Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВНИИС - пособите нормативкой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132632)

prosto 18.04.2008 12:25

ВНИИС - пособите нормативкой

Суть вопроса. ВНИИС оформляет 2 типа писем: по запросу юр.лиц (за деньги) и в качестве ответа на запрос ТО (бесплатно).
Каким документом установлено, что письма, выданные по запросу юр.лиц таможня не обязана принимать к рассмотрению? (на практику прошу не ссылаться, нужен именно документ). Ни на сайте ВНИИС-а ни в таможенном законодательстве я такого положения не нашёл.

MarinaVA 18.04.2008 12:30

да нет такого, должны принимать

prosto 18.04.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от MarinaVA (Сообщение 672668)
да нет такого, должны принимать

Увы...потому и вопрошаю.

Chapaev 18.04.2008 12:32

Точно нет.

prosto 18.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 672670)
Точно нет.

ОК. То есть на слова X-pert'a можно внимания не обращать?

Апрель 18.04.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672669)
Увы...потому и вопрошаю.

Глупость, конечно, и самодурство. Попробуйте зайти на этот вопрос под таким углом. Таможенный орган препятствует Вам в исполнении обязанности декларанта, предусмотренной ст.131 п.3 в части:Если декларант претендует на...неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о госрегулировании ВЭД, декларант ОБЯЗАН представить в там.орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия." Я бы написал письмо на имя начпоста с просьбой мотивировать ОТКАЗ в принятии этого документа. Ответ письменно, через канцелярию.

alpar 18.04.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672684)
ОК. То есть на слова X-pert'a можно внимания не обращать?

У него была другая ситуация. Письмо было ВНИИС, но не для таможни, без указания кода.

prosto 18.04.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672688)
Глупость, конечно, и самодурство. Попробуйте зайти на этот вопрос под таким углом. Таможенный орган препятствует Вам в исполнении обязанности декларанта, предусмотренной ст.131 п.3 в части:Если декларант претендует на...неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о госрегулировании ВЭД, декларант ОБЯЗАН представить в там.орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия." Я бы написал письмо на имя начпоста с просьбой мотивировать ОТКАЗ в принятии этого документа. Ответ письменно, через канцелярию.

Понятно...придётся собачиться!:(

Апрель 18.04.2008 14:49

Разъяснения ВНИИС распространяются только на указанные в них товары и могут быть использованы таможенными органами при таможенном оформлении, независимо от получателя данных разъяснений...

prosto 18.04.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 672732)
У него была другая ситуация. Письмо было ВНИИС, но не для таможни, без указания кода.

И у меня без указания кода. Я так понимаю, что ВНИИС письма даёт, ориентируясь не на код ТН ВЭД (коль скоро код входит в "Список товаров..." ) а на код ОКП товара.

prosto 18.04.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672738)
Разъяснения ВНИИС распространяются только на указанные в них товары и могут быть использованы таможенными органами при таможенном оформлении, независимо от получателя данных разъяснений...

Спасибо, я в эту гумагу таможню рыльцем натыкал...ужопоутру. Но их не впечатлило.:(
Спасибо, господа, всем, принявшим участие в обсуждении!:)

alpar 18.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672741)
И у меня без указания кода. Я так понимаю, что ВНИИС письма даёт, ориентируясь не на код ТН ВЭД (коль скоро код входит в "Список товаров..." ) а на код ОКП товара.

Возникло сомнение, посмотрел отказные письма. Хотя в запросе указываются коды ТН ВЭД и ОКП, в отказном письме действительно нет ни того, ни другого.

Апрель 18.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672742)
Но их не впечатлило.:(

Ну тогда - не знаю.. Остается только предположить, что в преддверии выходных ОНЕ желают, чтоб их тыкали в "другие бунаГи".. с бОльшим количеством степеней защиты, и имеющие признаки портретного сходства с правящей элитой нашего главного потенциального противника....
Во завернул, аж мозг вскипел...:)

prosto 18.04.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672750)
Ну тогда - не знаю.. Остается только предположить, что в преддверии выходных ОНЕ желают, чтоб их тыкали в "другие бунаГи".. с бОльшим количеством степеней защиты, и имеющие признаки портретного сходства с правящей элитой нашего главного потенциального противника....
Во завернул, аж мозг вскипел...:)

Тоже не хотят. Переживают за...зад.
В опчем, по результатам последних собеседований врагами был предложен следующий "компромисс". Письмо они возьмут, но направят запрос во ВНИИС. До получения ответа груз будет стоять на СВХ за мой счёт.

"Такой футбол нам не нужен!"

alpar 18.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672766)
В опчем, по результатам последних собеседований врагами был предложен следующий "компромисс". Письмо они возьмут, но направят запрос во ВНИИС. До получения ответа груз будет стоять на СВХ за мой счёт.

А нельзя в этом случае сделать условный выпуск, чтобы СВХ не платить?

prosto 18.04.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 672774)
А нельзя в этом случае сделать условный выпуск, чтобы СВХ не платить?

Тож не хотят.
ПоубЫвав бы. :mad:
P.S. Именно поэтому я уже лет 6 в таможне не появляюсь...Мне там даже автомат не нуже - зубами загрызу.:mad:

Дедушка с кайлом 18.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672688)

ДА! (с)

Дедушка с кайлом 18.04.2008 16:10

Ежли таможня сама не знает, что предъявить, а ты - белый и пушистый, то транспортная прокуратура - твои друзья (только поостерегись их) и (повторяю) если ты белый и пушистый - сразу звони по горячей линии, ибо это произвол в чистом виде...

TireD 18.04.2008 16:54

Посмотрите письмо от 17.03.2003 N 07-61/10816 - вдруг поможет

prosto 18.04.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672818)
Ежли таможня сама не знает, что предъявить, а ты - белый и пушистый...

К сожалению, я не настолько бел и вовсе не пушист.
Thanks everybody!

Бумбараш 19.04.2008 10:05

ВНИИС не относится к органам, уполномоченным определять код ТНВЭД (только таможня). Отсутствие кода ОКП конечно нежелательно, но Вы можете обратиться во ВНИИС, что бы они сделали дополнение к бумаге с данным кодом, хотя, если в бумаге есть Ваши реквизиты, реквизиты продавца и производителя, контракта, а, так же какой-нибудь актикул, или что-то типа него, то ничего дополнительно не нужно. Поскольку товар идентифицируется не по кодам, а по маркам, моделям, производителям, артикулам и т.д.

Виктор Павлович 19.04.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 672766)

а Вы физ лицо или юр?
Если юр - дайте им обеспечение и храните на своем складе.
Если физ - спросите ласково, а кто будет за хранение на СВХ платить, если все же таможня будет неправа? Причем сделайте глупое лицо и принесите им письменный запрос. Дескать, не могу я все разуметь на словах по скудоумию, дайте письменный ответ, чтоб я долго думал, ночами не спал и еще пуще с адвокатом посоветовался. Эффект будет, уверяю вас. Но если решат поставить или оставить машину на хранение в зоне таможенного контроля - сразу пишите мне, там будет интересно.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.