![]() |
Первая ГТД
Поделитесь опытом, кто, как на какой товар, как все прошло, скоолько заняло времени ваша первая партия и оформленная ГТД?
Т.е. я тут готовлюсь составить свою первую ГТД и самостоятельно падать, хотелось бы солмки положить))) |
Ничего страшного,таможенники тоже люди.И к симпотичным девушкам относятся более снисходительно.
|
Хех...ну правда поделитесь...
|
Цитата:
Лично я первую ГТД заполнял от руки, какой товар и в каком году уже не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши воспоминания, дорогие мои, девушке точно не помогут!)))
"Боже, какие вы старые!"© )))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще помню: перую ГТД я заполняла по 283 приказу))))))))))))))))))
|
..купите принтер (с)
Цитата:
|
Цитата:
|
...настройте печать на принтере..
Цитата:
|
Спасибо всем.
Я хотела не помощи а советов на что обратить внимание что ли ну и вообще узнать можно ли первую ГТД подать нормально без больших "косяков". Интересно было узнать впечетления после первой ГТД. |
Цитата:
После первой отметили вместе с полным составом таможенного поста. (Тогда таможенное законодательство состояло из трёх документов) |
Блин как навеяло. И я от руки на Одинцовской на спагети
|
Цитата:
|
навеяло...
Цитата:
|
А как я на баковке порезвился
|
Цитата:
|
Никто вам не ответит. В стольких местах можно косяков словить, что все и не перечислишь. Ошибки в заполении ГТД, самый "легкий вариант". Я например на первой ГТД "погорела" на местах доставки (незнаю, щас это есть или нет), геморроя заработала на неделю, с перевозом фуры на другой пост...не передать словами.
Лучше б со старшим товарищем начать или в посту проконсультироваться как-нить |
Вот, даже регистрацию на сайте восстановила, как на воспоминания пробило :D
Это мое было.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще, такой вопрос может конечно я что то не поняла, но все таки не судите строго.
Сказано, что декларант должен объяснить почему не может использовать 1,2,3,...методы определения таможенной стоимоти и использует 6-ой например. Так как это выглядит на практике сидишь и говоришь инпектору? или заполняеться документ? |
Цитата:
в графе 7"Причины..." обычно пишут стандартную фразу: "Методы 1-5 неприменимы из-за отсутсвия достоверной ценовой информации, отвечающей требованиям ЗоТТ (Закона о таможенном тарифе). |
Спасибки)))
|
Ой а подскажите пожалуйста где берут сведения о коде таможенного поста или номер свидетельства СВХ??
|
На этом же сайте! "Базы данных"
|
А у Вас в АРМе в соответствующих графах ссылочек по горячим клавишам нет?
|
Цитата:
Бумбараш спасибо поищу |
Не знаю в каком прдукте вы работаете, свой называть не стану - не этого сайта продукт, уважая правила рекламировать не могу. Входите в графу при заполнении, у меня снизу высвечивается надпись "F4 - справочник", давлю F4. выбираю нужный мне СВх или пост. У Вас может быть другой интерфейс. Тогда внимательно почитайте справочную информацию (инструкцию пользователя). такая функция у Вас наверняка должна быть.
|
Спасибо попробую
И еще вот такой вопрос: Как выбрать метод определения там. стоимоти? Вернее я понимаю что 6 а на базе чего не знаю? Глупый вопрос конечно. |
Цитата:
А зряплату небось в одно лиЦо... |
)))))))))
да уж |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя первая ГТД была на фуру болгарского "Слънчев бряга".Если кто помнит тот болгарский коньяк или бренди..В общем так и не попробовал.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |