![]() |
Не нашел нигде упоминания об оплате 700р. + 18% от них за склад.
Подскажите так ли на самом деле... |
Цитата:
Про банки и прочие кредитные организации слышал? Про скрытые проценты слышал? Вот походу это что-то из той же серии. Почитай форум - тут про эту контору много чего пишут http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Цитата:
Есть тарифы, где это прописано. Киньте но мер факса в личку, я вам пришлю |
Цитата:
Насколько мне известно 18% это размер НДС в нашей стране. Кстати, уважаемый legotar, позвольте полюбопытствовать, я уже несколько раз читаю Ваши гневные и упорные отклики в адрес ДХЛ, причем они очень целенаправленные, как будто ваша цель дискредитировать эту контору. Чем же это все-таки обусловлены? Я лично этой конторой пользовалась раза 3-4, отправляла документы в Штаты (как физ.лицо, причем один раз отправила водительское удостоверение - оригинал), документы доходили буквально за 2 суток в маленький городок штата Теннесси. Больше никаких отправок через них не делала. |
To focus.
Документы через DLH отправлять нормально, но все, что связано с какими-либо вещами, отличающимися от конверта - кошмар! |
|
Цитата:
Это было адресовано focus. Комп сегодня тормозит |
Цитата:
Могу сказать только одно хорошее про посылки через DHL - TNT и FedEx еще хуже! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif |
Цитата:
Смотря что вы везете. Если 50 кг запчастей для какого-то промышленного оборудования за 5 копеек на физ. лицо, то его не выпустят, конечно. |
Цитата:
459 раз надо повторить что-ли, что ЕСТЬ ПРИКАЗ №815 адаптированный под новый ТК в 2004 году. По которому, если ФИЗ.ЛИЦО ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ (т.е. декларирует коммерческую партию) - ОНО ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМИ ПРАВАМИ ЮР. ЛИЦА ДЛЯ РАСТАМОЖКИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПАРТИИ, единственная льгота - минимум документов, единственное ограничение - Таможенная стоимость не должна превышать 1000 долларов США и не более 1 раза в месяц. Что касаемо всего остального... Электроника из США, например... 2 ноутбука, 2 док.станции к ним, две дополнительных батарейки и например 2 DVD-RW привода, на замену обычным CD-приводам... Этот ГРУЗ - данная организация БУДТ ОФОРМЛЯТЬ СТОЛЬКО, что мама не горюй, хотя и ТАК ЯСНО, ЧТО 2 Ноутбука и аксессуары к ним - НУ НИКАК НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ - и напечатать ТПО и взыскать СТП с клиента в размере 30% - уж это точно никак не 2-3-4 недели... Все со мной согласны? Что касаемо моей ненависти к ДХЛ - У МЕНЯ НЕТ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ... Просто не люблю, когда ты звонишь в компанию, а тебе ни один из 10 сотрудников между которыми тебя кидают не может КВАЛИФИЦИРОВАННО ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ!!! Уж я не говорю о том, что для того, чтобы найти человека, который хотя бы понимает, что такое Incoterms - это надо минут 20 потратить, чтобы повисеть на телефоне... |
Цитата:
Кстати ВОПРОС к сотруднику ДХЛ-а Hauras: А какого фига вы все пытаетесь таможить в Москвеhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Пересылка оплачивается например до места назначения, значит, по уму, надо выбирать для каждого отдельно взятого груза ту таможню, которая находится в непосредственной близости от соттветствующего РЕГИОНАЛЬНОГО отделения вашей компании... А вы всем предлагаете срочно явиться в Москву, хоть за 100, хоть за 600 км, как было тут сказано в др. топиках...Я так понимаю - у вас режим DDU идет... Так почему же вы не можете поставить режимы: DDU - Lipetsk, DDU - Rostov, DDU - Uryupinsk ?? Отделения же ваши там есть?? Таможня там есть?? Лицензия брокера у вас есть?? В чем проблема?? Или так сложно ВТТ организовать? Понять не могу до сих пор! |
Цитата:
Есть личный опыт мой и моей подруги. 1) Мне (для завода) присылали какую-то крестовину к станку (замена поставщиком). Знающий брокер стразу адресовал *к UPS. Там все разобъяснили как правильно с той стороны оформить, чтобы здесь не попасть на растаможку. Нарисовали этой хрени стоимость $92. *Все лоставили *прямо в мой город, зашла в офис к UPS, расписалась в доках и забрала свою коробку. Мне в плюс: я предварительно все выяснила, *а не потом стала думать. 2) подруге ее датский офис через DLH прислал (она не заказывала!) к Рождеству для ребенка набор шоколада + документы по работе. *Груз пришел в аэропорт нашего города (ладно, что не в МСК!). *За несколько датских шоколадок ей нужно было уплатить около 350 (или что-то вроде того) рублей с учетом пошлин, платежей и т.д. * Она пока ругалась с таможениками, выкрала потихоньку документы, пожелала им подавиться шоколадками и сбежала, ничего не стала оформлять вообще. *Думаю, там они сами придумали, как поступить с посылкой. И почему уже несколько раз было, что нужно ехать в МСК растамаживать? Что, В Липецке таможни нет? *Ведь в адресе назначения не Москва, а Липецк! Пусь и пересылают груз *в Липецк. |
Что бы перенаправить грух в Липецк, необходимо оформить ДКД, а для оформления ДКД на ДХЛ нужна доверенность.
|
Цитата:
Если у него есть лицензия брокера, то он вправе заключить контракт с физ. лицом и на основании контракта, а так же своего свидетельства - делает это на 1-2-3. А потом опять же... Если указано условие поставки DDU Lipetsk... О каком ДКД идет речьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif? ДОСТАВКА ДО ТАМОЖНИ НАЗНАЧЕНИЯ... ДХЛ (как брокер) может организовать эту ВТТ доставку (без доверенности от клиента) , а вот уж если из Липецка (например, уж коли о нем речь зашла), который является таможней назначения потребуется доставлять для оформления куда-то еще... Тогда ДА, либо договор с клиентом, либо доверенность! |
Цитата:
DLH не перенаправляет, она выполняет доставку до места назначения, хоть в Липецк, хоть в БАбруйск, хоть в Зажопинск! Это их святая обязанность. Мне, лично, глубоко наплевать на все их московские заморочки. Доктор сказал - в морг, значит - в морг. |
А вы думаете если ДХЛ доставит вам ДДУ Липецк, то вам полегчает? Сомневаюсь! Нам присылают иностранцы груз через ДХЛ и он оседает в аэропорту областного центра (несмотря на то, что в документах мы имеем ДДУ Мой город и офис ДХЛ в нем есть ), и в результате мы имеем все те же проблемы, что и люди в Москве. Пытались жаловаться на местных в головной офис в Москву, ответ меня вообще поразил:"Они нам не подчиняются".
|
И здесь мы сталкиваемся с глобальной болезнью всех крупных организаций....
|
ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ... Если Вам это положили в аэропорт СВОЕГО города, то совершенно спокойно можно пойти в ДХЛ и сказать - отдайте мне мои документы и самому идти в таможню... Сколько раз в СПб так делал... И ни разу проблем не было... То ДХЛ, то ТНТ, то еще кто - ОРУТ - Груз ТАМОЖЕННЫЙ - 150 долларов оформление будет стоить - я им всегда говорил: "Ребята... В пень!!!!"... Забирал документы , шел в таможню... Писал заяву на осмотр/досмотр... После чего спокойно в Пулково инспектору доказывал, что это мое, личное и стоит пол-копейки... И без проблем... Печать на выдачу на бумажках получил... На склад (у ТНТ был свой склад на Софиской правда) в аэропорту, 1 час вопросов (макс. 1.5. - если по ТПО платить приходилось) и ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК У НАС В КАРМАНЕ...
А наши большие конторы даже за свои 150 у.е. (4000 руб.) нормально отработать не могут... Все жалуются... "Ой... у нас один компьютер на 100 человек!!!" http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif смешно, ей богу... Услышал бы это ДХЛ европейский (кстати слышал) - они б со стыда сгорели.... ВОПРОС-ТО БЫЛ КАКОЙ - Какого ФИГА ДХЛ не может положить это ХОТЯ БЫ в аэропорт ГОРОДА НАЗНАЧЕНИЯhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Что в Москве мёдом намазано" ?? |
Цитата:
А кстати чем закончилась история с тачскринами? |
Цитата:
Ес-с-но, легче! В родном аэропорту и стены помогают. Кстати, в моем посте я писала, что посылку с шоколадками все-таки в а/п нашего города DLH привез. Но это было года три назад. А что сейчас изменилось? DLH статус таможенного перевозчика потерял? Скорее - народ там совесть и квалификацию потерял. (не весь, не весь, Hauras помогает как может!). |
Могу сказать точно, что если моя несчастная посылка приедет в мой родной , милый город Липецк на нашу таможню, то я заберу её оттуда без проблем. И не потому что ТАМ кто-то есть свой.. Просто посылка абсолютно прозрачная и все по закону.
