![]() |
Контракт в рублях, миф или реальность
Ув. посетители, озадачил меня клиент по такому вопросу:
С китаем заключили контракт в рублях, переводы в рублях, инвойсы и все сопутствующие документы в рублях. (Просто не сталкивался с таким). В ГТД кроме фактурки заполняется в рублях??? И не возникнет ли вопросов у ОВК или нормотивные документы есть по перечислению рублей братьям нашим меньшим, типа запретов, очень буду благодарен за какую-либо информацию. |
Цитата:
В нашем законодательстве не НИ ОДНОГО документа, запрещающего заключение контрактов и переводы денег в рублях. В т.ч. и с дальним зарубежьем. |
Цитата:
Расскажите,если это не секрет,как это будет происходить технически. Я слышал ,что это возможно, но подумал, что это слухи... |
Цитата:
Хотя таможня по первости тоже удивлялась и просила показать оригиналы документов на оплату. |
Ну вот реальность, есть возможность =) если хотите можем поработать на данной теме, в китае есть наша компания которая просто жаждет наших денег =)
|
Цитата:
|
Какие могут быть ограничения?
Поставка на 50 000 000 руб, оплата 50 000 000 руб... Все согласно условий контракта... |
В нашем ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве все может быть к большому сожалению =)
|
мне в финку переводят рубли по контракту за транспортное обслуживание.
они автоматически конвертируются и попадают на евро счёт. мой банк предлагал мне открыть рублёвый счёт, но только вопрос - что потом с рублями делать? всё-равно конвертировать.... |
а если так
Контракт, оформленный в рублях упрощает жизнь при декларировании - это факт.
Что мешает, при этом, производить платеж не в рублях, а в любой другой валюте? |
Цитата:
|
Да с эти вообще проблем не должно быть, у меня контракт, продавец - японец, поставщик - китаец, покупатель - наш и все в рублях.
прошло на УРА.:) |
Прошу прощения за любопытство(заинтересовало).А паспорт сделки оформляется?
|
А как же!
117-и никто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем обязательно рублевые переводы?
На этом ничего не экономишь - паспорт сделки все равно нужен, курс выше будет. Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом. |
Цитата:
|
Цитата:
А 46 графу под печать править будете? А ДТС? А даты в ДТС и описи? Хотя, если стоимость товара копеечная - тогда кроме дат ничего не надо... |
Цитата:
|
В случае, когда около сотни кодов проще перепечатать одну ДТС чем все листы декларации. А 46-ю зачем менять?
|
Цитата:
|
Тут, в начале переписки все удивились что контракт в рублях возможен. Может, под конец еще удивимся, что и стат. стоимость можно к рублю привязать. Было же желание у Государства запретить исчисление цен, тарифов, пр. в иностранных валютах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как раз таки стоимость - это суть цена. Просто в случае 46, считается, что ее надо выражать через уе. Патриотично надо отнестись. Даешь рубль в расчеты и статистику
|
Ура, деревянному!
|
Рублевый контракт с Китаем
добрый день. клиент очень хочет именно рублевый контракт с Китаем, говорит, что китайцы согласны работать через рубли. подскажите, есть ли какие-либо ограничения, запреты, связанные с его оформлением и функционированием?
|
Цитата:
вот например что пишет один из РФ банков, осуществляющий такие расчеты Расчеты в рублях возможно осуществлять с компаниями, расположенными в провинциях Хейлунцзян и Цзилинь. Ваш китайский контрагент должен обслуживаться в любом филиале следующих банков: В провинции Хейлунцзян (гг. Харбин, Муданцзян, Цзиси, Хулинь, Мишань, Хайхэ, Дунин, Суйфэньхе и др.) Agricultural Bank of China; China Construction Bank; Harbin Bank; Industrial and Commercial bank of China. В провинции Цзилинь (гг. Чанчунь, Байшань, Цзилинь, Янцзы, Хунчунь и др.) Agricultural Bank of China |
Нерезиденты могут работать ( получать отплату и платить за товар ) и через счет типа " Т" открытый в российском банке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Равно как и наоборот: Вы можете открыть в своем банке счет в юанях и оплачивать ими. Дополнительными здесь будут расходы по ведению еще одного счета в банке. |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |