![]() |
|
всем доброго времени! подскажите знающие люди - ситуация: гражданин с двойным гражданстсвом хочет привезти свое авто в россию, внести депозит до пересечения границы возможности нет. вопрос - можно ли на иностранных номерах приехать в россию, а потом вдруг решить *продать авто российскому гражданину. если кто-нибудь так делал, то пожалста поподробнее.
спасибо. |
© Сначала насчет въехать. Главное, чтобы таможня на границе не узнала, что въезжающий гражданин России. В таком случае они пытаются применить к нему обязанности россиянина. Правда мой знакомый "договорился" на границе и его пропустили. Но это был еденичный случай его въезда на личной машине с личным иностранным паспортом.©
|
Да не мелите вы того о чем не знаете. Имею двойное гражданство. Без оформления визы уже 5 лет езжу в Россию на своем авто. До Белорусской границе еду по немецкому паспорту, в Белоруссию въезжаю по Российскому. На Белорусско российской границе показываю Российский паспорт с отметкой, что я постоянно проживаю в Германии,и оформляю временный ввоз авто на 2 недели. Приезжаю в Новосибирск, временно прописываюсь у родственников или знакомых на 1 год. Обращаюсь в местный таможенный комитет и предъявив уже паспорта обоих государств и другие документы на авто, оформляю временный ввоз до года. Никаких проблем с наличием Российского гражданства , если у вас есть иностранное и вы реально живете за границей,при оформлении врем.ввоза НЕТ.
|
Проблемы могут быть со снятием с учета авто за границей, по месту его регистрации. Недавно знакомый угнал авто на немецких номерах в Казахстан, продал его там, привез номера домой, а снять с учета не смог. Требуют техпаспорт. Вот теперь надо как-то выкручиваться, объяснять утерю паспорта или еще как-то.
|
Цитата:
Уважаемый "практик", будьте покультурнее. Я описал реальную историю.Единственное отличие от Вашей ситуации, что у моего друга, в российском загранпаспорте нет отметок о постоянном проживании заграницей. И у меня к Вам вопрос: пересекая белорусско-российскую границу с российским паспортом вы не платите таможенный залог за машину? Если все дело только в отметке о постоянном проживании за границей, то надо посоветовать это другу, а то он бедный мается - "договаривается". |
Цитата:
а зачем временно регистрироваться в россии, если есть постоянная прописка в двух государствахhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif в россии естественно |
Так если пишете на Форуме, то надо писать проверенную информацию.
Если есть отметка о приеме на консульский учет в Российском Генконсульстве- значит гражданин постоянно живет в Германии и при ввозе авто в Россию ничего не платит, кроме небольшой суммы за оформление документов. |
Привет всем!
Много пишут про Евро2 и т.д., вопрос: можно ли временно въехать на машине(немецкой) без сертификата на евро 2, или же на машине с Евро1? Благодарю за ответ. |
При временном ввозе катализатор никого не интересует. Т.е. без проблем.
|
Цитата:
А чаще всего бывает, что гражданин России находится временно за границей( учеба, работа) и относит себя уже к иностранцам. А это совсем не так. |
уважаемые!!! вы о чем говоритеhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif особенно, рактик, это касается именно вас. какая контрабандаhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif почитайте ст. 188 УК РФ, там юридическим языком и вполне понятным языком написано ... ПОМИМО ИЛИ С СОКРЫТИЕМ ... ЛИБО С ОБМАННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОКУМЕНТОВ... так что не путайте прописку в России и Российское гражданство. поскольку Конституция РФ допускает двойное гражданство, то почему мой родственник должен выписываться из российской квартиры, когда это его собственность? а то, что он зарегистрирован по адресу проживания в европейской стране, это как мне кажется из другой пестни.
