Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Я прочитал весь форум и мне всеравно нужна помощь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132327)

Bogus 09.04.2008 21:48

Я прочитал весь форум и мне всеравно нужна помощь

Я не могу посчитать стоимость растаможки конкретного авто.
а именно Додж Калибер 2008 года 2.0 литра обьема.
1)Я не понимаю от какой стоимости считают 48%(от стоимости авто в америке(это 10000 дол. будем считать)?и при каком условии считают по 2.5 евро за кубик...причем если ставишь стоимость в калькуляторе больше ,то считает и по 3.5 и по 5.5 за кубик.
2)Какие еще сборы будут конкретно на эту машину?
3)Если после погрузки авто в порт питера высылаются документы на мое имя,а я нахожусь в моске ,можно ли как-то растоможить авто?
4)кто может, посчитайте мне, пожалуйста, растаможку если брать авто стоимостью в США 10000 долларов
Извиняюсь за корявость=)))

Домосед 09.04.2008 22:14

платеж ставка сумма (руб) сумма (USD)

таможенные платежи

Таможенное оформление 1000 руб. 1000.00 руб. 42.49 USD

Единая ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3 185216.50 руб. 7870.50 USD

Итого 186216.50 руб. 7912.99 USD

дополнительно

Депозит (?) 238 000 руб./шт 238000.00 руб. 10113.46 USD

для справки

Курс Евро 37.0433 руб. за 1 ЕВРО
Курс USD 23.533 руб. за 1 ДОЛЛАР США
Курс валюты там. стоимости 23.533 руб. за 1 ДОЛЛАР США

Bogus 09.04.2008 22:23

Спасибо.Я тоже пользовался калькулятором.Но меня предупредили что с авто до 3-х лет на растаможке могут быть проблемы(с оценкой авто и тд)!
То есть 48% от стоимости в америке и за все я заплачу 7912usd?

Bogus 09.04.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Домосед (Сообщение 669209)
платеж ставка сумма (руб) сумма (USD)

таможенные платежи

Таможенное оформление 1000 руб. 1000.00 руб. 42.49 USD

Единая ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3 185216.50 руб. 7870.50 USD

Итого 186216.50 руб. 7912.99 USD

дополнительно

Депозит (?) 238 000 руб./шт 238000.00 руб. 10113.46 USD

для справки

Курс Евро 37.0433 руб. за 1 ЕВРО
Курс USD 23.533 руб. за 1 ДОЛЛАР США
Курс валюты там. стоимости 23.533 руб. за 1 ДОЛЛАР США

И что такое депозит???

nir 09.04.2008 23:14

Dodge Caliber 2.0 CRD SE — EUR 15,950. Это так, для справки о ценах на европейских сайтах. Так что, с большой долей вероятности Вас натянут на единую ставку по 3,5 евро за куб.Итого 7000 евро за Ваш новый автомобильчик.Цена в америке +доставка до границы--от этого отталкивайтесь. Можете свою цену доказать через суд.Потом, потому как если на СВХ стоите и судитесь-не гуд.

Макс345 10.04.2008 00:28

если она простоит на СВХ и суд признает таможню некомпетентными что есть фактор ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА а не только каталог европейский. то не должна ли будет таможня взять оплату СВХ на свой счет?

nir 10.04.2008 01:10

Машина не будет объектом рассмотрения дела о нарушении там. правил. Вам предложат согласиться с корректировкой или доказывать достаточно низкую стоимость. Пока вы будете это делать, машина законно хранится на складе коммерческой фирмы. А опровергать 5 методов определения стоимости не быстро и хлопотно.

Bogus 10.04.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 669216)
Dodge Caliber 2.0 CRD SE — EUR 15,950. Это так, для справки о ценах на европейских сайтах. Так что, с большой долей вероятности Вас натянут на единую ставку по 3,5 евро за куб.Итого 7000 евро за Ваш новый автомобильчик.Цена в америке +доставка до границы--от этого отталкивайтесь. Можете свою цену доказать через суд.Потом, потому как если на СВХ стоите и судитесь-не гуд.

Так при чем тут евро цены?Машина же из Америки и не нулевая.Я хочу взять с пробегом?Я и спрашиваю по каким ценам они считают?ПО Б\У американским или по новым аналогам европейским?

on&off 10.04.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 669228)
Так при чем тут евро цены?Машина же из Америки и не нулевая.Я хочу взять с пробегом?Я и спрашиваю по каким ценам они считают?ПО Б\У американским или по новым аналогам европейским?

Похоже, что вы не понимаете того что Вам пишут сведущие люди. Сходите на ближайшую к вам таможню, пообщайтесь с перевозчиками, таможенниками. В каждой таможне свои особенности, могут взять один каталог, могут другой.

Vialko 11.04.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 669228)

Какая разница нулевая машина или с пробегом! Она моложе трех лет, а вы физ. лицо. Считать будут по новым. А по европейским аналогам или по американцам, узнавайте на своей таможне. В Мурманске считают по европейским аналогам. Против таможни не попрешь.

Bogus 12.04.2008 21:41

Спасибо всем.Я так понял новые машины нет смысла гнать?Или нужен знакомый на таможне,чтоб правильно оценил=))?
А если брать Salvage?

nir 12.04.2008 21:55

Новую машину надо брать в салоне на ооо, где Вы единственный участник, отбивать НДС и через год скидывать желающим купить тачку на базаре за нал. Причем за те же деньги, что Вы отдали в салоне.(-18%)

Виктор Павлович 12.04.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 670347)
Спасибо всем.Я так понял новые машины нет смысла гнать?Или нужен знакомый на таможне,чтоб правильно оценил=))?
А если брать Salvage?

нельзя брать с нулевым пробегом. все остальное - законно решаемо. Могут быть произвол и тупость таможенников, но это все отбивается. Машину на СВХ хранить необязательно, но таможня об этом умалчивает. Машину выбрали? На каком сайте посмотреть? Потом все просчитаю.

Bogus 12.04.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670352)
нельзя брать с нулевым пробегом. все остальное - законно решаемо. Могут быть произвол и тупость таможенников, но это все отбивается. Машину на СВХ хранить необязательно, но таможня об этом умалчивает. Машину выбрали? На каком сайте посмотреть? Потом все просчитаю.

Да я хотел пригнать своей девушке додж калибер.Посмотрел цены на карс ком,а друг сказал что за 1200баксов поставит на паром до питера...Вот я и пытаюсь узнать с какими проблемами я столкнусь в порту и на таможне=)
машина к примеру такая http://www.cars.com/go/search/detail...eadExists=true цена с аналогами на auto.ru даже с учетом растаможки 8000 дол(если так будет в идеале) существенно отлисается..подскажите плз=)

Виктор Павлович 12.04.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 670364)
Да я хотел пригнать своей девушке додж калибер.Посмотрел цены на карс ком,а друг сказал что за 1200баксов поставит на паром до питера...Вот я и пытаюсь узнать с какими проблемами я столкнусь в порту и на таможне=)
машина к примеру такая http://www.cars.com/go/search/detail...eadExists=true цена с аналогами на auto.ru даже с учетом растаможки 8000 дол(если так будет в идеале) существенно отлисается..подскажите плз=)

Вы уверены что взяли именно ту машину, какая на фото?

Bogus 12.04.2008 23:06

Я пока ничего не брал.друг ждет моего ответа в США.а я думаю.Он сказал что в пределах 10000$ он найдет додж 2007-2008 и вышлет вин и фотки если я соглашусь.

Виктор Павлович 12.04.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670365)

я бы остановился на этой машине, она честная.
http://www.cars.com/go/search/detail...eadExists=true

Виктор Павлович 12.04.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670365)

или на этой, но она с механикой и победнее, и карфакс осмотреть надо
http://www.cars.com/go/search/detail...eadExists=true

Bogus 12.04.2008 23:52

Спасибо с выбором машины я решу.Вы обещали посчитать мне все расходы=)

Виктор Павлович 13.04.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 670379)
Спасибо с выбором машины я решу.Вы обещали посчитать мне все расходы=)

а что тут особо считать. Накидивайте на доставку 1000-1200$. Иаможенная стоимость будет не более 11500. Растаможка чуть меньше 8000$ Я бы машину застраховал. Это максимум 2% стоимости, то есть 200$. Но это при условии доставки в Питер. В питере потратите на оастарку и оформление транзитной декларации 300-450$, как повезет.Оформление в вашей таможне, если сами оформлять не захотите - максимум еще 200$. Возможно попросят мправку о стоимости типа АБСОЛЮт. 20-30$. Переврд денег в США - если через банк - 1% от суммы. Итого 20000-20500. Сколько она у нас на рынке стоит и стоит ли огород городить - это уж сами.

atreg64 13.04.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670352)

можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?это на время разрешения спора?

Виктор Павлович 13.04.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 670394)
можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?это на время разрешения спора?

Это не ссылка, это знание закона и приказа, не помню номер, вроде 975 от2003-4 года. Его даже таможенники толком не знают, а только в части касающейся хранения на CBX. Но это лоббирование РОСТЭКом в свое время было и другими владельцами этих складов.

atreg64 13.04.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670406)
Это не ссылка, это знание закона и приказа, не помню номер, вроде 975 от2003-4 года. Его даже таможенники толком не знают, а только в части касающейся хранения на CBX. Но это лоббирование РОСТЭКом в свое время было и другими владельцами этих складов.

то есть в РОСТЭКе это знают?я как раз у них и оформляюсь всё время.

Виктор Павлович 13.04.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 670408)
то есть в РОСТЭКе это знают?я как раз у них и оформляюсь всё время.

то есть, если и знают, то не скажут, вы у них кусок хлеба отнимите.

Bogus 13.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Vialko (Сообщение 670145)
Какая разница нулевая машина или с пробегом! Она моложе трех лет, а вы физ. лицо. Считать будут по новым. А по европейским аналогам или по американцам, узнавайте на своей таможне. В Мурманске считают по европейским аналогам. Против таможни не попрешь.

Виктор Павлович а вы говорите ,что таможенная стоимость будет не более 11500.Так кто может точно сказать по каким ценам будут считать?

Виктор Павлович 14.04.2008 06:58

Цитата:

Сообщение от Bogus (Сообщение 670485)
Виктор Павлович а вы говорите ,что таможенная стоимость будет не более 11500.Так кто может точно сказать по каким ценам будут считать?

постарайтесь понять разницу. Я Вам могу написать, как таможня ДОЛЖНА считать по закону. А вот как она БУДЕТ считать Вам не скажет никто. И Ваша задача будет доказать что они дураки и сволочи. А это скорее всего только при помощи суда сможете. ДОЛЖНЫ считать, если у Вас будет инвойс на авто и инвойс на доставку исходя из этих докуметов. Но будут склонять Вас к справочной цене. Справочники в этом случае ДОЛЖНЫ присеняться или же NADA или же KBB. А что возьмет таможеник - это только ему известно.

Саша+Маша 14.04.2008 08:04

ДА! Аты знаешь как мне нужна помощь я тут 5 часов шарюсь и понять не могу куда вообще попал! :)

Виктор Павлович 14.04.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Саша+Маша (Сообщение 670510)
ДА! Аты знаешь как мне нужна помощь я тут 5 часов шарюсь и понять не могу куда вообще попал! :)

помощьв чем? вот, например, родовспоможением тут точно никто не занимается;)

venick 14.04.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 670394)
можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?

Вопрос: Обязательно ли физическому лицу помещать автомобиль на склад временного хранения при его ввозе на территорию Российской Федерации? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004)
Ответ: Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715).
(А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 10.02.2004)

Вопрос: В каких случаях физическому лицу необходимо помещать товар на склад временного хранения? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004)
Ответ: В соответствии со ст.285 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, включая транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, подлежат помещению на склад временного хранения в следующих случаях:
- по просьбе указанных лиц;
- если немедленное таможенное оформление товаров и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными по причинам, не зависящим от таможенных органов.
Согласно п.13 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715 (далее - Положение), ввозимые в сопровождаемом багаже товары, на которые по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представлены одновременно с пассажирской таможенной декларацией документы и сведения, необходимые для завершения таможенного оформления, и (или) в отношении которых не подтверждена уплата таможенных пошлин, налогов, подлежат помещению на склад временного хранения.
Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представляется возможным произвести таможенное оформление товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже, и (или) уплату таможенных пошлин, налогов в день поступления товаров в установленное место при внутреннем таможенном транзите, такие товары подлежат помещению на склад временного хранения (п.19 Положения). Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (п.35 Положения).
(А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 19.05.2004)

Шатун 14.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670406)

Абз. 2 п. 35 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 года № 715 в гласит – «если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения», т.е. в случае возникновения разногласий у декларанта и таможенного органа в части величины таможенных платежей и отказа декларантом от их уплаты, автомобиль, с очень большой долей вероятности будет помещен на СВХ.

Виктор Павлович 14.04.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Шатун (Сообщение 670657)
Абз. 2 п. 35 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 года № 715 в гласит – «если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения», т.е. в случае возникновения разногласий у декларанта и таможенного органа в части величины таможенных платежей и отказа декларантом от их уплаты, автомобиль, с очень большой долей вероятности будет помещен на СВХ.

