![]() |
|
Уважаемые господа!
Я гражданин Литвы,также имею Разрешение на Временное проживание в РФ. Подскажите пожалуйста ,как правильно оформить временный ввоз в РФ? На какой максимальный срок могу оформить и сколько это стоит? Заранее благодарю всех за ответы. Пы-сы:Еду в РФ на неопределенное время. |
Это просто,главное чтобы машина на тебя оформлена была.Едешь на границу,оплачиваешь страховку,на пол года она стоит 1800рублей,временный ввоз стоит на год по моему 300рублей,и всё.
|
Спасибо за инфу!
Но я так понимаю,что страховку я могу и в Литве приобрести?Главное чтобы действовала в РФ?! |
Страховка должна быть Российская ,ОСАГО.Делают её при вьезде,на границе.
|
ясно.еще раз благодарю за скорый ответ http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif
|
гость,если ты гражданин другой страны и вьезжаешь на территорию России на автомобиле,зарегистрированном в своей стране,то подтверждать право владения на транспортное средство не обязательно( это прописано в международной конвенции ).Если ошибаюсь,готов дискутировать....
|
главное чтобы на границе чиновники знали или хотя бы слышали про эту конвенцию http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif
|
Цитата:
А ты сам практически проезжал в Россию на автомобиле зарегистрированном не на тебя и без нотариально заверенной доверенности? Вот сначала попробуй, потом будешь дискутировать. |
Резонное замечание..как раз это я и собираюь сделать в середине декабря-вьехать в Россию на автомобиле не зарегистрированном на мое имя.Свою уверенность подкрепляю цитатой из конвенции,которая писана и для таможни в том числе...,
"Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов Статья 35 Регистрация 3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в нем лица" По прибытии из России подробно опишу ,что на самом деле происходило на границе и внутри страны....и как можно бороться с произволом в лицах таможни и метов.....и можно ли бороться....Имею некоторый опыт негативного общения с теми и другими, с переиенным успехом...по причине недостаточности информации и практики....поэтому и предложил дискуссию...кто на своем опыте...что проделал... |
Количество точек мне кого - то напоминает.......
|
Цитата:
Че-та какой-то бред написали Вы. Статья этой конвенции называеца "Регистрация", какое отношение это имеет к оформлению временного ввоза? Правы лишь в том, что оформление УВТС есть форма регистрации авто, но это для ментов, а для таможни это оформление временного ввоза. И потом, не забывайте, что кроме понятия "владение собственностью" есть также "пользование" и "распоряжение". КОгда вы в РФ ездите по доверке, у вас тоже никто не спросит доверенность на владение, а спросят на пользование или управление. Так что не советую бороться при таких знаниях. Потраченные нервы будут стоить куда больше потраченных 300 рублей. |
Цитата:
Все не сложно. На границе оформляете страховку и УВТС. По страховке выше написали вам, а УВТС обойдется оформить рублей в 300. Если хотите копеечки сэкономить, везите с собой копии техпаспорта и вашего паспорта гражданина. Минус в том, что на границе оформляют УВТС на срок, как правило, 2 недели, необходимый для того, чтобы доехать до места временного проживания и там переоформить заново. По приезду к месту проживания находите таможню и переоформляете, тока не все таможни это делают. Максимум срок врем.ввоза -полгода, остальное оформляеца уже через ГАИ. |
Цитата:
Тут приятель мой русский утверждает,что на границе временный ввоз мне оформят только на 2 недели?! якобы потом гдет его продлевать еще надо?! что за Бред?может кто больше скажет? |
Цитата:
Вот благодарствую!!!!Наконец-то ситуация начинает проясняться:-)) Только подскажите ,что означает УВТС?Копии техпаспорта и паспорта должны быть переведенны на русский и заверены нотариально? Беру свои слова обратно.Приятель то был прав ,и про таможню, и про переоформление мне рассказывал,только я по простоте и наивности не очень то поверил,особенно,что не все таможни это делают:-)) да,уж....а думал,что такое дельце простое... так значит на полгода возможен ввоз?а ГАИ что оформляет?следующие полгода? |
Цитата:
Так а я выше о чем написал? В Москве переоформляет УВТС Бутовский пост Московской Западной таможни. Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения. |
Цитата:
ОК.Спасибо большое за информацию,Вас понял.Надеюсь Бутовский пост мне не понадобится,тк еду из Литвы в Калининград. |
Цитата:
УВТС - Удостоверение ввоза транспортного средства, этот док-т оформляют при временном ввозе. В нем вы расписываетесь в том,что предупреждены о том, что должны вывести а/м в определенный срок. Кстати, обязательно соблюдайте это правило, если при вывозе срок будет нарушен, то санкции очень суровы, вплоть до конфискации. Копии техпаспорта и паспорта переводить и заверять не надо. Полгода -тот максимум, на который оформляет таможня, потом можно выехать из страны и заехать опять. Про Гаи подсказать не могу, это уже будет временный ввоз с выдачей других регистр.номеров. Практикуется в отношении иностранных контор, находящихся в РФ. Тема наверняка уже обсуждалась, пошукайте ветки, может че еще найдете. |
Цитата:
Вы же не из Эстонии вроде http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Сразу бы написали что в Кал-д едете. ТОгда Вам не проблема каждые полгода въезд-выезд делать. Удачи! |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Подними глаза выше-глава называется" Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и почитай внимательно конвенцию..а также заодно и таможенную конвенцию,ну и таможенные приказы по времменному ввозу,а е если хочешь что б таможня и менты нагибали раком ..то подставляйся |
(((Полгода -тот максимум, на который оформляет таможня, потом можно выехать из страны и заехать опять.
Про Гаи подсказать не могу, это уже будет временный ввоз с выдачей других регистр.номеров. Практикуется в отношении иностранных контор, находящихся в РФ.))) [I]Вышеприведенные рассуждения не верны. Временный ввоз можно продлить по месту пребывания в России до ГОДА.Все это делает таможня, обслуживающая тот регион, в который вы временно приезжаете. При этом надо иметь ввиду, что если врем ввоз продляется до 6-ти месяцев, то ставить на временный учет в Гаи авто не нужно. Если же врем. ввоз продляется больше 6-ти месяцев- до года, то авто ставится на врем. учет в Гаи. Никакие Российские номера при этом на авто не ставятся. |
(((Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения.)))
Можете даже не пробовать. |
да уж:-)))сколько разных мнений:-)))
|
Всё выше изложенное привёл из собственного опыта,будучи прописанным в германии так перегнал две машины(как указал выше).Один раз просрочил времменный ввоз,тдал в волгограде за это 1500 рублей,конфискация,как разводят таможенники,за это не предусмотрена.Про продолжительность вр.ввоза не спорю,ибо не помню какой максимум.Скажу одно,если ввозишь машину на своё имя,проблем ни каких.Если есть желание позвони...+496619525807,я сейчас в германиии у родителей,всё расскажу подробно.валера.
|
Согласен с "гостем" из Германии , поделюсь своим опытом..Гражданин России, проживаю постоянно в одной из европейских стран уже 8 лет, состою на консульском учете (чтобы можно ездить в Россию на авто), регулярно 2 раза в год езжу в Россию на разные сроки-минимумв 2недели..мах-40 дней. Пересекал границу в разных *пропускных пунктах. (граница одна-люди разные) До введения ОСАГО въехать было намного проще. В год вступления ОСАГО в силу, в одном пункте ввьехал неоформляя УВТС и страховку,уболтал таможенников.(Ездил за водкой и сигаретами в ближайший городок на границе)Обернулся за сутки-туда и обратно без последствий. С вступлением ОСАГО в полную силу лафа кончилась..Таможня стала пропускать на срок действия страховки.Страховка расчитывается и ндивидуально-накаком авто едите-больше авто-дороже платить.Срок ввезда указывал сам(на время отпуска) прокатывало и с просроченной страховкой *и со страховкой от другого авто,но на мое имя.Сейчас же многоге поменялость.Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.Стоимость оформления УВТС 100руб.Если нет страховки,то можно на границе приобрести.
|
Ни разу таможня не спросила про доверенности и про право собственности... только в окошке паспортного стола задают один и тот же вопрос:"авто купленное?"Предвижу сразу возгласы,"что какие доверенности если паспорт авто на твое имя!!??"Я бы тоже возмутился...,но...Как уже описано выше..я гражданин России и паспорт у меня заграничный, фамилия продублирована на русском и английских языках(как в прочем и у вас),а русский язык для иностранца очень сложный,многих букв и звуков в другах языках нет,поэтому одно и тоже имя и фамилию можно написать и произнести совершенно по разному.Короче....в тех.паспорте стоит совершенно другая фамилия чем в загран.паспорте.Подведя итог всему написанному следует,что ни каких доверенностей не надо.(ни чего не могу сказать о тех кто ездит на авто,зарегистрированных на предприятие или фирму...но думю,что вьезд такой же как и авто зарегистрированное на частное лицо....читайте осново полагающие документы...Конвенцию о дорожном движении и таможенную конвенцию...
Знаю, что найдутся « скептики и неверующие», но все написанное - быль. |
Цитата:
Не стыковочка, камрад! Фсе верно! Ты написал, что таможня продлевает до года. Ниже написал, что если более полугода, то нужно обращаца в ГАИ, то есть подтвердил мои слова. А номера желтого цвета, это не временный ли ввоз, по-твоему? |
Цитата:
Разводят-не разводят, это не разговор. Надо закон смареть. Статья 16.18 Коап, если память не изменяет. "С конфискацией или без таковой". Так что тебе просто повезло. |
Цитата:
Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших. Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду? |
Цитата:
В России номера желтого цвета на пассажирских автобусы стоят. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Цитата:
Все верно, и на них тоже, это появилось около 2 лет назад, но к врем.ввозу не имеет отношения. Но ставят и на машинах, временно ввозимых и оформляемых через ГАИ. |
Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших.
Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду?[/quote] должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь... http://www.gai24.ru/Konvencii/681108 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894 |
Гость 2 утверждает:
[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I] Прежде чем что-то изобретать в своей голове и навязывать это другим, приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите. Читайте:http://www.tks.ru/auto/3000000002 |
Гость2 ---PRAKTIK.
Цитата:
Совершенно верно,PRAKTIK !!! Век живи-век учись..Но мы ИМЕЕМ право въехать в страну на срок более чем 2 недели,читайте постановление правительства"Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г.N 715,цитирую: "Таможенный * орган * в *месте * прибытия *оформляет *на *срок, * НЕОБХОДИМИЫЙ для доставки автомобиля к месту временного пребывания * или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, * удостоверение * ввоза *транспортного *средства, * форму *и порядок * заполнения * которого * устанавливает *Государственный *таможенный * комитет Российской Федерации.",а если Вы едете во Владивосток,например или Магадан? Две неделели явно не достаточно....Для этого на имя начальника таможенного поста пишите заявление и аргументируйте заявку.Это не я изобрел...а именно читаю постановления той страны в которой посчасливилось жить Вам..... PC: 2 недели --мин.срок,60 суток мах. |
Цитата:
+1! Согласен! Молодца, точку поставил в простейшем вопросе! Выше про Магадан и Владик - уже отмазы. Ясен купорос, что туда из-за границы (Европ.часть) едут единицы. Все едут в центральную часть, а туда и двух недель за глаза. Тема раскрыта. Занавес. |
Цитата:
УУУУУ! Однако как все запущено! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Если вы к разговору о временном ввозе авто физлиц приводите как правду Конвенцию МДП (на 2-й ссылке), то я уже ленюсь смотреть первую и доказывать Вам, что конвенция о дорожном движении не имеет отношения к временному ввозу. Не превращайте тему в оффтопик вашими ссылками. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif Не, всетки я не поленился, и решил отредактировать. Вот статья 8 Вашей любимой конвенции о дорожном движении, надеюсь теперь вопросов не будет. Внимательнее читайте конвенции. 8. Положения пунктов 3, 5 и 7 настоящей статьи не препятствуют использованию каждой Договаривающейся Стороной своего права подчинять допущение к международному движению по ее территории автомобилей, прицепов, велосипедов с подвесным двигателем и велосипедов, а также их водителей и пассажиров своим правилам коммерческих перевозок пассажиров и грузов, своим правилам в области страхования от гражданской ответственности водителей и своим таможенным правилам, а также вообще своим предписаниям в областях, не относящихся к дорожному движению. |
Гость2----Belcustoms
Подождите радоваться,узнать истину это самому въехать в Россию... а----на авто,зарегистрированном не на себя(лучше на предприятие),конечно же без всяких доверенностей. в----что бы срок ввоза был более 14 суток... (к сроку претензий,у Вас,думаю, нет,см.описанное выше,а по первому пункту....см.выше ..про не стыковки в фамилиях в загран. и техпаспортов. |
...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....
|
Цитата:
Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании. В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт. Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи! |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |
|