буду признателен всем, кто в этом вопросе более осведомлен, и может поправить ход мысли. спасибо. |
Да не может человек быть прописан одновременно в Москве и Ростове. Если переезжаете в Москву, вам надо выписаться в Ростове и с отмеченным бланком выписки из Ростова явиться в Москве для прописки(регистрации). Так же и при выезде на ПМЖ за границу. Что вы мне то доказываете. Я то эту процедуру сам прошел . Тоже имею дом в России и каждый раз приезжая в Россию оформляю временную прописку в своем доме.
|
Цитата:
с ваших слов уважаемый практик, получается, что мой родственник нарушает законы России ?! у него двойное гражданство, в России с адреса регистрации он не выписывался самостоятельно, так как нет в этом нужды, а государственные органы про него забыли? на Государство это не похоже!!! он не единожды пересекал границу туда и обратно в течении почти 10 лет и никто претензий не имел, и что теперьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif в москве и ростове прописаться одновременно не возможно, это одна страна. и кстати слово прописка, она же регистрация подходит только про Россию. если я ошибаюсь, пожалста поправте. спасибо. |
Регистрация она везде регистрация. У меня в немецком аусвайсе также стоит штамп о регистрации по определенному адресу. А то что ваш родственник нарушает Российский закон, определяющий правила регистрации, то это однозначно. Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?Это же по моему козе понятно. А то что у него во внутри российском паспорте осталась старая прописка ( до отъезда на ПМЖ)- это ни что иное как халатность органов регистрации, которые должны были, прежде чем выдать ему загранпаспорт для выезда на ПМЖ,выписать его и сделать отметку во внутрироссийском паспорте.
Но дело даже не в этом. При выдаче и продлении врем. ввоза никому внутрироссийский паспорт с Российской пропиской не нужен. Требуют показать Российский загран паспорт, в котором никакой прописки не стоит. А регистрация нужна при продлении врем. ввоза. Поэтому есть у вас прописка или нет, все равно вам придется идти в паспортный стол и брать эту бумагу. |
Цитата:
как насчет того, всезнающий практик, что за 10 лет двойного гражданства, в один из визитов в РФ, был поменян общегражданский паспорт РФ, по сроку обмена этого самого поспарта, и новом паспорте проставили прописку по тому же адресу что и раньше!? вы скажете это из области фантастики? если не сложно, пожалста, укажите норму права, либо подзаконный акт, или хоть какую-то статью, из какого-нибудь закона, на чем основываются ваши доводы. спасибо |
ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ: *Извините, но вы задолбали меня своим общегражданским паспортом. Ну получили, прописались, ну и что. Флаг вам в Руки. Я понимаю, что в России везде бардак и могли просмотреть в органах паспортно визовой службы. Но я вам еще раз повторяю( отвечая на ваш первоначально заданный вопрос), Что общегражданский паспорт на границе при оформлении временного ввоза, а потом при продлении его по месту проживания в России, НА ХРЕН *НИКОМУ НЕНУЖЕН. Требуется загран паспорт, а в нем вашей прописки нет. Так что- как бы вы тут мне не доказывали, что у вас уже есть прописка, -пойдете прописываться еще раз. А если еше и узнают, что вы прописаны постоянно в России, можете вообще на таможне получить облом.
Дискуссию с вами прекращаю, так как особо упрямым доказать все равно ничего нельзя. |
Цитата:
от особо упертого! уважаемый пРАКТИК, *прежде чем лезть в тему, которую вы обсуждаете, удостовертесь, что достаточно осведомлены в ней!!! сегодня специально был в паспотрном столе, так вот никаких нарушений закона со стороны моего родственника нет. Российское законодательство не обязывает выписываться из адреса регистрации при двойном гражанстве. спасибо за дискуссию, впредь буду осторожнее относиться к Вашим советам на форуме, чего и остальным желаю. удачи. еще раз спасибо. |
Битте щен.
|
praktik на 99%прав....а в паспортнах столах столах как были дебилы так и остались особенно сейчас когда этим взялись т.н жэк-и
|
Господа, Вы правы оба. Никто не обязывает выписываться из квартиры или дома в России. Даже если ты десять лет там не был, а домочадцы ничего против не имеют. Поэтому родственник Смотрова ничего не нарушает. Человек может жить и на два и на три дома, и в разных странах. Поэтому и в паспортном столе правильно все сказали.Кстати как раз там-то обычно все законы знают,и денежки любят, поэтому "буржуинов" раскручивали бы по полной.
Просто Практик доносит до Вас мысль: хотите ввозить в россию машины без залога, то сначала выпишитесь из РФ, в листе убытия укажите убываю на ПМЖ за бугор, такой-то адрес, потом в консульстве РФ вставайте на учет и вам соответствующий штамп в российский загранпаспорт поставят. Ввезете временно потом авто, временно пропишетесь на год и затаможете ее. А то вы спорите, друг друга не слышите. |
Уважаемый Практик просто по немецки педантично законопослушен. Видимо уезжая из России сразу снялся с регистрационного учета. А некоторые люди и сами не знают где у них ПМЖ и где им вставать на регистрационый учет как гражданину РФ. То ли на старой, то ли на новой родине. Но все равно спасибо Практику за подсказанный выход из ситуации, я ее своему другу на мыло в Канаду скинул. Мой родственник, проживающий на ПМЖ в Эстонии ее подтвердил. Я про него совсем забыл.
|
Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?
Очень понравились ваши дебаты!!! Жаль, только рано вы устали свою линию гнуть. Не пытаюсь оспорить ваши аргументы, просто вспомнил забавный случай о прописке и паспортных столах: сосед по комуналке был прописанный, но жил не по адресу, а у любовницы на другом конце города, там же и скончался 5 лет назад и был похоронен(об этом узнали от его приятеля) - так вот в паспортном столе до сих пор не знают и во всех справках ф-9 о прописанных жильцах квартиры он числится как прописанный. И никакого Участкового мы в глаза не видели последние 10 лет. |
Я и говорю, пока домочадцы не возбухнут, то и всем наплевать. Бывают только исключительные случаи типа: перед сносом ветхого жилья уточняют сохранность жильцов.
|
[
Просто Практик доносит до Вас мысль: хотите ввозить в россию машины без залога, то сначала выпишитесь из РФ, в листе убытия укажите убываю на ПМЖ за бугор, такой-то адрес, потом в консульстве РФ вставайте на учет и вам соответствующий штамп в российский загранпаспорт поставят. Ввезете временно потом авто, временно пропишетесь на год и затаможете ее. .[/quote] Так именно это я и пытался объяснить , а мне все совали под нос общегражданский паспорт с пропиской, который никакого отношения к оформлению временного ввоза не имеет, так как оформляется данный документ при предъявлении загранпаспорта. Вот и все. |
Здравствуйте.
Меня интересует данная тема вот в каком виде: мой друг - *гражданин Германии (выехал из России на ПМЖ) уже несколько лет. Он покупает для меня авто и привозит на границу. Меня интересует механизм купли-продажи и растаможки с его стороны (т.е. иностранного гражданина) и, естесственно , суммы (поскольку платить буду я). И, вообще, насколько это лучше или хуже, нежели я сам поеду в Германию и привезу авто по традиционной схеме? Также ,насколько верно расчитывает калькулятор? По его расчету - *авто Мерседес VITO 1998г. 2,2 л, 122 л.с. стоимостью 7000 долл. - всего 6250 долл. Так ли это? *Буду благодарен за информацию. |
Сумму растаможки посчитал правильно. Если гнать на транзитах, то без разницы-кто погонит, ты или друг из Германии. Если на немецких номерах,(перегнать конечно легче) то другу самому придется гнать до места и растамаживать в России. Потом ему еще хлопоты по снятию авто с учета в Германии.Так что решать надо вам с другом, как гнать.
|
Вот Вы тут спорите, а главное упускаете, что двойное гражданство подрузамевает под собой, что Вы принимаете на себя права и обязанности как одного государства, так и другого. Прописка тут отношения никакого не имеет, т.к гражданин России без прописки в России имеет те-же обязанности, что и гражданин с пропиской. Т.е обязанность на уплату таможенных сборов у Российского гражданина с постоянной пропиской в Германии такая-же, как и у любого другого гражданини РФ. Что и требовалось доказать.
|
Прописка тут отношения никакого не имеет, т.к гражданин России без прописки в России имеет те-же обязанности, что и гражданин с пропиской. Т.е обязанность на уплату таможенных сборов у Российского гражданина с постоянной пропиской в Германии такая-же, как и у любого другого гражданини РФ. Что и требовалось доказать.[/quote]
Что-то я не пойму, что требовалось доказать, уже и не помню кому, Но разве Практик утверждал, что русский -немец-еврей-ученик не обязан платить таможенные сборы в России? все четко расписано как въезжать, и как потом себя вести. Попробуйте сказать въезжая на территорию России на немецких номерах о том , что везете авто для продажи, увидите, что получится. Человек все грамотно и главное по -русски ответил, а ведь мог бы и на дойч . Но кто его слушает! вариации на тему есть ли штамп в общероссийском паспорте о регистрации, нарушил ли он какой внутренний параграф могут быть бесконечны и они не суть важны. если уж некий родственник по истечении 10 лет получил в России новый внутренний паспорт и зарегистрировался в России на ПМЖ, то он обязан уведомить консульство РФ : 1) о новом паспорте с его новыми номерами 2) о своей новой регистрации. иначе это будет нарушением консульского учета. человеки раздвояются типа. Один Иванов-Шмидт сразу и в Германии и в России. Непорядок. А Россия порядок любит не меньше чем Германия. Просто по разному его понимает http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif вот и я эту тему может не так понял. как россиянин. или не так ответил. как немец а может и как ...ученик |
В этой теме мне кажется все всё поняли ( в крайнем случае кто этого хотел). Просто некоторые амбиции заставляли кое кого второстепенные вопросы выпячивать на первый план и заострять на них внимание.( Российская прописка, новые общегражданские паспорта и т.д.) Думаю обсуждение можно закрыть, чтобы не поднимать новую волну.
|
Zdrastvuyte podskazite pliz.imey vid na zitelstvo v es.est konsulskaja pechat v pasporte no est propiska v ROSSII. Mogu li ja oformit vrem vvoz na 2 nedeli priexat na mesto propiski vipisatsa. Р’В*potom vremenno zaregistrirovatsa dlja prodlenija vremennogo vvoza na 1 god
madrid2004_67@msn.com |
Цитата:
вот ты просто представь никакого у него консульского учета нет тоесть по окончанию срока действия поспортов он просто едет в Россию и делает новые пасы и экономит деньги все мы знаем сколько стоит это здесь а если бы он стоял на консуль.. учете то он обязан менять здесь !!тему не поднимаю точное мнение выдаю |
И ты туда же. Один про прописки, ты про экономию. Только ты не забудь
вычесть из своей экономии затраты на дорогу туда и обратно( от 300 до 1000евро - в зависимости от того куда в Россию надо ехать для замены паспорта, а также стоимость визы, так как если российский паспорт без консульской отметки, по нему в Россию не сьездишь) и посмотри что останется в остатке - плюс или минус. |
Цитата:
Можешь, только не заикайся на таможне о Российской прописке. |
Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.
|
Цитата:
да ты что ,он должен был еще 10 лет назад так сделать как и я *6 лет назад так и сделал, в основном ты прав на все 100% ,но у меня есть тоже знакомыи и он тоже менять паспорта ездит в Россию так по пути в гости и за одно замену производит !!а мы наверное просто правельные ,все по правилам !! |
Для справки
Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы. |
Писал уже , еще раз не поленюсь!
Гражданство не причем, важно, где Вы проживаете! Проживать в другой стране Вы можете только, если имеете вид на жительство. Если у Вас есть паспорт другой страны (у нас дофига таких с эстонскими бегают), в своем российском заграничном у Вас должна быть отметка о консульском учете, если Вы россиянин, блин! Тогда, Вы, как полковник, едете на старом пятилитровом джипе с нерусскими номерами и говорите зеленому человечку в форме таможенной службы России : Айс! |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Я гражданин Казахстана здесь же и живу. Есть мысль поехать в Бельгию, Германию повидать друзей, а заодно купить автомобиль и на нем вернуться. Главный вопрос. При въезде в Россию я должен на таможне внести депозит, который, после выезда из России, мне возвращается(геморр, вероятно, не на один месяц), так вот: 1. какова будет сумма депозита, если я не знаю заранее какой а/м куплю? 2.как на таможне отнесутся к тому, если я предъявлю банковскую гарантию(казахстанский банк в Москве)? И еще. Чтобы не ехать через Польшу и не вносить 500долл. на белорусской таможне(за которыми уж точно не вернусь), планирую паромом из Германии до... куда лучше? Калининград? Петербург? Финляндия? Буду благодарен за любые полезные советы и рекомендации. |
Казахи освобождены от всех поборов. Езжай через паром германия - таллинн дальше псков москва дом. Какие деньги на таможню у тебя на родине не знаю. Про паром просто все говорят по русски.
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
|