![]() |
покупка CMR
Добрый день, проблема следующая:
постоянно испытываем сложности на предприятии из-за того, что не можем заранее затаможить груз, ожидая перевозчика, в том смысле, что у нас своих цмров нет, и перевозчик нам их передает прямо перед погрузкой. Вопрос такой: в Петербурге можно ли приобрести где-то цмр и какие печати на ней ставить? С графой отправителя понятно, а перевозчик? Обязательно ли в ней должна стоять печать организации -перевозчика или можно тоже нашу поставить? |
А просто распечатать бланк СМР на А-4 не пробовали? Или у Вас на границе только типографские принимают. Графа "перевозчик" может быть заполнена на машинке или компьютере (см. конвенцию). Штамп перевозчика - вместо его печати применяется обычно.
|
Прямо тут и купите. Только штамп или печать перевозчика обязательны.
|
Цитата:
|
А водила поедет по CMR без штампа перевозчика?
|
У нас ГТД без штампа даже на номер не примут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как без штампа перевозчика экспорт таможить? Я об этом. |
Цитата:
|
ну а если так (если чушь, не судите строго):
мы берем и сами на наборном штампе проставляем название и реквизиты перевозчика, ну и ставим его... или все-таки лучше не изворачиваться? |
Цитата:
|
Это мы обычно и делаем, просто их достать сложно. А хотелось бы заранее.
|
Решите вопрос о предварительной передаче Вам комплектов СМР перевозчиком с последующей отчётностью об их использовании. Думаю перевозчик, чтобы не терять клиента согласится.
|
Так купите много, приедет водитель, в 98% случаев у водителя штамп присутствует и штампуйте, пока рука не устанет.(если перевозчик будет в курсе, в смысле хозяин)
|
Цитата:
|
А у меня вообще мешок таких штампов (с полного согласия владельцев), потому, что эти СМР я для них на границе оформляю. Вот.
|
Ситуация осложняется тем, что предугадать сложно, какую машину от какой компании нам отправят, направление не такое популярное=(
Так что наверное будем действовать по-старинке, ждать его с цмрами. |
Как правило постоянные перевозчики оставлют бланки. ЗА 2-3 дня до погрузки перевозчик знает какие машины освободит, бывают сбои, тогда приходится ждать машину. Но как правило это работает
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |