Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закупка книг или журналов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131763)

J-J 25.03.2008 02:07

Закупка книг или журналов

Здраствуйте, возможно кто-то поможет советом.
ЧП планирует купить для последующей реализации книги (художественные) и журналы (специализированная тематика) у иностранных издательств. Причем разговор идет не о вагоне :), а примерно о 50 шт. в месяц.
Пересылку издательства предлагают сделать посылкой или вовсе простой бандеролью.

Вопрос: можно ли пересылыть простой бандеролью?
какие пошлины уплачиваются при таких количествах? и каким образом?
Может быть кто-то подскажет где об этом почитать?

Из чего возник вопрос - меня попросили расчитать себестоимость, я никогда не сталкивалась именно с такого рода заказами и думаю, что не все расходы учитываются.

Vovez 25.03.2008 09:41

Это будет невозможно без таможенного брокера, сразу Вас предупреждаю (просто потму, что Вы только начинаете и уровень знаний у Вас почти нулевой). Начальная информация для Вас здесь.

J-J 25.03.2008 11:26

Vovez, большое спасибо за ответ.

Наверное я не совсем точно описала ситуацию. Я работала с себестоимостью в полиграфии, представляю как растамаживают большое количество. Согласитесь, идет контейнер - есть конкретные документы, объемы и пр. Все проходит от одного поставщика за один раз.

А вот если идет от одного поставщика - 1 единица, от другого - 5 шт и т.д. Причем и поставщики могут быть из разных стран.
Вот с такой "мелочевкой" я никогда и не сталкивалась. Уверенна, что отличие есть. :confused:
Может кто-то сможет рассказть какой путь проходит посылка, допустим с 2мя книгами? Или подсказать где можно получить подобную консультацию...

Апрель 25.03.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от J-J (Сообщение 662499)
Может кто-то сможет рассказть какой путь проходит посылка, допустим с 2мя книгами? Или подсказать где можно получить подобную консультацию...

Начинайте изучение вопроса с ТК РФ

Vovez 25.03.2008 11:35

Поскольку чем меньше отправка, тем ближе вес бумаг, на нее оформляемых к весу самой отправки, то Вам стоило бы подумать о возможной консолидации груза ТАМ.

Апрель 25.03.2008 11:37

Если бандероль или посылка будет на ФЛ, то полезно почитать ТУТЪ.

J-J 25.03.2008 16:10

Огромное спасибо за ваши ответы. Теперь я хотябы представляю направление в котром нужно искать. Пока понимаю далеко не все...

Но, теперь уже зажегся и спортивный интерес - найти ответ :)

Beetle 25.03.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от J-J (Сообщение 662388)
Здраствуйте, возможно кто-то поможет советом.
ЧП планирует купить для последующей реализации книги (художественные) и журналы (специализированная тематика) у иностранных издательств. Причем разговор идет не о вагоне :), а примерно о 50 шт. в месяц.
Пересылку издательства предлагают сделать посылкой или вовсе простой бандеролью.

Вопрос: можно ли пересылыть простой бандеролью?
какие пошлины уплачиваются при таких количествах? и каким образом?
Может быть кто-то подскажет где об этом почитать?

Из чего возник вопрос - меня попросили расчитать себестоимость, я никогда не сталкивалась именно с такого рода заказами и думаю, что не все расходы учитываются.

Поставки контрактные?

J-J 26.03.2008 00:32

Beetle, поставка может быть и контрактной и нет.

Hentanka 26.03.2008 00:37

Ну я думаю, что большинство согласиться, что с такими "объемами" не стоит заморачиваться на контракт.

J-J 26.03.2008 00:44

Тем не менее, условия разные бывают. И со стороны поставщиков тоже.
Да и возможно объемы будут другие.

Beetle 26.03.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от J-J (Сообщение 662946)
Beetle, поставка может быть и контрактной и нет.

Если поставка безвозмездная, и небольшая, можете воспользоваться услугами экспресс перевозчиков, они сами растаможат и доставят до дверей. Главное что бы таможенная стоимость не превысила 5 т. рубл. Либо почтой (EMS), там сумма 10т. руб. При привышении стоимости необходимо оформлять док-ты с уплатой платежей - это либо заявление с ТПО, либо ГТД. Размер пошлины см. 49 группу ТН ВЭД.
Если контрактная, то это однозначно оформление заявление, либо ГТД.
Кстати при безвозмездной поставке при ее постановке на баланс вы должны будете оплатить налог на прибыль от стоимости груза.

J-J 26.03.2008 21:20

Beetle, спасибо. Нюансы, нюансы...

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.