![]() |
вопросы по растаможке
Привет всем!
Подскажите, плиз. Есть друг в штатах, который купит авто и посадит его на пароход до Котки. Живу в Москве, но прописки нет. Машину регистрировать буду на прописанную в Москве сестру. 1. Думаю ехать ли самому за машиной в Котку... или же воспользоваться помощью специалиста? 2. Сколько стоят в среднем услуги растаможки до границы с россией, а дальше я сам на ней поеду до дома? и возможно ли так? 3. Растаможить в Москве машину я смогу не имея прописки? 4. Могу ли я как владелец машины написать доверенность сестре и она поставит ее на учет на себя? :confused::) |
Избавьте себя от разочарования в друге и от проблем, купите машину в Москве, у вас хоть будет кому если что претензии предъявить)
|
ну а почему нет... друг машину загоняет в сервис, проверяет ее по полной программе. Другу необязательно разбираться в машинах для этого.
А в Москве не хочу, по понятным причинам. А по поводу проблем... по-этому и спрашиваю совета ! :) |
Поймите, я вас не знаю, но по вопросам, которые вы задали могу сказать, что если вы займетесь всем самостоятельно, то на вас будут зарабатывать все, начиная с вашего друга и так, пока вы не получите номера. Отдайте весь этот процесс в руки тех, кто на этом зарабатывает деньги, в данном случае заплатив, вы сыкономите, либо штудируйте инструкции, темы, форумы и помните, что крайне редко родственники и друзья из америки присылают сюда стоящие автомобили, тем более те кто в них не разбирается. Это опыт. Если в вашем случае я ошибаюсь - очень рад.
Посмотрите форум, здесь есть ответы на ваши вопросы, заодно может передумаете все делать самостоятельно. О какой машине идет речь? |
А почему на мне будут зарабатывать, разве процедура оформления документов и весь процесс не стандартизирован?
Машина VW Passat 2003 года 1.8Т Форум смотрю, но пока ответы на вопросы не нашел... :( |
Сегодня был пассат 2003 1.8Т пробег 330000км, не ваш? ))) Один владелец, чистый карфакс, не машина - золото)))
Не принимайте близко - шутка такая. |
Спасибо, конечно за юмор и все такое... По вопросам бы ответы услышать еще от кого-нибудь...
В принципе, с таможней понятно... я могу заплатить 700$ и мне все сделают за меня в Котке. Непонятно можно ли растамаживать машину в Москве не имея прописки и как затем оформлять на сестру? |
На физика тока по месту регистрации. Если сестра прописана, оформляй сразу на нее, там, где живете.
|
Машину сразу на нее офомлять при продаже в штатах?
А по доверенности можно растаможить машину? Т.е. она мне пишет доверенность и я занимаюсь таможней и всем-всем-всем? |
именно так
|
Последний вопрос :)
Доверенность для всех этих дел какая должна быть? напечатанная на принтере на русском и английском в свободной форме с указанием деталей машины с подписью? нотариально заверять нужно? |
Самая самая российская нотариальная.А перевод русским зачем?
|
А в Котке на русском они поймут? :)
|
Ведь специально для вас писались темы наверху, там прочитать то всего ничего, лень, да?
|
Много я повидал людей желающих все сделать самостоятельно и заплатить поменьше - большинство из них потом жалеют, что взялись завсе самостоятельно... если бы знали, сколько на это уйдет времени, сил и нервов...
|
Каждый решает для себя сам. Если учесть, что покупка автомобиля в России как правило от 1000 до 3000 тыс долл. дороже, то надо решить, стоят ли эти хлопоты и геморрой этих денег? А если учесть, что весь процесс покупки в финке, перегоне и растаможке укладывается максимум в 2 недели, то может быть это и неплохая зар. плата, штука (минимум) за две недели. Старое правило "сэкономил - значит заработал."
|
мы все начинали с гемор....
серёгу питерскага послушал,-так стыдно стало:вот есть же люди с ТК РФ в зубах родились,первую таможку свою за сутки делали не напрягаясь и не нервничая ,-в общем всё у них ровно с первых дней,
а я как лох по первому ходу всё записывал ,у людей спрашивал,попадал как горчица в бетон.тигра не парься,просто определись зачем тебе это:если дальше будешь этим зарабатывать -то одевай каску,чтобы меньше шишек набить,и вперед по тропе лобовиков.если разово для себя -найди броку нормательного и отдай ему толику малую.в конце концов на форуме не все собаки злые-подскажем.по СТП не вздумай- в лобовую дешевле |
Только ничего не ровно с первых дней) Так не бывает. ТК РФ в зубах тоже не про меня)
|
Цитата:
ничего личного.всем УДАЧИ! |
Ответы конкрено на эти вопросы все прописаны в подвешенных темах.
|
Цитата:
|
Привет всем!!!
Да читал я фак... может я плохо понимаю, но там ответов не нашел. Там общая информация. В любом случае хочу пояснить зачем мне это. Я не хочу зарабатывать на перепродаже авто. Просто я вижу, что машины, которые в Москве продаются все имеют пробег 70-80 тысяч км независимо от года выпуска... ну разве не забавно? Пробег одно, другой вопрос это сколько раз была эта машина в авариях. Именно по-этому я хочу тачку из штатов. Тем более, что во Флориде например, нет снега и машины в плане корозии в хорошем состоянии. Ну и цена, конечно, тоже имеет значение. Пара штук баксов + какая-то гарантия, что машина с реальным пробегом. (пусть гарантия не 100%, но все равно). По поводу "в лобовую" а не по "СТП" - что это значит, не расшифруете? |
в лоб (ЕТС) - это по объему двигателя, когда на сумму платежа влияет только величина объема двигателя... и очень незначительно таможенная стоимость..
по СТП - это когда сумма платежей расчитывается от трех параметров: таможенная стоимость, мощность и объем двигателя... таможенная стоимость: - самое хреновое в нашем деле - это когда слишком сильно занижаешь таможенную стоимость и тебя КТСят - то есть увеличивают таможенную стоимость до уровня каталожной по колонке trade-in + ориентировочную стоимость доставки, увеличение бывает довольно значительным и весь интерес от растаможки по СТП может пропасть, и окажется , что таможить выгоднее было в лоб... причем в зависимости от автомобиля потеря может быть 1000 и более долларов... кто занимается автомобилями профессионально знает до какого предела можно опустить стоимость, а кто не занимается - рискует попасть на КТС (корректировка таможенной стоимости), поэтому новичкам в таможенном деле все и советуют для начала пройти растаможку в лоб, чтобы не так больно и обидно было потом... разница на оформлении по СТП по сравнению с оформлением в лоб может быть в два - три раза на дешевых авто, на дорогих поменьше, но при оформлении по СТП есть такой "+" как возможность выделить НДС, и затем продать авто покупаетлю-организации... много можно написать на эту тему, но я думаю, чтобы человек все понял правильно - ему надо попробовать самому все пройти... потом он адекватно сможет решить надо ему это или нет... |
Цитата:
|
1. друг - это хорошо, но сначала неплохо бы разобраться с ценообразованием авто на сайтах www.nada.com, www.kbb.com a также посмотреть цены на реальные авто на сайтах
www.cars.com и www. edmunds.com. ZIP - код вставте, например, 10118 - это Нбю-Йорк. 2. Потом просчитайте растаможку на уважаемом сайте www.tks.ru, причем, как на физ. лицо, так и на юрика. И, если на юрика дешевле, а в зависимости от авто это может быть в 2 раза, то и ищите дилера, который ее привезет на себя и продаст вам. 3. При расчете растаможни не забудте к цене авто прибавить еще, грубо 1000$ - это стоимость доставки из США до границы РФ. 4. Если друг предлагает машину дешевую, небитую, с маленьким пробегом, из-под бабушки, которая на ней по выходным в соседнюю деревню ездила молиться, ибо в их деревне церкви или самого бога нет - не верте. Дураков и там нет. Попросите прислать страничку CARFAX, а лучше пароль для входа на него. Резюме. Не жили хорошо - нечего начинать. Автомобили - это бизнес и им должны заниматься профессионалы. Из штатов можно выгодно привезти машину, причем, минимальная сумма с растаможкой - примерно 200000р. Так что ищите профи и заказывайте ему музыку. А уж за нее платите. Поверте, дешевле обойдется. |
Цитата:
Интересно, что это за машина за 200.000 рублей??? :) |
за 2000 HYUNDAI Accent 2001-2 года.
на что лучше таможить - расчитайте на этом же сайте, когда узнаете цену. Но для растаможки на юрика надо чтобы на юрика были выписаны и документы на авто и инвойс. плюс доставка (инвойс) тоже на него. Но скорее эту машину легче таможить на физика - объем маленький, а цена не очень. |
Цитата:
|
atreg64
Я не верю в халяву :) |
Цитата:
|
Немного офф...
Как вы думаете, WV Passat, Wagon, 97k miles, 1.8T, 2002 -> 7500$ в штатах - это как по цене? Техсостояние авто очень хорошее, карфакс чистый. |
Цитата:
На будущее. Зайдите на www.kbb.com и рассчитайте ее стоимость. Если будет ниже рассчетной - значит есть подвох. А КАРФАКС сами получали с сайта или прислал кто? |
На самом деле это мой друг ездит на этой тачке... это мой лучший друг, братан мой практически. Он год на ней ездит, проблем за это время никаких вообще, каждые 3.000 миль в сервисе замена масла. Кстати, Kelly Blue Book говорит retail value 11.300 для идеального состояния.
Я почему думаю.. мне седан хочется... а не вагон... :) |
Цитата:
|
Запросите VIN и обязательно пробейте на дату выпуска, чтобы сюрприза не было.
|
Цитата:
перевожу по буквам:200000-покупка лота на аукционе(НОРМАЛЬНОМ-ДИЛЕРСКОМ)дальше посчитайте,-не сможете ,подскажу или Виктор Павловича попросите. Извините,покину вас на часок |
Цитата:
|
Виктор Павлович, у дилера купить за 3900 не через Интернет вживую? Дилеры настолько тупы, что продают себе в убыток?
Кстати, по поводу цены частника и цены дилера... я вас правильно понимаю, дилер накручивает цену, но при этом приводит авто в порядок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |