![]() |
растаможка в Калининграде
Доброго времени суток!
собираюсь ввозить авто из Германии через Калиниград подскажите пожалуйста 1. оптимальный маршрут Берлин-Калиниград 2. график работы таможни, как в выходные, праздники? 3. через какой пост лучше въезжать? 4. сколько времени тратится на очередь, растаможку, регистрацию? 5. какие способы оплаты таможенного сбора, в какой валюте? всем заранее спасибо за ответы |
1. По 11 автобану на щетин, в Польше по 10 потом 22 потом в конце 54 на Braniewo и переход Мамоново/Gronowo
2.Всегда... 3.Мармоново 4.30 мин.-2 часа 5.Самая твёрдая и конвертируемая(только в РФ) РУБЛЬ !!! наличка |
Растаможка в Калининграде
Подскажите,пожалуйста, где получать транзиты после растаможки авто на границе, чтобы ехать в Россию. Это долгая процедура?
|
Когда будете оформляться на границе, спросите у таможенников или тех, кто вместе с вами оформляется, где можно выписать номера. На каждом переходе есть одна-две фирмы, которые этим занимаются. Можно спросить, кто по СТП таможит, у этих фирм очень часто есть и номера. В крайнем случае, если никто ничего не знает, едите до Калининграда, заезжаете в город и ищете любую вывеску СПРАВКИ-СЧЕТ, у них 100% есть транзиты. Фирм этих в Кениге множество.
Стоит 1000 руб за железный транзит, оформляется за 2-5 минут не больше. |
Добрый день!!
Вопрос к перегонщикам! опасно ли перегонять машину через Польшу до Калининграда на перегонных номерах? имею ввиду кражу, например если остановиться заночевать в Гостинице. |
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из того что если вы в столице оставите на ночь, во дворе авто на перегонных номерах или просто дорогое авто без сигнализации, то есть большая вероятность того что с утра вы его не увидите Останавливайтесь в Польше только в отелях с платным и ОХРАНЯЕМЫМ паркингом и "вшистко бенди в пожёнку":D |
стоимость растаможки пикапа
Собираюсь пригнать Navaru (4 года) в Калининград, сколько будет примерно стоить растаможка на область как грузовой?
Калькулятор высчитывает как легковой... |
Цитата:
|
Разрешите вклиница в тему.Вопрос такой.Я гражданин России.Российской прописки нет.Зарегистрирован в Российском консульстве в Германии.Могу я выгнать машину на Калининград растаможится на границе и двигатся дальше на Рассию дале получить временную регистрацию и поставить её на учёт по месту временной регистрации. Таоженники адрес в ПТС будут вписывать смоих слов?
|
Житель РФ может растаможить автомобиль по ЕТС на границе(Мамоново, Багратионовск)
предыдущему автору:оформление грузового а/м "на область" производится юр.лицами на таможенных постах. стоит услуга порядка 400 евро |
Скажите, а что такое ЕТС и можно ли с Германии до Калининграда на жолтых номерах?Поляки не цепляются? Спасибо!!!И ещё один вопрос, с Мамоново на Ростов Дон как лучше ехать через Литву или Польшу. Ещё раз Спасибо!!!
|
на жолтых можно но страховку только надо на всю Европу ,а Поляки и без этого цепляются если захотят !!
|
Я житель России, Республики Татарстан.Могу ли я растаможить автомобиль в Калининграде? и что для этого необходимо.
|
Надо машину, паспорт РФ, деньги и личное присутствие в Калининградской области. Оформитесь от 30 минут до 2-х часов.
|
.
|
Цитата:
А что вам на Родине не нравится?:eek: |
Думаю, что депозит не нравится и все что с этим связано. Вообще Кениг почти по пути из Германии в РФ.
|
Собираюсь ехать в Калининград на перегоночных номерах. Будут ли проблеммы на границе если со мной будут ехать еще 2 немецких гражданина?
|
Собираюсь в ближайший месяц, два выгнать грузовое авто до 3-х тонн из Германии возможна ли в Калининграде растоможка на область и какие фирмы этим занимаются.Заранее спасибо.
|
Доброго времени суток всем участникам форума!
Интересует процесс растаможки, БМВ 3.0 диз. 2006, имею консульский учет в ЕС и прописку(в россии выписан), а/м попросили расстаможить и перегнать, оформление дипозита показалось геморным - уже нахожусь в ЕС,поэтому решено оформляться в Калининграде,оплачу на месте оформления наличными ЕТС, возникли вопросы(постоянно чтото меняется,дополняется и т.д.): 1)Для оформления врем. прописка в РФ требуется? 2)где делать сертификат евро4 (в Калине)? 3)ПТС выдадут ли по доверенности от заказчика(в доверке прописано)? 4)можно ли оставить а/м на СВХ (цена хранения?) на 3-4 дня,?деньги переведут несразу(в том числе НДС от немцев). Буду благодарен за ответы и помощь. |
Цитата:
|
Спасибо! верю (((, "все очень сильно изменилось"(законы?люди?погода?) и "огромный гемор" конечно пугает, но и "сказочно удобный вариант" смотаться в россию внести лично депозит тоже имеет свои минусы (доп. расходы и время)
Может на Выборге реальней..? подскажите кто владеет ситуацией. |
В калининграде схема примерно такая вешают таза на пассажира или на Вас , делают договор с перевозчиком он дает гарантийку, А там дальше помогайка все делает.
|
Доброго времени! Б энд В я так понимаю вы живете в Калининграде,если нетрудно может подскажете грамотного помогайку в личку?
|
Цитата:
stasimus Вот об этом Я и говорю. Займет это не менее 2-3 дней и по деньгам выйдет дороже чем в Россию и назад слетать. 100% просчитано.:D |
Страховки в любом случае нужны.Выход вроде найден чтоб нелетать в россию лично класть депозит,доверенность из германии (заказчику от перегонщика) на двух языках заверенная. Завтра проясниться.
|
Цитата:
Хотя есть варианты. Например:закажите доставку транспортной компанией. Просто посчитайте сколько это все стоит. И тогда Вы меня поймете. |
А где вы в РФ живёте???
Если в Питере, то вам выгодней через Финку ехать... Тупо приехать без ничего на Торфяновку, оставить машину на СВХ, поехать в Питер оформить депозит и вернуться за авто на границу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
stasimus Похоже порядок действий у Вас должен быть таков. 1.Отправляете своему клиенту в Воронеж ксерокс брифа. И договариваетесь с ни на какой границе встретитесь. Я понял, что он готов выехать на границу? 2.Он идет в таможню в Воронеже и кладет на себя депозит, указывает границу. 3. Все стартуют. 4. Встречаются на границе едут домой. Все счастливы и довольны. Пускают-ли в "торфах" на границу Вам Transit190 точнее подскажет. По моему пускают. В Бресте на границу пройти можно. Там белорусы так и делают. Добираться до границе из Воронежа, что в Брест, что в Торфы примерно одинаково "удобно". Затраты через Финку больше из-за парома. Уточнение: У клиента должен быть загран паспарт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за советы,гонял с 1987г последние 3 года-по умолчанию,а тут попросили знакомые.Мда...серьезно гайки затянули перегону....
|
В нейтралку пускают без визы, но с паспортом, надо всего лишь доехать с кем-то до палки (шлагбаума). Есть вариант проще: клиент шлёт тебе курьером гарантийку плюс доверку. Мне из Ульяновска в Ганновер UPS ровно за 36 часов доставил, стоило 2100 деревянными. Едешь в одну калитку до самого места или встречаешься с клиентом где удобно.
|
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |