![]() |
|
НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Сотрудников Выборгской, а также всех таможенников с проф. праздником, поскольку не благодаря им, а вопреки, большая часть населения России живет и работает. Искренне желаю всем таможенникам на завтра жесточайшего похмелья вызванного потреблением дареной водки и вина, разбора полетов, строгих выговоров и уволнений, отдельные НЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ НУРИМАНОВУ АРТУРУ МАНСУРОВИЧУ и начальнику Выборгской таможни КОСЯЧЕНКО Николаю Владимировичу. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif |
Наверное, стоит присоединиться к этому непоздравлению, но не столь непримиримо.
Не поздравляю саму российскую таможенную систему, а в частности - тех ребятишек, которые для нее написали и подписали основные и вспомогательные нормативно-правовые акты (благодаря которым мы и заморачиваемся). Искренне желаю этим "законодателям" всего самого нехорошего. А таможенников, которым просто приходится работать в общей схеме (в частности, тем кто не козлит лишний раз без повода) - все же поздравление. Праздник нах есть праздник... |
Со всем душевным трепетом присоединяюсь к НЕПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!
А также крепко жму руку (до хруста, до размажжения ,до стирания в мелкий парошочек каждого хрящечка на этой ладошке) людям придумавшим эту страшную, калечащую (непобоюсь этого слова) многие судьбы, сцукоблянах систему таможенного оформления товаров! И в этот яркий, торжественный момент, падаю на колени воздевая руки к небу и молю господа,нет не о ниспослании здоровия и сщастия на головы нас грешных, а о ниспослании на землю нашу грешную мессии по таможенным вопросам, который наконец похоронит эту систему и на её руинах воздвигнет новый, светлый храм, олицетворяющий рай земной для Участников Внешне экономической деятельности!!!! И дай нам господь дожить до того момента когда (чтобы получить или отправить товар)нам не надо будет изучать ТК РФ и наизусть помнить фсе коды ТН ВЭД, а достаточно будет просто прийти и получить свой товар оплатив предварительно все необходимые платежи в государственную кассу! (яркий пример такой системы демонстрирует Почта России при получении посылок и бандеролей) Искренне Ваш, Участник ВЭД. |
Уважаемый Выборжец!
Определитесь - или Нуриманова в форуме хаять или пакеты к празднику таскать. Или смените ВЭД на какое-либо занятие попроще. Совмещать,наверное,тяжело!? |
Цитата:
Треп. Работать-то где-то надо. Но это совсем не значит, что работа обязана нравится. Делать - ее надо делать, но это не значит, что во внерабочее время человек не может на нее ругаться. Ты еще воздай хвалу нашей таможенной системе - тут вобще все со смеха лягут. А на слабо ("Совмещать,наверное,тяжело!?") тут мало на форуме кого возьмешь - уж слишком трюк детский. |
Вам сегодня не поднесли?
В таможни сегодня не пройти: кутули с подарками только из фур не выгружали. Народ на входе в таможню жалел, что рук господь выдал только по две... |
Я над Вами х..ею. Нам ваши подарки н х не нужны ! Сами вполне можем позволить себе напиться в свой праздник на зарплату, в том числе и XO с красной икрой. Черную конечно не потянем но ее нам никто и не дарит *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif
А тащите вы нам всякое барахло в купе с лицемерными поздравлениями ислючительно для извлечения личной сверхприбыли впоследующем *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif Смешно за вами наблюдать, нытики. Здесь пишешь НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ, а сам небось уже все пороги с утра на посту отбил, ЖОПОЛИЗ С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ! ! ! |
Цитата:
а смелости хватило, чтобы только на форуме анонимно тявкать?? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif а слабо одеть погоны и встать в ряды?? а то вы только контрабасить умеете урррроооддд! |
Цитата:
РЕСПЕКТ!!!!! И ППКС!!!!!!!!!!!!!!! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГА!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/laugh.gif |
Поздравляю с днем РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНИ.
А со всеми не поздравляющими я заватра поговорю со всей строгостью существующих кодексов, нормативных и правовых актов РФ. |
[quote=Участник ВЭД]Со всем душевным трепетом присоединяюсь к НЕПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!
А также крепко жму руку (до хруста, до размажжения ,до стирания в мелкий парошочек каждого хрящечка на этой ладошке) людям придумавшим эту страшную, калечащую (непобоюсь этого слова) многие судьбы, сцукоблянах систему таможенного оформления товаров! И в этот яркий, торжественный момент, падаю на колени воздевая руки к небу и молю господа,нет не о ниспослании здоровия и сщастия на головы нас грешных, а о ниспослании на землю нашу грешную мессии по таможенным вопросам, который наконец похоронит эту систему и на её руинах воздвигнет новый, светлый храм, олицетворяющий рай земной для Участников Внешне экономической деятельности!!!! **************** хрен вам, а не храм! давить вас будем! И дай нам господь дожить до того момента когда (чтобы получить или отправить товар)нам не надо будет изучать ТК РФ и наизусть помнить фсе коды ТН ВЭД, а достаточно будет просто прийти и получить свой товар оплатив предварительно все необходимые платежи в государственную кассу! (яркий пример такой системы демонстрирует Почта России при получении посылок и бандеролей) ********************** а это будет когда вы учведы http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif перестанете занижать стоимость, вес, кол-во и классфицировать товары в своих кодах, тогда и наступит для вас рай и храм! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Цитата:
Полностью поддерживаю автора! Нехера им падарки таскать! Хоть один из них,спросите! водиле в фуре подарок преподнёс, на день автомобилиста?!! А что красную есть можете , это нормально, только расскажите вам туареги как служебные машины выдают? А по сикрету Вам скажу, что жопализом стать незападло когда дома дети жрать просят, и тоже хотят в школу с дорогими мобильниками ходить! патамушта на пост подарки не алигархи несут, а люди которые каждый день у Вас там ошиваются. А вы "коллега" если такой правдоборец и честнолюб повесте перед своим постом банер с надписью: "Нам ваши подарки н х не нужны ! Сами вполне можем позволить себе напиться в свой праздник на зарплату, в том числе и XO с красной икрой" что? слабо? Кстати а чё ж там за зарплаты такие , что икру с ХО, влёгкую позволяют пить. |
а это будет когда вы учведы * *перестанете занижать стоимость, вес, кол-во и классфицировать товары в своих кодах, тогда и наступит для вас рай и храм! *
Да нет братик, это будет тогда, когда среди Вас появится человек который сможет объеденить под одну твёрдую руку государства все круги ада которые проходит учвэд и чтобы оставалось этому учвэду которого Вы, по Вашим ,же словам, давили и давить будете, просто получить по почте уведомление о прибытии груза, оплатить приложенный счёт и забрать этот груз для дальнейшего употребления! что сложного? Не согласен со счётом ? подавай в суд! Но я НЕХАЧУ!!! повтаряю НЕХАЧУ!!! определять коды , делать описания, 25 раз перевзвешивать и писать заявления на то чтобы Вы произвели досмотр! Это равносильно тому, если каждый раз приходя в магазин за икрой и ХО с вас будут требовать декларацию о Ваших доходах! Ведь этого же не происходит! А если вы не согласны с ценой , вы либо непокупаете, либо подаёте в суд! *Так сделайте же так, чтобы к Вам приходили получать свой груз, а не доказывать каждый раз что ты не верблюд. * * * *Хрен кто из Вас сделает такое! Потому, что тогда никто "подарков" непринесёт. И вместо того чтобы всем тут рассказывать какие все честные, сделайте так чтобы ни у кого в этом даже сомнения не возникло! Поменяйте систему! Придумайте что нибудь! ЕЩЁ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! (Честные вы мои(с) к/ф"Гараж) |
О блин, народ не на шутку разошелся *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
Помиритесь братья и сестры, ибо иного не дано - один хрен бок о бок приходится работать. А с "коллегами" по работе ссорится - себе дороже. Это всегда так было. А если какие резкие выпады со стороны учВЭДовцев сегодня в адрес таможенников - ничего, бывает. По своему предыдущему опыту помню, что некоторые таможенники (ОТОиТК в частности) тоже в выражениях не стесняются в наш адрес, прям на рабочем месте. А мы, видимо, компенсируем это высказываниями на форуме *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif *нам так "безопаснее" |
Иеееехх. Пришел домой, праздновался.
|
Цитата:
И так давите неслабо, но спасибо, что только до первого хруста или шуршания денежной купюры. |
Цитата:
|
да не поздравяй! на х это нам нужно
|
Смысл темы не в поздравляй/непоздравляй, а в назревшей необходимости принципиально изменить систему таможенных выплат! Доведение влияния человеческого фактора, на принятие решения, до минимума!
А для этого контакт между учвэдом и таможней должен быть сведён до минимума! учвэд должен как можно меньше пересекаться с работниками таможенных органов. Выше я уже приводил пример такой работы. Я понимаю, что всё это очень утрировано, но в конце концов! неужели у нас нет действительно честных и способных таможенников которые смогли бы, хотя бы в теории, придумать систему которая сведёт к минимуму корумпированность таможенной системы! |
оно им надо?
|
Цитата:
Ты знаешь, я в Домодедово такие попытки наблюдал. Начиная с того что там видеокамеры и инспектора за окошками сидят. Потом там одно время сказали инспекторам окна открывать только в случае необходимости - остальное время зажалюзить. Еще и начальник ОТО и ТК была пара деньков ходил "смотрел чтоб декларации принимались в порядке очереди"(а не как обычно). Думаешь помогло? Даже если изолировать таможенников в здании, поставить все на электронное декларирование, и изолировать тех кто контактирует с учвэдами (например, досмотровики) *от прочих таможенников - все равно не поможет. Это надо круглосуточную слежку за каждым ставить. А уж если до этого дойдет - таможенники разбегутся. Любой уйдет с такой работы с такой зп. |
Поднимая вопрос об изменении системы, я не имел ввиду только изоляцию инспектора от клиента. Попробую кратко описать своё видение этой проблемы и предложение по её решению (которое впрочем, тоже далеко от совершенства)
Как происходит на сегодняшний день внешне торговая операция (импорт) Действующие лица (ДЛ): 1.УчВЭД 2.Брокер 3.Склад (свх,зтк,взтк....не имеет значения) 4.Таможня Все ДЛ являются отдельными структурами. УчВЭД заключает договор с брокером, готовят совместно контракт о внешнеторговой сделке, определяют код товара (ещё не видя самого товара) имея только его словестное описание... Контракт проплачен, прибывает на склад и находится там до полной таможенной очистки. Подаётся декларация, назначается досмотр и при осмотре вдруг обнаруживается ,что товар не подпадает под код заявленный в декларации (например его длинна не соответствует заявленной на 5 мм,так как производитель решил что эти 5 мм технологически ничего не меняют, вследствии чего и происходит изменение кода). Всё бы ничего и получатель согласен на изменение и доплатить платежи (если необходимо) непротив, НО! Он нарушил закон! Он произвёл неправильное декларирование! а дальше протокол и т.д. и т.п... А это нервы, лишнее время хранения на складе , как следствие доп расходы... Лично Я как участник ВЭД хотел бы видеть примерно такую картину: |
Действующие лица:
1.УчВЭД 2.Таможня (функции брокера и склада выполняет таможня) УчВЭД до заключения контракта, приходит в таможню (а может и через интернэт), и заполнив анкету специального образца, получает информацию о сумме платежей которые он должен будет оплатить (с оговоркой "если данные предоставленные в анкете соответствуют фактическим") После этого УчВЭД заключает контракт с неризидентом и оплатив контракт ждёт получения груза . Причём груз обязан прийти на склад указанный таможенным органом... Груз прибывает на склад, таможня сама (без участия УчВЭДа) досматривает груз, опредеяет код, начисляет платежи, после чего высылает УчВЭДу детализованный счёт на оплату услуг,платежей,НДС и т.д. УчВЭД обязан оплатить этот счёт и получить товар, в случае несогласия с суммой он имеет право подать в суд с требованием пересмотреть начисления. Я понимаю, что вышеописанное не является даже скилетом системы и прошу расценивать это предложение как один из принципов который хотелось бы видеть в идеале... P.S. Ещё раз хочу повториться: я нехочу знать что такое графа (например) 33 ГТД, что такое ТН ВЭД , я хочу купить товар и произвести с ним действия под которые этот товар приобретён! и ничего больше! я нихочу нести ответственность "за неверно заявленные сведения", я хочу оплатить то, что полагается по закону и не думать о том,что через 5 леткакая либо проверка поднимет ГТДэшку и обнаружит что я (по мнению проверяющего) как то не так описал товар, я хочу чтобы ответственность за это нёс тот кто ставит штамп "выпуск разрешён", а я даже и не знал бы о существованиии такого штампа и единственным (безоговорочным) документом по которому будет понятно что товар ввезён мною законно будет выписка из банка о перечеслении средств на расчётный счёт таможенного органа! |
А может таможня еще и сапоги должна Вам почистить?
таможня является контролирующим органом. и одно то, что вы контракт составляете по вашим же словам с брокером, а не с продавцом товара, уже говорит о недостоверности декларирования, в части кода, там.стоимости и прочего... так что нехер гнать на таможню, что кто то что то делает не так. Если мухоморишь - то надо быть готовым ко всему... |
Уважаемый УчВЭД примерно так работает таможня в Евросоюзе. В России она так не будет работать НИКОГДА. Хотите жить и работать по-человечески, меняйте место проживания.
|
Никогда не говорите никогда! Уехать и раствориться в уже обустроенном обществе, навсегда оставшись в нем чужим, проще всего! Чем быстрее произойдет интеграция со всем остальным миром, тем больше шансов, что и у нас так будет. Господа с жандармскими замашками типа mayerа будут вынуждены либо адаптироваться, либо сменить вид деятельности. *А вот задуматься о своем месте в этой системе следует уже сейчас.
|
Цитата:
Вы вообще в состоянии посмотреть на себя объективно? Наше мухоморство без отсутствия контроля со стороны таможни - несостоятельно. |
Цитата:
С уважением отношусь к Вашим высказываниям, как говорят: "Ваши слова да богу в уши", но годы идут, надежды тают. Вспоминаю деда, который с надеждой и уверенностью в голосе говорил: "нам не пришлось пожить по человечески, так хотя бы вы поживете." И вот уже я скоро стану дедом, а надежды те же, только уверенности никакой нет. Грустно. Много друзей живет сейчас по всему миру, даже в Австралии (вот уж наверное "конец света"). По разному живут, но с дурью сталкиваются намного реже. P.S. За что такие "mayerы" на нашу головуhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif?http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
Цитата:
Да нет. это вы что то путаете. Да таможня орган исполнительной власти. но это значит, что она должна исполнять законы, а не волю каждого участника ВЭД, руководствующегося своими личными интересами (ну например, по легкому намутить бабла, или просто в падлу думать.. вариантов куча.) ТАк вот таможня исполняет Законы практически всегда, а если они так хреново писаны, так это уже наверное не совсем проблема таможенных органов. И почему вы с себя все обязанности снимаете, переваливаете на таможню. А вы то что делать должныhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
Если Вы не застали или не помните, напоминаю: всего лишь 15 лет назад купить тортик на Новый год означало потратить часов 5-6 в очереди. Про остальное умолчу. Дури хватает везде. Хотя и разная она. Что же касается "за что", то тут напомню Вам о том, что таких 1917 год поднял на постамент и 70 лет их холили и лелеяли. Есть за что расплачиваться.
|
Цитата:
Никто с себя ничего не переваливает. Просто построено все должно быть так, что бы никто не говорил: "Вы по одну сторону барикад, а мы по другую". Результатом барикад бывает только разруха. Пора забыть о барикадах и начать наконец строительство. |
Цитата:
Полагаю, что дискутировать на эту тему с таможенниками можно бесконечно. Правильным будет каждому заниматься своим делом: строителю строить, врачу лечить, торгашу торговать *и т.д. И вот беда: для нормальной жизнедеятельности резиденту РФ *вдруг понадобилось ввезти необходимые товары из-за бугра. Бросай все, становись профессиональным учвэдом: учись определять код, рассчитывать таможенные платежи, заполнять ГТД ... Есть конечно таможенный брокер, который может за нас все это сделать. Но во-первых, это ведет к удорожанию конечной продукции, во-вторых, ответственность за любой косяк в конечном итоге все равно ложится на декларанта. Вот здесь и таможня могла бы заняться СВОИМ делом: досмотреть товар, определить код, посчитать платежи, выставить счет на оплату платежей. Все при деле, при полезном деле. По крайней мере цивилизация до этого дошла, но мы до цивилизации никак не доползем. Только и можем, что *раздувать щеки от осознания своей важности. |
Цитата:
Скилет© в идеале: 1.УчВЭД ( в шезлонге на берегу океана со стаканчиком в руке... напитки по вкусу) 2.Таможня (функции брокера и склада выполняет таможня) - честная-честная, оперативная-оперативная, грамотная-грамотная. 3.Поставщик товара.( Милый доверчивый капиталист, реализующий свой товар за пол-себестоимости с отсрочкой платежа в 100(Сто) лет). 4.Банк( Кредитная организация, охотно доплачивающая каждому, кто взял в ней деньги. При чём чем больше, тем больше. В разы. Истребование денег обратно - запрещено законом и карается отзывом лицензии банка навечно.) 5.Дистрибутор ввезенного товара.( Энтузиаст, профессионал, работающий за идею, и доплачивающий УчВЭДУ а-а-агромные деньги за доставленное удовольствие от реализации его товара.) 6.Налоговые органы.( Занимаются исключительно обналичкой и возвратом УчВЭДу средств, перечисленных в бюджеты различных уровней. Естественно, за процент.И этот процент, естественно, тоже УчВЭДу.) Вот такая скучная жизнь. С уважением, Кампанелла. |
Цитата:
Не хочу с Вами спорить, но за 15 лет до Ваших 15ти и тортики были, и икра и крабы. Но сути это не меняет. То была дурь социалистическая, теперь *дурь.... даже не знаю какая. |
Цитата:
Нет. За 15 уже ничего не было. Спросите у Апреля. Вот за 30 - да, были... Но только несколько оооочень коротких лет, в которые ни у кого не было денег их купить. |
Цитата:
А это всегда так, то денег немеряно, но купить нечего, то товаров завались, но денег нет. Как сейчас помню, 81 год, заходим в продмаг с сотаварищи, ящичек жигулевского, окушка вяленого (его тогда "крылья советов" называли) и колбаски докторской, а девушка с вопросом: "Вам как порезать, потоньше или потолще?" Вот где виртуозность понаблюдать довелось. Так тоненько порезала, что кусочки прозрачными были. Да и небо тогда было голубее (но но, об этом тогда не думали), и водка слаще. Стареем. Кстати сказать, в Мурманске фирма, занимающаяся продажей конфискованного добра (то, что судебные приставы отбирают) называется "МИЛОСЕРДИЕ". Как говорится, без коментариев. |
А насчет денег: стипендия была 16руб. получал повышенную 19руб. (в училище на полном гос. обеспечении поэтому так мало). А билет на самолет в Питер 29руб. После практики зар. плату получали примерно 700-800руб. в месяц. За рейс 4 месяца - 3200 руб. Это у курсанта. А билет в Сочи 66 руб. Колбаса 2р20коп, водка московская 3р62коп и экстра 4р12коп. тд. Это конец 70х начало 80х. Ради стеба утренним рейсом в Питер за пивом летали, а к вечеру с бидончиком возвращались. Так, что нынешние "успехи" как то не впечатляют.
|
В 81 в продмаге колбаску предложили нарезать... Эт Вам чой-то повезло немеряно... Может, страна другая?
|
Цитата:
Билеты на самолет - не показатель. Всем известно, что внутри страны их цена у нас раздута до невероятных размеров. Если Вашего счастье заключается только в возможности слетать на самолете за пивом... Думаю, главное не в этом! Все равно считаю, что страна выздоравливает! |
Цитата:
Да нет, СССР, г. Мурманск ул. Генералова. |
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
|