Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неполная декларация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131642)

Югорский 20.03.2008 22:04

Неполная декларация

Круглый лес. Погрузка навалом. Измерение объема геометрическим способом в вагоне. Подаем неполные ТД без указания веса брутто-нетто и стат стоимости. После взвешивания на вагонных весах в составе получаем на станции акт взвешивания и в течении 3-4 дней бежим в таможню с корректировкой и просьбой внести недостающие сведения в ТД номер такой-то.Помоему красиво и хорошо всем. Нет же таможня запрещает такую красоту ссылаясь на 135 статью ТК РФ мол сведения о весе товара являются обязательными и то что у кругляка есть доп. единицы измерения- м3, их не волнует. А?

орион 21.03.2008 04:10

Пишите жалобу ,что ещё делать они не правы вес на платежи не влияет, напишите ссылаясь на п.2,3 ст.14 про потерянную материальную выгоду далее запросите писменный отказ в принятии НЕД и жалуитесь.Сейчас по деревяшкам такое усиление идет ,что если дашь слабинку руку оттяпают.А если граница морская может быть ещё и форма корректировки с названием судна.

clear 21.03.2008 08:54

2 Орион

Теоретически оно так, но сейчас таможня в рамках своего ДСПшного приказа № 95 через вес "контролирует" объем лесоматериалов, поэтому требует вес подавать в лекларации сразу, т.к в 31 приложении есть удельные веса ("коэффициенты", как ФТС скромно их назвала). Если вес, деленный на объем больше указанного значения - 100% досмотр. Поэтому не принимают неполные декларации без веса.
Хотя это бред сивой кобылы и полная дурость со стороны таможни, помноженная на буйную фантазию на местах. :mad:

Югорский 21.03.2008 15:58

Так то оно так. Но сегодня принимают вагоны по 62000 кг с объемом 71 м3 без досмотра, а при перевеске получается вес 55000-58000 кг. Станция наваривается на тарифе, отправитель уже плачет лишь бы вагон отправить.

kln 21.03.2008 17:09

Заявите кубатуру какую нужно для прохождения коэфициента на вес. тогда вес для жд будет в документах занижен, ну что ж взвешивайте потом после выпуска по актам добирайте тариф.

Проходящий мимо 21.03.2008 18:10

А валютную выручку потом от покупателя как получать будете?

Денис Сергеевич 22.03.2008 10:12

Читаю и широко улыбаюсь (про 71 м3).

У нас давно уже таможня ввела норматив 80 м3. Если менее - осмотр.

Югорский 22.03.2008 21:29

У нас идут балансы т.е. диаметр до 14 см, поэтому и кубатура маленькая. А таможня прессует вообще. Начальник поста заявил: не будете перевешивать буду заводить административные дела по недоставерному декларированию. Вообще тупик . Собираюсь писать письмо в правовой отдел управления, может что и проявится.

Проходящий мимо 23.03.2008 08:46

Цитирую с сайта forums.wood.ru
* * *
Вот что написал мне мой приятель из Ново:
Я вчера звонил в ФТС, Жаров Виталий Николаевич, тел 449-79-65. Говорит, что никаких прямых указаний, касательно происходящего они не давали. Выразил возмущение происходящим.(хотя я не совсем верю в его искренность, но тем не менее). Сказал: срочно пишите письмо, оно будет рассмотрено в кратчайшие сроки. Факс 449-75-24.
У нас товар оформляется до 10 дней. (Говорит, что недопустимо).
Но кстати у нас уже фиксируются случаи где вес "идет" один в один в килограммах после взвешивания, что невозможно по определению. 100% взятка.
Сегодня буду писать письмо в ФТС. Недовольных у нас много.
Таможня приобрела машинку для определения породы древесины
- не слышали о такой?
Думаю надо совместно расшевелить это кубло.
Подключайтесь...

Коллеги, телефоны указаны. Подключайтесь!

* * *

Югорский 23.03.2008 13:37

Что уж так жестоко сразу в ФТС, так и до президента недалеко. А в управление не пробовали писать или звонить? Мне вот зам из таможни сказал прямым текстом - к нам в правовой отдел бесполезно обращаться пиши сразу в управление. Я и пишу сижу сейчас.

Проходящий мимо 23.03.2008 14:50

Из нашего региона писали в свое управление. Толку нет - ссылаются на ФТС. Но вы правы, лучше идти по инстанциям, а можно и сразу во все, чтобы никому обидно не было.

Денис Сергеевич 23.03.2008 15:38

А вы уверены, что вся проблема из-за ФТС и ими заварена эта каша?

Проходящий мимо 23.03.2008 16:33

Абсолютно НЕТ. Склоняюсь, что это происки сырьевого лобби, из серии: чем хуже - тем лучше. Дабы довести ситуацию до абсурда.

Денис Сергеевич 24.03.2008 13:32

Вот-вот. Только сомневаюсь, что они именно сейчас что-то с этого ловят.
Скорее всего что-то назреет к началу лета или к концу года, когда планируется запретиловку на кругляк ввести.

Югорский 24.03.2008 14:49

Какая запретиловка? Скоро по-моему появится новое понятие "лесоевро" вместо "нефтедоллара". Ладно хоть вышло письмо о неприменении цен союза лесопромышленников, а то наши еще пытались силовыми методами цену поднять. И так по результатам перевески видно что кубатура завышена.Вчерашний пример оформил 70,84 м3 бревен вес вышел 42650 кг!!! Даже елка столько весить не может, даже таможенники сделали вывод что кубатура завышена.

Денис Сергеевич 24.03.2008 15:09

Ну и какой толк с этого письма?
У нас индикативные цены и раньше использовались только для сравнения контрактной с ними. Если контрактные ниже - заявляли и заявляем таможенную стоимость по результатам мониторинга.

Бумбараш 25.03.2008 10:46

А электронное биркование в ответ получить не хотите?

Денис Сергеевич 25.03.2008 18:57

А мы уже два года как биркуемся.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.