И я не думаю что в Москве у меня будет с этим проблема.. Но не могу я туда так просто сорваться,все бросить и поехать !!! И ведь правда, уважаемые, доставка оплачена от пункта А до Б. Так что будьте люезны, выполните свои обязательства и доставьте её хотя бы на пост в конечном пункте назначения. А то получается вообще цирк: стоимость транзита из москвы в липецк дороже в 2 раза чем уже оплаченная доставка из китая в липецк. |
Цитата:
Закончилось нормально... Доехали таки... ДХЛ был дожат! Но геммороя было.... Дозвониться до кого-то из декларантов просто нереально... А где-то еще в постах кто-то вякал, что на 1 компутер с Альтой у них чуть не 10 человек приходится... Единственное, что я не понял до сих пор (повторюсь) - почему они ТПО не соизволили сделать, а сделали как-то криво через ГТД... |
Цитата:
Цирка не получается... Получается обыкновенная человеческая лень (в плане печатания х....вой тучи документов), наплевательское отношение к клиентам КАК КЛАСС!!! (Мы типа большие, нам типа все можно)... И соотв. хорошо бы где-то собрать нормальное изложение всех претензий или хотя бы всех этих историй с ДХЛом... Перевести все грамотно на английский язык и заслать вышестоящему контролирующему офису в Германии (т.к. ДХЛ это изначально немецкая контора)... Вот думаю... Не заняться ли этим http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Поехал в наш офис ДХЛ, горю желанием пообщаться.
Даже начальник с работы отпустил без вопросов, что очень редко бывает.. |
5 баллов - DHL ох.....л совсем:
http://www.tks.ru/forum/cgi-bin/ikon...;f=112;t=30424 НАРОД Потерпевшие... Давайте-ка пишите мне в личку свои мылы.... там дальше ясно будет... Есть у меня одна мысля. |
Может, вам подкинуть матерьяльчику по поводу организации работы в таможенном отделе? Так, до кучи. Если вы собираетесь описать в своей жалобе следствия, нужно, наверное, озвучить и причины.
|
Цитата:
А собственно не вопрос! Главное указать тогда действующих лиц, по вине которых это все происходит... Я все это дело на нормальном английском изложу и выдам в центральный офис в Германии и до кучи в пару других Европейских офисов, с которыми у меня крайне положительные отношения не один год! |
Звонил в таможню свою сейчас. Ничем помочь тоже не смогут, сказали.
Сказали одну вещь(точно сформулировать не смогу): что присутствие требуется только когда груз с сопровождением, а международные отправления не относятся к таким. Поэтому какое к черту говорят ваше присутствие. Поясните, пожалуйста, что это означает. |
Цитата:
Мне кажется, что Вас послали) |
Цитата:
Означает это то, что ДХЛ просто не хочет (нет времени, желания, человеческая лень и т.п.) заниматься вашим грузом... Пока не задолбаешь их окончательно (звонить по 3-4 раза в день декларантом, упоминая и напоминая всяческие приказы) - ничего не добьешься... Как ни грустно это осознавать , но это именно так! |
Цитата:
Грузы, пересылаемые через DHL, не относятся к междуародным почтовым отправлениям. Что за бред? |
Цитата:
Не грузы ДХЛ не относятся к международным.. А то что международные отправления такие мелкие не требуют моего присутствия на таможне. |
Цитата:
толку будет ноль. ДХЛ славится умением продать услугу, а потом еще заставить клиента работать на себя. вы еще можете удивиться, узнав, что при отправлении была оплачена не только доставка, но и услуги по оформлению, включая брокерские, а иногда и пошлины/ндс. а вы еще раз заплатите здесь, потому что у них такой процесс здесь. ДХЛ это большой конвейер, где каждый крутит свою гайку и не отвечает за чужие дела. а клиент для них, прежде всего, источник риска и беспокойства. |
Цитата:
+1 |
Ох, ты, жаловаться собрались. Это приблизительно так же как когда-то говорил Хазанов: «Обещали солнце, а идет дождь. На кого жаловаться, на бога – так его нет, на гидрометеоцентр, так на него бога нет!».
Сюда же пишут только те, кто недоволен, у кого что-то случилось, а если посылка пришла нормально, ну и зачем писать. К тому же ДХЛ очень крупная компания и несколько десятков жалоб в месяц это такая капля в море, что на общем фоне она и не видна. В первую очередь ДХЛ это транспортная компания и занимается доставкой грузов, а таможенное оформление это уже побочное действие, направленное в помощь клиенту, не хотите пользоваться нашими услугами по растамаживанию грузов – никто вас к этому не принуждает – занимайтесь сами. А если люди не знают, что товары надо растамаживать, так в нашей стране законодательно отмечено, что НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Вы пишете, что ДХЛ очень хорошо умеет продавать услуги, это действительно так, и наш отдел по таможенному оформлению грузов зачастую от них стонет, я прекрасно знаю, что они обещают, какие елейные песни поют. Но это ЗАКОНЫ РЕКЛАМЫ И БИЗНЕСА. Или вы хотите сказать, что ни одна транспортная или брокерская компания не обещает, что все у них гладко проходит и никаких проблем не будет, а как возникает какая-то заминка, то в один голос уверяют, что это в первый раз. Еще раз повторю законы рекламы и бизнеса. Относительно наплевательского отношения к клиентам: в нашем офисе на 8-го марта есть отдел, который следит как агенты общаются с клиентами и каждый промах фиксируется, а это влияет на премии. Постоянно занятые телефоны – это действительно так, на каждом агенте висит очень много клиентов и дозвониться трудно (бывает до 120 клиентов на одном человеке), потому что поговорить со всеми не всегда удается просто физически. |
Наши агенты всегда сообщают адрес электронной почты, но отнюдь на все хотят этим пользоваться. И как бы то ни было наши агенты ЕЖЕДНЕВНО (это отслеживается) совершают какие-либо действия со всеми имеющимися у них посылками (т.е. звонят, отвечают по почте, передают документы на декларирование, делают запросы). Загруженность регламентируем не мы, а вышестоящее начальство.
То, что мы говорим, что таможня не примет такие документы, это практика. А клиенты нам представляют такие описания груза зачастую, что просто закачаешься. Хорошо еще, что у нас с таможней есть договоренность, что они сначала проверяют наши декларации, а только потом регистрируют. А то видела я таких настойчивых клиентов, которые добивались регистрации деклараций – им выписывали требования, а потом они так замечательно прыгали на раскаленной сковородке и быстренько предоставляли якобы несуществующие в природе иди которые невозможно получить документы. Чего стоит только нежелание некоторых клиентов предоставлять вместе с контрактом (без стоимости) паспорт сделки, если поставка идет менее 5000 USD, а то, что раньше уже были поставки и лимит 5000 давно перекрыт. Мне очень интересно, что вы здесь спокойно бурно реагируете на «произвол» ДХЛ (который возникает на основании требований таможни), но при этом сочувствуете другим, столкнувшимся с этим произволом. Просто в данном случае это озвучиваем мы, а вам озвучивает в лицо таможенный инспектор. Когда кто-то жалуется на таможню почему-то никто не сообщает в какой он фирме работает. И, как я понимаю, участвуют в форуме в основном люди, которые везут грузы для себя (своей фирмы), а не для других. Жаловаться в Германию собрались, мысли есть….. Если бы вы знали все, что знаю я (а я не собираюсь этим с вами делиться), то таких мыслей не возникало бы. Отфутболят вас там, человеки вы идейные. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif |
Хватит покрывать ДХЛ, на данный момент мы лучшие в своем секторе и надеюсь будем завоевывать новые куски бизнеса, а не только экспресс-доставкой заниматься. И уж поверьте мне тоже будем лучшими или как минимум одними из лучших.
И даже то существующее несовершенное, непрямого действия и весьма интересное таможенное законодательство не помешает нам сделать этот шаг. Если честно, никогда не думала, что буду так рьяно отстаивать интересы фирмы в которой работаю, но тем не менее ДХЛ хороший работодатель и я отстаиваю его интересы. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif |
да уж...Спичрайтером не пробовали? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Цитата:
В каждой конторе есть нормальные вменяемые и ответственные люди, и есть свои пидарасы. Последних большинство. Не надо тут втирать. Какие у Вас декларанты и прочие обслуживающие сотрудники я прекрасно знаю. Растамаживала через Вашу сраную контору белый груз, так мне пришлось декларанту очень долго объяснять куда надо смотреть в сертификате происхождения и экспортной декларации (английским он тоже слабо владел, равно как и основами проведения ТО). |
Цитата:
если бы еще отфутболили, можно было бы дальше эскалировать. а то ведь просто проигнорируют, не заметят... или не поймут, *в чем дело. недавно была история, когда пришел груз с кривыми документами не на тот gateway, о чем *ДХЛ сообщили и в Москве и в Германии. так после этого они повторили тот же номер через пару дней. а когда от груза отказались, и даже немецкий ДХЛ подтвердил возврат, началась непонятная история - российский ДХЛ и немецкий ДХЛ не могли договориться о процедуре друг с другом и пытались общаться через клиента. и это происходит с глобальным клиентом. что говорить о разовых отправках небольших клиентов. |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |