![]() |
Импорт мебели физическим лицом
Здраствуйте,
Хороший знакомый хочет купить набор кабинетной мебели их США. Нашли как купить и как отправить - через знакомых, которые отправят от себя (физ.лицо). Вопрос. Какие документы нужны здесь физическому лицу чтобы растаможить и какие пошлины нужно оплатить (сумма ~$10k стоимость мебели +$4k доставка). |
надо бы поконкретней, что в наборе, материал(ы)
|
шкаф и тумбочки, мебель сборная
|
материал
|
Спасибо за наводки :-) Marlena.
материал - crafted veneers - фанера вот картинка http://common.csnstores.com/common/c...ande%5C002.jpg |
Цитата:
|
вот честное комсомольское - если б я знал как все это делается даже не спрашивал бы :-)
про деда мазая сильно сказано |
Цитата:
|
Стопудово не флорист.:):)
|
Цитата:
|
Кхм... ну так вот. Без обид, тока)))
Какие документы нужны здесь физическому лицу чтобы растаможить и какие пошлины нужно оплатить (сумма ~$10k стоимость мебели +$4k доставка)-эквивалент- Что нужно, что бы построить трехэтажный дом в Подмосковье и сколько возьмут электрики за работу? (Весь выделеный бюджет 400 К евро + 10 К главному энергетику района) |
без обид так без обид. кстати в firefox форма расчета
платежей не работает корректно - поэтому не смог воспользоваться этим замечательным сервисом ранее и вот мой результат: 9403601009 ПРОЧАЯ МЕБЕЛЬ ДЕРЕВЯННАЯ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И ЖИЛЫХ КОМНАТ Таможенная стоимость $14000 Страна USA вес 1 тонна пошлина $2800 НДС $3024 итого $5866 вопрос только в том что что-то есть про стоимость за кг мебели - мне показала форма 20% пошлину |
Цитата:
Мой Вам совет. Зайдите вот СЮДА в раздел ХХ, группу 94 и проверьте всю Вашу мебель. Только, чур, не ленится, ок?)))) Распишите стульчики, кресла, диванчики... по стоимости и по весу... И этта... транспорт разбейте, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО... А потом, по каждой позиции вот СЮДА Вооооооооот... |
Цитата:
>>Мне не надо быстро, мне надо чтобы вы замучились.... Вопрос в принципе был в том покупать или не покупать из-за того что мы не знали в какую сумму обойдется эта покупка - много страшилок на эту тему. Если как в калькуляторе - то 20% + 18% нормально в данном случае. В любом случае благодарен всем за поддержку и добрые советы! |
И плюс еще чуть-чуть за оформление и таможне, и брокеру.
|
ну на повидло мы вам уж не пожалеем . геге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У физлица есть возможность попасть на 4евро/кг свыше 35 кг......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как страшно жить :confused: Таможенная стоимость товара Таможенная стоимость ввозимых товаров определяется на основе цены, по которой этот или аналогичный товар продается при розничной торговле. это как понимать? а чеки, квитанции, счет! |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти бумажки сохраняйте для последующего судебного разбирательства. |
Цитата:
|
наверное купим мы на все эти деньги отечественных табуреток.
так спокойнее будет имо. |
Цитата:
|
а еще интересно - возможно ли заказать предварительный расчет с доставкой, страховкой, уплатой пошлин и прочая - практикуется ли это ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парадигма - осмысление мира на основе идей, взглядов и понятий!
Цитата:
|
Цитата:
Они и посчитают, и привезут, и растаможат. |
спасибо всем участникам!
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |