![]() |
Подскажите пожалуйста, как гнать машину по России без транзитов? Ведь на каждом же посту будут дрючить. А бесплатно палочками гайцы не машут. Может есть "дежурная фраза" XD, нужны ли кроме осаго *аптечка, знак или взять денег побольше?
|
100 рублей пароль стандартный, т.е. только остановил сразу даёшь 100ку вместо доков и едешь дальше
|
А постов ох как много в России.
|
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>100 рублей пароль стандартный, т.е. только остановил сразу даёшь 100ку вместо доков и едешь дальше [/QUOTE] http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif Глупость это |
Если машина нерастаможенная (т.е. следует в режиме внутритаможенного транзита) и в её документах никаких транзитных номеров не проставлено, то и спросить с вас нечего. Сам однажды так ехал. Останавливал конечно каждый из попавшихся гайцов. На вопрос "а где номера?", отвечал просто "А вы найдите транзитные номера в документах?". Никто так и не решился оштрафовать, даже и не пытались.
|
2ROFL
100 чего, зелени? После нового года штрафы подросли. ))) Где найти ссылку на документ, сунув который в "фэйс" гаишника можно твердо сказать: "На основании статьи такой-то, пункта такого, идите товарищ сержант туда-то!" Или совать рукописную купчую и таможенные бумаги и доказывать, что я не верблюд? Имея опыт общения с некоторыми голодными и наглыми работниками этой дорожной службы, хотелось бы подстраховаться. |
Бред какой-то. Сколько раз ездил ни один мент увидя таможенные бумаги не требовал транзитные номера.
Тебе даже после таможенного оформления законом даётся пять дней на регистрацию А/М в ГИБДД. |
Цитата:
И не надо ему совать ни какой документ, пускай он тебе обьяснит на основании какого документа он пытается тебя нагнуть. |
Ну вот держи документ:
Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Пункт 3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. |
Цитата:
респект Георгий.....нагнул всех флудеристов с их 100рублями и всякими советами как правильно разговаривать с гайцами.....+5 уважаю.... |
Так это любому здравомыслящему человеку понятно, что без номеров ни в одном государстве движение авто по дорогам не разрешено. Я тоже как то раньше пытался доказывать эту истину здесь на форуме, но тут же много "спецов" и у каждого свой ОПЫТ.Доказывают, что если нет номеров на авто - значит нет и проблемы.
|
У автомобилей снятых с учета в другом государстве и следующих в Россию на оформление в принципе номеров быть не может. Желтые и красные номера Германии в России равны таким же с надписью "Вован" или "Колян", т.е. есть они или их нет без разницы. Предложить заплатить за что-нибудь вам могут, а вот платить в этом случае не обязательно. Обычно, когда отдаешь пачку документов с оформления они с умным видом полистают и прощаются.
|
2 Георгий:
Спасибо, это думаю пригодится. 2 Сергей из Питера: Спасибо Вы меня успокоили, но почему финики транзиты на 70км перегона требуют (ведь машина куплена в Америке), а нашим хоть во Владик через всю страну катись? Практика мне понятна, а теория не совсем. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Это является способом контроля, что вы вывезли автомобиль из Финляндии и одновременно ОСАГО на их территории.
У нас страховку вы покупаете, средство контроля - таможенные бумаги (Расписка, сертификат, ГТД) |
А если повесить табличку типа: "в таможню", как пишут на фурах: "пустой"? *)))) Может остановок будет поменьше. Знакомого остановили на посту в Шацке с российскими транзитами и сказали, что договор купли-продажи это фуфло, нужна справка-счет. Хотя до этого ни на одном посту проблем не возникало. И как он не спорил и не доказывал так и не отпустили, пока 2000р не выложил (по местному тарифу). Я это к тому, что знание закона не освобождает вас от ответственности. А закон на дороге знает только один человек, и не обязательно это водитель.
|
Цитата:
Пока живут на свете дураки, гаишникам жить стало бы с руки! Развели твоего знакомого гайцы. Договор купли-продажи а/м ни чуть не хуже справки-счет, если конечно он правильно оформлен. |
2Lehfr:
И я знаю, и Вы, и мой знакомый, и гаец наверняка тоже знает )))). Потому я и тему эту создал. |
да ребята.....офигеть......вам же Георгий выложил цитату из законодательства......вроде все понятно написано черным по белому......а вы продолжаете чепуху молоть...хотите деньги платить платите...но по закону никаких номеров с пересечения границы и до места оформления вам не положено.....в чем ещё вопросы могут бытьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif?
я вот например как то покупал машину в Москве..гнал на Питер.....у неё транзитов не было.....ну не было их....в ПТС- так и было написано, "транзитные номера не выдавались".... меня по дороге останавливали ГАЙ-цы....но никаких претензий в мою сторону не было...все по закону......и впоследствии машину благополучно поставил на учет.... |
А я 900 км. от границы до дома без номеров проехал и ни одна собака не остоновила, а сабак этих было немерено. Мое впечатление, что на трассе Питер-Москва они к таким машинам довно привыкли.
|
От Питера до Москвы без транзитов почти никогда не останавливают, а вот в Шацке точно могут, там ДПС очень "знающие". Видел у них ПДД с исправлениями штрафов и настойчивые уговоры без знаков "транзит" не ездить или платить штрафы. Процесс "уговаривания" продолжался минут 20, даже обещали применить ко мне - "здостному нарушителю" резиновую дубинку. Денег не дал, поорали друг на друга и поехал дальше. Вообще такое впечатление, что Шацк - это пуп земли, а сержанты там самые образованные люди.
|
Цитата:
это вы ребята где такой город нашлиhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif? |
тихо тихо.шепотом на ухо гаишнику говоришь " Я-Путин!"..
И все. Вот это пароль. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
мой вам совет, щас сразу на въезде в Шацк, если двигаться со стороны Москвы открыта объездная дорога, правда указателей нет, но ее видно, лучше ехать по ней, во-первых быстрее, т.к. не заезжаешь в город. Во-вторых минуете злополучный пост ГИБДД. По поводу движения без рег/знаков, да в законе действительно записано, в течении 5-ти дней можно получать необходимые документы, но как мне разъяснил начальник одного из районых МРЭО ГИБДД, это в том случае, если ты например купил авто и поставил ее на 5 дней у себя в огороде и потом зарегистрировал в ГИБДД, но если двигаешься по дорогам общем пользования, являешься полноценным участником дородного движения и спрос с тебя как с обычного водитея, так же как и со страховкой на внось приобретенный автомобиль. В любом случа ситуация не однозначная. Так кто ездеет по М5, пользуйтесь шацкой объездной автодорогой))
|
Цитата:
вот не надо тут про начальника какого районного гаи говорить....есть приказы и указы.....и никакие разъяснения начальника не могут идти в разрез основных правил......и пошел он нах...... можешь ему так и передать.... |
Если машина идёт по России в режиме ВТТ (внутритаможенного транзита) то она (машина) фактически является товаром, который должен быть доставлен в определённое место и в определённый срок. Но при этом т.к. она является транспортным средством и идёт своим ходом, то *необходимо иметь страховку.
Если ты не нарушаешь срок доставки и двигаешься по маршруту в сторону места доставки, то единственное, что могут потребовать ГИБДД - шники это транзитную ГТД, ну и страховку, естественно. Всё остальное их не касается никоем образом. А транзитные номера у нас в России могут быть только у автомобиля, который имеет ПТС. Более того, чтобы получить какие-нибудь номера, необходимо произвести в ГИБДД регистрационные действия с автомобилем. А такие действия ГИБДД может произвести только при наличии ПТС. Но ПТС в данном случае выдаёт только таможня. Т.е. пока автомобиль не растаможен, а тем более, когда он перегоняется в режиме ВТТ, у него в принципе не может быть номеров. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif Но это я так думаю. Хотя, если внимательно почитать законы, то скорее всего нечто подобное там можно найти. |
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |