Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   СТП на физ.лицо. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132199)

Jorik 07.04.2008 10:17

СТП на физ.лицо.

Некоторое время назад задавал вопрос о величине СТП за VW t5 1.9tdi 2005г., грузовой на физ.лицо. Один из уважаемых назвал цифру в районе 2000 ев. В этом случае величина таможенной стоимости должна равнятся приблизительно 6000ев. Т.е. т.п.=10%(т.с.+250ев.+сбор), н.д.с.=20%(т.п.+т.с.+250). Для того,чтобы на выходе получилась цифра 2000ев.,т.с. должна быть в районе 6000ев. Или я не прав? Если такая цифра фигурирует в Шваке и используется при расчете,то не идет ли это в разрез с определением таможенной стоимости как таковой? Спасибо всем, кто ответит.

AutoStore LLC 07.04.2008 18:13

Величина таможенной стоимости - величина переменная, она в большей степени зависит от того, кто эту величину принимает.

в разных таможнях разные правила и особенности...

Jorik 07.04.2008 22:49

Великолепный ответ! Нижайший Вам поклон!Столь глубоко закомуфлированная информационная осведомленность,да ещё приправленная изрядной долей иронии-такое нечасто встретишь на этих страницах. Хотя нет,Ваш лик встречается довольно часто в ответах на те или иные вопросы: набор слов есть,ответа-нет. Должен Вам заметить,что просматривая эту ветку обратил внимание- лица осведомлённые и компетентные дружно игнорируют "неудобные" вопросы,-просто на них не отвечают. Охотно обсуждаются любые околотаможенные темы, но как только касается процедуры-тишина. Так что если Вы претендуете на звание вышеозначенных лиц-не отвечайте. Однако,как и обещал,спасибо за то,что ответили.

nir 07.04.2008 23:14

По поводу процедуры. . . Живете вы, например в москве и работаете в конторе по сдаче квартир. И приехал я из сибири, взял газетку . . . Много я денег экономно не потрачу? По машинам. Вам четко и правильно сказали : берите тех паспорт будущей машины и идите в таможню. Повезет. Вам скажут сразу, не повезет будете пить шампанское. Разница в том, что инспектор не обязан вам говорить, какая цена на вашу машину устроит таможню. А некоторые просто или по дружбе или из за долголетнего общения эту цену получат.

Виктор Павлович 08.04.2008 09:34

В каждой таможне разные правила по одной главной причине: сами таможенники с трудом разбираются в своем законодательстве. Начинать покупать авто надо с того, что запастись всеми необходимыми платедными документами. Причем, предварительно прочитав таможенное законодательство. И, если Вас устраивает растаможка по максимуму - то вперед, за машиной, проблем на таможне не будет. Если же Вы захотите растаможит авто так, как положено по закону, то рассчитывайте на то, что этот закон Вы будете объяснять таможенникам. А они не будут понимать. проосто будут сидеть, тупо не понимать и не оформлять машину. Дальше продолжаить?

Сергей из Питера 08.04.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Jorik (Сообщение 667883)
Великолепный ответ! Нижайший Вам поклон!Столь глубоко закомуфлированная информационная осведомленность,да ещё приправленная изрядной долей иронии-такое нечасто встретишь на этих страницах. Хотя нет,Ваш лик встречается довольно часто в ответах на те или иные вопросы: набор слов есть,ответа-нет. Должен Вам заметить,что просматривая эту ветку обратил внимание- лица осведомлённые и компетентные дружно игнорируют "неудобные" вопросы,-просто на них не отвечают. Охотно обсуждаются любые околотаможенные темы, но как только касается процедуры-тишина. Так что если Вы претендуете на звание вышеозначенных лиц-не отвечайте. Однако,как и обещал,спасибо за то,что ответили.

Зря вы так. Вам ответили нормально, действительно каждый пост может принять стоимость по своему. Неудобные вопросы задают в личку и так же получают ответ.

Вениамин 08.04.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от AutoStore LLC (Сообщение 667789)
Величина таможенной стоимости - величина переменная, она в большей степени зависит от того, кто эту величину принимает.

в разных таможнях разные правила и особенности...

Получается, что мы как бы живем в разных странах? Теперь я понимаю почему указы президента чиновникам не указ!!!
Каждая таможня отдельное государство?:eek:

Вениамин 08.04.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 668126)
Зря вы так. Вам ответили нормально, действительно каждый пост может принять стоимость по своему. Неудобные вопросы задают в личку и так же получают ответ.

Угу! Пишите в личку, информация не для общего пользования, особенно ответы на неудобные вопросы!
Если вы всё будете знать, как тогда они заработают себе на свой кусок хлеба ваш кусок масла?

Marat-mgn 08.04.2008 19:39

И что вы так взъерепенились? Или вы надеялись весь расклад на блюдечке получить сразу? Меня вот, например, интересовал один момент, я и тему создал и в личку писал, и в итоге ответ получил. На форуме вообще никто никому ничем не обязан. Если не получаете ответы на свои вопросы - значит неправильно ставите вопрос, или не у тех людей интересуетесь.

Сергей из Питера 09.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Вениамин (Сообщение 668258)
Угу! Пишите в личку, информация не для общего пользования, особенно ответы на неудобные вопросы!
Если вы всё будете знать, как тогда они заработают себе на свой кусок хлеба ваш кусок масла?

У вас есть выбор, вы можете продолжать есть свой кусок масла, без "их" куска хлеба) Главное, чтобы не поплохело)

Кого вы имели ввиду говоря "они"?

AutoStore LLC 09.04.2008 17:12

по моему реакция у людей нормальная...

просто нельзя объяснить человеку в трех или даже тридцати строках, что ему надо точно делать в конкретном его случае, чтобы получить желаемое, особенно если дело касается таможенного оформления.... поэтому, вобщем и нет особого смысла этим заниматься... еще и потому, что опыт, знания, связи появляются не сразу - это те же деньги, пот, нервы, время... и как человеку объяснить, что ему, чтобы пролезть в определенную сумму при проведении оформления необходимо иметь опыт, знания, связи????

еще по моему у нас в России люди всегда ищут где подешевле, всегда хочется быть умнее и хитрее остальных, хотят все сделать самостоятельно, но не имея опыта и знаний, люди пытаются собрать любую информацию о том как это сделать... затем, как правило случается попадос..., а вот только затем начинается реальный процесс обучения и накопления опыта... перепрыгнуть несколько неприятных шагов-этапов в обучении редко кому удается... так-как правила игры в этом деле достаточно расплывчаты и туманны...

думаю если человек задающий вопросы планирует заниматься этим бизнесом, то ему стоит начать собирать информацию и т.п., если речь идет о разовой покупке автомобиля то надо попросить людей порекомендовать специалистов, которые решат его задачу - реальная экономия будет налицо ...

людям не дает покоя чужая прибыль, осознание того, что кто-то на них обогатился, заработал на кусок хлеба с маслом - это основная причина здорового интереса к покупке, ввозу и растаможке...

прежде чем задавать вопросы, спросите себя - часто и с каким удовольствием вы расказываете всем желающим в мельчайших подробностях о том как вы зарабатываете деньги??? и даете советы каким способом легче заработать побольше денег???

ответы будет читать повеселее...

Виктор Павлович 09.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от AutoStore LLC (Сообщение 669072)
по моему реакция у людей нормальная...

просто нельзя объяснить человеку в трех или даже тридцати строках, что ему надо точно делать в конкретном его случае, чтобы получить желаемое, особенно если дело касается таможенного оформления.... поэтому, вобщем и нет особого смысла этим заниматься... еще и потому, что опыт, знания, связи появляются не сразу - это те же деньги, пот, нервы, время... и как человеку объяснить, что ему, чтобы пролезть в определенную сумму при проведении оформления необходимо иметь опыт, знания, связи????

еще по моему у нас в России люди всегда ищут где подешевле, всегда хочется быть умнее и хитрее остальных, хотят все сделать самостоятельно, но не имея опыта и знаний, люди пытаются собрать любую информацию о том как это сделать... затем, как правило случается попадос..., а вот только затем начинается реальный процесс обучения и накопления опыта... перепрыгнуть несколько неприятных шагов-этапов в обучении редко кому удается... так-как правила игры в этом деле достаточно расплывчаты и туманны...

думаю если человек задающий вопросы планирует заниматься этим бизнесом, то ему стоит начать собирать информацию и т.п., если речь идет о разовой покупке автомобиля то надо попросить людей порекомендовать специалистов, которые решат его задачу - реальная экономия будет налицо ...

людям не дает покоя чужая прибыль, осознание того, что кто-то на них обогатился, заработал на кусок хлеба с маслом - это основная причина здорового интереса к покупке, ввозу и растаможке...

прежде чем задавать вопросы, спросите себя - часто и с каким удовольствием вы расказываете всем желающим в мельчайших подробностях о том как вы зарабатываете деньги??? и даете советы каким способом легче заработать побольше денег???

ответы будет читать повеселее...

все правильно, за исключением одного... точнее, одной неточности...
прежде, чем лезть в таможенное дело, надо ИЗУЧИТЬ таможенное законодательство. А оно регулярно меняюется и дополниется. Даже судьи в арбитражах от этого млеют.А если хотите вообще законную прибыль получать, не давая взяток таможенникам, то надо изучить таможенное законодательство лучше таможенников, а заодно и уголовное, чтот\б, например, написать заявление о возбуждении уголовного дела против начальника таможни по ст. 330 УК РФ. И если уголовное идело доведете до победного - тогда и будет зеленый свет вашему бизнесу.
По этому поводу есть хороший анекдот. Автослечарь отдает клиенту машину после капиталки движка.
Клиент: - сколько с меня?
Мех.: - 500$
Клиент молча рассчитывается. Мех.:- А кем Вы работаете?
Клиент: - хирург - кардиолог.
Мех: - и сколько получаете за операцию?
Клиент: - 50000$
Мех: - вот бы мне так...
Клиент заводит двигатель. - Перебирай.

AutoStore LLC 09.04.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 669089)
все правильно, за исключением одного... точнее, одной неточности...
прежде, чем лезть в таможенное дело, надо ИЗУЧИТЬ таможенное законодательство. А оно регулярно меняюется и дополниется. Даже судьи в арбитражах от этого млеют.А если хотите вообще законную прибыль получать, не давая взяток таможенникам, то надо изучить таможенное законодательство лучше таможенников, а заодно и уголовное, чтот\б, например, написать заявление о возбуждении уголовного дела против начальника таможни по ст. 330 УК РФ. И если уголовное идело доведете до победного - тогда и будет зеленый свет вашему бизнесу.
По этому поводу есть хороший анекдот. Автослечарь отдает клиенту машину после капиталки движка.
Клиент: - сколько с меня?
Мех.: - 500$
Клиент молча рассчитывается. Мех.:- А кем Вы работаете?
Клиент: - хирург - кардиолог.
Мех: - и сколько получаете за операцию?
Клиент: - 50000$
Мех: - вот бы мне так...
Клиент заводит двигатель. - Перебирай.

не думаю, что в случае если вы засудите начальника таможенного поста вашему бизнесу будет дан зеленый свет, на этом посту по крайней мере...

думаю вы или ваши люди, которые будут заниматься оформлением будут всегда в конце всех очередей.... и т.п.

Виктор Павлович 09.04.2008 20:43

Ваше право думать как угодно. А мое делать то, что считаю нужным. Таможенники потому и наглеют, что нет отпора. А при адекватном отпоре... они же не за свое борятся, им своя шкура дороже. И это не правоохранительный орган, не силовая структура, лично вам они сделать ничего не могут. Так что ваш выбор - сажать их себе на шею и везти - или пинать, когда они не шевелятся. Мне второе больше нравится.

AutoStore LLC 10.04.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 669192)
Ваше право думать как угодно. А мое делать то, что считаю нужным. Таможенники потому и наглеют, что нет отпора. А при адекватном отпоре... они же не за свое борятся, им своя шкура дороже. И это не правоохранительный орган, не силовая структура, лично вам они сделать ничего не могут. Так что ваш выбор - сажать их себе на шею и везти - или пинать, когда они не шевелятся. Мне второе больше нравится.

думаю адекватней будет поддерживать некоторый баланс - ситуация которая устраивает обе стороны...

можно конечно бросаться в крайности, но тогда надо сломать систему, надо убедить всех остальных работать по честному, не занижать стоимости, стоять в очередях, только у нас вряд ли такое возможно...

если бы сделали пошлину скажем 1000 долларов за любой автомобиль, все проблемы с растаможкой сразу бы отпали... а пока есть разница, туманность, неясность для участников ВЭД - на этом можно делать деньги, соответственно всегда найдутся довольные ситуацией и недовольные...

RM 10.04.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 669192)

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ИНТЕРНЕТ ПОСТАВИЛИ В ДЕТСКИЙ САД.
ПЕРЕВОЗКАМИ И ТАМОЖНЕЙ (НЕ ПЕРЕГОНОМ И РАСТАМОЖКОЙ АВТО) ЗАНЯТ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОСАДИЛИ МНОГО ТАМОЖЕННИКОВ, НО ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ПЛОХО ДЕЛИЛСЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
ПРИ ВСЕМ ОПЫТЕ, МНЕ ЛЕГЧЕ ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ ПРИГОНИТ И РАСТАМОЖИТ МНЕ АВТО. ПОКА ОН ДЕЛАЕТ МНЕ СВОЮ УСЛУГУ, Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ СВОЙ КУСОК ХЛЕБА.

AutoStore LLC 10.04.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от RM (Сообщение 669363)
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ИНТЕРНЕТ ПОСТАВИЛИ В ДЕТСКИЙ САД.
ПЕРЕВОЗКАМИ И ТАМОЖНЕЙ (НЕ ПЕРЕГОНОМ И РАСТАМОЖКОЙ АВТО) ЗАНЯТ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОСАДИЛИ МНОГО ТАМОЖЕННИКОВ, НО ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ПЛОХО ДЕЛИЛСЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
ПРИ ВСЕМ ОПЫТЕ, МНЕ ЛЕГЧЕ ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ ПРИГОНИТ И РАСТАМОЖИТ МНЕ АВТО. ПОКА ОН ДЕЛАЕТ МНЕ СВОЮ УСЛУГУ, Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ СВОЙ КУСОК ХЛЕБА.

и это правильно...

RM 10.04.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от AutoStore LLC (Сообщение 669365)
и это правильно...

ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ Я НЕ ЕДУ ФЕРМУ ЧТОБЫ КУПИТЬ КОРОВУ, ЗАРЕЗАТЬ ЕЕ, ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ КОЛБАСУ. ТАКЖЕ НЕ ВЫРАЩИВАЮ ПШЕНИЦУ, НЕ МОЛОЧУ И НЕ МЕЛЮ ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ. Я ВСЕ ЭТО ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ.

Виктор Павлович 10.04.2008 13:49

Согласен, и я этого хотел. Но таможня поперла в дурь. И, кстати, я бы ее никогда не победил, если бы не была помощб от тех же таможенников, но порядочных. Так что ломать не систему надо, а людей, которые в этой системе окопались и наглеют. Посмотрите на ситуацию по другому, может, что-то проясниться. Нл точнл могу сказать одно - чем больше город, тем больше в таможни негатива, тем труднее с ними бороться. НО МОЖНО, при наличии определенных средств и знаний.

Сергей из Питера 12.04.2008 02:30

Бороться вы по-любому можете как физик, и то при условии, что возвращаться не планируете, как юрлицо вас задавят паралленые структуры) Без грехов в этой стране средний бизнес не вытягивает, прихватить всегда есть за что. По таможне: рука руку моет. Не надо рассказывать про честных таможенников и гаишников. Взрослый мужик не в состоянии на 8000 рублей зарплаты содержать себя и семью, простая арифметика не оставит денег на хлеб и пельмени, все берут, так как принципиальных система выдавливает.Другое дело, что встречаются особо жадные, видимо с ними и получается у вас бороться, но это не удивительно, так как таких коллеги и сами рады слить.

Виктор Павлович 12.04.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 670231)
Бороться вы по-любому можете как физик, и то при условии, что возвращаться не планируете, как юрлицо вас задавят паралленые структуры) Без грехов в этой стране средний бизнес не вытягивает, прихватить всегда есть за что. По таможне: рука руку моет. Не надо рассказывать про честных таможенников и гаишников. Взрослый мужик не в состоянии на 8000 рублей зарплаты содержать себя и семью, простая арифметика не оставит денег на хлеб и пельмени, все берут, так как принципиальных система выдавливает.Другое дело, что встречаются особо жадные, видимо с ними и получается у вас бороться, но это не удивительно, так как таких коллеги и сами рады слить.

А в пределах разумного - так это идиотом надо быть, чтоб себе гемор наживать

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.