Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите окончательно разобраться! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=119304)

HYP 12.02.2007 12:53

Поставщик из Европы не работал с Россией. Не понимает необходимости контракта как такового. Предлагает просто делать ему заказ и оплачивать инвойсы. Это как бы нормально для всего цивилизованного мира. Как я могу растаможить груз без контракта? Возможно ли это если сумма товара по накладной будет в пределах 2000 долларов?

Апрель 12.02.2007 13:29

Возможно. Если ОБЩАЯ сумма сделки не превышает 5000 долл.США. НО. Нужно иметь ввиду, что в этом случае озаботится пост и отдел валютного контроля. По профилю риска. А в принципе - ничего страшного.

HYP 12.02.2007 13:36

Озаботится в смысле? Начнут чинить препятствия? Как это будет выглядеть?

Апрель 12.02.2007 13:43

Препятствия- в рамках данного профиля риска.Ничего особенного и страшного. А как это будет выглядеть, в данном конкретном случае, сказать не могу...Это очень субъективно.

Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов...

гиви 12.02.2007 13:50

Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов...[/quote]

На что, по вашему мнению, влияет темперамент

Апрель 12.02.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от гиви

На дальность полета брызг слюны...

гиви 12.02.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Апрель
Цитата:

Сообщение от гиви

я имею в виду применительно к таможенному оформлению.

Апрель 12.02.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от гиви
Цитата:

Сообщение от Апрель
Цитата:

Сообщение от гиви

я имею в виду применительно к таможенному оформлению.

Товарищ, а те кто в этой жизни брызгал на Вас слюной были сплошь безработными?

Это я к тому, что таможенник ( даже при исполнении) тоже человек. И ничто человеческое, в том числе и слюна, ему не чуждо.

Может, я Вам открою страшную тайну, но они ( таможенники) ещё иногда потеют и ..О! УЖАС!....справляют человеческую нужду... Короче, писают и какают.

X.O. 12.02.2007 17:16

Действительно, для Европы наш закон - темный лес. Однако, следует объяснить потенциальным партнерам, что если они хотят работать с Россией, придется выполнять некоторые требования. В частности, контракт - это первое. Вам же будет легче. Без контракта Вы должны будете предусмотреть кучу информации в счете, чем опять-таки будут не довольны партнеры или скажут, что счет выставляет программа и доп. сведения там указаны быть не могут.

Помимо таможни есть еще банк, который будет переводить деньги. Им тоже может потребоваться контракт для сверки определенных данных.

Я бы все-таки уговорил поставщика подписать контракт.

Апрель 12.02.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от X.O.
Помимо таможни есть еще банк, который будет переводить деньги. Им тоже может потребоваться контракт для сверки определенных данных.

Вот как раз БАНКУ контракт абсолютно не нужен. Т.к. Банк до 5000 USD не будет раскрывать ПС.

гиви 12.02.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Апрель
Цитата:

Сообщение от X.O.

Вот как раз БАНКУ контракт абсолютно не нужен. Т.к. Банк до 5000 USD не будет раскрывать ПС.

Ошибаешься, банку он будет нужен для обоснавания платежа за рубэж.

Англичанин 12.02.2007 18:01

Чо парится, взял инвойс, ножницы, ксерокс и нарисовал контракт.

SandySoft 12.02.2007 18:09

Выскажу свое мнение, основанное на практике (быть может несколько подытожив вашу беседу):

Действительно до $5000 ПС не оформляется, НО в банк можно будет предоставить иные документы, дающие основания для проведения платежа. Это может быть переписка, счета.

Оформление действительно может быть произведено и без контракта, но и для этого понадобятся документы, из которых будут видны договаривающиеся стороны, свойства сделки, обязательства сторон, сроки и условия поставки и оплаты, например.

Просто при наличии контракта все эти сведения обычно сведены в один документ, в котором четко разложены по статьям. В случае БЕЗ контракта все эти сведения придется собирать из различных документов, что усложнит Вам оформление и взаимоотношения как с банком, так и с таможней. Поэтому постарайтесь заготовить хотя бы не очень обширное (на одном листе А4) двустороннее письмо (с подписями представителей обеих сторон), в котором изложите кратко основные черты Вашей сделки с контрагентом... отправьте ему на рассмотрение/подписание...может и ему будет проще, имея перед глазами наглядную "рыбу", что-нибудь подправить, добавить...

Апрель 12.02.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от гиви

Деццкий сад, ей-Богу. Основанием будет выставленный СЧЕТ-ФАКТУРА. Единственно.

И ГТД-шка для отчетности по валютному контролю.

таможенник 12.02.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Апрель
Цитата:

Сообщение от гиви

Деццкий сад, ей-Богу. Основанием будет выставленный СЧЕТ-ФАКТУРА. Единственно.

И ГТД-шка для отчетности по валютному контролю.

Деццкий зад, ей-богу.... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Вы еще 2000 баксов через банк посылаете? А карман на что? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

SandySoft 13.02.2007 18:26

Контракты бывают разные...бывают на большие суммы и на маленькие, как и отправки в общем то...в карманах в принципе можно возить и деньги и товары, если это попутно.

Но коль здесь был задан вопрос насчет возможности оформления без контракта, то...

Если в кратце, то из сказанного выше видно, что оформить можно И БЕЗ контракта. Получится договориться с контрагентом на хоть отдаленно напоминающий контракт документ - еще лучше. Чем бОльше он будет похож на контракт, тем проще будет потом Вам общаться и с банком и с таможней.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.