ТК РФ введен с 01.01.2004, так что в принципе можете похоронить это постановление, а приказ ГТК еще в действии и утвержден Минюстом.

Шатун 17.04.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 670665)
ТК РФ введен с 01.01.2004, так что в принципе можете похоронить это постановление, а приказ ГТК еще в действии и утвержден Минюстом.

Для меня это новость, я имею ввиду похороны 715 постановления, особенно учитывая, что готовилось оно именно под ТК 2003 года и вступило в силу одновременно со вступлением в действие нового кодекса. Да, кстати дайте пожалуста ссылочку на приказ, специально интересовался никто о таком не знает (есть разрешающие хранение в течении суток без выгрузки на СВХ, есть освобождающие от помещения на СВХ при окончании таможенного оформления в течении рабочего дня).

Виктор Павлович 17.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Шатун (Сообщение 672360)
Для меня это новость, я имею ввиду похороны 715 постановления, особенно учитывая, что готовилось оно именно под ТК 2003 года и вступило в силу одновременно со вступлением в действие нового кодекса. Да, кстати дайте пожалуста ссылочку на приказ, специально интересовался никто о таком не знает (есть разрешающие хранение в течении суток без выгрузки на СВХ, есть освобождающие от помещения на СВХ при окончании таможенного оформления в течении рабочего дня).

виноват, приношу свои извиненя. увидел, что год 2003 - и отреагировал по образу и подобию.
все верно, и написано в пользу человека, только таможенники молгут "позабыть" про "Если по причинам, не зависящим от таможенных органов," и гнать туда всех и вся, типа, сейчас нам некогда.
в принципе, можно написать заявление о зачете средств, внесенных в залог в счет платежей за автомобиль еще до поездки за ним, и автомобиль будет считаться оплаченым. и на фиг вам тогда свх...

Шатун 17.04.2008 17:49

Про то, что могут "забыть" согласен, а учитывая зачастую близкие отношения со складскими, оно так и происходит.

atreg64 17.04.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Шатун (Сообщение 672400)
Про то, что могут "забыть" согласен, а учитывая зачастую близкие отношения со складскими, оно так и происходит.

мелко плаваете.а как вам:во избежание нецелевого использования площадей порта.вроде как с улицы припёрлись со своими ящиками,всё заставили.у нас СВХ как само собой разумеющееся продолжение таможенной зоны.только прикрыто всё красиво,поборы производятся
РУСКОНОМ.и схема проста до безобразия:когда бы ящик не выкинули на берег вывезут его только в пятницуутром в лучшем случае.ну а далее по схеме выходные в счёт в понедельник все штурмом берут
то что во вторник уже абсолютно доступно.короче хоть 1 день но просрочишь

Виктор Павлович 17.04.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 672443)
мелко плаваете.а как вам:во избежание нецелевого использования площадей порта.вроде как с улицы припёрлись со своими ящиками,всё заставили.у нас СВХ как само собой разумеющееся продолжение таможенной зоны.только прикрыто всё красиво,поборы производятся
РУСКОНОМ.и схема проста до безобразия:когда бы ящик не выкинули на берег вывезут его только в пятницуутром в лучшем случае.ну а далее по схеме выходные в счёт в понедельник все штурмом берут

бардак в Питере с экспедиторами давно известен, но все из-за незнания КТМ
Если интересно, черкните в личку, кое-что расскажу

Шатун 17.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 672443)

Несовсем понял сей пассаж, вернее понял в части изобретательности администрации порта в вопросах выколачивания бабок, а вот в части, насколько глубоко я плаваю – не совсем.

Виктор Павлович 17.04.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Шатун (Сообщение 672459)
Несовсем понял сей пассаж, вернее понял в части изобретательности администрации порта в вопросах выколачивания бабок, а вот в части, насколько глубоко я плаваю – не совсем.

Думаю, это не про Вас лично, а про вопрос. На СВХ деньги за хранение по сравнению с хранением в порту - мелочь. Крик души был у человека.

atreg64 17.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 672450)
бардак в Питере с экспедиторами давно известен, но все из-за незнания КТМ
Если интересно, черкните в личку, кое-что расскажу

палыч,питер по сравнению с новороссийском -мёд.а по поводу глубины плавания,пардон сие есть просто мисил вслух,не более того.

Виктор Павлович 17.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 672482)
палыч,питер по сравнению с новороссийском -мёд.а по поводу глубины плавания,пардон сие есть просто мисил вслух,не более того.

а Вы из новороссийска?

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.