Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт в рублях, миф или реальность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130012)

MkZ_HTT 07.02.2008 14:55

Контракт в рублях, миф или реальность

Ув. посетители, озадачил меня клиент по такому вопросу:
С китаем заключили контракт в рублях, переводы в рублях, инвойсы и все сопутствующие документы в рублях. (Просто не сталкивался с таким).
В ГТД кроме фактурки заполняется в рублях???
И не возникнет ли вопросов у ОВК или нормотивные документы есть по перечислению рублей братьям нашим меньшим, типа запретов, очень буду благодарен за какую-либо информацию.

комик 07.02.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 646834)

Кроме статистики...

В нашем законодательстве не НИ ОДНОГО документа, запрещающего заключение контрактов и переводы денег в рублях. В т.ч. и с дальним зарубежьем.

vg 07.02.2008 15:03

Цитата:

С китаем заключили контракт в рублях, переводы в рублях, инвойсы и все сопутствующие документы в рублях. (Просто не сталкивался с таким).
И не возникнет ли вопросов у ОВК или нормотивные документы есть по перечислению рублей братьям нашим меньшим, типа запретов, очень буду благодарен за какую-либо информацию.

Простите, что отвечаю вопросом на вопрос,НО - они правда у вас рубли примут??
Расскажите,если это не секрет,как это будет происходить технически.

Я слышал ,что это возможно, но подумал, что это слухи...

комик 07.02.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 646837)
Простите, что отвечаю вопросом на вопрос,НО - они правда у вас рубли примут??
Расскажите,если это не секрет,как это будет происходить технически.

Я слышал ,что это возможно, но подумал, что это слухи...

Нормально принимают. Работаем по 2-м рублевым контрактам: Китай и Ю. Корея.
Хотя таможня по первости тоже удивлялась и просила показать оригиналы документов на оплату.

MkZ_HTT 07.02.2008 15:10

Ну вот реальность, есть возможность =) если хотите можем поработать на данной теме, в китае есть наша компания которая просто жаждет наших денег =)

MkZ_HTT 07.02.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 646841)
Нормально принимают. Работаем по 2-м рублевым контрактам: Китай и Ю. Корея.
Хотя таможня по первости тоже удивлялась и просила показать оригиналы документов на оплату.

А ограничения по перечислению рублей за бугор есть?

комик 07.02.2008 15:14

Какие могут быть ограничения?
Поставка на 50 000 000 руб, оплата 50 000 000 руб...
Все согласно условий контракта...

MkZ_HTT 07.02.2008 15:16

В нашем ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве все может быть к большому сожалению =)

Finn 07.02.2008 15:35

мне в финку переводят рубли по контракту за транспортное обслуживание.
они автоматически конвертируются и попадают на евро счёт.
мой банк предлагал мне открыть рублёвый счёт, но только вопрос - что потом с рублями делать? всё-равно конвертировать....

Незарегистрированный 09.02.2008 20:29

а если так

Контракт, оформленный в рублях упрощает жизнь при декларировании - это факт.
Что мешает, при этом, производить платеж не в рублях, а в любой другой валюте?

MkZ_HTT 10.02.2008 04:12

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 647605)
Контракт, оформленный в рублях упрощает жизнь при декларировании - это факт.
Что мешает, при этом, производить платеж не в рублях, а в любой другой валюте?

А смысл тогда контракта в рублях???

Проводник 15.02.2008 02:54

Да с эти вообще проблем не должно быть, у меня контракт, продавец - японец, поставщик - китаец, покупатель - наш и все в рублях.
прошло на УРА.:)

Chapaev 15.02.2008 08:09

Прошу прощения за любопытство(заинтересовало).А паспорт сделки оформляется?

комик 15.02.2008 08:45

А как же!
117-и никто не отменял.

Апрель 15.02.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Проводник (Сообщение 649246)
Да с эти вообще проблем не должно быть, у меня контракт, продавец - японец, поставщик - китаец, покупатель - наш и все в рублях.
прошло на УРА.:)

На самом деле, такая ситуация была всегда.Даже с дальним Зарубежьем спокойно регистрировались и оформлялись рублевые контракты. Для этого всего-то нужно было, чтобы банк продавца имел коррсчет в Российском банке.Он указывался в реквизитах в контракте и, предоставлялась справка из Российского банка.

OrenStep 18.02.2008 20:38

Цитата:

Насчет Китая не знаю.Но видел рублевый контракт с Канадой.И оформили его за два дня.

OrenStep 18.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 649281)
На самом деле, такая ситуация была всегда.Даже с дальним Зарубежьем спокойно регистрировались и оформлялись рублевые контракты. Для этого всего-то нужно было, чтобы банк продавца имел коррсчет в Российском банке.Он указывался в реквизитах в контракте и, предоставлялась справка из Российского банка.

В моем случае канадцы открыли рублевый счет в нашем банке.

Legaliser 18.02.2008 21:30

а зачем обязательно рублевые переводы?
На этом ничего не экономишь - паспорт сделки все равно нужен, курс выше будет. Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

MkZ_HTT 19.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650317)
а зачем обязательно рублевые переводы?
На этом ничего не экономишь - паспорт сделки все равно нужен, курс выше будет. Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

Как сказать, если клиент расплачивается в рублях, ты переводишь в у.е. перечисляешь, у.е переводят в юани комиссия банка большая получается... + не всегда выгодно в у.е расплачиваться.

комик 19.02.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650317)
Я вижу пользу рублевого контракта в том, что если у тебя, сегодня, вдруг, не приняли декларацию - тебе не надо ее перепечатывать завтра с обновленным курсом.

Ну да, не надо...
А 46 графу под печать править будете? А ДТС? А даты в ДТС и описи?
Хотя, если стоимость товара копеечная - тогда кроме дат ничего не надо...

MkZ_HTT 19.02.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 650395)
Ну да, не надо...
А 46 графу под печать править будете? А ДТС? А даты в ДТС и описи?
Хотя, если стоимость товара копеечная - тогда кроме дат ничего не надо...

Да перепечатывать влюбом случае пидется, рублевый контракт для других целей...

Legaliser 19.02.2008 18:41

В случае, когда около сотни кодов проще перепечатать одну ДТС чем все листы декларации. А 46-ю зачем менять?

Гантенбайн 19.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650658)
В случае, когда около сотни кодов проще перепечатать одну ДТС чем все листы декларации. А 46-ю зачем менять?

Legaliser, а отчего зависит величина стат.стоимости, разве не от курса доллара США, который меняется каждый день?

Legaliser 19.02.2008 21:31

Тут, в начале переписки все удивились что контракт в рублях возможен. Может, под конец еще удивимся, что и стат. стоимость можно к рублю привязать. Было же желание у Государства запретить исчисление цен, тарифов, пр. в иностранных валютах.

MkZ_HTT 20.02.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650697)
Тут, в начале переписки все удивились что контракт в рублях возможен. Может, под конец еще удивимся, что и стат. стоимость можно к рублю привязать. Было же желание у Государства запретить исчисление цен, тарифов, пр. в иностранных валютах.

Ну да товлько вот все валютные резервы у нас в доларах США ;)

Гантенбайн 20.02.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Legaliser (Сообщение 650697)

Legaliser, стат.стоимость - это не цена, и тарифы здесь ни к чему - это для статистики.

Legaliser 20.02.2008 16:12

как раз таки стоимость - это суть цена. Просто в случае 46, считается, что ее надо выражать через уе. Патриотично надо отнестись. Даешь рубль в расчеты и статистику

Гантенбайн 20.02.2008 20:54

Ура, деревянному!

Д.Елена 16.11.2017 07:51

Рублевый контракт с Китаем

добрый день. клиент очень хочет именно рублевый контракт с Китаем, говорит, что китайцы согласны работать через рубли. подскажите, есть ли какие-либо ограничения, запреты, связанные с его оформлением и функционированием?

ИгорьЮ+ 16.11.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2655923)
добрый день. клиент очень хочет именно рублевый контракт с Китаем, говорит, что китайцы согласны работать через рубли. подскажите, есть ли какие-либо ограничения, запреты, связанные с его оформлением и функционированием?

запретов нет, найдите банк, который проведет вам рубли в КНР и работайте.

вот например что пишет один из РФ банков, осуществляющий такие расчеты

Расчеты в рублях возможно осуществлять с компаниями, расположенными в провинциях Хейлунцзян и Цзилинь. Ваш китайский контрагент должен обслуживаться в любом филиале следующих банков:

В провинции Хейлунцзян (гг. Харбин, Муданцзян, Цзиси, Хулинь, Мишань, Хайхэ, Дунин, Суйфэньхе и др.)
Agricultural Bank of China;
China Construction Bank;
Harbin Bank;
Industrial and Commercial bank of China.

В провинции Цзилинь (гг. Чанчунь, Байшань, Цзилинь, Янцзы, Хунчунь и др.)
Agricultural Bank of China

пенсионер 16.11.2017 08:50

Нерезиденты могут работать ( получать отплату и платить за товар ) и через счет типа " Т" открытый в российском банке.

ИгорьЮ+ 16.11.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2655955)
Нерезиденты могут работать ( получать отплату и платить за товар ) и через счет типа " Т" открытый в российском банке.

у нас открыли государственный китайский банк(филиал)

user's 16.11.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2655923)

Если китайцы могут открыть в своем банке счет в рублях - никаких проблем.
Равно как и наоборот: Вы можете открыть в своем банке счет в юанях и оплачивать ими.
Дополнительными здесь будут расходы по ведению еще одного счета в банке.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.