![]() |
Что господа участники думают об этом письме?
Письмо ФТС №13-04/311 Отдел товарной номенклатуры и торговых ограничений Начальникам таможенных постов ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 03.10.2007 №13-04/311 О разъяснениях по сертификации ввозимых товаров В связи с отменой письма ГТК России от 18.12.2003 № 01-06/49301 «О вопросах сертификации ввозимых товаров», которым до таможенных органов доведена новая редакция Комментария к Списку товаров, требующих подтверждения проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации прошу Вас обратить внимание на следующие изменения, касающиеся таможенного оформления товаров подлежащих обязательной сертификации при ввозе: - сертификат соответствия требуется при помещении товара под таможенный режим, предусматривающий возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, то есть выпуск для внутреннего потребления, реимпорт, свободная таможенная зона (свободный склад), временный ввоз; - не предусмотрено освобождение от сертификации для единичных количеств; - товары бывшие в употреблении подлежат обязательной сертификации, в случае попадания в список (на сегодняшний день действует письмо ФТС России от 19.12.2006 № 06-73/44906), так же как и новые; - запасные части могут оформляться по сертификату соответствия на ранее ввезенные готовые изделия при наличии ссылки на них в сертификате соответствия, в графе наименования товара или приложения к нему. Дополнительно сообщаю, что на основании письма ГТК России от 17.03.2003 № 07-61/10816 по всем спорным вопросам, касающимся сертификации товаров, решение принимает ОАО ВНИИС адрес института: 123856, Москва, Электрический пер., 3. Начальник отдела майор таможенной службы П.В. Терехов |
Ну что ж, в свете последних веяний этого и следовало ожидать.
Сертификационные центры теперь кучу бабок заработают, если сумеют все переварить, в чем лично я сомневаюсь. |
Да, органы сертификации теперь приподнимутся....
При ввозе запчастей теперь, надо понимать, можно предоставлять сертификаты соответствия на ранее ввезенные готовые приборы с фразой "и запасные части к ним"?? Куча сертификатов - на перевыпуск! |
по б/у тема мутная, неделю людей заставляли сертифицировать, потом прекратили. Этот Терехов, видно, никогда не читал документов Госстандарта
|
Цитата:
А зачем ему? Он же простой майор ТС, а как красиво всю страну на уши поставил http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Нельзя сделать сертификта на БУ оборудование, это противоречит правилам сертификации, так что органу по сертификации от этого тоже не весело.
|
органу по сертификации по барабану, схема 9, никакого упоминания в серте о годе изготовления не предусмотрено, так что проблем нет. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Цитата:
насколько я понял такая фраза как "....запасные части и комплектующиее к ним" больше не канает. теперь нужно чтобы в сертификате были прописаны запасные части и комплектующие. т.е. "....запасные части и комплектующие согласно приложению" и в приложении нужно все расписывать .... |
Цитата:
Точно так. И с указанием кодов ТН ВЭД. |
Цитата:
год выпуска по барабану, а контракт (в котором написано что оборудование БУ) который лежит в деле на основании которого выдан сертификат. А год не причем и 10 летний станок может быть не БУ |
Цитата:
Но думаю, Макс прав. Не, а как же условынй выпуск без сертификата для соб.нужд, что тоже типа все? |
Цитата:
"- не предусмотрено освобождение от сертификации для единичных количеств;" - как раз об этом. |
Позвольте полюбопытствовать откуда у Вас это письмо?
Свежак и нигде его нет. |
Цитата:
Разведка донесла... http://www.eurotest.ru/news/option/show/id/87 http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
Наша ассоциация делала запрос по поводу письма №1171 от 20-09-07, пришел ответ "...внесение изменений в Комментарий к Списку товаров.....а так же его отмена находится в исключительной компетенции Федерального агества по тех.регулированию и контролю.......вправе пользоваться данным документом (т.е. комментарием).....".
Письма в электронике нет. Вот и думай теперь. Письмо от 08-10-07. |
Изменения в комментарий вносились в 2003 году. Это письмо не вносит изменений в коментарий. Просто "В связи с отменой письма №01-06/49301 от 18.12.2003г. которым до таможенных органов была доведена новая редакция Комментария (новая - 2003года)..." Терехов просит начальников таможенных постов обратить внимание на то как меняется таможенное оформление товаров подлежащих обязательной сертификации . ИМХО так http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif
|
Года 2 назад были по этому вопросу [U][B]совместные письма ГТК -и, кажись, Ростехпотреб... ??
Теперь Таможня что - то разьясняет и, вроде, не по ним, а по своим старым письмам..... |
Цитата:
До нового года как раз не об этом. Единичные количества - одно, выпуск без отчуждения(режим ИМ94), независимо от количества-другое. После нового года этого режима нет, тогда неизвестно как, а пока - это выход. |
подскажите, что такое единичные количества?
Сертифицирующие органы будут теперь письма наверное писать, мол в соответствии с нашими стандартами, мы это не сертифицируем? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Цитата:
Почитала письмо - ужаснулась... Т.Е. все получили очередной геморрой от вольного трактования письма Госстандарта г-ном майором Тереховым. Получается по ЕГО личному мнению в сертификате к сертификату на целый *прибор нужно делать спецификацию, где расписано все до винтиков - винтики, они тоже сертификации подлежат! Кто такой сертификат когда-нибудь видел? |
Депортамент "по охране нашего здоровья и благополучия" приподняли, сертификатчики на очереди))) потом наверное борцы за содержание спирта в очередь встанут... чтобы мы скучали)
|
Цитата:
Ой, где смайлики с поднятой кружкой?! В точку, в точку! |
Народ... 84 и 85 группы туда попадают или нет?
|
Цитата:
Ясен пень (в зависимости от кода) - согласно письма ФТС России от 19.12.2006 № 06-73/44906. Лично для меня это полный карачун. У нас сейчас начались поставки оборудования гр.84 *б/у в уставный капитал на несколько миллионов ЕВРО. Вчера получили класс.решение. И тут такой подарочек от тов. Терехова. |
Цитата:
Мдаа... Задница полная... Т.е. теперь б/у компьютеры и все , что с ними связано - КИРДЫК? Ох как у меня руки чешутся при.....ть ту гн....у, которая это написала! |
Цитата:
А разве Вам есть смысл чего-то бояться?? ну получите максимум один сертификат. а в целом хочу сказать следующее: 1. Давайте дождемся официального опубликования письма... 2. А не является подобное письмо превышением должностных полномочий?? |
Цитата:
На б/у сертификат требовать не имеют права. Пусть засунет себе майор свои измышления в соответствующее место. В случае непринятия ГТД следует подавать жалобу. |
В понедельник в Москве состоиться совещание по вопросу сертификации товаров б/у. По моим сведениям "сертификачики" собираются биться на смерть и не проводить сертификацию товаров б/у.
|
Цитата:
Они и не смогут ее проводить. Точнее, проводить смогут, а сертификат выдать - нет. |
prosto, Вы же в том же городе, что и я, только таможни, судя по всему, разные. Так вот, у НАС несколько дней чморили по полной с сертификатами на б/у, и ОНРЕК подтвердил, что всё, мол, сертифицируйте, раз код товара требует. И делали, чтобы получить груз, схема 9. Судиться можно, когда груз не нужен. ВСе это печально http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif
|
Цитата:
|
ОНРЭК (пардон за предыдущую ошибку) ничего не заставлял, но буквально в понедельник вот так и сказали при личном посещении. Я понимаю, что слова к делу не пришить, однако ГТД не регистрировали без СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ. По поводу письменного отказа давайте не дискутировать.
|
Цитата:
Я думаю, что всем понятно, что если сертификация товаров Б/у не предусмотрена, то и делать ее никто не сможет, но надо же еще это доказать тем "веселым" дядям, что сидят в ФТС. Иногда хочется их предушить, у меня производственные тележки б/у шли сегодня, и на следующей неделе пойдет фомовочный пресс, тоже б/у. И никто не знает что со всем этим делать. |
Цитата:
Вы получили сертификат на новое оборудование, а не на б/у. В сертификате у вас же не написано что оборудование Б/У. |
Вообще с б/у ясно.
А что с запасными частями и комплектующими? Заставляет ли таможня их расписывать в сертификате? Был ли у кого печальный опыт? Что бы таможню не удовлетворила надпись "... с комплектующими и запасными частями" и потребовали расписать все части. |
Цитата:
ровно сутки назад Вы, зачем-то, рассказали мне то, о чем я и так знаю-что для получения сертификата нужно еще и инвойс с контрактом, где написано Б/У. А серт есть |
Цитата:
И в сертификате написано Б/У? Думаю нет. просто на запрос таможни в орган по сертификации (если таковой будет) на тему: "Выдавали ли вы Сертификат на б/у станок модель qwerty?" орган по сертификации ответит: "Нет. Мы выдавали на новый станок модель qwerty" Потому что Б/У не подлежит обязательной сертификации. |
Макс, давайте не будем перетирать тысячу раз перетертое. Мы оба знаем, что в пункте 8 пресловутого комментария отмечено, что *сертификация товаров, бывших в употреблении, не предусмотрена(кажеться, процитировал правильно). Однако, если код товара требует сертификации, его требуют, потому что в оформительских и проверочных программах уже ссылки на "б/у" нет. Фишка в том, что в наличии б/у есть, а "виртуально" нет.
|
Цитата:
Интересно когда эту ситуацию исправят и исправят ли... |
Цитата:
Я видела такие сертификаты, где прописаны на доплисте комплектующие к изделию. Винтики конечно же, там никто не будет прописывать, но никто, я надеюсь, и не собирался оформлять винтики, как запчасти? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |