Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пояснения по условиям сделки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=114586)

STA 31.07.2006 22:57

Поможите, люди добрые, плиииз...

Нужна срочно форма "Пояснений по условиям продажи товаров, которые могли оказать влияние на стоимость сделки" - это Приложение 2 к Приказу №1399 ГТК РФ от 5.12.03. Я нашла этот документ и на этом сайте тоже, но он в такой форме, что я не могу его заполнить.

У кого-нибудь случайно нет этой формы в формате Word или Excel? Или в любом другом - обработаю сама - но не в html?

Сорри, что отвлекаю ерундой, но надо срочно, а как назло, не могу срочно найти нигде, хотя до этого заполнила их уже немало, но обычно это делалось на таможне на их бланках, а сейчас эти уроды прислали требование, а бланк не приложили, и ехать к ним просто некогда...

Спасибо ОГРОМНОЕ заранее.

Мой e-mail - S.T.A@list.ru

STA 01.08.2006 12:08

Вложений: 1
Всем спасибо, уже все нашла. Если кому еще надо, то прикладываю файл

alpar 01.08.2006 12:26

А я только хотел вам выслать, не успел http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif

STA 01.08.2006 12:49

Спасибо ну очень большое всем. кто уже выслал мне эту форму и только собирался. Спасибо вам всем, что есть, куда обратиться за срочной помощью, если что...

Freebie 12.12.2008 14:55

Ооооо, спасибо огромное за аттачмент, я просто в восторге, а то мне грозила как :))

booss 12.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от STA (Сообщение 561030)
Поможите, люди добрые, плиииз...

Нужна срочно форма "Пояснений по условиям продажи товаров, которые могли оказать влияние на стоимость сделки" - это Приложение 2 к Приказу №1399 ГТК РФ от 5.12.03. Я нашла этот документ и на этом сайте тоже, но он в такой форме, что я не могу его заполнить.

У кого-нибудь случайно нет этой формы в формате Word или Excel? Или в любом другом - обработаю сама - но не в html?

Сорри, что отвлекаю ерундой, но надо срочно, а как назло, не могу срочно найти нигде, хотя до этого заполнила их уже немало, но обычно это делалось на таможне на их бланках, а сейчас эти уроды прислали требование, а бланк не приложили, и ехать к ним просто некогда...

Спасибо ОГРОМНОЕ заранее.

Мой e-mail - S.T.A@list.ru

Подскажите, а после того как Вы все предоставили заполнив эту форму расчет таможенной стоимости произошел как положено или таможенники все же его завысили?
Спасибо.

Дедушка с кайлом 12.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от STA (Сообщение 561082)
Всем спасибо, уже все нашла. Если кому еще надо, то прикладываю файл

А ты вопросы в Пояснениях по условиям сделки внимательно читала?

Дедушка с кайлом 12.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от booss (Сообщение 965897)
Подскажите, а после того как Вы все предоставили заполнив эту форму расчет таможенной стоимости произошел как положено или таможенники все же его завысили?
Спасибо.

Оригинальную ЭКС-1 и электронную копию ЭКС-1 из страны экспортера.

Дедушка с кайлом 12.01.2010 23:15

Цитата:

Спасибо.

Тебя на сколько откатээсили?

таможенник 12.01.2010 23:45

с кем это дедуля ужЕ на брудершафт успел принять?;)

S.T.A. 13.01.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 965935)
А ты вопросы в Пояснениях по условиям сделки внимательно читала?

А чЁ с ними не так?

З.Ы. - вообще-то это фиг знает когда уже было, когда я просила эту форму...
З.З.Ы. - STA - это была тоже я, просто потеряла пароль и мейл сменился, так что не восстановить было:)

Vovez 13.01.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 966206)
А чЁ с ними не так?

З.З.Ы. - STA - это была тоже я, просто потеряла пароль и мейл сменился, так что не восстановить было:)

Ахха... И обратиться не к кому... :)

S.T.A. 13.01.2010 11:16

Цитата:

Спасибо.

Дело было уже очень давно, так что за тот конкретный раз не помню. Да и вряд ли Вам уже актуальна ситуация в 2006 г. Но если интересно все же, то тогда мы оформлялись на Питерско таможне, один раз нас сильно отКТСили, мы обратились в суд. Суд выиграли, но прохождение всех судебных инстанций и возврат денег заняло 2 года. И все это время нас нагибали старательно на таможне при любом удобном случае. Мы не правдоискатели, а коммерсанты. Так что в результате мы перестроили всю свою схему, ушли на Балтику и оформляемся теперь по проходным. А от заполнения этих "Пояснений" не зависит НИЧЕГО!

S.T.A. 13.01.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 966211)
Ахха... И обратиться не к кому... :)

Да решила не прибавлять лишней работы никому тогда, тем более, что при моем "возвращении" на форум вовсю шло тестирование его новой версии, не до того всем вроде было...
А можно сейчас исправить как-то мое "раздвоение личности"?

Дедушка с кайлом 13.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 966206)
А чЁ с ними не так?

И это формальность, если всерьёз?

Уч.ВЭД 13.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 966214)
Дело было уже очень давно, так что за тот конкретный раз не помню. Да и вряд ли Вам уже актуальна ситуация в 2006 г. Но если интересно все же, то тогда мы оформлялись на Питерско таможне, один раз нас сильно отКТСили, мы обратились в суд. Суд выиграли, но прохождение всех судебных инстанций и возврат денег заняло 2 года. И все это время нас нагибали старательно на таможне при любом удобном случае. Мы не правдоискатели, а коммерсанты. Так что в результате мы перестроили всю свою схему, ушли на Балтику и оформляемся теперь по проходным. А от заполнения этих "Пояснений" не зависит НИЧЕГО!

Привет Всем.
Согласен, за последние 4 мес. рисовал этот документ раз 5, 2 раза КТС, трижды - приняли ТС по 1-му.
Хотя в посл. время на Зелен.там., в практику вводят предоставление документов по полному запросу, в том числе и это Пояснение, по каждому поводу, даже когда ТС "в потолок". Так что заполнять этот документ придется всем.

Уч.ВЭД 13.01.2010 14:30

Кстати, с путаницей в п. 25 и 26 кто сталкивался?
Походу опечатка в п. 26, и правильно "Если ДА, заполните графу 27" вместо "Если ДА, заполните графу 25"

S.T.A. 13.01.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 966309)
И это формальность, если всерьёз?

Дедушко, ну стукните уже что-ли меня по тыкве своим кайлом, тогда хоть, может, я пойму, что Вы от меня хотите услышать? А пока что-то не доходит до меня смысл Вашего вопроса :eek:

Дедушка с кайлом 13.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 966361)
Дедушко, ну стукните уже что-ли меня по тыкве своим кайлом, тогда хоть, может, я пойму, что Вы от меня хотите услышать? А пока что-то не доходит до меня смысл Вашего вопроса :eek:

Смысл прост - врешь ты про размер ТС или нет?

S.T.A. 14.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 966523)
Смысл прост - врешь ты про размер ТС или нет?

Ну щас я прямо так и скажу, если вру!:cool:

Скажем так, я чту УК и ТК, потому стараюсь врать по-минимуму. Но если кто из форумчан скажет, что вообще никогда не лукавит ни в чем при оформлении, то скажу, что он просто заврался вконец!:p
Когда мы судились с таможней - мы отстаивали реальные цены.

booss 19.01.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 965938)
Оригинальную ЭКС-1 и электронную копию ЭКС-1 из страны экспортера.

Если это предоставляется, то не могут завысыть?

makson 19.01.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Уч.ВЭД (Сообщение 966356)
Привет Всем.
Согласен, за последние 4 мес. рисовал этот документ раз 5, 2 раза КТС, трижды - приняли ТС по 1-му.
Хотя в посл. время на Зелен.там., в практику вводят предоставление документов по полному запросу, в том числе и это Пояснение, по каждому поводу, даже когда ТС "в потолок". Так что заполнять этот документ придется всем.

Согласно п. 9 (посл. абзац) приказа ФТС от 22 ноября 2006 г. N 1206, "данные пояснения запрашиваются один раз в отношении условий одной сделки, если такие условия остаются неизменными на протяжении всего срока действия внешнеторгового договора" (С). А то у нас как-то по одной ГТД просили/требовали аж 3 раза заполнить эти пояснения. Зеленые пытались отмазаться тем, что типа "изменилась сама формулировка запроса"

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.