Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   вопросы по растаможке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132085)

tigrenok 03.04.2008 00:06

вопросы по растаможке

Привет всем!

Подскажите, плиз. Есть друг в штатах, который купит авто и посадит его на пароход до Котки. Живу в Москве, но прописки нет. Машину регистрировать буду на прописанную в Москве сестру.

1. Думаю ехать ли самому за машиной в Котку... или же воспользоваться помощью специалиста?
2. Сколько стоят в среднем услуги растаможки до границы с россией, а дальше я сам на ней поеду до дома? и возможно ли так?
3. Растаможить в Москве машину я смогу не имея прописки?
4. Могу ли я как владелец машины написать доверенность сестре и она поставит ее на учет на себя?

:confused::)

Сергей из Питера 03.04.2008 00:16

Избавьте себя от разочарования в друге и от проблем, купите машину в Москве, у вас хоть будет кому если что претензии предъявить)

tigrenok 03.04.2008 00:20

ну а почему нет... друг машину загоняет в сервис, проверяет ее по полной программе. Другу необязательно разбираться в машинах для этого.
А в Москве не хочу, по понятным причинам.
А по поводу проблем... по-этому и спрашиваю совета ! :)

Сергей из Питера 03.04.2008 00:28

Поймите, я вас не знаю, но по вопросам, которые вы задали могу сказать, что если вы займетесь всем самостоятельно, то на вас будут зарабатывать все, начиная с вашего друга и так, пока вы не получите номера. Отдайте весь этот процесс в руки тех, кто на этом зарабатывает деньги, в данном случае заплатив, вы сыкономите, либо штудируйте инструкции, темы, форумы и помните, что крайне редко родственники и друзья из америки присылают сюда стоящие автомобили, тем более те кто в них не разбирается. Это опыт. Если в вашем случае я ошибаюсь - очень рад.
Посмотрите форум, здесь есть ответы на ваши вопросы, заодно может передумаете все делать самостоятельно. О какой машине идет речь?

tigrenok 03.04.2008 00:35

А почему на мне будут зарабатывать, разве процедура оформления документов и весь процесс не стандартизирован?
Машина VW Passat 2003 года 1.8Т
Форум смотрю, но пока ответы на вопросы не нашел... :(

Сергей из Питера 03.04.2008 01:19

Сегодня был пассат 2003 1.8Т пробег 330000км, не ваш? ))) Один владелец, чистый карфакс, не машина - золото)))
Не принимайте близко - шутка такая.

tigrenok 03.04.2008 13:34

Спасибо, конечно за юмор и все такое... По вопросам бы ответы услышать еще от кого-нибудь...
В принципе, с таможней понятно... я могу заплатить 700$ и мне все сделают за меня в Котке. Непонятно можно ли растамаживать машину в Москве не имея прописки и как затем оформлять на сестру?

nir 03.04.2008 13:38

На физика тока по месту регистрации. Если сестра прописана, оформляй сразу на нее, там, где живете.

tigrenok 03.04.2008 13:45

Машину сразу на нее офомлять при продаже в штатах?
А по доверенности можно растаможить машину? Т.е. она мне пишет доверенность и я занимаюсь таможней и всем-всем-всем?

nir 03.04.2008 13:52

именно так

tigrenok 03.04.2008 13:55

Последний вопрос :)
Доверенность для всех этих дел какая должна быть? напечатанная на принтере на русском и английском в свободной форме с указанием деталей машины с подписью? нотариально заверять нужно?

nir 03.04.2008 16:19

Самая самая российская нотариальная.А перевод русским зачем?

tigrenok 03.04.2008 16:28

А в Котке на русском они поймут? :)

Сергей из Питера 05.04.2008 10:35

Ведь специально для вас писались темы наверху, там прочитать то всего ничего, лень, да?

AutoStore LLC 05.04.2008 13:53

Много я повидал людей желающих все сделать самостоятельно и заплатить поменьше - большинство из них потом жалеют, что взялись завсе самостоятельно... если бы знали, сколько на это уйдет времени, сил и нервов...

Самостоятельный 05.04.2008 15:13

Каждый решает для себя сам. Если учесть, что покупка автомобиля в России как правило от 1000 до 3000 тыс долл. дороже, то надо решить, стоят ли эти хлопоты и геморрой этих денег? А если учесть, что весь процесс покупки в финке, перегоне и растаможке укладывается максимум в 2 недели, то может быть это и неплохая зар. плата, штука (минимум) за две недели. Старое правило "сэкономил - значит заработал."

atreg64 05.04.2008 17:08

мы все начинали с гемор....

серёгу питерскага послушал,-так стыдно стало:вот есть же люди с ТК РФ в зубах родились,первую таможку свою за сутки делали не напрягаясь и не нервничая ,-в общем всё у них ровно с первых дней,
а я как лох по первому ходу всё записывал ,у людей спрашивал,попадал
как горчица в бетон.тигра не парься,просто определись зачем тебе
это:если дальше будешь этим зарабатывать -то одевай каску,чтобы меньше шишек набить,и вперед по тропе лобовиков.если разово для себя -найди броку нормательного и отдай ему толику малую.в конце
концов на форуме не все собаки злые-подскажем.по СТП не вздумай-
в лобовую дешевле

Сергей из Питера 06.04.2008 11:10

Только ничего не ровно с первых дней) Так не бывает. ТК РФ в зубах тоже не про меня)

atreg64 06.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 667066)
Только ничего не ровно с первых дней) Так не бывает. ТК РФ в зубах тоже не про меня)

так и я о том же.человек выходит на форум с вопросом, а ему в ответ нравоучения и полуответы.все мы начинали с азов.все спрашивали.
ничего личного.всем УДАЧИ!

Сергей из Питера 06.04.2008 12:15

Ответы конкрено на эти вопросы все прописаны в подвешенных темах.

Джузз 06.04.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 667074)
так и я о том же.человек выходит на форум с вопросом, а ему в ответ нравоучения и полуответы.все мы начинали с азов.все спрашивали.
ничего личного.всем УДАЧИ!

ФАК читайте. Помогает.

tigrenok 07.04.2008 14:44

Привет всем!!!
Да читал я фак... может я плохо понимаю, но там ответов не нашел. Там общая информация.

В любом случае хочу пояснить зачем мне это. Я не хочу зарабатывать на перепродаже авто. Просто я вижу, что машины, которые в Москве продаются все имеют пробег 70-80 тысяч км независимо от года выпуска... ну разве не забавно? Пробег одно, другой вопрос это сколько раз была эта машина в авариях. Именно по-этому я хочу тачку из штатов. Тем более, что во Флориде например, нет снега и машины в плане корозии в хорошем состоянии. Ну и цена, конечно, тоже имеет значение. Пара штук баксов + какая-то гарантия, что машина с реальным пробегом. (пусть гарантия не 100%, но все равно).

По поводу "в лобовую" а не по "СТП" - что это значит, не расшифруете?

AutoStore LLC 07.04.2008 17:32

в лоб (ЕТС) - это по объему двигателя, когда на сумму платежа влияет только величина объема двигателя... и очень незначительно таможенная стоимость..

по СТП - это когда сумма платежей расчитывается от трех параметров: таможенная стоимость, мощность и объем двигателя...

таможенная стоимость:

- самое хреновое в нашем деле - это когда слишком сильно занижаешь таможенную стоимость и тебя КТСят - то есть увеличивают таможенную стоимость до уровня каталожной по колонке trade-in + ориентировочную стоимость доставки, увеличение бывает довольно значительным и весь интерес от растаможки по СТП может пропасть, и окажется , что таможить выгоднее было в лоб... причем в зависимости от автомобиля потеря может быть 1000 и более долларов...

кто занимается автомобилями профессионально знает до какого предела можно опустить стоимость, а кто не занимается - рискует попасть на КТС (корректировка таможенной стоимости), поэтому новичкам в таможенном деле все и советуют для начала пройти растаможку в лоб, чтобы не так больно и обидно было потом...

разница на оформлении по СТП по сравнению с оформлением в лоб может быть в два - три раза на дешевых авто, на дорогих поменьше, но при оформлении по СТП есть такой "+" как возможность выделить НДС, и затем продать авто покупаетлю-организации...

много можно написать на эту тему, но я думаю, чтобы человек все понял правильно - ему надо попробовать самому все пройти... потом он адекватно сможет решить надо ему это или нет...

atreg64 08.04.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 667670)
Привет всем!!!
Да читал я фак... может я плохо понимаю, но там ответов не нашел. Там общая информация.

В любом случае хочу пояснить зачем мне это. Я не хочу зарабатывать на перепродаже авто. Просто я вижу, что машины, которые в Москве продаются все имеют пробег 70-80 тысяч км независимо от года выпуска... ну разве не забавно? Пробег одно, другой вопрос это сколько раз была эта машина в авариях. Именно по-этому я хочу тачку из штатов. Тем более, что во Флориде например, нет снега и машины в плане корозии в хорошем состоянии. Ну и цена, конечно, тоже имеет значение. Пара штук баксов + какая-то гарантия, что машина с реальным пробегом. (пусть гарантия не 100%, но все равно).

По поводу "в лобовую" а не по "СТП" - что это значит, не расшифруете?

смотря откуда потом отправлять:америка тоже не маленькая-перевозка из некоторых штатов может ценник попортить не слабо(до 650 баков разница)сколько премия(byer fee)какой аукцион-некоторые умышленно не дают полной информации.в общем тема бесконечная-сколько ни бери всё видно по приходу:где-то химчисткой и полировкой отделаешься,а где-то и по серьёзней.я не пугаю,-предостерегаю.лучше не настраивать себя на вкусную конфетку.удачи и везения!

Виктор Павлович 08.04.2008 09:23

1. друг - это хорошо, но сначала неплохо бы разобраться с ценообразованием авто на сайтах www.nada.com, www.kbb.com a также посмотреть цены на реальные авто на сайтах
www.cars.com и www. edmunds.com. ZIP - код вставте, например, 10118 - это Нбю-Йорк.
2. Потом просчитайте растаможку на уважаемом сайте www.tks.ru, причем, как на физ. лицо, так и на юрика. И, если на юрика дешевле, а в зависимости от авто это может быть в 2 раза, то и ищите дилера, который ее привезет на себя и продаст вам.
3. При расчете растаможни не забудте к цене авто прибавить еще, грубо 1000$ - это стоимость доставки из США до границы РФ.
4. Если друг предлагает машину дешевую, небитую, с маленьким пробегом, из-под бабушки, которая на ней по выходным в соседнюю деревню ездила молиться, ибо в их деревне церкви или самого бога нет - не верте. Дураков и там нет. Попросите прислать страничку CARFAX, а лучше пароль для входа на него.
Резюме. Не жили хорошо - нечего начинать. Автомобили - это бизнес и им должны заниматься профессионалы. Из штатов можно выгодно привезти машину, причем, минимальная сумма с растаможкой - примерно 200000р. Так что ищите профи и заказывайте ему музыку. А уж за нее платите. Поверте, дешевле обойдется.

tigrenok 08.04.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 668047)
1. друг - это хорошо, но сначала неплохо бы разобраться с ценообразованием авто на сайтах www.nada.com, www.kbb.com a также посмотреть цены на реальные авто на сайтах
www.cars.com и www. edmunds.com. ZIP - код вставте, например, 10118 - это Нбю-Йорк.
2. Потом просчитайте растаможку на уважаемом сайте www.tks.ru, причем, как на физ. лицо, так и на юрика. И, если на юрика дешевле, а в зависимости от авто это может быть в 2 раза, то и ищите дилера, который ее привезет на себя и продаст вам.
3. При расчете растаможни не забудте к цене авто прибавить еще, грубо 1000$ - это стоимость доставки из США до границы РФ.
4. Если друг предлагает машину дешевую, небитую, с маленьким пробегом, из-под бабушки, которая на ней по выходным в соседнюю деревню ездила молиться, ибо в их деревне церкви или самого бога нет - не верте. Дураков и там нет. Попросите прислать страничку CARFAX, а лучше пароль для входа на него.
Резюме. Не жили хорошо - нечего начинать. Автомобили - это бизнес и им должны заниматься профессионалы. Из штатов можно выгодно привезти машину, причем, минимальная сумма с растаможкой - примерно 200000р. Так что ищите профи и заказывайте ему музыку. А уж за нее платите. Поверте, дешевле обойдется.

Аукцион - это для профессионалов - с этим согласен 100%. Друг живет во Флориде, я смотрю авто на www.cars.com и www.autotrader.com, про аукционы даже не думаю, так как это требует знаний и умений, которых у меня нет. Реальные машины, которые можно приехать потрогать, пощупать, проверить в сервисе, пробить карфакс. Я не вижу проблемы с выбором авто в штатах. Для меня трудность представляет работа с автомобилем на таможне в Финляндии, что я, вероятно, и доверю профессионалам. Сейчас занимаюсь поиском нужного человека. Кстати, авто хочу VW Passat 2003-2002 года, двиг 1.8T. Такой таможить лучше на юрика или физика? :)

Интересно, что это за машина за 200.000 рублей??? :)

Виктор Павлович 08.04.2008 17:50

за 2000 HYUNDAI Accent 2001-2 года.
на что лучше таможить - расчитайте на этом же сайте, когда узнаете цену. Но для растаможки на юрика надо чтобы на юрика были выписаны и документы на авто и инвойс.
плюс доставка (инвойс) тоже на него. Но скорее эту машину легче таможить на физика - объем маленький, а цена не очень.

atreg64 08.04.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668515)
Аукцион - это для профессионалов - с этим согласен 100%. Друг живет во Флориде, я смотрю авто на www.cars.com и www.autotrader.com, про аукционы даже не думаю, так как это требует знаний и умений, которых у меня нет. Реальные машины, которые можно приехать потрогать, пощупать, проверить в сервисе, пробить карфакс. Я не вижу проблемы с выбором авто в штатах. Для меня трудность представляет работа с автомобилем на таможне в Финляндии, что я, вероятно, и доверю профессионалам. Сейчас занимаюсь поиском нужного человека. Кстати, авто хочу VW Passat 2003-2002 года, двиг 1.8T. Такой таможить лучше на юрика или физика? :)

Интересно, что это за машина за 200.000 рублей??? :)

за 200000 можно купить и то,что вы хотите, но это будет только цена покупки и при определённых условиях(чуть не проговорился-это моя система) просто брать нужно не на этих аукционах.

tigrenok 08.04.2008 19:56

atreg64
Я не верю в халяву :)

Виктор Павлович 08.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668595)
atreg64

это не халява а знание бизнеса. Экономия на всем - покупка в нужном месте, доставка нужной компанией, минимизация затрат в Питере, растаможка на юрика. Найдите АКЦЕНТ в США и просчитайте.

tigrenok 08.04.2008 20:28

Немного офф...
Как вы думаете, WV Passat, Wagon, 97k miles, 1.8T, 2002 -> 7500$ в штатах - это как по цене? Техсостояние авто очень хорошее, карфакс чистый.

Виктор Павлович 08.04.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668612)
Немного офф...
Как вы думаете, WV Passat, Wagon, 97k miles, 1.8T, 2002 -> 7500$ в штатах - это как по цене? Техсостояние авто очень хорошее, карфакс чистый.

на каком сайте нашли? надо посмотреть.
На будущее.
Зайдите на www.kbb.com и рассчитайте ее стоимость. Если будет ниже рассчетной - значит есть подвох. А КАРФАКС сами получали с сайта или прислал кто?

tigrenok 08.04.2008 20:42

На самом деле это мой друг ездит на этой тачке... это мой лучший друг, братан мой практически. Он год на ней ездит, проблем за это время никаких вообще, каждые 3.000 миль в сервисе замена масла. Кстати, Kelly Blue Book говорит retail value 11.300 для идеального состояния.
Я почему думаю.. мне седан хочется... а не вагон... :)

Виктор Павлович 08.04.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668620)
На самом деле это мой друг ездит на этой тачке... это мой лучший друг, братан мой практически. Он год на ней ездит, проблем за это время никаких вообще, каждые 3.000 миль в сервисе замена масла. Кстати, Kelly Blue Book говорит retail value 11.300 для идеального состояния.
Я почему думаю.. мне седан хочется... а не вагон... :)

10675 по KBB - это цена дилера. 7500 - цена частника. Правильную цену друг просит. Если ему доверяете - берите. растаможка что на физика, что на юрика - практически одинакова - разница в 200$ в пользу физика.

Alex07 08.04.2008 21:10

Запросите VIN и обязательно пробейте на дату выпуска, чтобы сюрприза не было.

atreg64 08.04.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668595)
atreg64

по слогам прочитайте то ,что вы назвали халявой
перевожу по буквам:200000-покупка лота на аукционе(НОРМАЛЬНОМ-ДИЛЕРСКОМ)дальше посчитайте,-не сможете ,подскажу или Виктор Павловича попросите. Извините,покину вас на часок

Виктор Павлович 08.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 668647)
перевожу по буквам:200000-покупка лота на аукционе(НОРМАЛЬНОМ-ДИЛЕРСКОМ)дальше посчитайте,-не сможете ,подскажу или Виктор Павловича попросите. Извините,покину вас на часок

зачем покупать на аукцилне авто за 8000$, если ее можно купить за 3900$ у дилера чуть ли не в порту. А потом считайде доставку и таможку.:)

tigrenok 08.04.2008 22:39

Виктор Павлович, у дилера купить за 3900 не через Интернет вживую? Дилеры настолько тупы, что продают себе в убыток?

Кстати, по поводу цены частника и цены дилера... я вас правильно понимаю, дилер накручивает цену, но при этом приводит авто в порядок?

tigrenok 08.04.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 668647)
перевожу по буквам:200000-покупка лота на аукционе(НОРМАЛЬНОМ-ДИЛЕРСКОМ)

Пардон, мне подумалось, что это конечная цена...

atreg64 08.04.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 668663)
Виктор Павлович, у дилера купить за 3900 не через Интернет вживую? Дилеры настолько тупы, что продают себе в убыток?

Кстати, по поводу цены частника и цены дилера... я вас правильно понимаю, дилер накручивает цену, но при этом приводит авто в порядок?

дилеры не тупы,у них другие возможности по покупке лота

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.