![]() |
Намечается геморрой, код 8901109000
Планируется импорт. Изготавливается по российскому проекту, ввозится ЧАСТЯМИ автотранспортом в течении месяца-двух.
С определением кода вопросов нет. Есть вопрос в другом, получать ли классификационное решение и декларировать частями, не дожидаясь всех компонентов, но одним кодом? Или ждать прибытие всех комплектующих и декларировать, опять же, одним кодом, но уже без КР? И если груз разобран по частям, то как органы поверять, что это будет именно 8901109000? |
Если КР будете получать, то там достаточно грамотные люди (с кем сталкиваться доводилось) и рассматривают достаточно глубоко. С учетом чертежей, спецификаций и т.п. Могут и экспертов со стороны привлекать (по крайней мере, теоретически).
|
Конечно, самый удобный вариант - это подача заявления на получение классрешения (обращайтесь в DLA и т.д.), а там - смело "таможьте" под одним кодом...
|
Получение КР это обязательно в данном случае?
Если, допустим, добъемся разрешения на ответ.хранение и будем накапливать все части судна до полной комплектности и подадим после всё одним кодом? |
Цитата:
|
Технической документации на судно достаточно будет для заявления кода?
Всё будет в разобранном виде декларироваться, но все чертежи, схемы, проекты и прочее - Российские, нашей разработки, утверждены, проверены и т.д. Срок подачи ГТД в таком случае будет установлен с момента прибытия первой партии или последней? |
Цитата:
Технической документации для определения кода вполне достаточно. |
Цитата:
|
Почему-то в 89 группе нет понятия "части", поэтому при декларировании по частям без КР, Вам придётся заявлять 7308, а это гораздо дороже. При получении разрешения на ответхранение и отсрочек на подачу ГТД по первым партиям можно без КР и дёшево, без ответхранения разоритесь на СВХ. Если ввезёте собраное судно, включённое в Российский международный реестр судов, то пошлина и НДС - 0%, ведь всё равно потом регистрировать.
|
Цитата:
Тут вся проблема в том, чтобы таможня дала разрешение. Есть еще выход, подать предварительную ГТД, если конечно весь товар поступит в течение 15 дней. Что касается КР, то лично я считаю эту затею ФТС вредной, люди сами вообще отучаются думать, декларантам прививается инфантилизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите темы форума, такие вопросы задают, прям детский сад. |
Меня терзают смутные сомнения.
Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов" п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей... А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз по 388 только 84,85 и 90 группы плюс Эльза права
Цитата:
|
Не надо меня пугать, но...
|
а если вот так попробовать:
Заявить в режим переработки на таможенной территории, завершить переработку вывозом продуктов за пределы РФ, в последствии осуществить ввоз на территорию РФ этого пароходика и поместить под выпуск для внутреннего потребления. Сразу оговорюсь осуществить это гораздо проще в таможнях расположенных в портовых городах где расположены пункты пропуска. |
Цитата:
|
Цитата:
по-товарно то что пришло в один день, вариантов нет. КР достаточно дорогая весчь, далеко не каждый может себе позволить. А вот с параходиками есть вариант: Суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов, при условии представления свидетельства о регистрации и копии документа об уплате гос. пошлины - беспошлинно и безНДСно |
Цитата:
|
смотря какое судно и смотря куда гулять, если закрыть границу и выйти из порта, пересечь мнимую границу и тут же вернуться обратно - это дорого стоить не будет уж поверьте.
|
Если я правильно понял, то в РАЗОБРАННОМ виде суда не декларируются?
Частей тоже нет? Т.е. однозначно КР? |
Да однозначно.
|
Цитата:
|
о 8901
Реальный выход только переработка или там. склад (с большой поддержкой фтс. Накапливание партии на СВХ или у себя во временной зоне таможенного контроля не схиляет т.к. по 1057 декларировать в 1 ГТД можно товары предъявленные к там. оформлению в 1 день, а это должен быть день пересечения границы всеми частями одновременно, что с частями пароходика проблематично.
|
Не могу найти Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"
Есть ссылко? |
Эльза права - Классрешение, т.к. прибытие разными датами (1057). Глубокие сомнения по поводу хранения на складе получателя, т.к.это упрощенная процедура, коими в таможне не разбрасываются. Кроме того - а тот ли код? Если в рамках оформления установят, что нет, тогда что? Судя о размеру партии, неуплата может составить очень много, а это уже состав, я не про КоАП.
|
Цитата:
А приказ-то вот он. |
КР получать не обязательно, но так будет гораздо удобнее. Получаете КР пишете заявление на особый порядок декларирования и везете в течении полу года свои компаненты по единому коду, возможно и без пошлино.))
|
Получать КР смысла нет. Все равно Вам не удасться подать ГТД одним кодом. Так как нарушается правило товарной партии Вам будет отказано в приеме ГТД. По 388 получить решение также не получиться (не для группы 89). Остается подавать ГТД на каждую прибывающую партию товаров.
|
Цитата:
Любезный, вы нас просто восхитили!!! |
Цитата:
|
Даа, век живи, век читай. С КР формальный облом. Но, важно вовремя признать.
Дешевле всего получается ввезти собраное и внесённое в реестр. |
В собранном виде не получится никак (габариты не позволяют).
|
А своим ходом?
|
Исключено! Только в разобранном виде ((
|
Выход один - ввозить быстро всю партию, подавать целым, но разобраным по техдокументации, иначе 7308.
|
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |