![]() |
Поставщик из Европы не работал с Россией. Не понимает необходимости контракта как такового. Предлагает просто делать ему заказ и оплачивать инвойсы. Это как бы нормально для всего цивилизованного мира. Как я могу растаможить груз без контракта? Возможно ли это если сумма товара по накладной будет в пределах 2000 долларов?
|
Возможно. Если ОБЩАЯ сумма сделки не превышает 5000 долл.США. НО. Нужно иметь ввиду, что в этом случае озаботится пост и отдел валютного контроля. По профилю риска. А в принципе - ничего страшного.
|
Озаботится в смысле? Начнут чинить препятствия? Как это будет выглядеть?
|
Препятствия- в рамках данного профиля риска.Ничего особенного и страшного. А как это будет выглядеть, в данном конкретном случае, сказать не могу...Это очень субъективно.
Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов... |
Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов...[/quote]
На что, по вашему мнению, влияет темперамент |
Цитата:
На дальность полета брызг слюны... |
Цитата:
я имею в виду применительно к таможенному оформлению. |
Цитата:
Товарищ, а те кто в этой жизни брызгал на Вас слюной были сплошь безработными? Это я к тому, что таможенник ( даже при исполнении) тоже человек. И ничто человеческое, в том числе и слюна, ему не чуждо. Может, я Вам открою страшную тайну, но они ( таможенники) ещё иногда потеют и ..О! УЖАС!....справляют человеческую нужду... Короче, писают и какают. |
Действительно, для Европы наш закон - темный лес. Однако, следует объяснить потенциальным партнерам, что если они хотят работать с Россией, придется выполнять некоторые требования. В частности, контракт - это первое. Вам же будет легче. Без контракта Вы должны будете предусмотреть кучу информации в счете, чем опять-таки будут не довольны партнеры или скажут, что счет выставляет программа и доп. сведения там указаны быть не могут.
Помимо таможни есть еще банк, который будет переводить деньги. Им тоже может потребоваться контракт для сверки определенных данных. Я бы все-таки уговорил поставщика подписать контракт. |
Цитата:
|
Цитата:
Ошибаешься, банку он будет нужен для обоснавания платежа за рубэж. |
Чо парится, взял инвойс, ножницы, ксерокс и нарисовал контракт.
|
Выскажу свое мнение, основанное на практике (быть может несколько подытожив вашу беседу):
Действительно до $5000 ПС не оформляется, НО в банк можно будет предоставить иные документы, дающие основания для проведения платежа. Это может быть переписка, счета. Оформление действительно может быть произведено и без контракта, но и для этого понадобятся документы, из которых будут видны договаривающиеся стороны, свойства сделки, обязательства сторон, сроки и условия поставки и оплаты, например. Просто при наличии контракта все эти сведения обычно сведены в один документ, в котором четко разложены по статьям. В случае БЕЗ контракта все эти сведения придется собирать из различных документов, что усложнит Вам оформление и взаимоотношения как с банком, так и с таможней. Поэтому постарайтесь заготовить хотя бы не очень обширное (на одном листе А4) двустороннее письмо (с подписями представителей обеих сторон), в котором изложите кратко основные черты Вашей сделки с контрагентом... отправьте ему на рассмотрение/подписание...может и ему будет проще, имея перед глазами наглядную "рыбу", что-нибудь подправить, добавить... |
Цитата:
И ГТД-шка для отчетности по валютному контролю. |
Цитата:
Деццкий зад, ей-богу.... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Вы еще 2000 баксов через банк посылаете? А карман на что? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Контракты бывают разные...бывают на большие суммы и на маленькие, как и отправки в общем то...в карманах в принципе можно возить и деньги и товары, если это попутно.
Но коль здесь был задан вопрос насчет возможности оформления без контракта, то... Если в кратце, то из сказанного выше видно, что оформить можно И БЕЗ контракта. Получится договориться с контрагентом на хоть отдаленно напоминающий контракт документ - еще лучше. Чем бОльше он будет похож на контракт, тем проще будет потом Вам общаться и с банком и с таможней. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |