Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Счет за транспорт на FCA (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132142)

leonman 04.04.2008 12:01

Счет за транспорт на FCA

День добрый.
Таможенный инспектор при оформлении декларации в режиме экспорта (из России), груз лесоматериал, на условиях FCA требует предоставить счет, подтверждающий транспортные расходы, но счет логистическая компания нам может выставить только по факту прибытия груза в пункт назначения (Голландия). Инспектору мы предоставили справку о транспортных расходах, заверенную покупателем, но она его не устраивает по причине того, что груз подподает под пошлину и требует официальный документ. Правомерны ли требования таможенного инспектора и что делать?

Chapaev 04.04.2008 12:08

Предоставьте справку из транспортной компании, а если упрется предложите инспектору самому откорректировать стоимость.

leonman 04.04.2008 12:12

Мы бы предоставили, только логист не дает контактные сведения транспортников и мы не можем сязаться с ними.

Шарапов, не чекист 04.04.2008 12:24

попробуйте объяснить логисту, что вам абсолютно все равно, сколько он там "заложился". может тогда он даст контакт перевозчика?:rolleyes:

Дедушка с кайлом 04.04.2008 12:25

Не парься

Цитата:

Сообщение от leonman (Сообщение 666500)
Мы бы предоставили, только логист не дает контактные сведения транспортников и мы не можем сязаться с ними.

Справку о транспортных расходах должен давать тот, с кем у тебя подписан договор на транспортно-экспедиторское обслуживание. Если с логистом, а он отказывается выдавать такую справку, ссылааясь на перевозчика, то задокументируй переписку и при подписании Акта выполненных работ по договору ТЭО нагни его на колобаху.))) И будет тебе счастье.

Gerda 04.04.2008 14:16

В растерянности.

Цитата:

Сообщение от leonman (Сообщение 666497)
День добрый.
Таможенный инспектор при оформлении декларации в режиме экспорта (из России), груз лесоматериал, на условиях FCA требует предоставить счет, подтверждающий транспортные расходы, но счет логистическая компания нам может выставить только по факту прибытия груза в пункт назначения (Голландия). Инспектору мы предоставили справку о транспортных расходах, заверенную покупателем, но она его не устраивает по причине того, что груз подподает под пошлину и требует официальный документ. Правомерны ли требования таможенного инспектора и что делать?

А для каких целей инспектору счёт за транспорт? Разве при экспорте по FCA транспортные расходы включаются в таможенную стоимость?

Дедушка с кайлом 04.04.2008 14:38

Да

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 666570)
А для каких целей инспектору счёт за транспорт? Разве при экспорте по FCA транспортные расходы включаются в таможенную стоимость?

Да, включаются. От границы до места назначения. Услуга оказана на экспорт.

Эльза 04.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666578)
Да, включаются. От границы до места назначения. Услуга оказана на экспорт.

От места передачи перевозчику до границы, ИБО экспорт....давно уже этого не требовали.

Дедушка с кайлом 04.04.2008 14:59

ИНКОТЕРМС подарю

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666590)
От места назначения до границы, ИБО экспорт....давно уже этого не требовали.

При импорте - по российской территории (от границы РФ,оттуда). А доставка от места погрузки до гранцы РФ в ТС не включается.
При экспорте - по буржуйской территории (от границы РФ, туда). А доставка от места погрузки до границы РФ в ТС не включается.

Эльза 04.04.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666594)
При импорте - по российской территории (от границы РФ,оттуда). А доставка от места погрузки до гранцы РФ в ТС не включается.
При экспорте - по буржуйской территории (от границы РФ, туда). А доставка от места погрузки до границы РФ в ТС не включается.

При экспорте транспортировка по буржуйской территории не вкючается в ТС...и никогда не включалась, а вот тр.расх. по тер.РФ раньше включались, только, как я уже писала выше, давно этого не требовали.

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:11

С банкой чистого спирта.

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666607)
При экспорте транспортировка по буржуйской территории не вкючается в ТС...и никогда не включалась, а вот тр.расх. по тер.РФ раньше включались, только, как я уже писала выше, давно этого не требовали.

Вы блондинка? Таможенная стоимость при экспорте формируется на чьей территории? Напрягитесь, вспомните валютный контроль.

Эльза 04.04.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666612)
Вы блондинка? Таможенная стоимость при экспорте формируется на чьей территории? Напрягитесь, вспомните валютный контроль.

БрУнет бывший???? Сами напрягитесь....если есть возможность!!!!!!!! При чем тут при экспорте (из РФ) буржуйская территория???????????????????????????????????????? ???

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:24

Брунет бывший, точно)

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666616)
БрУнет бывший???? Сами напрягитесь....если есть возможность!!!!!!!! При чем тут при экспорте (из РФ) буржуйская территория???????????????????????????????????????? ???

При чем?..Охтеньки((( Товар передается перевозчику вовсе не на россиийской территории, на территории РФ груз "таможенный" и прав на него перевозчик не имеет.)

Gerda 04.04.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666607)

Вот и я о том же. Раньше включали однозначно, даже при EXW (экспорт) составлялась калькуляция транспортных расходов в какой-то жутко сложной форме. Я уже много лет экспортом не занимаюсь, но слышала, что сейчас не включают транспорт (естественно, ДО границы РФ).

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:28

))

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 666629)
Вот и я о том же. Раньше включали однозначно, даже при EXW (экспорт) составлялась калькуляция транспортных расходов в какой-то жутко сложной форме. Я уже много лет экспортом не занимаюсь, но слышала, что сейчас не включают транспорт (естественно, ДО границы РФ).

Естественно, после границы с РФ.)) Скажи мне, прелесть моя, с какого момента товар считается при экспорте "очищенным для экспорта" и в каком пункте продавец может передать товар перевозчику "очищенным для экспорта"?

Эльза 04.04.2008 15:32

Дедушка!!! до границы!!!!!
Я этих калькуляций самолично составила немеряное количество)))))))))))))))

Gerda 04.04.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666632)
Естественно, после границы с РФ.)) Скажи мне, прелесть моя, с какого момента товар считается при экспорте "очищенным для экспорта" и в каком пункте продавец может передать товар перевозчику "очищенным для экспорта"?

Протестую, Достоевский бессмертен!(с).
"Очищенным для экспорта" - после выполнения экспортных формальностей.

Gerda 04.04.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666633)
Дедушка!!! до границы!!!!!
Я этих калькуляций самолично составила немеряное количество)))))))))))))))

ПЯТНИЦА!!! МОСК КИПИД! Простите его...

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:36

Пункт?

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 666637)
Протестую, Достоевский бессмертен!(с).
"Очищенным для экспорта" - после выполнения экспортных формальностей.

Когда заканчиваются экспортные формальности?

Gerda 04.04.2008 15:38

Там, где начинается Беня...

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:41

Беня - крик души.)

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 666644)
Там, где начинается Беня...

На границе, ИМХО.))

Эльза 04.04.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666649)
На границе, ИМХО.))

Жаль, а казался таким разумным))))
Транспортировка до границы не входит в таможенную очистку. Штамп на ГТД "Выпуск разрешен" означает, что товар прошел таможенную очистку и может вывозиться.....Чесслово даже уже не смешно.....

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:46

Разум - болезнь жизни.

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666653)
Жаль, а казался таким разумным))))
Транспортировка до границы не входит в таможенную очистку.....Чесслово даже уже не смешно.....

Ладно, не входит, не входит. Только вот товар ДОЛЖЕН пересечь границу. И ответственность за это возлагается не на перевозчика, а на продавца.))И это экспортная формальность. Впрочем, Вы меня победили, я сдаюсь. Поехали в нумера?))

форик 04.04.2008 15:47

лохбез

+5

Эльза 04.04.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666654)
Ладно, не входит, не входит. Только вот товар ДОЛЖЕН пересечь границу. И ответственность за это возлагается не на перевозчика, а на продавца.))И это экспортная формальность. Впрочем, Вы меня победили, я сдаюсь. Поехали в нумера?))

Что Вы себе позволяете??? Предлагать порядочной женщине ТАКОЕ???? ХАМ!!!!!!!

Дедушка с кайлом 04.04.2008 15:48

(голосом Ливанова)

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666658)
Что Вы себе позволяете??? Предлагать порядочной женщине ТАКОЕ???? ХАМ!!!!!!!

"Мадам, ну давайте, давайте знакомиться.." (с)

форик 04.04.2008 15:50

Ржевский непоручик

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666660)

ЗнакомяЦЦо - эта на другом сайте...

Эльза 04.04.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 666660)

Ну сами подумайте: нафик мне ДЕДУШКА???? Только не старше 25-ти!!)))))))))))))))))))))))))))

форик 04.04.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666674)
Ну сами подумайте: нафик мне ДЕДУШКА???? Только не старше 25-ти!!)))))))))))))))))))))))))))

Дык он с кАйлом

Эльза 04.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 666678)
Дык он с кАйлом

Вот пусть при нем и остается!

форик 04.04.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666681)

А с пЫвом нас продинамили и включили зчОтчиг...

Проходящий мимо 04.04.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 666681)

Так его, Эльза! Помнится мне, полгода назад этот тип (Д-с-К) так же clear в нумера заманивал: а в результате - ругались на форуме они в хлам. Так что, Д-с-К от меня мужской солидарности не дождется.
К тому же вы были совершенно правы, а Д-с-К - совершенно нет:
при экспорте платежи считаются с цены на границе РФ, т.е цена ФСА+транспорт до границы.

Касаемо ситуации со справкой о транспортных расходах: экспедитор врет, что он не знает стоимости доставки товара до Голландии. Когда он фрахтует машину - он уже знает стоимость. Другое дело, что он ее не делит, обычно. Мы всегда договаривались так: делим стоимость обратно пропорционально расстоянию, (на крайний случай -пополам - это смотря откуда везти). Реально по Европе стоимость 1 км всегда выше.
И таможня всегда принимала справку о стоимости от Покупателя. Потребуйте от инспектора официальный запрос на предоставление стоимости от экспедитора, а в ответ напишите, что на условиях ФСА вы не заключаете договор на транспортировку, поэтому не можете предоставить информацию от третьего лица, а только от покупателя.

Sokolova IV 04.04.2008 20:05

[QUOTE=Проходящий мимо;666774]Так его, Эльза! Помнится мне, полгода назад этот тип (Д-с-К) так же clear в нумера заманивал: а в результате - ругались на форуме они в хлам. Так что, Д-с-К от меня мужской солидарности не дождется.
К тому же вы были совершенно правы, а Д-с-К - совершенно нет:
при экспорте платежи считаются с цены на границе РФ , т.е цена ФСА+транспорт до границы.

И давно платежи при экспорте стали считаться по этой формуле? Разве это не кануло в прошлое давным-давно? Разве транспортировка при экспорте на ФСА нужна не как формальность для формирования статистики? Странно.

Проходящий мимо 04.04.2008 20:11

Сорри, да, для целей таможенной статистики. А пошлины как сейчас счетают - не знаю, п/м безпошлинный.

chelnok 04.04.2008 22:02

FCA и экспорт

Уважаемые господа и дамы. Удобство FCA в том и состоит, что Вы можете (собственно, практически всегда так и делается) в инвойсе на товар указать FCA - место таможенного оформления экспорта. Ибо, считается что все расходы до места, указанного после FCA лежат на продавце и в цену товара уже включены. И как следствие, никакой счет Вы ему предоставлять не должны.

Gvalexey 04.04.2008 22:08

Забавный срач:D! А у меня есть маленький секретик,как играться с условиями поставки,но вам я его не скажу!;)
А так всё по делу! Проходящий мимо-авторитетно ответил-согласен 100%

Vovez 06.04.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 666828)
Забавный срач:D! А у меня есть маленький секретик,как играться с условиями поставки,но вам я его не скажу!;)
А так всё по делу! Проходящий мимо-авторитетно ответил-согласен 100%

Большое спасибо Вам за сообщение! Очень результативно! Особенно то, что знаете, но не скажете!!! Весь форум волновался, а знает ли Gvalexey? Но теперь мы спокойны.

R_I_N 07.04.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от chelnok (Сообщение 666826)
Уважаемые господа и дамы. Удобство FCA в том и состоит, что Вы можете (собственно, практически всегда так и делается) в инвойсе на товар указать FCA - место таможенного оформления экспорта. Ибо, считается что все расходы до места, указанного после FCA лежат на продавце и в цену товара уже включены. И как следствие, никакой счет Вы ему предоставлять не должны.

На мой взгляд, понятие об удобстве условий поставок- штука субъективно-относительная. Т.е. каждому свое и в свое время.
Таможенная стоимость при экспорте формировалась с учетом транспортных расходов до границы до вступления в силу ПК ГТК от 27.08.1997 №522,ныне не действующего. Но ПП № 500 от 13.08.2006 также не предполагает в структуре таможенной стоимости вывозимых товаров такой составляющей как транспортные расходы, не включенные в цену товара.
Что касается статистической стоимости, лично мне представляется сомнительным, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ представление подобных справок и приведение статстоимости к условиям DAF(FOB) граница РФ. Ибо... сказано :"...Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации.."
Отсутствие же данных о стоимости транспортировки при У/П FCA, наоборот, вполне законно и объективно, так как отношение к транспортному договору в случае FCA не имеют ни один российский фигурант священнодействия, именуемого таможенным оформлением.

Дедушка с кайлом 07.04.2008 10:10

Пепел на голову

А чего сразу накинулись на человека, что был в пятницу с 12:00 МСК в дрова?)))) Ну, да, не до и после, а наоборот..)) И я тебе "мужскую солидарность" припомню, попросишь снега зимой..))):D

Дедушка с кайлом 07.04.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 667352)
Отсутствие же данных о стоимости транспортировки при У/П FCA, наоборот, вполне законно и объективно, так как отношение к транспортному договору в случае FCA не имеют ни один российский фигурант священнодействия, именуемого таможенным оформлением.

Логично, кстати..

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.