Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   наименование на иностранном (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130623)

Евгений Новый 20.02.2008 12:01

наименование на иностранном

Уважаемые коллеги,

В заявлении на регистрацию ООО написали наименование на иностранном языке без обозначения организационной формы - т.е. просто "Firma". Без всякого Ltd., GmbH и прочего. Могут ли возникнуть проблемы при заключении контракта с иностранным поставщиком, таможней, налоговой и прочими?

Спасибо всем заранее.

Chapaev 20.02.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Новый (Сообщение 650951)
Уважаемые коллеги,

В заявлении на регистрацию ООО написали наименование на иностранном языке без обозначения организационной формы - т.е. просто "Firma". Без всякого Ltd., GmbH и прочего. Могут ли возникнуть проблемы при заключении контракта с иностранным поставщиком, таможней, налоговой и прочими?

Спасибо всем заранее.

И Вас зарегистрировали!?

Евгений Новый 20.02.2008 12:14

Пока еще нет - ждем. А могут не зарегистрировать из за этого? Насколько мне известно, в законе об ООО об указании организационной формы на ин.языке вообще ничего не сказано.

Hellhound 20.02.2008 12:25

Ох, чего только не регистрируют, была у нас одна контора адрес которой был такой: обл. ТАКАЯТО, район ТАКОЙТО, село НЕВЕСТЬКАКОЕ, ул. ЗЕЛЕНАЯ, и все больше ничего, практически на деревню дедушке.:D

Дедушка с кайлом 20.02.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Новый (Сообщение 650974)
Пока еще нет - ждем. А могут не зарегистрировать из за этого? Насколько мне известно, в законе об ООО об указании организационной формы на ин.языке вообще ничего не сказано.

Жень, ты чего, с ёлки упал? Регистрация с неизвестной организационной формой предприятия?..
(развел руками) Дальше, кажется, ехать некуда.

Евгений Новый 20.02.2008 12:39

Дедушка, а Вы закон об ООО читали? ни слова об организационной форме на иностранном языке. Типа Ltd., Inc., GmbH ... и прочего.

Дедушка с кайлом 20.02.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Евгений Новый (Сообщение 651007)
Дедушка, а Вы закон об ООО читали? ни слова об организационной форме на иностранном языке. Типа Ltd., Inc., GmbH ... и прочего.

На иностранном? А, тогда извини, друже. Тогда пофигу..)))

Chapaev 20.02.2008 13:08

То что в таможенные органы официальные документы,в том числе и ГТД,подаются на русском языке я зная точно,уверен,что и налоговые тоже.

Евгений новый 20.02.2008 13:22

Дедушке и Чапаеву спасибо! А иностранному поставщику понравится, что на его английской половине контракта будет стоять просто "Firma"? Насколько это вообще законно будет по международным нормам? И могу ли я написать в контракте на английском не "Firma", а OOO "Firma"?

Дедушка с кайлом 20.02.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Евгений новый (Сообщение 651042)
Дедушке и Чапаеву спасибо! А иностранному поставщику понравится, что на его английской половине контракта будет стоять просто "Firma"? Насколько это вообще законно будет по международным нормам? И могу ли я написать в контракте на английском не "Firma", а OOO "Firma"?

А на английской стороне может быть пофигу как написано, лишь бы номер VAT "Firma" был правильный (наш аналог ИНН)

Евгений Новый 20.02.2008 13:44

1. Я имел в виду, будет ли это юридически верным, если МОЯ фирма в английской редакции международного контракта будет называться OOO "Firma", причем в регистрационных русских документах она просто "Firma"?
2. А если в контракте в английском переводе напишу просто "Firma", без ООО или Ltd., то наскольку это будет соответствовать международным правовым нормам?

Спасибо.

Chapaev 20.02.2008 14:00

А при чем здесь международное законодательство?Вы смотрите законодательство той страны с которой заключается контракт.

Llight 20.02.2008 14:00

ООО, Ltd и GmbH хоть и означают похожие организационные формы, но тем не менее они не взаимозаменяемые, ибо в каждой стране есть своя законодательная база, определяющая эти формы. Поэтому мы, например, делаем именно так OOO "Firma".

Евгений Новый 20.02.2008 14:17

То есть верно ли я понял, что имея в российских регистрационных документах название на русском ООО "Фирма" и на английском просто "Firma" (без Ltd.), я могу в английской редакции контракта написать ООО "Firma"?
Уточняю, чтобы потом в случае чего судиться ни с кем не пришлось...

Llight 20.02.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Евгений Новый (Сообщение 651089)
То есть верно ли я понял, что имея в российских регистрационных документах название на русском ООО "Фирма" и на английском просто "Firma" (без Ltd.), я могу в английской редакции контракта написать ООО "Firma"?

Кто с Вами судиться то будет? В местные органы Вы будете подавать документы на русском языке, т.е. название фирмы будет как в регистрационных документах. А иностранцам глубоко фиолетово как вы себя назовёте, лишь бы реквизиты совпадали.

GVIDO 20.02.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Евгений Новый (Сообщение 651089)

Честно говоря, не понимаю из-за чего Вы заморачиваетесь. Контракт составлен на двух языках (на сколько я понимаю), следовательно проблем с идентификацией компании, как стороны контракта быть не может на русском получается ООО ..., на аглицком -firma ... как в уставе

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.