Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сертификат происхождения товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127353)

lucenta 15.11.2007 13:24

Доброго времени суток всем!

Подскажите, где почитать о правилах и возможных вариантах оформления сертификата.

Либо прокомментируйте следующую ситуацию:

По сообщению грузополучателя, их лицензия на переработку товара Н. истекла, и получение новой займет не менее 2 месяцев. В связи с этим просим рассмотреть возможность получения сертификата происхождения в течение 2-3 дней после отгрузки товара (1 сертификат на 2-3 автомобиля в зависимости от графика отгрузки) с пометкой "issued retrospectively" и указанием наименования товара "Н. "("N.") БЕЗ УКАЗАНИЯ КОДА ТОВАРА ПО ТН ВЭД.

Это возможно?

lucenta 16.11.2007 07:47

Что настолько все темно в этом вопросе? Никто не в курсе?

Или все ушли на форум приколов и юмораhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

alpar 16.11.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от lucenta

Или все ушли на форум приколов и юмораhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

В принципе можно договориться с органом по сертификации, чтобы в сертификате указывался только код ОКП товара без указания кода ТН ВЭД. Только непонятно, зачем это нужно.

таможенник 16.11.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от alpar
Цитата:

Сообщение от lucenta

В принципе можно договориться с органом по сертификации, чтобы в сертификате указывался только код ОКП товара без указания кода ТН ВЭД. Только непонятно, зачем это нужно.

Брр, по-моему что-то напутано... речь вроде бы шла о сертификате происхождения, а не о сертификате соответствия.... А в сертификате происхождения допускается вообще не указывать код товара и выдавать его впоследствии... так что всё вроде бы ОК... правда мне не известны все обстоятельства поставки, так что тут сами разбирайтесь.

Hustla 16.11.2007 09:58

Извините, может я не в курсе- но где в сертификате происхождения товара указывается код ТНВЭД?

Бинго однако

alpar 16.11.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от таможенник
Цитата:

Сообщение от alpar
Цитата:

Сообщение от lucenta

Брр, по-моему что-то напутано... речь вроде бы шла о сертификате происхождения, а не о сертификате соответствия.... А в сертификате происхождения допускается вообще не указывать код товара и выдавать его впоследствии... так что всё вроде бы ОК... правда мне не известны все обстоятельства поставки, так что тут сами разбирайтесь.

Извиняюсь, вы конечно правы. Просто в сертификате происхождения код ТН ВЭД и так никогда не указывается, потому сработал стереотип.

Интересно, автор темы вообще видела этот документ.

lucenta 16.11.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Hustla
Извините, может я не в курсе- но где в сертификате происхождения товара указывается код ТНВЭД?

Бинго однако

В форме "А" он есть!

lucenta 16.11.2007 10:22

[quote=alpar

Интересно, автор темы вообще видела этот документ.[/quote]

Вы думаете, я вопросы с неба достаюhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

alpar 16.11.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от lucenta
Цитата:

Сообщение от Hustla

Бинго однако

В форме "А" он есть!

А разве в вашем вопросе форма "А" упоминалась?

Hustla 16.11.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от lucenta

В форме "А" он есть!

Где Вы его там видели http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

ЕХ 16.11.2007 10:39

В описании товара сначала идёт код ТН ВЭД, а потом наименование

Hustla 16.11.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от ЕХ

Совсем не обязательно. Можно описание без кода.

lucenta 19.11.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от Hustla
Цитата:

Сообщение от ЕХ

Совсем не обязательно. Можно описание без кода.

НЕЛЬЗЯ! КОД обязателен!

customs service forever 19.11.2007 07:02

to lucenta:

кто Вам сказал что в сертификате происхожджения формы А необходим код ТНВЭД? данный документ подвтерждает прежде всего происхождение товара с его соответствующей стоиомстью.

Данный документ заверятся как привило министерством финансов или что то типа того... а уж министерства подобные вряд ли уполномочены коды ТНВЭД раздавать...

я понимаю в экспортной ГТД - вот там коды ТН ВЭД нужны... а здесь, я бы поспорила.

lucenta 19.11.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от customs service forever
to lucenta:

кто Вам сказал что в сертификате происхожджения формы А необходим код ТНВЭД? данный документ подвтерждает прежде всего происхождение товара с его соответствующей стоиомстью.

Данный документ заверятся как привило министерством финансов или что то типа того... а уж министерства подобные вряд ли уполномочены коды ТНВЭД раздавать...

я понимаю в экспортной ГТД - вот там коды ТН ВЭД нужны... а здесь, я бы поспорила.

Вы не правы. Форма "А" дает преференцию. При этом указывается код ТН ВЭД обязательно. Я таких сертификатов кучу оформила. Так что знаю, что говорю.

ЕХ 19.11.2007 09:36

СОВЕРШЕННО ВЕРНО, форма А выдаётся в ТПП и печатается спецпрограммой = заносится код по ТН ВЭД и наименование товара выдаётся автоматически из справочника, в отличие от сертификатов общей формы, где наименование можно печатать самому как "бог на душу положит" ...

lucenta 19.11.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от ЕХ
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, форма А выдаётся в ТПП и печатается спецпрограммой = заносится код по ТН ВЭД и наименование товара выдаётся автоматически из справочника, в отличие от сертификатов общей формы, где наименование можно печатать самому как "бог на душу положит" ...

Вот-вот. И я о том же.

У меня вопрос тот же - можно ли оформить сертификат происхождения формы "А" 1 на 3 транспортных средства по 3 счетам. При этом сделать пометку "issued retrospectively"? Что для этого надо сделать? В какие сроки?

падший ангел 19.11.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от lucenta

Вот-вот. И я о том же.

У меня вопрос тот же - можно ли оформить сертификат происхождения формы "А" *1 на 3 транспортных средства по 3 счетам. При этом сделать пометку "issued retrospectively"? Что для этого надо сделать? В какие сроки?

Как мне кажется, за время которое вопрос у Вас находится в форуме, уже можно было позвонить в ТПП и все выяснить, а не пытаться получить ответ от тех, кто их не выдает. Тем более, что никто не даст Вам точных сроков выполнения, кроме сотрудников ТПП, а если и дадут сроки, то они будут очень приближенными. Мы например получали сертификат за 1 день, но с обязательным указанием кода ТН ВЭД.

lucenta 20.11.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от падший ангел

Как мне кажется, за время которое вопрос у Вас находится в форуме, уже можно было позвонить в ТПП и все выяснить, а не пытаться получить ответ от тех, кто их не выдает. Тем более, что никто не даст Вам точных сроков выполнения, кроме сотрудников ТПП, а если и дадут сроки, то они будут очень приближенными. Мы например получали сертификат за 1 день, но с обязательным указанием кода ТН ВЭД.

Конечно, звонила и все спросила. Просто на форуме есть возможность узнать информацию от тех, кто попадал в такие ситуации. И уже знает, как работает та или иная схема. И чем это чревато. А в ТПП отвечают по-рабочему, официально.

ЕХ 21.11.2007 09:28

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности

Предприятия - экспортёры, обращаем Ваше внимание, что сертификат по форме «А» должен выдаваться на каждую партию товара в момент его экспорта.

Случаи, при которых сертификат по форме «А» может быть выдан задним числом, указаны в статье 85 (1) Регламента ЕС №2454/93:

«1. В целях частично ограничения действия статьи 81 (5), в исключительных случаях сертификат происхождения по форме «А» может быть выдан после экспорта товаров, к которым он относится, если:

а) он не был выдан в момент экспорта по причине ошибки или непреднамеренного упущения или особых обстоятельств; или

б) было доказано к удовлетворению компетентных органов власти, что сертификат происхождения по форме «А» был выдан, но не был принят при импорте по техническим причинам».

Из данного положения следует, что подобная практика выдачи сертификатов задним числом должна всегда применяться только в исключительных случаях. Используемый российской стороной порядок выдачи сертификатов ни при каких обстоятельствах не должен становиться общепринятой практикой или же более лёгким способом оформления грузов по сравнению с теми случаями, при которых сертификатов происхождения оформляется обычным способом в момент экспорта продукции.

Вице-президент ТПП РФ Катырин С.Н.

lucenta 22.11.2007 05:34

To Ex,

Респект!!! Вот это я понимаю - ответ и помощь. Спасибо огромное!!!

megalight 05.04.2017 14:50

Федеральный закон Российской Федерации
от 3 апреля 2017 г. N 54-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах
определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых
Государств от 20 ноября 2009 года"
Принят: Государственной Думой 22 марта 2017 г.
Одобрен: Советом Федерации 29 марта 2017 г.
Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, подписанный в городе Душанбе 30 октября 2015 года.
Президент
Российской Федерации
В.Путин
ПРОТОКОЛ
о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств
от 20 ноября 2009 года.

http://docs.cntd.ru/document/420327796

megalight 03.08.2017 09:40

Чиновники предлагают уничтожать все товары, страну происхождения которых нельзя установить или предоставляемые документы поддельны. Новые правила могут распространиться на молоко, молочную продукцию, мясо, овощи и фрукты.
Источник: http://ppt.ru/news/139945

ЕкатеринаТБ 05.09.2017 17:25

ВСЕМ ДОБРЫЙ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ 44 ГРАФЫ ДАТУ СЕРТИФИКАТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ УКАЗЫВАЕМ ПРОПЕЧАТАННУЮ НА ПРИНТЕРЕ, А НЕ ИЗ ШТАМПА ТПП?

IM-EX 05.09.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаТБ (Сообщение 2622675)
ВСЕМ ДОБРЫЙ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ 44 ГРАФЫ ДАТУ СЕРТИФИКАТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ УКАЗЫВАЕМ ПРОПЕЧАТАННУЮ НА ПРИНТЕРЕ, А НЕ ИЗ ШТАМПА ТПП?

Берем наиболее позднюю.

ЕкатеринаТБ 05.09.2017 17:31

СПАСИБО! А ГДЕ-ТО ЭТО ПРОПИСАНО?

IM-EX 05.09.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаТБ (Сообщение 2622677)
СПАСИБО! А ГДЕ-ТО ЭТО ПРОПИСАНО?

Ну без подписи с обоих сторон, он не действителен однако.
Как и контракт. Тот же принцип.

0000007 13.09.2017 06:39

Привет всем! Подскажите, хочу купить товар, но есть подозрения, что сертификат происхождения товара поддельный (не та страна). Каким образом я могу проверить его подлинность?

Алата 13.09.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от 0000007 (Сообщение 2625990)
Привет всем! Подскажите, хочу купить товар, но есть подозрения, что сертификат происхождения товара поддельный (не та страна). Каким образом я могу проверить его подлинность?

В теории - запросить у Продавца акт экспертизы, на основании которого оформлялся сертификат, и проверить на соответствие. Ну и написать в ТПП, которая выдавала сертификат, запрос на подтверждение, что они его правда выдавали на вот этот конкретный товар.

megalight 13.09.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2626091)
В теории - запросить у Продавца акт экспертизы, на основании которого оформлялся сертификат. Ну и написать в ТПП, которая выдавала сертификат, запрос на подтверждение, что они его правда выдавали.

А в нашей ТПП нереально проверить ?Вроде же у них образцы сертов должны быть...

Алата 13.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2626095)
А в нашей ТПП нереально проверить ?Вроде же у них образцы сертов должны быть...

Предлагаете в нашу ТПП запрос отправить на подтверждение иностранного сертификата происхождения?

megalight 13.09.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2626096)
Предлагаете в нашу ТПП запрос отправить на подтверждение иностранного сертификата происхождения?

Ну да...А почему нет ? ТПП между собой контактируют.

Алата 13.09.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2626098)
Ну да...А почему нет ? ТПП между собой контактируют.

Как вариант. Вопрос в том, сколько ТПП за эту услугу запросит.

megalight 20.09.2017 11:29

Техническое регулирование

Проект Решения Коллегии ЕЭК «Об утверждении формы предварительного решения о происхождении товара, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза, порядка ее заполнения и внесения изменений (дополнений) в предварительное решение о происхождении товара»

Обсуждение идет до 05.10.2017

Проблема, на решение которой направлен проект решения ЕЭК: статьей 32 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза предусмотрено принятие предварительных решений о происхождении товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС (далее – предварительные решения). Порядок принятия предварительных решений установлен статьей 33 ТК ЕАЭС. При этом пунктом 5 статьи 33 ТК ЕАЭС предусмотрена компетенция ЕЭК по установлению формы предварительного решения, порядка ее заполнения и внесения в такое предварительное решение изменений (дополнений).

Целью принятия проекта решения является установление в ЕАЭС единой формы предварительного решения, единого порядка ее заполнения и внесения в такое предварительное решение изменений (дополнений) и, как следствие, обеспечение единых условий использования всеми участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими свою деятельность в Союзе, такого инструмента упрощения торговли, как предварительные решения.

Предполагается, что Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года.

megalight 04.06.2018 19:53

Зарегистрировано в Минюсте России 29 мая 2018 г. N 51214

*
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
*
ПРИКАЗ
от 6 марта 2018 г. N 40н
*
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ
ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАНТОМ ДО ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ
НА ТОВАРЫ ИЛИ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ ДО ВЫПУСКА
ТОВАРОВ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЕДЕНИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
ТОВАРОВ, СОБЛЮДЕНИИ ЗАПРЕТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
*
В соответствии с пунктом 7 статьи 109 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. N 317-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 47, ст. 6843), со статьей 322.1 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2018, N 1, ст. 20) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления декларантом до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
*
Министр
А.Г.СИЛУАНОВ
*
*
*
*
*
Утвержден
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 06.03.2018 N 40н
*
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАНТОМ ДО ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ
ИЛИ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ ДО ВЫПУСКА ТОВАРОВ
ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВЕДЕНИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
ТОВАРОВ, СОБЛЮДЕНИИ ЗАПРЕТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
*
I. Общие положения
*
1. Порядок представления декларантом до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений (далее - Порядок), разработан в соответствии с пунктом 7 статьи 109 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. N 317-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 47, ст. 6843) (далее - ТК ЕАЭС) и определяет действия декларанта по представлению до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров (далее - Документы, подтверждающие происхождение товаров), и документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений (далее - Разрешительные документы), если сведения о таких документах и (или) сведения из них не могут быть получены таможенным органом в соответствии с пунктом 2 статьи 80 ТК ЕАЭС.
*
II. Представление декларантом Документов, подтверждающих
происхождение товаров, до подачи декларации на товары
*
2. Декларант вправе до подачи декларации на товары с помощью информационного сервиса "Электронный архив" автоматизированной подсистемы "Компонент сервисов личного кабинета", размещенной на официальном сайте ФТС России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - АПС "Личный кабинет"), либо с использованием программных средств, обеспечивающих возможность представления сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (далее - ЕАИС ТО), предварительно разместить в электронный архив документов декларанта (далее - ЭАДД) Документы, подтверждающие происхождение товаров (сертификат о происхождении товара, декларацию о происхождении товара), а также сведения из указанных документов, представленные в электронном виде.
3. При наличии бумажных документов, на основании которых оформлен электронный документ, сведения в этих документах должны быть идентичными.
4. Все электронные документы, размещаемые декларантом в ЭАДД, должны быть удостоверены усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - ЭП) декларанта.
5. После размещения в ЭАДД каждому электронному документу автоматически присваивается идентификационный номер (далее - ИН), который доводится до декларанта.
6. Электронный документ, размещенный в ЭАДД до подачи декларации на товары, считается представленным таможенному органу после регистрации декларации на товары, в которой указаны сведения и ИН такого электронного документа.
*
III. Представление декларантом Документов,
подтверждающих происхождение товаров, после подачи
декларации на товары до выпуска товаров
*
7. В ходе совершения таможенных операций декларантом представляются в таможенный орган сведения о размещенных в ЭАДД Документах, подтверждающих происхождение товаров, с указанием ИН документов, их реквизитов (номер, дата) и кодов видов документов в соответствии с классификатором видов документов и сведений, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов" (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21 сентября 2010 г.) (далее - Классификатор).
8. В случае если в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и (или) международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) с третьей стороной, а также по результатам применения таможенными органами системы управления рисками в соответствии с главой 50 ТК ЕАЭС требуется представление оригиналов Документов, подтверждающих происхождение товаров, и (или) их копий на бумажном носителе, декларантом представляются Документы, подтверждающие происхождение товаров, в любой таможенный орган, уполномоченный на принятие документов.
9. В случае если в таможенной декларации заявлено о том, что происхождение товаров неизвестно и при проведении таможенного контроля обнаружено, что в отношении декларируемых товаров применяются меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, меры защиты внутреннего рынка, зависящие от происхождения товаров, таможенный орган вправе запросить у декларанта Документы, подтверждающие происхождение товаров, в соответствии со статьей 29 ТК ЕАЭС.
10. При необходимости представления дополнительных документов должностным лицом таможенного органа формируется запрос на представление таких документов. Запрос формируется таможенным органом с использованием штатного программного средства и направляется декларанту в виде авторизованного сообщения.
11. По запросу таможенного органа необходимые документы и (или) сведения, либо сведения о таких документах с ИН (в случае их размещения в ЭАДД) направляются декларантом в таможенный орган с использованием специализированных программных средств.
В случае запроса Документов, подтверждающих происхождение товаров, на бумажном носителе и (или) в оригинале декларантом представляются запрашиваемые документы.
12. В случае невозможности представления по каким-либо причинам запрашиваемых Документов и (или) сведений декларантом с использованием специализированных программных средств формируется и направляется в таможенный орган авторизованное сообщение, в котором указываются причины, обосновывающие невозможность представления таких документов и (или) сведений до выпуска товаров.
*
IV. Представление декларантом Разрешительных документов
до подачи декларации на товары
*
13. Декларант вправе до подачи декларации на товары с помощью информационного сервиса "Электронный архив" АПС "Личный кабинет" либо с использованием программных средств, обеспечивающих возможность представления сведений в ЕАИС ТО, предварительно разместить в ЭАДД электронный Разрешительный документ, либо сведения из бумажного Разрешительного документа в электронном виде.
14. Все электронные документы, размещаемые декларантом в ЭАДД, должны быть удостоверены ЭП декларанта.
15. Электронные документы, размещаемые в информационном сервисе "Электронный архив" АПС "Личный кабинет" либо направленные с использованием программных средств, обеспечивающих возможность представления сведений в ЕАИС ТО, не принимаются в ЕАИС ТО в следующих случаях:
1) электронные документы не соответствуют структуре и форматам <*>;
--------------------------------
<*> Разработанным ФТС России в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФТС России от 24 января 2008 г. N 52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (зарегистрирован Минюстом России 21 февраля 2008 г., регистрационный N 11201).
*
2) электронные документы не удостоверены ЭП.
16. В случае выявления ошибок по результатам форматно-логического контроля электронных документов, размещаемых в информационном сервисе "Электронный архив" АПС "Личный кабинет" либо направленных с использованием программных средств, обеспечивающих возможность представления сведений в ЕАИС ТО, декларанту автоматически направляется электронное сообщение, содержащее информацию о выявленных ошибках. После устранения выявленных ошибок декларантом осуществляется повторное размещение электронных документов в информационном сервисе "Электронный архив" АПС "Личный кабинет".
17. При отсутствии ошибок в размещаемых электронных документах декларанту автоматически направляется информация о присвоенном электронному документу ИН.
18. Декларантом в дальнейшем при совершении таможенных операций представляются в таможенный орган сведения о размещенном в ЭАДД документе (ИН документа), его реквизитах (номер, дата) и коде вида документа в соответствии с Классификатором.
19. Разрешительные документы, размещенные декларантом в ЭАДД, на которые имеется ссылка в подаваемой декларации на товары или ранее поданной декларации на товары, считаются ранее представленными таможенному органу при совершении таможенных операций.
*
V. Представление декларантом Разрешительных документов
после подачи декларации на товары до выпуска товаров
*
20. В случае если в соответствии с правом ЕАЭС и (или) международными договорами государств - членов ЕАЭС либо законодательством Российской Федерации о таможенном деле требуется представление оригиналов Разрешительных документов и (или) их копий на бумажном носителе, декларантом представляются в таможенный орган оригиналы Разрешительных документов и (или) их копии на бумажном носителе.
21. При получении авторизованного запроса от таможенного органа (в случае если сведения о Разрешительных документах и (или) сведения из них не могут быть получены таможенным органом из ЕАИС ТО) декларантом с использованием информационного сервиса "Электронный архив" АПС "Личный кабинет" размещаются запрашиваемые электронные документы, подписанные ЭП, в ЭАДД и направляется в таможенный орган авторизованное сообщение, содержащее информацию о размещенном в ЭАДД документе (ИН документа), с указанием его реквизитов (номер, дата) и кода вида документа в соответствии с Классификатором.
22. В случае невозможности размещения Разрешительных документов и (или) сведений из них в ЭАДД декларантом с использованием специализированных программных средств формируется и направляется в таможенный орган авторизованное сообщение, в котором указываются причины, обосновывающие невозможность представления таких документов и (или) сведений до выпуска товаров.
23. С помощью информационного сервиса "Разрешительные документы" АПС "Личный кабинет" декларантом проверяется наличие (отсутствие) в ЕАИС ТО Разрешительного документа, выданного уполномоченным органом, а также статус Разрешительного документа (действительный - "зеленый цвет", свидетельствующий о том, что сведения о Разрешительном документе ранее были использованы при совершении таможенных операций, недействительный - "красный цвет" либо "желтый цвет", свидетельствующий о том, что сведения из Разрешительного документа в процессе совершения таможенных операций были получены таможенными органами из информационных систем федеральных органов исполнительной власти, выдавших данный документ, но данный документ ранее не использовался при совершении таможенных операций).

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.