Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   на иностранных номерах, в россию и там продажа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=125662)

smotrov_a 26.09.2007 21:29

всем доброго времени! подскажите знающие люди - ситуация: гражданин с двойным гражданстсвом хочет привезти свое авто в россию, внести депозит до пересечения границы возможности нет. вопрос - можно ли на иностранных номерах приехать в россию, а потом вдруг решить *продать авто российскому гражданину. если кто-нибудь так делал, то пожалста поподробнее.

спасибо.

костя 27.09.2007 01:55

© Сначала насчет въехать. Главное, чтобы таможня на границе не узнала, что въезжающий гражданин России. В таком случае они пытаются применить к нему обязанности россиянина. Правда мой знакомый "договорился" на границе и его пропустили. Но это был еденичный случай его въезда на личной машине с личным иностранным паспортом.©

praktik 27.09.2007 18:49

Да не мелите вы того о чем не знаете. Имею двойное гражданство. Без оформления визы уже 5 лет езжу в Россию на своем авто. До Белорусской границе еду по немецкому паспорту, в Белоруссию въезжаю по Российскому. На Белорусско российской границе показываю Российский паспорт с отметкой, что я постоянно проживаю в Германии,и оформляю временный ввоз авто на 2 недели. Приезжаю в Новосибирск, временно прописываюсь у родственников или знакомых на 1 год. Обращаюсь в местный таможенный комитет и предъявив уже паспорта обоих государств и другие документы на авто, оформляю временный ввоз до года. Никаких проблем с наличием Российского гражданства , если у вас есть иностранное и вы реально живете за границей,при оформлении врем.ввоза НЕТ.

praktik 27.09.2007 18:55

Проблемы могут быть со снятием с учета авто за границей, по месту его регистрации. Недавно знакомый угнал авто на немецких номерах в Казахстан, продал его там, привез номера домой, а снять с учета не смог. Требуют техпаспорт. Вот теперь надо как-то выкручиваться, объяснять утерю паспорта или еще как-то.

Костя 27.09.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от praktik
Да не мелите вы того о чем не знаете. Имею двойное гражданство. Без оформления визы уже 5 лет езжу в Россию на своем авто. До Белорусской границе еду по немецкому паспорту, в Белоруссию въезжаю по Российскому. На Белорусско российской границе показываю Российский паспорт с отметкой, что я постоянно проживаю в Германии,и оформляю временный ввоз авто на 2 недели. Приезжаю в Новосибирск, временно прописываюсь у родственников или знакомых на 1 год. Обращаюсь в местный таможенный комитет и предъявив уже паспорта обоих государств и другие документы на авто, оформляю временный ввоз до года. Никаких проблем с наличием Российского гражданства , если у вас есть иностранное и вы реально живете за границей,при оформлении врем.ввоза НЕТ.

Уважаемый "практик", будьте покультурнее. Я описал реальную историю.Единственное отличие от Вашей ситуации, что у моего друга, в российском загранпаспорте нет отметок о постоянном проживании заграницей.

И у меня к Вам вопрос: пересекая белорусско-российскую границу с российским паспортом вы не платите таможенный залог за машину? Если все дело только в отметке о постоянном проживании за границей, то надо посоветовать это другу, а то он бедный мается - "договаривается".

smotrov_a 28.09.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от praktik

а зачем временно регистрироваться в россии, если есть постоянная прописка в двух государствахhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif в россии естественно

praktik 28.09.2007 02:35

Так если пишете на Форуме, то надо писать проверенную информацию.

Если есть отметка о приеме на консульский учет в Российском Генконсульстве- значит гражданин постоянно живет в Германии и при ввозе авто в Россию ничего не платит, кроме небольшой суммы за оформление документов.

Bad Boy 28.09.2007 14:33

Привет всем!

Много пишут про Евро2 и т.д., вопрос: можно ли временно въехать на машине(немецкой) без сертификата на евро 2, или же на машине с Евро1?

Благодарю за ответ.

praktik 28.09.2007 15:29

При временном ввозе катализатор никого не интересует. Т.е. без проблем.

praktik 28.09.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от smotrov_a
Цитата:

Сообщение от praktik

а зачем временно регистрироваться в россии, если есть постоянная прописка в двух государствахhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif в россии естественно

Если вы иностранец, т.е. живете на ПМЖ за границей, как у вас может быть постоянная регистрация в России. При выезде из Страны на ПМЖ вас выписывают и в компьютере на границе это должно быть зафиксировано. Если же у вас каким-то образом сохранилась прописка, то это является основанием признать вас жителем России со всеми вытекающими выводами.И если вам даже удасться как-то проскочить границу и получить врем.ввоз на 2 недели, то по месту постоянного пребывания в таможенном комитете все про вас выяснят, так как там требуют паспорта обоих государств и, увидев Российскую прописку вас заставят заплатить пошлину по полной программе, как российского гражданина. Еще и штраф впаяют за незаконный ввоз авто на территорию России. Контрабанда.

А чаще всего бывает, что гражданин России находится временно за границей( учеба, работа) и относит себя уже к иностранцам. А это совсем не так.

smotrov_a 28.09.2007 21:08

уважаемые!!! вы о чем говоритеhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif особенно, рактик, это касается именно вас. какая контрабандаhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif почитайте ст. 188 УК РФ, там юридическим языком и вполне понятным языком написано ... ПОМИМО ИЛИ С СОКРЫТИЕМ ... ЛИБО С ОБМАННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОКУМЕНТОВ... так что не путайте прописку в России и Российское гражданство. поскольку Конституция РФ допускает двойное гражданство, то почему мой родственник должен выписываться из российской квартиры, когда это его собственность? а то, что он зарегистрирован по адресу проживания в европейской стране, это как мне кажется из другой пестни.

буду признателен всем, кто в этом вопросе более осведомлен, и может поправить ход мысли. спасибо.

praktik 29.09.2007 17:26

Да не может человек быть прописан одновременно в Москве и Ростове. Если переезжаете в Москву, вам надо выписаться в Ростове и с отмеченным бланком выписки из Ростова явиться в Москве для прописки(регистрации). Так же и при выезде на ПМЖ за границу. Что вы мне то доказываете. Я то эту процедуру сам прошел . Тоже имею дом в России и каждый раз приезжая в Россию оформляю временную прописку в своем доме.

smotrov_a 29.09.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от praktik
Да не может человек быть прописан одновременно в Москве и Ростове. Если переезжаете в Москву, вам надо выписаться в Ростове и с отмеченным бланком выписки из Ростова явиться в Москве для прописки(регистрации). Так же и при выезде на ПМЖ за границу. Что вы мне то доказываете. Я то эту процедуру сам прошел . Тоже имею дом в России и каждый раз приезжая в Россию оформляю временную прописку в своем доме.

с ваших слов уважаемый практик, получается, что мой родственник нарушает законы России ?! у него двойное гражданство, в России с адреса регистрации он не выписывался самостоятельно, так как нет в этом нужды, а государственные органы про него забыли? на Государство это не похоже!!! он не единожды пересекал границу туда и обратно в течении почти 10 лет и никто претензий не имел, и что теперьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif в москве и ростове прописаться одновременно не возможно, это одна страна. и кстати слово прописка, она же регистрация подходит только про Россию. если я ошибаюсь, пожалста поправте.

спасибо.

praktik 29.09.2007 21:35

Регистрация она везде регистрация. У меня в немецком аусвайсе также стоит штамп о регистрации по определенному адресу. А то что ваш родственник нарушает Российский закон, определяющий правила регистрации, то это однозначно. Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?Это же по моему козе понятно. А то что у него во внутри российском паспорте осталась старая прописка ( до отъезда на ПМЖ)- это ни что иное как халатность органов регистрации, которые должны были, прежде чем выдать ему загранпаспорт для выезда на ПМЖ,выписать его и сделать отметку во внутрироссийском паспорте.

Но дело даже не в этом. При выдаче и продлении врем. ввоза никому внутрироссийский паспорт с Российской пропиской не нужен. Требуют показать Российский загран паспорт, в котором никакой прописки не стоит. А регистрация нужна при продлении врем. ввоза. Поэтому есть у вас прописка или нет, все равно вам придется идти в паспортный стол и брать эту бумагу.

smotrov_a 29.09.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от praktik
Регистрация она везде регистрация. У меня в немецком аусвайсе также стоит штамп о регистрации по определенному адресу. А то что ваш родственник нарушает Российский закон, определяющий правила регистрации, то это однозначно. Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?Это же по моему козе понятно. А то что у него во внутри российском паспорте осталась старая прописка ( до отъезда на ПМЖ)- это ни что иное как халатность органов регистрации, которые должны были, прежде чем выдать ему загранпаспорт для выезда на ПМЖ,выписать его и сделать отметку во внутрироссийском паспорте.

Но дело даже не в этом. При выдаче и продлении врем. ввоза никому внутрироссийский паспорт с Российской пропиской не нужен. Требуют показать Российский загран паспорт, в котором никакой прописки не стоит. А регистрация нужна при продлении врем. ввоза. Поэтому есть у вас прописка или нет, все равно вам придется идти в паспортный стол и брать эту бумагу.

как насчет того, всезнающий практик, что за 10 лет двойного гражданства, в один из визитов в РФ, был поменян общегражданский паспорт РФ, по сроку обмена этого самого поспарта, и новом паспорте проставили прописку по тому же адресу что и раньше!? вы скажете это из области фантастики? если не сложно, пожалста, укажите норму права, либо подзаконный акт, или хоть какую-то статью, из какого-нибудь закона, на чем основываются ваши доводы.

спасибо

praktik 30.09.2007 19:19

ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ: *Извините, но вы задолбали меня своим общегражданским паспортом. Ну получили, прописались, ну и что. Флаг вам в Руки. Я понимаю, что в России везде бардак и могли просмотреть в органах паспортно визовой службы. Но я вам еще раз повторяю( отвечая на ваш первоначально заданный вопрос), Что общегражданский паспорт на границе при оформлении временного ввоза, а потом при продлении его по месту проживания в России, НА ХРЕН *НИКОМУ НЕНУЖЕН. Требуется загран паспорт, а в нем вашей прописки нет. Так что- как бы вы тут мне не доказывали, что у вас уже есть прописка, -пойдете прописываться еще раз. А если еше и узнают, что вы прописаны постоянно в России, можете вообще на таможне получить облом.

Дискуссию с вами прекращаю, так как особо упрямым доказать все равно ничего нельзя.

smotrov_a 02.10.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от praktik
ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ: *Извините, но вы задолбали меня своим общегражданским паспортом. Ну получили, прописались, ну и что. Флаг вам в Руки. Я понимаю, что в России везде бардак и могли просмотреть в органах паспортно визовой службы. Но я вам еще раз повторяю( отвечая на ваш первоначально заданный вопрос), Что общегражданский паспорт на границе при оформлении временного ввоза, а потом при продлении его по месту проживания в России, НА ХРЕН *НИКОМУ НЕНУЖЕН. Требуется загран паспорт, а в нем вашей прописки нет. Так что- как бы вы тут мне не доказывали, что у вас уже есть прописка, -пойдете прописываться еще раз. А если еше и узнают, что вы прописаны постоянно в России, можете вообще на таможне получить облом.

Дискуссию с вами прекращаю, так как особо упрямым доказать все равно ничего нельзя.

от особо упертого! уважаемый пРАКТИК, *прежде чем лезть в тему, которую вы обсуждаете, удостовертесь, что достаточно осведомлены в ней!!! сегодня специально был в паспотрном столе, так вот никаких нарушений закона со стороны моего родственника нет. Российское законодательство не обязывает выписываться из адреса регистрации при двойном гражанстве.

спасибо за дискуссию, впредь буду осторожнее относиться к Вашим советам на форуме, чего и остальным желаю.

удачи. еще раз спасибо.

praktik 02.10.2007 21:42

Битте щен.

веня-EU 02.10.2007 21:49

praktik на 99%прав....а в паспортнах столах столах как были дебилы так и остались особенно сейчас когда этим взялись т.н жэк-и

Костя 02.10.2007 22:44

Господа, Вы правы оба. Никто не обязывает выписываться из квартиры или дома в России. Даже если ты десять лет там не был, а домочадцы ничего против не имеют. Поэтому родственник Смотрова ничего не нарушает. Человек может жить и на два и на три дома, и в разных странах. Поэтому и в паспортном столе правильно все сказали.Кстати как раз там-то обычно все законы знают,и денежки любят, поэтому "буржуинов" раскручивали бы по полной.

Просто Практик доносит до Вас мысль: хотите ввозить в россию машины без залога, то сначала выпишитесь из РФ, в листе убытия укажите убываю на ПМЖ за бугор, такой-то адрес, потом в консульстве РФ вставайте на учет и вам соответствующий штамп в российский загранпаспорт поставят. Ввезете временно потом авто, временно пропишетесь на год и затаможете ее.

А то вы спорите, друг друга не слышите.

Костя 02.10.2007 22:56

Уважаемый Практик просто по немецки педантично законопослушен. Видимо уезжая из России сразу снялся с регистрационного учета. А некоторые люди и сами не знают где у них ПМЖ и где им вставать на регистрационый учет как гражданину РФ. То ли на старой, то ли на новой родине. Но все равно спасибо Практику за подсказанный выход из ситуации, я ее своему другу на мыло в Канаду скинул. Мой родственник, проживающий на ПМЖ в Эстонии ее подтвердил. Я про него совсем забыл.

357 02.10.2007 22:56

Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?

Очень понравились ваши дебаты!!! Жаль, только рано вы устали свою линию гнуть. Не пытаюсь оспорить ваши аргументы, просто вспомнил забавный случай о прописке и паспортных столах: сосед по комуналке был прописанный, но жил не по адресу, а у любовницы на другом конце города, там же и скончался 5 лет назад и был похоронен(об этом узнали от его приятеля) - так вот в паспортном столе до сих пор не знают и во всех справках ф-9 о прописанных жильцах квартиры он числится как прописанный. И никакого Участкового мы в глаза не видели последние 10 лет.

костя 02.10.2007 23:04

Я и говорю, пока домочадцы не возбухнут, то и всем наплевать. Бывают только исключительные случаи типа: перед сносом ветхого жилья уточняют сохранность жильцов.

praktik 03.10.2007 02:10

[

Просто Практик доносит до Вас мысль: хотите ввозить в россию машины без залога, то сначала выпишитесь из РФ, в листе убытия укажите убываю на ПМЖ за бугор, такой-то адрес, потом в консульстве РФ вставайте на учет и вам соответствующий штамп в российский загранпаспорт поставят. Ввезете временно потом авто, временно пропишетесь на год и затаможете ее.

.[/quote]

Так именно это я и пытался объяснить , а мне все совали под нос общегражданский паспорт с пропиской, который никакого отношения к оформлению временного ввоза не имеет, так как оформляется данный документ при предъявлении загранпаспорта. Вот и все.

Алексей 07.10.2007 23:19

Здравствуйте.

Меня интересует данная тема вот в каком виде: мой друг - *гражданин Германии (выехал из России на ПМЖ) уже несколько лет. Он покупает для меня авто и привозит на границу. Меня интересует механизм купли-продажи и растаможки с его стороны (т.е. иностранного гражданина) и, естесственно , суммы (поскольку платить буду я). И, вообще, насколько это лучше или хуже, нежели я сам поеду в Германию и привезу авто по традиционной схеме?

Также ,насколько верно расчитывает калькулятор? По его расчету - *авто Мерседес VITO 1998г. 2,2 л, 122 л.с. стоимостью 7000 долл. - всего 6250 долл. Так ли это? *Буду благодарен за информацию.

praktik 08.10.2007 00:53

Сумму растаможки посчитал правильно. Если гнать на транзитах, то без разницы-кто погонит, ты или друг из Германии. Если на немецких номерах,(перегнать конечно легче) то другу самому придется гнать до места и растамаживать в России. Потом ему еще хлопоты по снятию авто с учета в Германии.Так что решать надо вам с другом, как гнать.

relogan 02.11.2007 23:16

Вот Вы тут спорите, а главное упускаете, что двойное гражданство подрузамевает под собой, что Вы принимаете на себя права и обязанности как одного государства, так и другого. Прописка тут отношения никакого не имеет, т.к гражданин России без прописки в России имеет те-же обязанности, что и гражданин с пропиской. Т.е обязанность на уплату таможенных сборов у Российского гражданина с постоянной пропиской в Германии такая-же, как и у любого другого гражданини РФ. Что и требовалось доказать.

alexfil005 05.11.2007 21:17

Прописка тут отношения никакого не имеет, т.к гражданин России без прописки в России имеет те-же обязанности, что и гражданин с пропиской. Т.е обязанность на уплату таможенных сборов у Российского гражданина с постоянной пропиской в Германии такая-же, как и у любого другого гражданини РФ. Что и требовалось доказать.[/quote]

Что-то я не пойму, что требовалось доказать, уже и не помню кому,

Но разве Практик утверждал, что русский -немец-еврей-ученик не обязан платить таможенные сборы в России? все четко расписано как въезжать, и как потом себя вести. Попробуйте сказать въезжая на территорию России на немецких номерах о том , что везете авто для продажи, увидите, что получится.

Человек все грамотно и главное по -русски ответил, а ведь мог бы и на дойч .

Но кто его слушает!

вариации на тему есть ли штамп в общероссийском паспорте о регистрации, нарушил ли он какой внутренний параграф могут быть бесконечны и они не суть важны.

если уж некий родственник по истечении 10 лет получил в России новый внутренний паспорт и зарегистрировался в России на ПМЖ, то он обязан уведомить консульство РФ :

1) о новом паспорте с его новыми номерами

2) о своей новой регистрации.

иначе это будет нарушением консульского учета.

человеки раздвояются типа. Один Иванов-Шмидт сразу и в Германии и в России. Непорядок. А Россия порядок любит не меньше чем Германия. Просто по разному его понимает http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

вот и я эту тему может не так понял. как россиянин.

или не так ответил. как немец

а может и как ...ученик

praktik 06.11.2007 18:31

В этой теме мне кажется все всё поняли ( в крайнем случае кто этого хотел). Просто некоторые амбиции заставляли кое кого второстепенные вопросы выпячивать на первый план и заострять на них внимание.( Российская прописка, новые общегражданские паспорта и т.д.) Думаю обсуждение можно закрыть, чтобы не поднимать новую волну.

Enver80 30.01.2008 01:13

Zdrastvuyte podskazite pliz.imey vid na zitelstvo v es.est konsulskaja pechat v pasporte no est propiska v ROSSII. Mogu li ja oformit vrem vvoz na 2 nedeli priexat na mesto propiski vipisatsa. Р’В*potom vremenno zaregistrirovatsa dlja prodlenija vremennogo vvoza na 1 god

madrid2004_67@msn.com

bratan 31.01.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от praktik
В этой теме мне кажется все всё поняли ( в крайнем случае кто этого хотел). Просто некоторые амбиции заставляли кое кого второстепенные вопросы выпячивать на первый план и заострять на них внимание.( Российская прописка, новые общегражданские паспорта и т.д.) Думаю обсуждение можно закрыть, чтобы не поднимать новую волну.

вот ты просто представь никакого у него консульского учета нет тоесть по окончанию срока действия поспортов он просто едет в Россию и делает новые пасы и экономит деньги все мы знаем сколько стоит это здесь а если бы он стоял на консуль.. учете то он обязан менять здесь !!тему не поднимаю точное мнение выдаю

praktik 31.01.2008 19:24

И ты туда же. Один про прописки, ты про экономию. Только ты не забудь

вычесть из своей экономии затраты на дорогу туда и обратно( от 300 до 1000евро - в зависимости от того куда в Россию надо ехать для замены паспорта, а также стоимость визы, так как если российский паспорт без консульской отметки, по нему в Россию не сьездишь) и посмотри что останется в остатке - плюс или минус.

praktik 31.01.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Enver80
Zdrastvuyte podskazite pliz.imey vid na zitelstvo v es.est konsulskaja pechat v pasporte no est propiska v ROSSII. Mogu li ja oformit vrem vvoz na 2 nedeli priexat na mesto propiski vipisatsa. Р’В potom vremenno zaregistrirovatsa dlja prodlenija vremennogo vvoza na 1 god

madrid2004_67@msn.com

Можешь, только не заикайся на таможне о Российской прописке.

praktik 31.01.2008 19:36

Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.

bratan 31.01.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от praktik
Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.

да ты что ,он должен был еще 10 лет назад так сделать как и я *6 лет назад так и сделал, в основном ты прав на все 100% ,но у меня есть тоже знакомыи и он тоже менять паспорта ездит в Россию так по пути в гости и за одно замену производит !!а мы наверное просто правельные ,все по правилам !!

Двойное гражданство 04.03.2008 17:37

Для справки

Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы.

nir 04.03.2008 17:50

Писал уже , еще раз не поленюсь!
Гражданство не причем, важно, где Вы проживаете! Проживать в другой стране Вы можете только, если имеете вид на жительство. Если у Вас есть паспорт другой страны (у нас дофига таких с эстонскими бегают), в своем российском заграничном у Вас должна быть отметка о консульском учете, если Вы россиянин, блин! Тогда, Вы, как полковник, едете на старом пятилитровом джипе с нерусскими номерами и говорите зеленому человечку в форме таможенной службы России : Айс!

praktik 05.03.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Двойное гражданство (Сообщение 655086)
Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы.

Про двойное гражданство вы все правильно написали. Но вот фраза, что если выложишь 2 паспорта, то будут проблемы. Так этого при поездке на своём авто в Россию и оформлении временного ввоза никак не избежать.Требуют показывать оба паспорта, особенно при продлении временного ввоза по месту пребывания в России.Если показывать только немецкий паспорт( возникает вопрос "как попал в Россию без российской визы?). Если не показывать немецкий, то как доказать, что ты иностранец и имеешь право на временный ввоз. В общем проблем никогда не было.

neris 09.03.2008 21:35

Всем доброго времени суток!
Я гражданин Казахстана здесь же и живу.
Есть мысль поехать в Бельгию, Германию повидать друзей, а заодно купить автомобиль и на нем вернуться.
Главный вопрос. При въезде в Россию я должен на таможне внести депозит, который, после выезда из России, мне возвращается(геморр, вероятно, не на один месяц), так вот: 1. какова будет сумма депозита, если я не знаю заранее какой а/м куплю? 2.как на таможне отнесутся к тому, если я предъявлю банковскую гарантию(казахстанский банк в Москве)?
И еще.
Чтобы не ехать через Польшу и не вносить 500долл. на белорусской таможне(за которыми уж точно не вернусь), планирую паромом из Германии до... куда лучше? Калининград? Петербург? Финляндия?
Буду благодарен за любые полезные советы и рекомендации.

nir 09.03.2008 23:42

Казахи освобождены от всех поборов. Езжай через паром германия - таллинн дальше псков москва дом. Какие деньги на таможню у тебя на родине не знаю. Про паром просто все говорят по русски.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.