Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   еще раз про временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127750)

durnius 27.11.2007 16:37

Уважаемые господа!

Я гражданин Литвы,также имею Разрешение на Временное проживание в РФ.

Подскажите пожалуйста ,как правильно оформить временный ввоз в РФ?

На какой максимальный срок могу оформить и сколько это стоит?

Заранее благодарю всех за ответы.

Пы-сы:Еду в РФ на неопределенное время.

гость 27.11.2007 17:23

Это просто,главное чтобы машина на тебя оформлена была.Едешь на границу,оплачиваешь страховку,на пол года она стоит 1800рублей,временный ввоз стоит на год по моему 300рублей,и всё.

durnius 27.11.2007 17:30

Спасибо за инфу!

Но я так понимаю,что страховку я могу и в Литве приобрести?Главное чтобы действовала в РФ?!

Гость 27.11.2007 22:41

Страховка должна быть Российская ,ОСАГО.Делают её при вьезде,на границе.

durnius 27.11.2007 23:19

ясно.еще раз благодарю за скорый ответ http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

гость2 28.11.2007 16:29

гость,если ты гражданин другой страны и вьезжаешь на территорию России на автомобиле,зарегистрированном в своей стране,то подтверждать право владения на транспортное средство не обязательно( это прописано в международной конвенции ).Если ошибаюсь,готов дискутировать....

durnius 28.11.2007 17:38

главное чтобы на границе чиновники знали или хотя бы слышали про эту конвенцию http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

praktik 29.11.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от гость2
гость,если ты гражданин другой страны и вьезжаешь на территорию России на автомобиле,зарегистрированном в своей стране,то подтверждать право владения на транспортное средство не обязательно( это прописано в международной конвенции ).Если ошибаюсь,готов дискутировать....

А ты сам практически проезжал в Россию на автомобиле зарегистрированном не на тебя и без нотариально заверенной доверенности? Вот сначала попробуй, потом будешь дискутировать.

гость2 30.11.2007 11:58

Резонное замечание..как раз это я и собираюь сделать в середине декабря-вьехать в Россию на автомобиле не зарегистрированном на мое имя.Свою уверенность подкрепляю цитатой из конвенции,которая писана и для таможни в том числе...,

"Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов

Статья 35 Регистрация

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в нем лица"

По прибытии из России подробно опишу ,что на самом деле происходило на границе и внутри страны....и как можно бороться с произволом в лицах таможни и метов.....и можно ли бороться....Имею некоторый опыт негативного общения с теми и другими, с переиенным успехом...по причине недостаточности информации и практики....поэтому и предложил дискуссию...кто на своем опыте...что проделал...

Сергей из Питера 30.11.2007 16:05

Количество точек мне кого - то напоминает.......

belcustoms 01.12.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от гость2
Резонное замечание..как раз это я и собираюь сделать в середине декабря-вьехать в Россию на автомобиле не зарегистрированном на мое имя.Свою уверенность подкрепляю цитатой из конвенции,которая писана и для таможни в том числе...,

Статья 35 Регистрация

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в нем лица"

По прибытии из России подробно опишу ,что на самом деле происходило на границе и внутри страны....и как можно бороться с произволом в лицах таможни и метов.....и можно ли бороться....Имею некоторый опыт негативного общения с теми и другими, с переиенным успехом...по причине недостаточности информации и практики....поэтому и предложил дискуссию...кто на своем опыте...что проделал...

Че-та какой-то бред написали Вы. Статья этой конвенции называеца "Регистрация", какое отношение это имеет к оформлению временного ввоза? Правы лишь в том, что оформление УВТС есть форма регистрации авто, но это для ментов, а для таможни это оформление временного ввоза.

И потом, не забывайте, что кроме понятия "владение собственностью" есть также "пользование" и "распоряжение". КОгда вы в РФ ездите по доверке, у вас тоже никто не спросит доверенность на владение, а спросят на пользование или управление.

Так что не советую бороться при таких знаниях. Потраченные нервы будут стоить куда больше потраченных 300 рублей.

belcustoms 01.12.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от durnius
Уважаемые господа!

Все не сложно. На границе оформляете страховку и УВТС. По страховке выше написали вам, а УВТС обойдется оформить рублей в 300. Если хотите копеечки сэкономить, везите с собой копии техпаспорта и вашего паспорта гражданина.

Минус в том, что на границе оформляют УВТС на срок, как правило, 2 недели, необходимый для того, чтобы доехать до места временного проживания и там переоформить заново. По приезду к месту проживания находите таможню и переоформляете, тока не все таможни это делают.

Максимум срок врем.ввоза -полгода, остальное оформляеца уже через ГАИ.

Durnius 01.12.2007 02:24

Цитата:

Сообщение от гость
Это просто,главное чтобы машина на тебя оформлена была.Едешь на границу,оплачиваешь страховку,на пол года она стоит 1800рублей,временный ввоз стоит на год по моему 300рублей,и всё.

Тут приятель мой русский утверждает,что на границе временный ввоз мне оформят только на 2 недели?!

якобы потом гдет его продлевать еще надо?!

что за Бред?может кто больше скажет?

Durnius 01.12.2007 02:37

Цитата:

Сообщение от belcustoms
Цитата:

Сообщение от durnius
Уважаемые господа!

Все не сложно. На границе оформляете страховку и УВТС. По страховке выше написали вам, а УВТС обойдется оформить рублей в 300. Если хотите копеечки сэкономить, везите с собой копии техпаспорта и вашего паспорта гражданина.

Минус в том, что на границе оформляют УВТС на срок, как правило, 2 недели, необходимый для того, чтобы доехать до места временного проживания и там переоформить заново. По приезду к месту проживания находите таможню и переоформляете, тока не все таможни это делают.

Максимум срок врем.ввоза -полгода, остальное оформляеца уже через ГАИ.

Вот благодарствую!!!!Наконец-то ситуация начинает проясняться:-)) Только подскажите ,что означает УВТС?Копии техпаспорта и паспорта должны быть переведенны на русский и заверены нотариально?

Беру свои слова обратно.Приятель то был прав ,и про таможню, и про переоформление мне рассказывал,только я по простоте и наивности не очень то поверил,особенно,что не все таможни это делают:-))

да,уж....а думал,что такое дельце простое...

так значит на полгода возможен ввоз?а ГАИ что оформляет?следующие полгода?

belcustoms 01.12.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Durnius
Цитата:

Сообщение от гость

Тут приятель мой русский утверждает,что на границе временный ввоз мне оформят только на 2 недели?!

Так а я выше о чем написал?

В Москве переоформляет УВТС Бутовский пост Московской Западной таможни. Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения.

Durnius 01.12.2007 02:45

Цитата:

Сообщение от belcustoms
Цитата:

Сообщение от Durnius
Цитата:

Сообщение от гость

Так а я выше о чем написал?

В Москве переоформляет УВТС Бутовский пост Московской Западной таможни. Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения.

ОК.Спасибо большое за информацию,Вас понял.Надеюсь Бутовский пост мне не понадобится,тк еду из Литвы в Калининград.

belcustoms 01.12.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от Durnius

Вот благодарствую!!!!Наконец-то ситуация начинает проясняться:-)) Только подскажите ,что означает УВТС?Копии техпаспорта и паспорта должны быть переведенны на русский и заверены нотариально?

Беру свои слова обратно.Приятель то был прав ,и про таможню, и про переоформление мне рассказывал,только я по простоте и наивности не очень то поверил,особенно,что не все таможни это делают:-))

да,уж....а думал,что такое дельце простое...

так значит на полгода возможен ввоз?а ГАИ что оформляет?следующие полгода?

УВТС - Удостоверение ввоза транспортного средства, этот док-т оформляют при временном ввозе. В нем вы расписываетесь в том,что предупреждены о том, что должны вывести а/м в определенный срок. Кстати, обязательно соблюдайте это правило, если при вывозе срок будет нарушен, то санкции очень суровы, вплоть до конфискации.

Копии техпаспорта и паспорта переводить и заверять не надо.

Полгода -тот максимум, на который оформляет таможня, потом можно выехать из страны и заехать опять.

Про Гаи подсказать не могу, это уже будет временный ввоз с выдачей других регистр.номеров. Практикуется в отношении иностранных контор, находящихся в РФ.

Тема наверняка уже обсуждалась, пошукайте ветки, может че еще найдете.

belcustoms 01.12.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Durnius

ОК.Спасибо большое за информацию,Вас понял.Надеюсь Бутовский пост мне не понадобится,тк еду из Литвы в Калининград.

Вы же не из Эстонии вроде http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Сразу бы написали что в Кал-д едете. ТОгда Вам не проблема каждые полгода въезд-выезд делать. Удачи!

Durnius 01.12.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от belcustoms
Цитата:

Сообщение от Durnius

Вы же не из Эстонии вроде http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Сразу бы написали что в Кал-д едете. ТОгда Вам не проблема каждые полгода въезд-выезд делать. Удачи!

Спасибо!

гость2 01.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от belcustoms
Цитата:

Сообщение от гость2

Статья 35 Регистрация

Че-та какой-то бред написали Вы. Статья этой конвенции называеца "Регистрация", какое отношение это имеет к оформлению временного ввоза? Правы лишь в том, что оформление УВТС есть форма регистрации авто, но это для ментов, а для таможни это оформление временного ввоза.

И потом, не забывайте, что кроме понятия "владение собственностью" есть также "пользование" и "распоряжение". КОгда вы в РФ ездите по доверке, у вас тоже никто не спросит доверенность на владение, а спросят на пользование или управление.

Так что не советую бороться при таких знаниях. Потраченные нервы будут стоить куда больше потраченных 300 рублей.

Подними глаза выше-глава называется" Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и почитай внимательно конвенцию..а также заодно и таможенную конвенцию,ну и таможенные приказы по времменному ввозу,а е если хочешь что б таможня и менты нагибали раком ..то подставляйся

praktik 01.12.2007 23:29

(((Полгода -тот максимум, на который оформляет таможня, потом можно выехать из страны и заехать опять.

Про Гаи подсказать не могу, это уже будет временный ввоз с выдачей других регистр.номеров. Практикуется в отношении иностранных контор, находящихся в РФ.)))

[I]Вышеприведенные рассуждения не верны. Временный ввоз можно продлить по месту пребывания в России до ГОДА.Все это делает таможня, обслуживающая тот регион, в который вы временно приезжаете. При этом надо иметь ввиду, что если врем ввоз продляется до 6-ти месяцев, то ставить на временный учет в Гаи авто не нужно. Если же врем. ввоз продляется больше 6-ти месяцев- до года, то авто ставится на врем. учет в Гаи. Никакие Российские номера при этом на авто не ставятся.

praktik 01.12.2007 23:36

(((Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения.)))

Можете даже не пробовать.

durnius 02.12.2007 02:41

да уж:-)))сколько разных мнений:-)))

гость 02.12.2007 02:55

Всё выше изложенное привёл из собственного опыта,будучи прописанным в германии так перегнал две машины(как указал выше).Один раз просрочил времменный ввоз,тдал в волгограде за это 1500 рублей,конфискация,как разводят таможенники,за это не предусмотрена.Про продолжительность вр.ввоза не спорю,ибо не помню какой максимум.Скажу одно,если ввозишь машину на своё имя,проблем ни каких.Если есть желание позвони...+496619525807,я сейчас в германиии у родителей,всё расскажу подробно.валера.

гость2 02.12.2007 12:26

Согласен с "гостем" из Германии , поделюсь своим опытом..Гражданин России, проживаю постоянно в одной из европейских стран уже 8 лет, состою на консульском учете (чтобы можно ездить в Россию на авто), регулярно 2 раза в год езжу в Россию на разные сроки-минимумв 2недели..мах-40 дней. Пересекал границу в разных *пропускных пунктах. (граница одна-люди разные) До введения ОСАГО въехать было намного проще. В год вступления ОСАГО в силу, в одном пункте ввьехал неоформляя УВТС и страховку,уболтал таможенников.(Ездил за водкой и сигаретами в ближайший городок на границе)Обернулся за сутки-туда и обратно без последствий. С вступлением ОСАГО в полную силу лафа кончилась..Таможня стала пропускать на срок действия страховки.Страховка расчитывается и ндивидуально-накаком авто едите-больше авто-дороже платить.Срок ввезда указывал сам(на время отпуска) прокатывало и с просроченной страховкой *и со страховкой от другого авто,но на мое имя.Сейчас же многоге поменялость.Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.Стоимость оформления УВТС 100руб.Если нет страховки,то можно на границе приобрести.

гость2 02.12.2007 12:29

Ни разу таможня не спросила про доверенности и про право собственности... только в окошке паспортного стола задают один и тот же вопрос:"авто купленное?"Предвижу сразу возгласы,"что какие доверенности если паспорт авто на твое имя!!??"Я бы тоже возмутился...,но...Как уже описано выше..я гражданин России и паспорт у меня заграничный, фамилия продублирована на русском и английских языках(как в прочем и у вас),а русский язык для иностранца очень сложный,многих букв и звуков в другах языках нет,поэтому одно и тоже имя и фамилию можно написать и произнести совершенно по разному.Короче....в тех.паспорте стоит совершенно другая фамилия чем в загран.паспорте.Подведя итог всему написанному следует,что ни каких доверенностей не надо.(ни чего не могу сказать о тех кто ездит на авто,зарегистрированных на предприятие или фирму...но думю,что вьезд такой же как и авто зарегистрированное на частное лицо....читайте осново полагающие документы...Конвенцию о дорожном движении и таможенную конвенцию...

Знаю, что найдутся « скептики и неверующие», но все написанное - быль.

belcustoms 02.12.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от praktik

[I]Вышеприведенные рассуждения не верны. Временный ввоз можно продлить по месту пребывания в России до ГОДА.Все это делает таможня, обслуживающая тот регион, в который вы временно приезжаете. При этом надо иметь ввиду, что если врем ввоз продляется до 6-ти месяцев, то ставить на временный учет в Гаи авто не нужно. Если же врем. ввоз продляется больше 6-ти месяцев- до года, то авто ставится на врем. учет в Гаи. Никакие Российские номера при этом на авто не ставятся.

Не стыковочка, камрад! Фсе верно! Ты написал, что таможня продлевает до года. Ниже написал, что если более полугода, то нужно обращаца в ГАИ, то есть подтвердил мои слова.

А номера желтого цвета, это не временный ли ввоз, по-твоему?

belcustoms 02.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от гость
Всё выше изложенное привёл из собственного опыта,будучи прописанным в германии так перегнал две машины(как указал выше).Один раз просрочил времменный ввоз,тдал в волгограде за это 1500 рублей,конфискация,как разводят таможенники,за это не предусмотрена.Про продолжительность вр.ввоза не спорю,ибо не помню какой максимум.Скажу одно,если ввозишь машину на своё имя,проблем ни каких.Если есть желание позвони...+496619525807,я сейчас в германиии у родителей,всё расскажу подробно.валера.

Разводят-не разводят, это не разговор. Надо закон смареть. Статья 16.18 Коап, если память не изменяет. "С конфискацией или без таковой". Так что тебе просто повезло.

belcustoms 02.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от гость2

Подними глаза выше-глава называется" Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и почитай внимательно конвенцию..а также заодно и таможенную конвенцию,ну и таможенные приказы по времменному ввозу,а е если хочешь что б таможня и менты нагибали раком ..то подставляйся

Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших.

Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду?

on&off 02.12.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от belcustoms
...

В России номера желтого цвета на пассажирских автобусы стоят. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

belcustoms 02.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от on&off
Цитата:

Сообщение от belcustoms
...

В России номера желтого цвета на пассажирских автобусы стоят. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Все верно, и на них тоже, это появилось около 2 лет назад, но к врем.ввозу не имеет отношения. Но ставят и на машинах, временно ввозимых и оформляемых через ГАИ.

гость2 02.12.2007 21:05

Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших.

Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду?[/quote]

должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь...

http://www.gai24.ru/Konvencii/681108

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894

praktik 02.12.2007 23:54

Гость 2 утверждает:

[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I]

Прежде чем что-то изобретать в своей голове и навязывать это другим,

приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите.

Читайте:http://www.tks.ru/auto/3000000002

Гость2 03.12.2007 08:53

Гость2 ---PRAKTIK.

Цитата:

Сообщение от praktik
Гость 2 утверждает:

[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I]

приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите.

Совершенно верно,PRAKTIK !!! Век живи-век учись..Но мы ИМЕЕМ право въехать в страну на срок более чем 2 недели,читайте постановление правительства"Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г.N 715,цитирую:

"Таможенный * орган * в *месте * прибытия *оформляет *на *срок,

* НЕОБХОДИМИЫЙ для доставки автомобиля к месту временного пребывания

* или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль,

* удостоверение * ввоза *транспортного *средства, * форму *и порядок

* заполнения * которого * устанавливает *Государственный *таможенный

* комитет Российской Федерации.",а если Вы едете во Владивосток,например или Магадан? Две неделели явно не достаточно....Для этого на имя начальника таможенного поста пишите заявление и аргументируйте заявку.Это не я изобрел...а именно читаю постановления той страны в которой посчасливилось жить Вам.....

PC: 2 недели --мин.срок,60 суток мах.

belcustoms 03.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от praktik
Гость 2 утверждает:

+1! Согласен! Молодца, точку поставил в простейшем вопросе!

Выше про Магадан и Владик - уже отмазы. Ясен купорос, что туда из-за границы (Европ.часть) едут единицы. Все едут в центральную часть, а туда и двух недель за глаза.

Тема раскрыта. Занавес.

belcustoms 03.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от гость2

должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь...

http://www.gai24.ru/Konvencii/681108

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894

УУУУУ! Однако как все запущено! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Если вы к разговору о временном ввозе авто физлиц приводите как правду Конвенцию МДП (на 2-й ссылке), то я уже ленюсь смотреть первую и доказывать Вам, что конвенция о дорожном движении не имеет отношения к временному ввозу. Не превращайте тему в оффтопик вашими ссылками. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif

Не, всетки я не поленился, и решил отредактировать.

Вот статья 8 Вашей любимой конвенции о дорожном движении, надеюсь теперь вопросов не будет. Внимательнее читайте конвенции.

8. Положения пунктов 3, 5 и 7 настоящей статьи не препятствуют использованию каждой Договаривающейся Стороной своего права подчинять допущение к международному движению по ее территории автомобилей, прицепов, велосипедов с подвесным двигателем и велосипедов, а также их водителей и пассажиров своим правилам коммерческих перевозок пассажиров и грузов, своим правилам в области страхования от гражданской ответственности водителей и своим таможенным правилам, а также вообще своим предписаниям в областях, не относящихся к дорожному движению.

Гость2 03.12.2007 14:18

Гость2----Belcustoms

Подождите радоваться,узнать истину это самому въехать в Россию...

а----на авто,зарегистрированном не на себя(лучше на предприятие),конечно же без всяких доверенностей.

в----что бы срок ввоза был более 14 суток...

(к сроку претензий,у Вас,думаю, нет,см.описанное выше,а по первому пункту....см.выше ..про не стыковки в фамилиях в загран. и техпаспортов.

Гость2 03.12.2007 15:26

...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....

belcustoms 03.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Гость2
...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....

Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании.

В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт.

Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи!

андрей-спб 03.12.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от belcustoms
Цитата:

Сообщение от Гость2

Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании.

В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт.

Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи!

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.