![]() |
Доброго времени суток!
Если я хочу ввезти авто, оформив временный ввоз,нужно ли мне за что то платить?Или как то можно оформить его не платив? Я слышал что-то про залоги и про поручительские договоры?!Расскажите как происходит этот процесс оформления?Может кто подскажет какие лазейки,как лучше оформить.И как меняется политика временного ввоза,если я оформляю сразу не одну машину? Заранее огромное спасибо! |
Vremennij vvoz besplatno, krome neskolkix evro za oformlenie. Ezju kajdij god v Novosibirsk.
|
Уважаемый praktik!
-если Вас не затруднит -пожалуйста, постучитесь ко мне в мыло -очень хочется подробнее узнать про ввоз машины: родные в дании есть, а на моей личной машинке отгнил номер на чашке -зиму стоит машинка, хочу кузов ввести и растаможить, да ничего не получается http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif(((( ..может, что-то да получится? С уважением Андрей |
Уважаемый praktik!
не откажите в любезности!!! у меня с вами схожая ситуация. я гражданин россии, прописан в москве. купил недвижимость в турции и у меня есть авто, зарегистрированный в турции на мое имя. Летом собираюсь временно (на несколько месяцев) на этом авто поехать в москву. что мне необходимо для этого сделать. На границе нужны какие-либо документы? поеду либо на пароме до сочи, либо через грузию. Как вы думаете-как проще? полазил по форумам - нашел инфу что можно только на полгода и что надо регистрироваться в гаи по месту жительства. Если не прав-поправьте. страховку где покупать? на границе? нужны ли переводы документов на русский язык для гаишников? как быть с талоном техосмотра? он у меня турецкий. извините что много вопросов-но никто толком ответить не может. заранее благодарю! |
Если вы гражданин иностранного государства( имеете паспорт) то временныи ввоз бесплатно, без регистрации в Гаи- до 6 м-цев, с регистрацией- до1 года. На это же время нежно временно прописаться в России.
-С собой иметь только тех таллон на авто, без перевода на русский. -Страховку оформляешь на границе при вьезде в россию ( естъ обычно 2-3 компании на границе). -Если есть российские права, то в россии ездишь на них, если только иностранные, то лучше с переводом на русский. В России же Гаишники ни бельмеса не понимают, и это будет повод лишний раз прикопаться. -Про таллон тех осмотра не понял?. ТО стоит на номерах в Европе. Может ты имел ввиду тех таллон, то я уже ответил. Удачной поездки! Да забыл: если вы только гражданин России, то ввоз идет по общим правилам растаможки, тоесть с внесением ЗАЛОГОВОЙ стоимости. |
praktik спасибо большое за ответ!
|
Здравствуйте уважаемый praktik!
Ответьте на вопрос: Если у меня родственник заграницей (Швеция) и авто я оформлю на него, нужно ли мне вносить залог? Как правильно мне оформить автомобиль если через 1 год я верну его обратно заграницу? И если же он попадет в России в аварию и будет подлежать утилизации, как быть??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ |
Эта тема актуальна думаю многим, у меня родня в прибалтике, могу ли я ездить по рукописной доверенности с латвийскими номерами в течении года? если авто мне пригонят?
|
Если хозяином авто ( согласно техпаспорта) является ваш родственник за границей, то ввезти его на территорию России без уплаты пошлины может только он сам или по доверенности другой иностранец. До 1 года. Передавать это авто в пользование другому лицу категорически запрещается.Гражданин же России, не имеющий иностранного гражданства, может ввезти авто оформленное как его собственность и зарегистрированное за границей только с уплатой пошлины , на 6 месяцев. После вывоза авто назад за рубеж, пошлина возвращается.
|
Цитата:
Для Вас сергей ни каких вариантов в этой ситуации НЕТ. |
Спасибо за подробный ответ. Если-же я имею вид на жительство того госудударства? меняется ли что-то тогда. Собственник я , гражданин России но имею вид на жительство и авто с *Латвийскими номерами?
|
Цитата:
Надо реально жить за границей, Тоесть подтвердить на таможне это документами, Паспорт с пропиской за границей. Т.Е. временный ввоз разрешен только реально проживающему за границей лицу. Если вы это сможете доказать, то флаг вам в руки. |
Приятно выслушать полный ответ. Спасибо.
|
Уважаемый практик!
Ситуация такая : Я гражданин России, проживаю постоянно в России. Со мной вместе сейчас проживает отец моей супруги гражданин Литвы зарегистрированный в Литве и имеющий вид на жительство в России и прописанный постоянно в России у нас, Ему 77 лет. При переезде в Россию на постоянное место жительство он имел право на безпошлинный ввоз автомобиля для собственного пользования. Переехал он уже пять лет тому назад. Вопрос : имеет ли он это право сейчас и могу ли я управлять автомобилем по его доверенности (всётаки пожилой человек). Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Надо реально жить за границей, Тоесть подтвердить на таможне это документами, Паспорт с пропиской за границей. Т.Е. временный ввоз разрешен только реально проживающему за границей лицу. Если вы это сможете доказать, то флаг вам в руки.[/quote]
У меня схожая ситуация. Родители имеют российское гражданство и постоянный вид на жительство в Латвии. Хотят приехать на месяц, на машине. Правильно ли я понимаю, что ввести машину без уплаты пошлины можно на 2 недели? И потом продлить этот временный ввоз ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. И как потом продлить его до 1 месяца, если зарегистрироваться в России, даже временно, нет возможности? Буду благодарна за информацию. |
Продлить временный ввоз, выданный ны границе, можно на любой срок до 1 года, но при этом в таможенном комитете требуется копия свидетельства о временной регистрации в России. Тут без вариантов. Договаривайтесь со знакомыми, чтобы вас временно прописал кто-нибудь.
|
Спасибо, я подозревала, что так и есть. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif Проще, наверное, до границы доехать, выехать и снова въехать, чем договариваться и регистрироваться, тем более что нужно на месяц, не больше. Еще раз спасибо.
|
Dobrogo vremia sytok! Podskajite a chto delat s vremennim vvozom esli jivy za granitsei,grajdanin Rossii,no sobiraiys peresekat ee 2-raza v mesiatz?
|
Цитата:
Гражданин России, имеющий иномарку, зарегистрированную на него за границей, может ввозить это авто в россию с уплатой пошлины. После вывоза авто назад за границу, пошлина возвращается. |
Gracias.,sr.Praktik.
|
Здравствуйте!
Может уже и есть ответ на мой вопрос... Но задам его: Жена гр. Литвы, я гр. РФ. Машина жены(регистрация в Литве). Могу я ездить на ней в РФ? Если да, то что нужно для этого. Спасибо! |
Цитата:
Вы ездить не можете. На авто ввезеном из-за границы может ездить только ИНОСТРАНЕЦ,ввезший это авто в россию по временному ввозу, т.е. ваша жена. Передача по доверенности не допускается.По-моему уже даже в этой теме писал об этом. |
Спасибо за ответ!
|
Здравствуйте*
Подскажите пожалуйста... в качестве доказателств Постоянного проживания достаточно *предявит "бевильгум"(разрешение на проживание) там адрес и основаноя почему он выдан указаны,договор на жильё ,свидетелство о браке,договор с работы,и загранник был выдан в консульцтве? спасибо |
Это вам могут сказать только таможенники на границе, достаточно им этого или нет. Я всегда предъявлял немецкий аусвайс, в котором есть прописка в Германии или Райзепас, в котором тоже есть прописка.
|
Spasibo
|
А как конкретно возвращается пошлина, уплаченная за временный ввоз?
Я гражданини России, постоянно живущий за границей. Если я правильно понял, то при временном ввозе машины, я полностью плачу пошлину, а при выезде ее мне возвращают. Весь вопрос - кто, как, где и когда мне ее возвращает? |
Цитата:
Отличный вопрос, и на сколько я понимаю платить надо рублями... (как-то очень не хочется переводить в рубли а потом обратно в евро такие суммы) А есть ли другие варианты времменого ввоза ? (банковская гарантия, договор поручительства) ? |
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может. Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги. |
Уважаемый Praktik,
Уточните, пожалуйста, какова конкретно процедура оформления денежного залога, банковской гарантии, договора поручительства и возврата этих денег после вывоза временно ввезенного автомобиля. Есть ли документы, четко регламентирующие этот процесс и его сроки, какова реальная практика? Заранее спасибо за информацию! PS Правильно ли я понимаю, что для гражданина России с видом на жительство за границей нет возможности ввезти временно свой автомобиль в Россию просто бесплатно? Сочетание обеих мер защиты - и уплата таможенной пошлины, и запрет на передачу управления по доверенности - кажется избыточным. |
Бесплатно ввезти невозможно. Остальные вопросы к таможне, Я не являюсь их сотрудником и с процедурой не знаком.
|
скажите пожалуйста ))
зачем нужна в комерческой многократной визе для вьезда в РФ, запись - "разрешен проезд на автотранспорте" можно ли без этой записи продлить временный ввоз до одного года и тд ? или можно без неё ? спасибо. |
Цитата:
тут важно ,виза выдана *для гражданина B какои странe и с каким гражданством(ми)? если консульством РФ как я поняла позвонике в консульский отдел вам все скажут.а эта запись своего рода дополнительная услуга) |
пасиб ))
виза выданна в Латвии . а я гр. Латвии )) езжу на машине в РФ, машину продлеваю в Бирюлёво радиальная ул. За эту запись нужно платить отдельно более 100 уёв.... а зачем она ни кто не знает )) |
извините, но то, наверное, в Германии все так просто, а вот в Латвии в Посольстве РФ просто посылают. На учет меня поставить не могут, а выдать справку, что я проживаю в Риге отказываются! Ситуация практически безвыходная, мне надо престарелых родителей перевозить, а на машине ехать не дают. Есть какое-то законодательство, где четко прописано, что за документы необходимы в случае наличия вида на жительства и временной регистрации авто заграницей? Тем более, что машину с регистрации в РФ никто не снимал и ПТС имеется!
|
Цитата:
не буду утверждать на 100% ,но мне кажется вас "разводят".Стоимость визы зависит от срока действия,мой муж получал российскую визу в консульстве швейцарии ,дополнительных записей на визе не было и нам сказали что он может ехать хоть на велосипеде) хотя может быть у Латвии свои замарочки.В любом слу4ае консульство может проинформировать. |
пасиб ))
|
Привет девочки и мальчики!!! Запомните "халявы" НЕТ хотите ездить приятно ПЛАТИТЕ, ето РОССИЯ а БЕЗ платно только на РОС..... ХЛАМЕ!!!Извините кого обидел! Крик от чистого сердца!!!
|
Yvajaemii Praktik.Podskajita pojalyista...Vozmojno-li rossianiny vvesti auto zar. na nejo za granitsei zaplativ posshliny na granitse , doexat do mesta propiski i rastamojiv vernytsa na granitsy zabrat poshliny?
|
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |