Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Мелкий груз и склад DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=124241)

2000 06.08.2007 10:56

Не нашел нигде упоминания об оплате 700р. + 18% от них за склад.

Подскажите так ли на самом деле...

legotar 06.08.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от 2000

Про банки и прочие кредитные организации слышал? Про скрытые проценты слышал?

Вот походу это что-то из той же серии.

Почитай форум - тут про эту контору много чего пишут http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Hauras 06.08.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от 2000

Есть тарифы, где это прописано. Киньте но мер факса в личку, я вам пришлю

focus 06.08.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от legotar
Цитата:

Сообщение от 2000

Про банки и прочие кредитные организации слышал? Про скрытые проценты слышал?

Вот походу это что-то из той же серии.

Почитай форум - тут про эту контору много чего пишут http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Насколько мне известно 18% это размер НДС в нашей стране.

Кстати, уважаемый legotar, позвольте полюбопытствовать, я уже несколько раз читаю Ваши гневные и упорные отклики в адрес ДХЛ, причем они очень целенаправленные, как будто ваша цель дискредитировать эту контору. Чем же это все-таки обусловлены? Я лично этой конторой пользовалась раза 3-4, отправляла документы в Штаты (как физ.лицо, причем один раз отправила водительское удостоверение - оригинал), документы доходили буквально за 2 суток в маленький городок штата Теннесси. Больше никаких отправок через них не делала.

clear 06.08.2007 12:12

To focus.

Документы через DLH отправлять нормально, но все, что связано с какими-либо вещами, отличающимися от конверта - кошмар!

Hauras 06.08.2007 12:13

СПАСИБО!!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Hauras 06.08.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Hauras

Это было адресовано focus. Комп сегодня тормозит

STA 06.08.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от clear
To focus.

Документы через DLH отправлять нормально, но все, что связано с какими-либо вещами, отличающимися от конверта - кошмар!

Могу сказать только одно хорошее про посылки через DHL - TNT и FedEx еще хуже! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

Hauras 06.08.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от clear
To focus.

Смотря что вы везете. Если 50 кг запчастей для какого-то промышленного оборудования за 5 копеек на физ. лицо, то его не выпустят, конечно.

legotar 06.08.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Hauras
Цитата:

Сообщение от clear
To focus.

Смотря что вы везете. Если 50 кг запчастей для какого-то промышленного оборудования за 5 копеек на физ. лицо, то его не выпустят, конечно.

459 раз надо повторить что-ли, что ЕСТЬ ПРИКАЗ №815 адаптированный под новый ТК в 2004 году. По которому, если ФИЗ.ЛИЦО ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ (т.е. декларирует коммерческую партию) - ОНО ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМИ ПРАВАМИ ЮР. ЛИЦА ДЛЯ РАСТАМОЖКИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПАРТИИ, единственная льгота - минимум документов, единственное ограничение - Таможенная стоимость не должна превышать 1000 долларов США и не более 1 раза в месяц.

Что касаемо всего остального... Электроника из США, например... 2 ноутбука, 2 док.станции к ним, две дополнительных батарейки и например 2 DVD-RW привода, на замену обычным CD-приводам... Этот ГРУЗ - данная организация БУДТ ОФОРМЛЯТЬ СТОЛЬКО, что мама не горюй, хотя и ТАК ЯСНО, ЧТО 2 Ноутбука и аксессуары к ним - НУ НИКАК НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ - и напечатать ТПО и взыскать СТП с клиента в размере 30% - уж это точно никак не 2-3-4 недели... Все со мной согласны?

Что касаемо моей ненависти к ДХЛ - У МЕНЯ НЕТ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ... Просто не люблю, когда ты звонишь в компанию, а тебе ни один из 10 сотрудников между которыми тебя кидают не может КВАЛИФИЦИРОВАННО ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ!!! Уж я не говорю о том, что для того, чтобы найти человека, который хотя бы понимает, что такое Incoterms - это надо минут 20 потратить, чтобы повисеть на телефоне...

legotar 06.08.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Hauras
Цитата:

Сообщение от clear
To focus.

Кстати ВОПРОС к сотруднику ДХЛ-а Hauras:

А какого фига вы все пытаетесь таможить в Москвеhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Пересылка оплачивается например до места назначения, значит, по уму, надо выбирать для каждого отдельно взятого груза ту таможню, которая находится в непосредственной близости от соттветствующего РЕГИОНАЛЬНОГО отделения вашей компании... А вы всем предлагаете срочно явиться в Москву, хоть за 100, хоть за 600 км, как было тут сказано в др. топиках...Я так понимаю - у вас режим DDU идет... Так почему же вы не можете поставить режимы:

DDU - Lipetsk, DDU - Rostov, DDU - Uryupinsk ?? Отделения же ваши там есть?? Таможня там есть?? Лицензия брокера у вас есть?? В чем проблема?? Или так сложно ВТТ организовать?

Понять не могу до сих пор!

clear 06.08.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Hauras
Цитата:

Сообщение от clear
To focus.

Есть личный опыт мой и моей подруги.

1) Мне (для завода) присылали какую-то крестовину к станку (замена поставщиком). Знающий брокер стразу адресовал *к UPS. Там все разобъяснили как правильно с той стороны оформить, чтобы здесь не попасть на растаможку. Нарисовали этой хрени стоимость $92. *Все лоставили *прямо в мой город, зашла в офис к UPS, расписалась в доках и забрала свою коробку. Мне в плюс: я предварительно все выяснила, *а не потом стала думать.

2) подруге ее датский офис через DLH прислал (она не заказывала!) к Рождеству для ребенка набор шоколада + документы по работе. *Груз пришел в аэропорт нашего города (ладно, что не в МСК!). *За несколько датских шоколадок ей нужно было уплатить около 350 (или что-то вроде того) рублей с учетом пошлин, платежей и т.д. * Она пока ругалась с таможениками, выкрала потихоньку документы, пожелала им подавиться шоколадками и сбежала, ничего не стала оформлять вообще. *Думаю, там они сами придумали, как поступить с посылкой.

И почему уже несколько раз было, что нужно ехать в МСК растамаживать? Что, В Липецке таможни нет? *Ведь в адресе назначения не Москва, а Липецк! Пусь и пересылают груз *в Липецк.

Битый 06.08.2007 13:36

Что бы перенаправить грух в Липецк, необходимо оформить ДКД, а для оформления ДКД на ДХЛ нужна доверенность.

legotar 06.08.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Битый
Что бы перенаправить грух в Липецк, необходимо оформить ДКД, а для оформления ДКД на ДХЛ нужна доверенность.

Если у него есть лицензия брокера, то он вправе заключить контракт с физ. лицом и на основании контракта, а так же своего свидетельства - делает это на 1-2-3. А потом опять же... Если указано условие поставки DDU Lipetsk... О каком ДКД идет речьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif? ДОСТАВКА ДО ТАМОЖНИ НАЗНАЧЕНИЯ... ДХЛ (как брокер) может организовать эту ВТТ доставку (без доверенности от клиента) , а вот уж если из Липецка (например, уж коли о нем речь зашла), который является таможней назначения потребуется доставлять для оформления куда-то еще... Тогда ДА, либо договор с клиентом, либо доверенность!

clear 06.08.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Битый

DLH не перенаправляет, она выполняет доставку до места назначения, хоть в Липецк, хоть в БАбруйск, хоть в Зажопинск! Это их святая обязанность. Мне, лично, глубоко наплевать на все их московские заморочки. Доктор сказал - в морг, значит - в морг.

Hellhound 06.08.2007 13:56

А вы думаете если ДХЛ доставит вам ДДУ Липецк, то вам полегчает? Сомневаюсь! Нам присылают иностранцы груз через ДХЛ и он оседает в аэропорту областного центра (несмотря на то, что в документах мы имеем ДДУ Мой город и офис ДХЛ в нем есть ), и в результате мы имеем все те же проблемы, что и люди в Москве. Пытались жаловаться на местных в головной офис в Москву, ответ меня вообще поразил:"Они нам не подчиняются".

focus 06.08.2007 14:15

И здесь мы сталкиваемся с глобальной болезнью всех крупных организаций....

legotar 06.08.2007 14:29

ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ... Если Вам это положили в аэропорт СВОЕГО города, то совершенно спокойно можно пойти в ДХЛ и сказать - отдайте мне мои документы и самому идти в таможню... Сколько раз в СПб так делал... И ни разу проблем не было... То ДХЛ, то ТНТ, то еще кто - ОРУТ - Груз ТАМОЖЕННЫЙ - 150 долларов оформление будет стоить - я им всегда говорил: "Ребята... В пень!!!!"... Забирал документы , шел в таможню... Писал заяву на осмотр/досмотр... После чего спокойно в Пулково инспектору доказывал, что это мое, личное и стоит пол-копейки... И без проблем... Печать на выдачу на бумажках получил... На склад (у ТНТ был свой склад на Софиской правда) в аэропорту, 1 час вопросов (макс. 1.5. - если по ТПО платить приходилось) и ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК У НАС В КАРМАНЕ...

А наши большие конторы даже за свои 150 у.е. (4000 руб.) нормально отработать не могут... Все жалуются... "Ой... у нас один компьютер на 100 человек!!!" http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif смешно, ей богу... Услышал бы это ДХЛ европейский (кстати слышал) - они б со стыда сгорели....

ВОПРОС-ТО БЫЛ КАКОЙ - Какого ФИГА ДХЛ не может положить это ХОТЯ БЫ в аэропорт ГОРОДА НАЗНАЧЕНИЯhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Что в Москве мёдом намазано" ??

Hellhound 06.08.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от legotar

ВОПРОС-ТО БЫЛ КАКОЙ - Какого ФИГА ДХЛ не может положить это ХОТЯ БЫ в аэропорт ГОРОДА НАЗНАЧЕНИЯhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Что в Москве мёдом намазано" ??

Наверное намазано и не только мёдом http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

А кстати чем закончилась история с тачскринами?

clear 06.08.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Hellhound
А вы думаете если ДХЛ доставит вам ДДУ Липецк, то вам полегчает? Сомневаюсь! Нам присылают иностранцы груз через ДХЛ и он оседает в аэропорту областного центра (несмотря на то, что в документах мы имеем ДДУ Мой город и офис ДХЛ в нем есть ), и в результате мы имеем все те же проблемы, что и люди в Москве. Пытались жаловаться на местных в головной офис в Москву, ответ меня вообще поразил:"Они нам не подчиняются".

Ес-с-но, легче! В родном аэропорту и стены помогают. Кстати, в моем посте я писала, что посылку с шоколадками все-таки в а/п нашего города DLH привез. Но это было года три назад. А что сейчас изменилось? DLH статус таможенного перевозчика потерял? Скорее - народ там совесть и квалификацию потерял. (не весь, не весь, Hauras помогает как может!).

AlexKing 06.08.2007 14:39

Могу сказать точно, что если моя несчастная посылка приедет в мой родной , милый город Липецк на нашу таможню, то я заберу её оттуда без проблем. И не потому что ТАМ кто-то есть свой.. Просто посылка абсолютно прозрачная и все по закону.

И я не думаю что в Москве у меня будет с этим проблема.. Но не могу я туда так просто сорваться,все бросить и поехать !!!

И ведь правда, уважаемые, доставка оплачена от пункта А до Б. Так что будьте люезны, выполните свои обязательства и доставьте её хотя бы на пост в конечном пункте назначения.

А то получается вообще цирк: стоимость транзита из москвы в липецк дороже в 2 раза чем уже оплаченная доставка из китая в липецк.

legotar 06.08.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Цитата:

Сообщение от legotar

Наверное намазано и не только мёдом http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

А кстати чем закончилась история с тачскринами?

Закончилось нормально... Доехали таки... ДХЛ был дожат!

Но геммороя было.... Дозвониться до кого-то из декларантов просто нереально... А где-то еще в постах кто-то вякал, что на 1 компутер с Альтой у них чуть не 10 человек приходится... Единственное, что я не понял до сих пор (повторюсь) - почему они ТПО не соизволили сделать, а сделали как-то криво через ГТД...

legotar 06.08.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от AlexKing
Могу сказать точно, что если моя несчастная посылка приедет в мой родной , милый город Липецк на нашу таможню, то я заберу её оттуда без проблем. И не потому что ТАМ кто-то есть свой.. Просто посылка абсолютно прозрачная и все по закону.

И я не думаю что в Москве у меня будет с этим проблема.. Но не могу я туда так просто сорваться,все бросить и поехать !!!

И ведь правда, уважаемые, доставка оплачена от пункта А до Б. Так что будьте люезны, выполните свои обязательства и доставьте её хотя бы на пост в конечном пункте назначения.

А то получается вообще цирк: стоимость транзита из москвы в липецк дороже в 2 раза чем уже оплаченная доставка из китая в липецк.

Цирка не получается... Получается обыкновенная человеческая лень (в плане печатания х....вой тучи документов), наплевательское отношение к клиентам КАК КЛАСС!!! (Мы типа большие, нам типа все можно)... И соотв. хорошо бы где-то собрать нормальное изложение всех претензий или хотя бы всех этих историй с ДХЛом... Перевести все грамотно на английский язык и заслать вышестоящему контролирующему офису в Германии (т.к. ДХЛ это изначально немецкая контора)... Вот думаю... Не заняться ли этим http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

AlexKing 06.08.2007 14:49

Поехал в наш офис ДХЛ, горю желанием пообщаться.

Даже начальник с работы отпустил без вопросов, что очень редко бывает..

legotar 06.08.2007 16:58

5 баллов - DHL ох.....л совсем:

http://www.tks.ru/forum/cgi-bin/ikon...;f=112;t=30424

НАРОД Потерпевшие... Давайте-ка пишите мне в личку свои мылы.... там дальше ясно будет... Есть у меня одна мысля.

Hauras 07.08.2007 15:28

Может, вам подкинуть матерьяльчику по поводу организации работы в таможенном отделе? Так, до кучи. Если вы собираетесь описать в своей жалобе следствия, нужно, наверное, озвучить и причины.

legotar 07.08.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Hauras
Может, вам подкинуть матерьяльчику по поводу организации работы в таможенном отделе? Так, до кучи. Если вы собираетесь описать в своей жалобе следствия, нужно, наверное, озвучить и причины.

А собственно не вопрос! Главное указать тогда действующих лиц, по вине которых это все происходит... Я все это дело на нормальном английском изложу и выдам в центральный офис в Германии и до кучи в пару других Европейских офисов, с которыми у меня крайне положительные отношения не один год!

AlexKing 07.08.2007 15:41

Звонил в таможню свою сейчас. Ничем помочь тоже не смогут, сказали.

Сказали одну вещь(точно сформулировать не смогу): что присутствие требуется только когда груз с сопровождением, а международные отправления не относятся к таким. Поэтому какое к черту говорят ваше присутствие.

Поясните, пожалуйста, что это означает.

Джузз 07.08.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от AlexKing

Сказали одну вещь(точно сформулировать не смогу): что присутствие требуется только когда груз с сопровождением, а международные отправления не относятся к таким. Поэтому какое к черту говорят ваше присутствие.

Мне кажется, что Вас послали)

legotar 07.08.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от AlexKing

Означает это то, что ДХЛ просто не хочет (нет времени, желания, человеческая лень и т.п.) заниматься вашим грузом... Пока не задолбаешь их окончательно (звонить по 3-4 раза в день декларантом, упоминая и напоминая всяческие приказы) - ничего не добьешься...

Как ни грустно это осознавать , но это именно так!

Hauras 07.08.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от AlexKing

Грузы, пересылаемые через DHL, не относятся к междуародным почтовым отправлениям. Что за бред?

AlexKing 07.08.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Hauras
Цитата:

Сообщение от AlexKing

Грузы, пересылаемые через DHL, не относятся к междуародным почтовым отправлениям. Что за бред?

Не грузы ДХЛ не относятся к международным.. А то что международные отправления такие мелкие не требуют моего присутствия на таможне.

sergous 07.08.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от legotar
Цитата:

Сообщение от Hauras
Может, вам подкинуть матерьяльчику по поводу организации работы в таможенном отделе? Так, до кучи. Если вы собираетесь описать в своей жалобе следствия, нужно, наверное, озвучить и *причины.

А собственно не вопрос! Главное указать тогда действующих лиц, по вине которых это все происходит... Я все это дело на нормальном английском изложу и выдам в центральный офис в Германии и до кучи в пару других Европейских офисов, с которыми у меня крайне положительные отношения не один год!

толку будет ноль. ДХЛ славится умением продать услугу, а потом еще заставить клиента работать на себя. вы еще можете удивиться, узнав, что при отправлении была оплачена не только доставка, но и услуги по оформлению, включая брокерские, а иногда и пошлины/ндс. а вы еще раз заплатите здесь, потому что у них такой процесс здесь.

ДХЛ это большой конвейер, где каждый крутит свою гайку и не отвечает за чужие дела. а клиент для них, прежде всего, источник риска и беспокойства.

legotar 07.08.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от sergous
Цитата:

Сообщение от legotar
Цитата:

Сообщение от Hauras

толку будет ноль. ДХЛ славится умением продать услугу, а потом еще заставить клиента работать на себя. вы еще можете удивиться, узнав, что при отправлении была оплачена не только доставка, но и услуги по оформлению, включая брокерские, а иногда и пошлины/ндс. а вы еще раз заплатите здесь, потому что у них такой процесс здесь.

ДХЛ это большой конвейер, где каждый крутит свою гайку и не отвечает за чужие дела. а клиент для них, прежде всего, источник риска и беспокойства.

+1

сотрудник ДХЛ 08.08.2007 14:22

Ох, ты, жаловаться собрались. Это приблизительно так же как когда-то говорил Хазанов: «Обещали солнце, а идет дождь. На кого жаловаться, на бога – так его нет, на гидрометеоцентр, так на него бога нет!».

Сюда же пишут только те, кто недоволен, у кого что-то случилось, а если посылка пришла нормально, ну и зачем писать. К тому же ДХЛ очень крупная компания и несколько десятков жалоб в месяц это такая капля в море, что на общем фоне она и не видна. В первую очередь ДХЛ это транспортная компания и занимается доставкой грузов, а таможенное оформление это уже побочное действие, направленное в помощь клиенту, не хотите пользоваться нашими услугами по растамаживанию грузов – никто вас к этому не принуждает – занимайтесь сами. А если люди не знают, что товары надо растамаживать, так в нашей стране законодательно отмечено, что НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Вы пишете, что ДХЛ очень хорошо умеет продавать услуги, это действительно так, и наш отдел по таможенному оформлению грузов зачастую от них стонет, я прекрасно знаю, что они обещают, какие елейные песни поют. Но это ЗАКОНЫ РЕКЛАМЫ И БИЗНЕСА. Или вы хотите сказать, что ни одна транспортная или брокерская компания не обещает, что все у них гладко проходит и никаких проблем не будет, а как возникает какая-то заминка, то в один голос уверяют, что это в первый раз. Еще раз повторю законы рекламы и бизнеса.

Относительно наплевательского отношения к клиентам: в нашем офисе на 8-го марта есть отдел, который следит как агенты общаются с клиентами и каждый промах фиксируется, а это влияет на премии. Постоянно занятые телефоны – это действительно так, на каждом агенте висит очень много клиентов и дозвониться трудно (бывает до 120 клиентов на одном человеке), потому что поговорить со всеми не всегда удается просто физически.

сотрудник ДХЛ 08.08.2007 14:23

Наши агенты всегда сообщают адрес электронной почты, но отнюдь на все хотят этим пользоваться. И как бы то ни было наши агенты ЕЖЕДНЕВНО (это отслеживается) совершают какие-либо действия со всеми имеющимися у них посылками (т.е. звонят, отвечают по почте, передают документы на декларирование, делают запросы). Загруженность регламентируем не мы, а вышестоящее начальство.

То, что мы говорим, что таможня не примет такие документы, это практика. А клиенты нам представляют такие описания груза зачастую, что просто закачаешься. Хорошо еще, что у нас с таможней есть договоренность, что они сначала проверяют наши декларации, а только потом регистрируют. А то видела я таких настойчивых клиентов, которые добивались регистрации деклараций – им выписывали требования, а потом они так замечательно прыгали на раскаленной сковородке и быстренько предоставляли якобы несуществующие в природе иди которые невозможно получить документы. Чего стоит только нежелание некоторых клиентов предоставлять вместе с контрактом (без стоимости) паспорт сделки, если поставка идет менее 5000 USD, а то, что раньше уже были поставки и лимит 5000 давно перекрыт.

Мне очень интересно, что вы здесь спокойно бурно реагируете на «произвол» ДХЛ (который возникает на основании требований таможни), но при этом сочувствуете другим, столкнувшимся с этим произволом. Просто в данном случае это озвучиваем мы, а вам озвучивает в лицо таможенный инспектор. Когда кто-то жалуется на таможню почему-то никто не сообщает в какой он фирме работает. И, как я понимаю, участвуют в форуме в основном люди, которые везут грузы для себя (своей фирмы), а не для других.

Жаловаться в Германию собрались, мысли есть….. Если бы вы знали все, что знаю я (а я не собираюсь этим с вами делиться), то таких мыслей не возникало бы. Отфутболят вас там, человеки вы идейные.

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif

сотрудник ДХЛ 08.08.2007 14:24

Хватит покрывать ДХЛ, на данный момент мы лучшие в своем секторе и надеюсь будем завоевывать новые куски бизнеса, а не только экспресс-доставкой заниматься. И уж поверьте мне тоже будем лучшими или как минимум одними из лучших.

И даже то существующее несовершенное, непрямого действия и весьма интересное таможенное законодательство не помешает нам сделать этот шаг.

Если честно, никогда не думала, что буду так рьяно отстаивать интересы фирмы в которой работаю, но тем не менее ДХЛ хороший работодатель и я отстаиваю его интересы.

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

гость 08.08.2007 14:39

да уж...Спичрайтером не пробовали? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

Авария 08.08.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от сотрудник ДХЛ
Хватит покрывать ДХЛ, на данный момент мы лучшие в своем секторе и надеюсь будем завоевывать новые куски бизнеса, а не только экспресс-доставкой заниматься. И уж поверьте мне тоже будем лучшими или как минимум одними из лучших.

И даже то существующее несовершенное, непрямого действия и весьма интересное таможенное законодательство не помешает нам сделать этот шаг.

Если честно, никогда не думала, что буду так рьяно отстаивать интересы фирмы в которой работаю, но тем не менее ДХЛ хороший работодатель и я отстаиваю его интересы.

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

В каждой конторе есть нормальные вменяемые и ответственные люди, и есть свои пидарасы. Последних большинство. Не надо тут втирать. Какие у Вас декларанты и прочие обслуживающие сотрудники я прекрасно знаю. Растамаживала через

Вашу сраную контору белый груз, так мне пришлось декларанту очень долго объяснять куда надо смотреть в сертификате происхождения и экспортной декларации (английским он тоже слабо владел, равно как и основами проведения ТО).

sergous 08.08.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от сотрудник ДХЛ
.................................................. ........................................
.................................................. ................ Мне очень интересно, что вы здесь спокойно бурно реагируете на «произвол» ДХЛ (который возникает на основании требований таможни), но при этом сочувствуете другим, столкнувшимся с этим произволом. Просто в данном случае *это озвучиваем мы, а вам озвучивает в лицо таможенный инспектор. Когда кто-то жалуется на таможню почему-то никто не сообщает в какой он фирме работает. И, как я понимаю, участвуют в форуме в основном люди, которые везут грузы для себя (своей фирмы), а не для других.

Жаловаться в Германию собрались, мысли есть….. Если бы вы знали все, что знаю я (а я не собираюсь этим с вами делиться), то таких мыслей не возникало бы. Отфутболят вас там, человеки вы идейные.

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif

если бы еще отфутболили, можно было бы дальше эскалировать. а то ведь просто проигнорируют, не заметят... или не поймут, *в чем дело.

недавно была история, когда пришел груз с кривыми документами не на тот gateway, о чем *ДХЛ сообщили и в Москве и в Германии. так после этого они повторили тот же номер через пару дней. а когда от груза отказались, и даже немецкий ДХЛ подтвердил возврат, началась непонятная история - российский ДХЛ и немецкий ДХЛ не могли договориться о процедуре друг с другом и пытались общаться через клиента. и это происходит с глобальным клиентом. что говорить о разовых отправках небольших клиентов.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.