![]() |
И снова о DHL
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/30/focus/317363 советую для разминки:)
|
Читал, статья написана человеком не прочитавшим таможенный, налоговый кодексы и приказы ФТС.
А так ниче ниче красиво написано..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под словом dhl находятся люди которые очко рвут ради вас - ради тех которые элементарно чего то задумают а просчитать экономику своей идеи и все пути ее реализации просто не могут. А ведь действительно искренне жаль... очень жаль ведь идеи то неплохие....
|
Цитата:
Хорошие идеи губятся некомпетентностью и жадностью |
Цитата:
|
+1. Сами недавно попали на такую ситуацию. DHLу только дай, чтобы твой груз попался ему в руки, а там он его уж точно растаможит, а пока не растаможит - не выпустит. Они свох клиентов очень берегут. Нерастаженными не отпускают. Только подождите недель 4-6-8.
|
Ну действительно, DHL работать не умеет и не хочет. Мы ведь все тут такие крутые брокеры, у нас никогда не бывает ни задержек в оформлении ни косячных грузов. ;)
А никто не задумывался почему дозвониться тяжело? А просто телефон занят. И занят он клиентами, которые спокойно отправляют и получают грузы, документы, вызывают курьеров в офис. |
Цитата:
Для начала не мешало бы построить минимально цивилизованную систему информирования клиента. Зачем ссылаться на занятый телефон, если, имея все реквизиты получателя и отправителя, достаточно известить их о месте нахождения отправления и причине его задержки. Если отправление задержано по требованиям таможни, то указать в извещении контактные телефоны лиц, ответственных за принятие такого решения. Это, для начала, минимум исполнения ВАШИХ обязанностей, за которые клиенты УЖЕ заплатили деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо местных - специалистов по таможенному оформлению там просто нет. Есть набранные по объявлению девочки и мальчики и все... Когда московскому (шереметьево) сотруднику ДХЛа был задан вопрос на тему "Какое условие поставки данного груза у вас по Инкотермс?" - он затруднился ответить со встречным вопросом: "А что такое Инкотермс", хотя обычно у них идет DDU (Delivery Duty Unpaid). Кстати груз летел в Пятигорск (моему знакомому) и ближайшая таможня которая с ДХЛом работает - Ставропольская (г. Ставрополь)... Так вот вопрос... При их космических ценах на доставку - какого х...я пускают все таможенное оформление через Москву. Извините, НО! Если уж Москвичам навязывают "услуги", то прикиньте сколько народу по России платят им эти г....ные деньги за оформление только для того, чтобы получить своё и чтобы им не парили мозг. И еще... ОБРАЩЕНО к "Специалистам" ДХЛ-СПб (конкретно к начальнику отдела по таможенным операциям). Вот покажите мне КОНКРЕТНО, где в таможенном кодексе написано, что (цитата): "Любой товар, прилетающий в РФ подлежит размещению на коммерческом СВХ (без договора с клиентом) - (в клиентском договоре это не прописано)???". Вот реально (все, кто читают - свидетели) - покажете - ставлю ящик дорогого виски на ваш выбор на все пулковское отделение в СПб. |
а
Да я покупал в инете тоже вещи. например за 100 долларов. и прислали взяли 50 доларов за доставку. Это через агента почтой. ДХЛ реально накручивают всякую шнягу.
В ДХЛ В Шереметьево если Вы откажитесь оформлять груз через них, они например накрутят около 900 рублей за "подготовку документов стороннему брокеру". Все время шлют клиентов, говорят читайте кодекс, при том что когда люди отправляют грузы оттуда, там (например в Германии) утверждают что "да все нормально, груз доставят до двери, ведь Россия это Европа) а потом звонят людям уже здесь со словами "тут пришел груз, требуется минкульт, вызов минкульта стоит 3000 руб, пятое десятое). Хотя минкульт в шереметьево бесплатный и они ему не башляют. |
Подскажите, чтобы не попасть еще раз в лапы к DHL
Да полные жадюги в этом DHL/
Был заказан из Италии образец стоимостью 25 долларов, мурыжали месяц, просили 10000 руб.В итоге почитав что надо, с таможни забрал без оплаты пошлины.Дело было в Самарской таможне, в Курумоче. В итоги с образцом на выставку не попал, потерял год. Больше не хочу с ними иметь дело. Люди добрые,подскажите, компанию, которая бы доставила образец из Китая, стоимостью меньше 5000 руб. Китайцы предлагают?: TNT,UPS,EMS, не знаю как и быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Здорово, товарищ, рвущий очко. Если Вы такой компетентный, но может пробьете почему AWB с 25 сентября болтается на таможенном оформлении? Это вроде была посылка мелкая, такие же раньше без проблем приходили. А тут вдруг незадача - на ТО отправили. Уж будьте любезны, напрягитесь, чтобы доказать, что Вы правда что-то делаете для Клиентов. |
Цитата:
Отличная работа, эх не буду матом ругаться. Просто супер. Работайте так же и дальше. |
Послал "критическое" письмо по мылу с сайта ДХЛ.
Интересно, ответ будет? |
Цитата:
Короче - надо жаловаться и активно добиваться соблюдения своих гражданских прав. Хватит уже быть интеллигентами, надоело утираться. Пора стать жестче. |
Апофигеем сегодняшнего дня стал звонок какого-то главного из ДХЛ с извинениями и обещанием разобраться с сотрудником, который вовремя не проинформировал о приходе груза. День прошел не зря.
ПЫСЫ: я не злая и не вредная, просто не люблю, когда лапшу на уши вешают - я ведь ее итак съесть могу.......:) |
С этим DHL неизвестно как бороться. У них даже вход за бабки. Чтобы в таможню прорваться, нужно пропуск за 270рублей купить одноразовый, так как якобы таможня сидит на арендуемых DHLом площадях (это про шереметьево)
|
Блин, бог отвёл меня туда идти работать.
|
Ребята у меня подобная ситуация. я в китае купил 2 татч скрина панели, стоймостью 106$. в россию прилетели на таможню 1 числа в Екатеринбург. дальше были праздники ,только 7 числа мне позвонила девушка и спросила что это и почем и попросила каталог в России где продают, я дал, получил от нее письмо что все хорошо проведем скорей всего бесплатно по упрощенной схеме но только через 3 дня еще. дык я непонял что за все это время мне начислят время прибывание моей посылки на таможне? и вчем может быть проблема с 106 доллорами?
В догонку хочу купить мобильник за 280$ , а тут как рулить будут? я частник а для частников по закону ввоз ограничевается 10000 руб? |
Цитата:
|
Вопщем непойму я кто попал они DHL или я.
Суть такова, купил я через Инет в китае 2 Touch screen panel (сенсорные панели для монитора) на сумму 106$ и таможенники утверждают что это комерция.я отправлял им корешки об оплате что действительно я покупал отправлял 106$. Но по размышлению таможеника это всеравно комерция, хотя я обяснил имею 2 компа дома и это буду пользоватся дома для себя. что делать я им даю времени до понедельника подумать, потом в прокуратуру иду. |
Цитата:
Ну ну, интересено послушать вас во вторник:) |
Цитата:
|
;)
Цитата:
|
И так предыстория: друг с Гонконга отправил почти новый объектив.Посылка застряла на таможне в Екатеринбурге. Я из Сургута и хотел бы сам посылку растаможить у нас в городе, но DHL говорит что может отправить её только уже растаможенную или по каким то там путям за которые я должен платить. Либо еще как вариант они мне выслали бумаги на посылку типа по которым я могу у нас на таможенном посту растаможить. Мне кажется что посылка должна была все равно прийти в наш город (это уже было оплачено отправителем) и я бы написал заявление об отказе чтоб DHL растамаживала, а сам бы пошел в таможню.
Правомерными действия DHL? и что мне надо сделать чтоб дело сдвинуть в места? После обеда поеду в нашу таможню с документами уточнять что и как, могу ли я растаможить по документам которые прислали DHL. |
MOGNOL такая же история, ебург держит мою посылку. ходил в нашу таможню ,ребята сказали что сами неможем сделать надо брокера, а брокер появляется раз в месяц, были удивлены почему екатеринбурские таможенники так навязчило кляет пошлину, и каким образом строят предположения комерческая посылка или для личного использования.
|
Как бы небыло но в DHL хорошие люди работают...дай бог им здоровья и всего наилучшего........от всей души спасибо
|
А казачок не засланый вы случаем?
1
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят я действительно не засланый казачек и имел проблемы с DHL таможней, но к большой радости разрулили это дело с помощью DHL консультантов,за что им большое респект.
DHL екатеренбург |
Цитата:
Ну-ка еще раз, как у нас пишется правильно Ваш город? :D |
Екатеринбург )))))
Да к стати вот еще подтверждение что Таможенник ДХЛ был не прав вот цитата юриста Цитата:
|
:eek: ужос какой вы тут пишите...
наша компания осуществляет импорт электротоваров. конечно, основной поток поступает морем. но некоторые заказы (обычно, это образцы или небольшие пробные партии) мы отправляем через DHL. за годы работы ни одной проблемы не было. все пришло вовремя и без каких-либо дополнительных поборов. точнее один раз все-таки дерьмо случилось, но не по вине DHL. поставщик вместо отдельного инвойса на образцы приложил инвойс от контракта на крупную сумму, где была строчка, что образцы для утверждения - бесплатно. пришлось писать отказное письмо. |
"DHL" растет и ширится и уже поглотил фирму "DANZAS":)
|
Вот вам еще слово в "хвалебную песнь" DHL.
Отправляли безвозмездно образцы продукции в Болгарию. Сегодня болгары сообщили, что груз задержан на болгарской таможне по причине отсутствия инвойса. Причем тот самый инвойс в отксерокопированном варианте DHL болгарам прислал. Посеяли наши документы, в общем. Весело:) |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |