Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Намечается геморрой, код 8901109000 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131744)

Денис Сергеевич 24.03.2008 15:51

Намечается геморрой, код 8901109000

Планируется импорт. Изготавливается по российскому проекту, ввозится ЧАСТЯМИ автотранспортом в течении месяца-двух.
С определением кода вопросов нет. Есть вопрос в другом, получать ли классификационное решение и декларировать частями, не дожидаясь всех компонентов, но одним кодом?
Или ждать прибытие всех комплектующих и декларировать, опять же, одним кодом, но уже без КР?
И если груз разобран по частям, то как органы поверять, что это будет именно 8901109000?

Vovez 24.03.2008 15:59

Если КР будете получать, то там достаточно грамотные люди (с кем сталкиваться доводилось) и рассматривают достаточно глубоко. С учетом чертежей, спецификаций и т.п. Могут и экспертов со стороны привлекать (по крайней мере, теоретически).

Уч ВЭД 777 24.03.2008 16:37

Конечно, самый удобный вариант - это подача заявления на получение классрешения (обращайтесь в DLA и т.д.), а там - смело "таможьте" под одним кодом...

Денис Сергеевич 24.03.2008 16:58

Получение КР это обязательно в данном случае?

Если, допустим, добъемся разрешения на ответ.хранение и будем накапливать все части судна до полной комплектности и подадим после всё одним кодом?

alpar 24.03.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 662127)
Получение КР это обязательно в данном случае?

Если, допустим, добъемся разрешения на ответ.хранение и будем накапливать все части судна до полной комплектности и подадим после всё одним кодом?

Можете и так сделать. КР совсем не обязательно.

Денис Сергеевич 24.03.2008 18:49

Технической документации на судно достаточно будет для заявления кода?

Всё будет в разобранном виде декларироваться, но все чертежи, схемы, проекты и прочее - Российские, нашей разработки, утверждены, проверены и т.д.

Срок подачи ГТД в таком случае будет установлен с момента прибытия первой партии или последней?

alpar 24.03.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 662228)
Технической документации на судно достаточно будет для заявления кода?

Всё будет в разобранном виде декларироваться, но все чертежи, схемы, проекты и прочее - Российские, нашей разработки, утверждены, проверены и т.д.

Срок подачи ГТД в таком случае будет установлен с момента прибытия первой партии или последней?

Если ничего не изменилось, то последней. Во всяком случае так было в позапрошлом году, когда мне пришлось ввозить действительно серьезное оборудование. Товар скапливался в ЗТК на причале и со дня прихода последнего судна включился счетчик.
Технической документации для определения кода вполне достаточно.

Эльза 24.03.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 662148)
Можете и так сделать. КР совсем не обязательно.

Невозможно: 1057 четко регламентирует, что считается партией товара, в данном случае только КР.

Бумбараш 25.03.2008 06:00

Почему-то в 89 группе нет понятия "части", поэтому при декларировании по частям без КР, Вам придётся заявлять 7308, а это гораздо дороже. При получении разрешения на ответхранение и отсрочек на подачу ГТД по первым партиям можно без КР и дёшево, без ответхранения разоритесь на СВХ. Если ввезёте собраное судно, включённое в Российский международный реестр судов, то пошлина и НДС - 0%, ведь всё равно потом регистрировать.

alpar 25.03.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 662337)
Невозможно: 1057 четко регламентирует, что считается партией товара, в данном случае только КР.

Ну и где там про КР сказано?
Тут вся проблема в том, чтобы таможня дала разрешение.
Есть еще выход, подать предварительную ГТД, если конечно весь товар поступит в течение 15 дней.
Что касается КР, то лично я считаю эту затею ФТС вредной, люди сами вообще отучаются думать, декларантам прививается инфантилизм.

Hellhound 25.03.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 662401)
Что касается КР, то лично я считаю эту затею ФТС вредной, люди сами вообще отучаются думать, декларантам прививается инфантилизм.

Ну, думаю, зря вы так о КР, очень приходится подумать при подготовке пакета документов, что запросить у поставщика и что потом отправлять в ФТС.

Vovez 25.03.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 662405)
Ну, думаю, зря вы так о КР, очень приходится подумать при подготовке пакета документов, что запросить у поставщика и что потом отправлять в ФТС.

Согласен! Пока реально над этим пакетом поработаешь, соберешь все схемы, чертежи, описания и пояснения с указанием каждой товарной позиции, где она устанавливается и как во всем этом участвует, семь потов сойдет. Так что об инфантилизме речи никакой быть не может!

alpar 25.03.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 662405)

Так и я о том. Все больше народу заняты сбором документов для получения КР и все меньше тех, кто сам может код подобрать.
Посмотрите темы форума, такие вопросы задают, прям детский сад.

Gerda 25.03.2008 09:43

Меня терзают смутные сомнения.
Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"
п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей...
А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу?

Vovez 25.03.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 662422)
Так и я о том. Все больше народу заняты сбором документов для получения КР и все меньше тех, кто сам может код подобрать.
Посмотрите темы форума, такие вопросы задают, прям детский сад.

Там при подготовке списка товаров по 388 приказу для КР каждому компоненту нужно собственный код присвоить, типа гайке - код гайки, подшипнику - код подшипника. Так что подготовка доков будет прекрасной возможностью потренироваться...

Эльза 25.03.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 662401)
Ну и где там про КР сказано?
Тут вся проблема в том, чтобы таможня дала разрешение.
Есть еще выход, подать предварительную ГТД, если конечно весь товар поступит в течение 15 дней.

О КР в 1057 ничего не сказано))))Сказано, что в одной ГТД могут заявляться сведения об одной товарной партии и определение этой товарной партии...Я согласна, что каждая таможня по-своему трактует приказы, нам по крайней мере ни разу не удалось заявить одним кодом товар, который приходит частями в течение 2-х месяцев.

Vovez 25.03.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 662424)
Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"
п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей...
А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу?

Кххммм... А ведь да. Одно из условий: а) будучи собранными вместе, все компоненты, представленные к таможенному оформлению за период времени, установленный данной Инструкцией, образуют машину, предназначенную для выполнения четко определенной единой функции, указанной в какой-либо товарной позиции группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД;

Chizha 25.03.2008 15:49

Ну раз по 388 только 84,85 и 90 группы плюс Эльза права
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 662428)
О КР в 1057 ничего не сказано))))Сказано, что в одной ГТД могут заявляться сведения об одной товарной партии и определение этой товарной партии...Я согласна, что каждая таможня по-своему трактует приказы, нам по крайней мере ни разу не удалось заявить одним кодом товар, который приходит частями в течение 2-х месяцев.

и частей в 89 группе нет, ТО... я вам не завидую

Денис Сергеевич 25.03.2008 19:07

Не надо меня пугать, но...

Игорь++ 26.03.2008 10:34

а если вот так попробовать:

Заявить в режим переработки на таможенной территории, завершить переработку вывозом продуктов за пределы РФ,
в последствии осуществить ввоз на территорию РФ этого пароходика и поместить под выпуск для внутреннего потребления.

Сразу оговорюсь осуществить это гораздо проще в таможнях расположенных в портовых городах где расположены пункты пропуска.

Эльза 26.03.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 663026)
а если вот так попробовать:

Заявить в режим переработки на таможенной территории, завершить переработку вывозом продуктов за пределы РФ,
в последствии осуществить ввоз на территорию РФ этого пароходика и поместить под выпуск для внутреннего потребления.

Сразу оговорюсь осуществить это гораздо проще в таможнях расположенных в портовых городах где расположены пункты пропуска.

Мдааааа...мы не ищем легких путей....

Игорь++ 26.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 663039)
Мдааааа...мы не ищем легких путей....

Нужно еще посчитать что дешевле и быстрее, а в остальном без КР только
по-товарно то что пришло в один день, вариантов нет.
КР достаточно дорогая весчь, далеко не каждый может себе позволить.
А вот с параходиками есть вариант:
Суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов, при условии представления свидетельства о регистрации и копии документа об уплате гос. пошлины - беспошлинно и безНДСно

Эльза 26.03.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 663065)
Нужно еще посчитать что дешевле и быстрее, а в остальном без КР только
по-товарно то что пришло в один день, вариантов нет.
КР достаточно дорогая весчь, далеко не каждый может себе позволить.
А вот с параходиками есть вариант:
Суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов, при условии представления свидетельства о регистрации и копии документа об уплате гос. пошлины - беспошлинно и безНДСно

Есть такое с международным реестром))) Только если прикинуть расходы на прогулку судна: вывоз/ввоз....может оказаться недешевле, да и время на это тоже немало затрачивают.

Игорь++ 26.03.2008 12:30

смотря какое судно и смотря куда гулять, если закрыть границу и выйти из порта, пересечь мнимую границу и тут же вернуться обратно - это дорого стоить не будет уж поверьте.

Денис Сергеевич 27.03.2008 05:24

Если я правильно понял, то в РАЗОБРАННОМ виде суда не декларируются?
Частей тоже нет?

Т.е. однозначно КР?

Игорь++ 27.03.2008 07:39

Да однозначно.

Эльза 27.03.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 663414)
Если я правильно понял, то в РАЗОБРАННОМ виде суда не декларируются?
Частей тоже нет?

Т.е. однозначно КР?

Если сделаете КР, у Вас отпадет масса проблем и вопросов....

добрый таможенник 30.03.2008 22:37

о 8901

Реальный выход только переработка или там. склад (с большой поддержкой фтс. Накапливание партии на СВХ или у себя во временной зоне таможенного контроля не схиляет т.к. по 1057 декларировать в 1 ГТД можно товары предъявленные к там. оформлению в 1 день, а это должен быть день пересечения границы всеми частями одновременно, что с частями пароходика проблематично.

Денис Сергеевич 31.03.2008 15:38

Не могу найти Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"

Есть ссылко?

Rain 31.03.2008 16:00

Эльза права - Классрешение, т.к. прибытие разными датами (1057). Глубокие сомнения по поводу хранения на складе получателя, т.к.это упрощенная процедура, коими в таможне не разбрасываются. Кроме того - а тот ли код? Если в рамках оформления установят, что нет, тогда что? Судя о размеру партии, неуплата может составить очень много, а это уже состав, я не про КоАП.

Vovez 31.03.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 662424)
п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей... А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу?

Слушайте, я понимаю, что это идет вразрез с принятым всеми нами выходом из положения, но все-таки, может быть присмотримся к вот этому сообщению Gerdы? В 338 это ТОЧНО есть.
А приказ-то вот он.

padonak 31.03.2008 16:33

КР получать не обязательно, но так будет гораздо удобнее. Получаете КР пишете заявление на особый порядок декларирования и везете в течении полу года свои компаненты по единому коду, возможно и без пошлино.))

Таможенник_ 31.03.2008 20:55

Получать КР смысла нет. Все равно Вам не удасться подать ГТД одним кодом. Так как нарушается правило товарной партии Вам будет отказано в приеме ГТД. По 388 получить решение также не получиться (не для группы 89). Остается подавать ГТД на каждую прибывающую партию товаров.

Бумбараш 01.04.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от Таможенник_ (Сообщение 664968)
Получать КР смысла нет. Все равно Вам не удасться подать ГТД одним кодом. Так как нарушается правило товарной партии Вам будет отказано в приеме ГТД. По 388 получить решение также не получиться (не для группы 89). Остается подавать ГТД на каждую прибывающую партию товаров.

ВОТ ОНО! МНЕНИЕ таможенника О ТОВАРНОЙ ПАРТИИ!
Любезный, вы нас просто восхитили!!!

Rain 02.04.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 664889)
Слушайте, я понимаю, что это идет вразрез с принятым всеми нами выходом из положения, но все-таки, может быть присмотримся к вот этому сообщению Gerdы? В 338 это ТОЧНО есть.
А приказ-то вот он.

Упс...

Бумбараш 02.04.2008 02:47

Даа, век живи, век читай. С КР формальный облом. Но, важно вовремя признать.
Дешевле всего получается ввезти собраное и внесённое в реестр.

Денис Сергеевич 02.04.2008 04:38

В собранном виде не получится никак (габариты не позволяют).

Бумбараш 02.04.2008 04:41

А своим ходом?

Денис Сергеевич 02.04.2008 06:07

Исключено! Только в разобранном виде ((

Бумбараш 02.04.2008 06:16

Выход один - ввозить быстро всю партию, подавать целым, но разобраным по техдокументации, иначе 7308.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.