![]() |
Требуется временно ввезти оборудование.Что для этого нужно и как зделатьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif
|
Составляете контракт, из положений которого можно увидеть ЧТО за оборудование ввозится и ТО, что оно ввозится на ТАКОЙ ТО срок, порядок Ваших взаимоотношений с контрагентом. Груз отправляется. В сопроводительном инвойсе помимо указания номера контракта, условий поставки, наименований Грузоотправителя и Грузополучателя, наименований оборудования делается отметка, что указанные суммы не для оплаты, а для целей таможенного оформления. После поступления груза осуществляете его оформление под режим "временный ввоз" с одновременным представлением с ГТД Заявления на оформление этих товаров под такой режим и указанием желаемого срока временного ввоза.
Обратите внимание, что срок временного ввоза ограничен законодательством, не может превышать срок действия Вашего контракта. Помимо этого, существует перечень товаров, помещение которых под режим временного ввоза запрещено (по большей части по-моему это продукты и расходные материалы). Также обратите внимание на то, что временный ввоз может быть с полным или частичным освобождением от уплаты платежей, что тоже регламентируется законодательством в зависимости от характера ввозимых товаров и сроков ввоза. |
зависит от того, что вы хотите .....т.е. планируете ли вы его использовать в дальнейшем после завершения режима временного ввоза или вывозить в режиме реэкспорта, исходя из этого можно думать о том, как лучше прописать взаимоотношения (как я понимаю продавца - покупателя) в контракте.
кстати, если собственник нерезидент - срок ввоза 34 месяца может составить (это тоже можно урегулировать в контракте причем, независимо от того какая сделка купля-продажа или лизинг (аренда). |
JNK. Не вводите людей в заблуждение, при купле-продаже не может быть временного ввоза, а лизинг - это не обязательно аренда.
|
Цитата:
Кстати, а как вы себе представляете собственником иностранных товаров "резидента", и срок 34 месяца может составить только если товары являются основными производственными средствами. |
Цитата:
Если вы не имеете об этом представления то и не пишите вовсе......как правило *(это даже не нужно уточнять) все то, что береться в лизинг и/или в аренду (уточнее специально для ВАС, что и так понятно аренда - лизинг несколько отличные по характеру сделки) это *и является ОС и по классификатору в том числе. Кстати, а где вы нашли в законодательстве запрет на применение режима временного ввоза, если у меня сделка купли-продажи. А? Да и Вы же сами ответили на свой вопрос...читайте ТК ст. 11 что такое иностранный товар и российский...есть отличия ? то-то ... учите уроки )))) |
Цитата:
1) Какие расходы нас ждут перед таможней? 2) Скорее в всего все оборудование попадёт под LIH, как в этом случае решить вопрос с полной растаможкой оборудования? 3) Еще мне один из наших брокеров сказал какую то странную вещь - что на время аренды нужно будет оставить на счету таможни депозит в размере стоимости ввезенного оборудования - это реально так? Заранее огромнео спасибо за ответ! |
оставить обеспечение, равное таможенным плотежам при ВВП.
|
Цитата:
Исчисленным за срок на который планируется ввоз? |
Цитата:
а обеспечение - до его вывоза или выпуска для внутреннего потребления. http://www.consultant.ru/popular/cus..._43.html#p3335 http://www.consultant.ru/popular/cus..._49.html#p3233 обеспечение http://www.consultant.ru/popular/cus...2_13.html#p987 http://www.consultant.ru/popular/cus..._27.html#p1619 сложнее с тем, что у вас булькнет в яме. идентифицировать и выделять в ВВП .... |
Цитата:
|
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в настоящее время нужно писать заявление на временный ввоз? форма, установленная приказом ГТК 1388 еще актуальна? или же можно в свободной форме заявление написать? сейчас его до подачи ДТ нужно подавать?
|
Цитата:
Одновременно с ДТ. |
Всем привет. Вопрос может показаться примитивным, просто с ВрВв первый раз сталкиваюсь. Можем ли мы закрыть временный ввоз в таможенном органе, отличном от того, где мы эту процедуру открыли? Т.е. можем ли ввезти во Владивостоке, а реэкспорт оформить на Сахалине?
|
Подскажите нормативку по этому вопросу, плиз, кроме ТКТС, 311-фз и приказа ГТК 1388
|
Еще же в 44й под 10011 надо срок указывать? а как его указать-то? У меня прога предлагает вписать срок годности и срок реализации:confused:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со сроком ввоза у меня все ясно, я не могу понять, как именно в 44ю написать, что срок - 2 месяца? в раздел "срок годности"? или "срок реализации"? или просто "1" оставить, что до года? у меня третьего не дано:( |
Цитата:
А, ты про заполнение... Эт я не знаю...:o |
Цитата:
10011 срок ввоза/вывоза менее одного года срок годности 29.04.2015 (напишите свою дату) Графа 47: Платите обеспечение, если товар не попадает в перечень для освобождения от уплаты, указываете периодичность платежей Самое главное правильная идентификация. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты про это поле: G44\G441,G44\G4493TEXT ? |
Цитата:
Сказано же 44 гр. в 10011.;) |
Цитата:
Я лет 10 назад последний раз ГТД заполнял. |
Цитата:
Ну учитывая, что декларирование сейчас электронное, видимо самые эти поля. Ну если не так, пусть Настя уточнит. P.S. Так много лет без практики, откуда такие знания? |
Цитата:
Этим у меня мартышки занимаются. Я - босс. :big_boss: :cool: |
Цитата:
И не надо разочаровывать окружающих(особенно девушек,так приятно,когда они приоткрыв ротик тебя слушают:D).;) Главное же правильно дать указание,чтобы ДТ правильно заполнили.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как этот анекдот: В училище связи препод дает задание курсантам: -Так ,у вас есть столб ,его нужно установить длч обеспечения бесперебойной связи. Курсанты бросаются за расчеты,щелкают калькуляторами,высчитывают углы,глубину и т.п. ,приносят выполненные задания. Препод смотрит на них и говорит: -Запомните на всю жизнь товарищи будущие офицеры. Чтобы установить столб,надо дать команду сержанту.;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это он напускает на себя. Что типа,он очень суровый и его бояться надо.Сатрап,так сказать. А то у-у-у...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сатрапы! Душители свободы!! (с) :sarcastic_hand: |
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |