![]() |
Растаможка МПО - как опротестовать таможенную пошлину?
Получил МПО, растаможку проходила в Москве. Пришла на почтовое отделение с пометкой "Начислена пошлина 3000 руб. Без уплаты таможенной пошлины не выдавать" и приклеен бланк почтового перевода с уже заполнеными реквизитами таможни. Как опротестовать начисленную таможенную пошлину, если я нахожусь в 1000 км от Москвы? Реально стоимость вложения около 200 евро
|
Однозначно в такой ситуации проще заплотить
|
Вам нужен конкретно тот инспектор. Который этот штамп поставил. После того. Как найдете его по телефону. Выясните. Чем руководствовался, когда принимал решение. Если он вас не убедит, устная жалоба по телефону начальнику поста. После выяснения еще звонок , дальше по обстоятельствам.
|
Цитата:
|
т.е. пока конкретно никто ничего сказать не может.
Вообще ситуация пока как бы виртуальная : посылка еще едет из Москвы. Но по ряду косвенных признаков полагаю что она будет реальной. А платить пошлину в мои планы никак не входит, поэтому нужны бы подковаться юридически. Советы типа: найти инспектора поставившего штамп - не принимаются ввиду моей удаленности от Москвы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. пп. 8, 9 Положения, утв. Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. N 718 3. Приказ ГТК России от 3 декабря 2003 г. N 1381 |
Chelovek_bez_selezenki, я Вас умоляю! :(
Мы же с Вами понимаем что такие ситуации сплошь и рядом. То что для одного пока еще виртуально для другого уже реально :) Вы как себе вообще представляете : человек в Барнауле, ему в Москве начислили таможенную пошлину на МПО - он поедет искать этого инспектора? Какие звонки ? О чем Вы? :eek: С каких это пор у нас чинуши что-либо решали по звонку какого мелкого человечка? З.Ы. Кстати ТК РФ в данном вопросе не рулит. Цитата:
|
Понятное дело, что ситуацию 1м звонком разрешить трудно. Я просто обратил внимание, что Вы некорректно написали про конкретный ответ.
В таможенном кодексе особо обратите внимание на ст. 295 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если лень звонить, приезжайте подавайте лично жалобу, только на что? Мне посылку не отдали.:) дальнейшие действия свои прочитайте в 1 моем ответе. Звонок с жалобой можно зарегистрировать, если вы действительно не должны платить. Чем то инспектор руководствовался! ! ! А это скажет тока он.
|
Цитата:
Цитата:
|
Будете фигню по ссылке подсовывать, сами туда. . .как и на какой основе вам насчитали пошлину? После не получения посылки, вы это узнавали!? В итоге вы хотите посылку или отомстить и наказать органы, плюнувшие в душу честного россиянина?
|
Цитата:
Вы можете дать алгоритм обжалования таможенной пошлины начисленной на МПО с учетом того что между таможней и местом выдачи МПО (почтовым отделением адресата) несколько тысяч км? Если нет, то просьба не флудить в этом топике З.Ы. Кстати о фигне : to nir довелось мне как то таможить как раз на этом таможенном посту авто. Впечатления остались мягко говоря не из приятных :mad: Так что склонен верить написанному. Ну и так, чтиво на сон грядущий : Таможня отбирает добро |
Цитата:
|
Я про эту, у меня в телефоне тока дэвушки открылись :confused::confused::confused:
Обжаловать по установленному порядку не вопрос, я хотел добиться ответа , почему и на основании чего инспектор принял решение взыскать пошлину. Неужели Вы думаете, что от фонаря? Или он про необлагаемую сумму 10 000 р не знает? На поданную, в установленном законом жалобу, уважаемый получатель посылки получит письменный ответ с описанием, что начисление законно и правомерно, потому что бла-бла- бла... ВОТ ЕСЛИ ЭТО ... ... ... вы будете считать неправомерным, тогда и посмотрим! А сейчас по факту :начислили 3 000,потому что редиски! платить не буду! НУ И НЕ ПЛАТИТЕ! Но к сожалению, и посылку не получите :D: |
Цитата:
Цитата:
|
To bos: Прошу прощения, но взгляд со стороны...что-то борзо Вы слишком пишете, Вам советы дают, корректно ссылаясь на нормативную базу, а Вы недовольны...Вам про Фому, а Вы про Ерему
|
Цитата:
|
2 bos
А че так нервничаем? И что в посылке? Мож, отсюда ноги растут?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Господа прекращайте бессмысленный флуд, лучше высказывайтесь по теме , желательно со ссылками на нормы закона либо рассказывая о собственном опыте. Потому что из всего здесь написанного только пост Vovez несет хоть какую-то информативность |
2 bos
Я отвечу в стиле трамвайного хама: не нравится на этом форуме - идите на другой. А лучше - к юристу. Вам информацию дали, а ваша не совсем адекватная реакция на нее вызвала все наши комментарии...
|
Вот и встретились два объявления :)]to ZZZAMK
Я зарабатываю похожим образом, как хотел ты, только с другим товаром. МПО твои будут приходить на таможню по месту проживания. Про незаконное предпренимательство забудь! То, что ты не ИП и купил комерческую партию товара ещё ни чего не значит. Вот когда тебя поймают на продаже оного, что врятли случится, вот это будет не законное предпренимательство! По поводу растаможки. Нашим таможенникам по фиг на их же таможенный кодекс. Если таможенник решит, что это комерческая партия, растамаживать прийдется по любому. В прошлом году растамаживал бижутерию заявленной стоимостью по инвойсу 70$, а по факту 1300$. Заплатил 1500р. брокеру(сторговался) 20% таможенную пошлину, 18% НДС и там таможенный сбор 500р. вроде. И все путем :-) В общей сложности расходы привысили 70$, но я доволен :-) Щас правда так не наглею, занижаю стоимость раза в три только, иначе могут не поверить и отправят в торговую палату или как там её, чтобы они определили стоимость этого товара. Они правда там тоже люди и определят как тебе надо, но тоже не бесплатно. Кроме этого есть нормальный вариант выманить свою посылку на почте (на пример попросить посмотреть и уйти с ней :-)) А бывает, что они по запаре и сами отдают... В этом случае можно забыть про обязанность подавать декларацию. Обязанность по уплате пошлины ложится на почтовое отделение :-) ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ:p:p:p |
Цитата:
to nir в принципе я это знаю, но я не зарабатываю таким способом и это не коммерческая партия. Периодически получаю МПО и когда идет товар стоимостью 200 $, а таможня оценивает его в 800 $ то это не есть хорошо и с этим нужно как-то бороться. Причем эта проблема актуальна для очень многих |
to bos. У Вас сломалась личная машина и Вы заказали очень редкую, но недорогую и оригинальную запчасть по каталогу.И готовы ходить пешком (машина то стоит) еще 2-3 месяца на время рассмотрения неправомерных действий там.органов.:confused::confused::confused: Как-то картинка не складывается.Да и прецедента ,к сожалению, Вы не создадите, даже если суд признает Вашу правоту. Увы..:(
|
Цитата:
|
2 месяца будет длиться ваша, еще не начавшаяся,битва с ФТС. И расходы на это могут , к сожалению, превысить 120$.
|
Уже был похожий опыт?
|
Цитата:
Просто ситуация: начислена таможенная пошлина на МПО в Москве, получатель находится в другом регионе (Самара, Томск или др.) При получении МПО по месту проживания получателя почта предложит оплатить ему эту пошлину прежде чем выдать. Как должен поступить в этом случае получатель если он не согласен с начислением пошлины либо ее размером? Я нахожу алгоритм действий таков -если конечно МПО очень нужно получателю и он все-таки хочет забрать посылку: 1.Оплачиваем пошлину и забираем посылку 2.После этого пишем жалобу в вышестоящий таможенный орган с приложением всех возможных документов которые могут подтвердить правоту получателя: выписку из банка, распечатку страницы с товаром, распечатку страницы платежной системы и т.п. |
У многих, и у меня в том числе, отношения с таможней (когда пассив, когда актив :D:D:D)длятся лет десять.И каждый раз что-то новое.Позы, в которые нас (участников ВЭД) ставит Таможня своими органами не придумала еще Камасутра."Но она нам нравится, хоть и не красавица..." А иначе, мы бы выбрали другую работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья 57. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия)
должностного лица таможенного органа 1. В упрощенном порядке могут быть обжалованы решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста в связи с перемещением через таможенную границу товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства. 2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост. 3. Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно. Вы не забыли, что цена вопроса 120 долларов США? |
Цитата:
|
Ну вот, ребята, вот это реально конструктив как сказал Vovez.
Вот за последние посты благодарю и искренне признателен nir, Vovez и Апрель! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил сегодня посылочку свою и никакой пошлины, я в культурном шоке - какая удача!
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |