Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133151)

andre48 04.05.2008 20:15

ГТД

Уважаемая ТАМОЖНЯ!! прошу мне разъяснить на форуме так как не могу добиться ЧЕТКОГО ОТВЕТА на поставленный мною вопрос таможенной службе Новороссийска! ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ПО ГТД ВЫПИСАННОЙ НА ОДНО ЗАРУБЕЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ--ОТПРАВИТЬ НА ДРУГОЕ ЗАРУБЕЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ??:confused:

таможенник 04.05.2008 22:05

Нет! Для покупки цианистого калия в аптеке фотографии вашей тещи молодой человек, недостаточно!!! :D

Vovez 04.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678085)
Уважаемая ТАМОЖНЯ!! прошу мне разъяснить на форуме так как не могу добиться ЧЕТКОГО ОТВЕТА на поставленный мною вопрос таможенной службе Новороссийска! ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ПО ГТД ВЫПИСАННОЙ НА ОДНО ЗАРУБЕЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ--ОТПРАВИТЬ НА ДРУГОЕ ЗАРУБЕЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ??:confused:

ГТД оформляется в соответствии с предъявленным Вами контрактом и паспортом сделки. Она служит для законного экспорта из России. Значит, должно произойти встречное перечисление на Ваш счет в банке. Если деньги поступят не от того же предприятия, в адрес которого отправлен товар, Вы должны будете ответить на кучу вопросов со стороны банка. Что же касается перенаправления товара после его фактического экспорта из РФ, то за границей существуют таможенные режимы, позволяющие перенацелить поставку в случае необходимости. Да и без использования таможенных режимов можно придумать варианты. Лучше это обсудить с представителями линии - перевозчика.

vvvikvbg 05.05.2008 00:30

Транзит - Можно. Импорт или экспорт нельзя.

vvvikvbg 05.05.2008 00:32

Более точный и подробный вопрос отправь на vvvikvbg@mail.ru
Интересно мне решить задачу.

Бумбараш 05.05.2008 03:13

Можно, если покупателем останется то же лицо, что и в контракте, но получателем может быть другое лицо, так же указанное в контракте в качестве такового. Но эти сведения (о покупателе и получателе) СРАЗУ вносятся в ГТД. Если Вы хотите перенаправить товар после выпуска экспортной ГТД, то Вы должны отозвать выпущенную ГТД и подавать новую.
И не называйте ВСЕХ форумчан "таможенниками":cool:

prosto 05.05.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678085)

Если Вы отправляете груз морем - можно.
После пересечения товаром таможенной границы агент переиздаёт коносамент на указанного вами получателя. И попутного ветра!

andre48 05.05.2008 13:54

по ГТД !!!!!

Уважаемые ГОСПОДА!! спасибо ВСЕМ за ответы по моей теме,но ВЫ не ответили на мой ответ-четким ответом или ссылкой на статью какого нибудьЗакона.если по подробнее то ситуация была следующей -- в сентябре 2006г. по контракту с греками я отправил 2 вагона пилмата в новоросийский порт но когда вагоны были в пути греки отказались и я когла вагоны пришли в порт на таможенную зону я попросил помредника в порту выяснить кому можно перепродать и посредник мне через 2 дня сказал что есть покупатель из Египта и он готов купить на условиях ФОБ\я ответил чтобы без меня ничего он неделал но через еще 4 дня звонит говорит\посредник\ пилмат он уже загрузил на судно деньги будут завтра ни завтра и до сих пор денег нет\кинул меня посредник \ вопроскоторый вам я задал -как могли -порт и таможня без моего ведома и согласия отдать мой товар посреднику и еще затаможить его снова по старой декларации на нового покупателя??и экспортером вписать другую транспортную компанию??????ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН???

R_I_N 05.05.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678307)
вопроскоторый вам я задал -как могли -порт и таможня без моего ведома и согласия отдать мой товар посреднику и еще затаможить его снова по старой декларации на нового покупателя??и экспортером вписать другую транспортную компанию??????ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН???

Нутак впроскоторый ВЫзадали это вопрос ктаможне и кпосреднику. Только они ведают, чего устроили они с Вашим грузом.
Где подавали ГТД (ту, по которой отправляли грекам)? Отзывали её?

Vovez 05.05.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678307)
Уважаемые ГОСПОДА!! спасибо ВСЕМ за ответы по моей теме,но ВЫ не ответили на мой ответ-четким ответом или ссылкой на статью какого нибудьЗакона.если по подробнее то ситуация была следующей -- в сентябре 2006г. по контракту с греками я отправил 2 вагона пилмата в новоросийский порт но когда вагоны были в пути греки отказались и я когла вагоны пришли в порт на таможенную зону я попросил помредника в порту выяснить кому можно перепродать и посредник мне через 2 дня сказал что есть покупатель из Египта и он готов купить на условиях ФОБ\я ответил чтобы без меня ничего он неделал но через еще 4 дня звонит говорит\посредник\ пилмат он уже загрузил на судно деньги будут завтра ни завтра и до сих пор денег нет\кинул меня посредник \ вопроскоторый вам я задал -как могли -порт и таможня без моего ведома и согласия отдать мой товар посреднику и еще затаможить его снова по старой декларации на нового покупателя??и экспортером вписать другую транспортную компанию??????ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН???

Вы обратились на бесплатный форум, но требуете так, словно мы и есть тот посредник, который у Вас украл этот товар. Может, еще носки дать поносить?

Gerda 05.05.2008 14:44

Vovez, ну зачем Вы так резко? Человек вроде не грубил. Просто волнуется - это понятно. В Новороссе и порту и в таможне беспредел полный.
2 andre48: присоединяюсь к вопросу R_I_Nа

Vovez 05.05.2008 14:50

Хорошо, может быть и резко, но требовать тут ничего не следует. Я бы при таком раскладе обратился к экспедитору с вопросом: где товар? Я его Вам передал. Покупатель его не получил. Таможня здесь - самая крайняя инстанция. И уж она-то точно ни за что отвечать не будет. Просто потому, что она не распоряжается товаром. Если предполагаете, что Ваш товар отправлен по подложным документам, надо доказывать.

Виктор Павлович 05.05.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 678326)
Вы обратились на бесплатный форум, но требуете так, словно мы и есть тот посредник, который у Вас украл этот товар. Может, еще носки дать поносить?

ситуация была следующей -- в сентябре 2006г. ....
а с того самого сентября Вы что делали? уж коль хотите совет, расскажите побольше.

andre48 05.05.2008 21:33

отвечаю с сентября 2006 звонил и в порт и таможню-но как мне сказали портовые работкники и таможня -ОНИ СДЕЛАЛИ ВСЕ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ НО ТАК НИ ОДНУ СТАТЬЮ ЗАКОНА Я ОТ НИХ И НЕ УСЛЫШАЛ\- ждал что вопрос разрешится но посредник мне все это время вешал лапшу на уши\хотя уши у меня и не большие\

andre48 05.05.2008 21:42

ГТД подавал в Томске\с портами я вообще никогда не работал-- только вагонами\откуда мне было бы знать про отзыв ГТД?? ВОПРОС- могу ли я написать отзыв ГТД в настоящее время\дело в том что я по идее за отправленный товар должен заплатить деньги в казну, но я этого не сделал по причине отсутствия таковых- -и таможня до сих пор не спросила с меня за это\

Виктор Павлович 05.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678448)
ГТД подавал в Томске\с портами я вообще никогда не работал-- только вагонами\откуда мне было бы знать про отзыв ГТД?? ВОПРОС- могу ли я написать отзыв ГТД в настоящее время\дело в том что я по идее за отправленный товар должен заплатить деньги в казну, но я этого не сделал по причине отсутствия таковых- -и таможня до сих пор не спросила с меня за это\

здесь надо все документы смотреть. похоже, уголовщиной попахивает... как у вас договор с брокером был составлен, какие доки ему давали, какими документами обменялись, когда получатель менялся... если что есть, пишите в личку. А брокер еще жив или уже исчез?

Бумбараш 06.05.2008 03:41

А груз по таможне и ушёл в адрес Вашего получателя по ГТД. Поскольку Вам теперь держать ответ за незачисление валютной выручки, попробуйте напрячь посредника, иначе в правоохранительные органы. Вы - крайний:eek:

Бумбараш 06.05.2008 03:44

Реальный выход (прикрыть место), если не отдавали никаких письменных распоряжений первозчику - претензия перевозчику за недоставку груза.

Виктор Павлович 06.05.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 678504)
А груз по таможне и ушёл в адрес Вашего получателя по ГТД. Поскольку Вам теперь держать ответ за незачисление валютной выручки, попробуйте напрячь посредника, иначе в правоохранительные органы. Вы - крайний:eek:

а кто знает, куда он ушел. Невостребованный груз больше месяца должен был вернуться. Кто-то его получил...

andre48 06.05.2008 07:45

для АНАЛИТИКА! брокер жив \пока\он выступал по доверенности от имени компании *ВестлокЛЛК* -американская компания а счет в Латвийском Банке а в декабре 2006г эта компания прекратила свое существование \как мне сказал оператор порта -компания *МОРСЕРВИС ГРУПП*-через эотого оператора и выступала компания *Вестлок* с компанией *Вестлок ЛЛК* у нас был договор на перевалку пиломатериала в порту так как контракт с греками был на условиях ФСА порт Новороссийск\ брокеру никаких документов я не давал ни на сделку с другими покупателями ни доверенностей\

andre48 06.05.2008 07:47

для Бумбараша! выставить какому перевозчику ?? железной дороге? или кому??\передача товара по контракту с греками ФСА порт Новороссийск\

andre48 06.05.2008 07:51

для Виктора Павловича!! груз брокер отправил на Египет!! есть коносамент от 29 сентрября 2006.меня больше всего интересует вопрос -КАК МОЖНО было отправить чужой груз в другому покупателю? помимо ГТД нужно сделать и другой паспорт сделки??!!! илиони по старому паспорту отправили который был выписан на грецию??!!

Виктор Павлович 06.05.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678525)
для АНАЛИТИКА! брокер жив \пока\он выступал по доверенности от имени компании *ВестлокЛЛК* -американская компания а счет в Латвийском Банке а в декабре 2006г эта компания прекратила свое существование \как мне сказал оператор порта -компания *МОРСЕРВИС ГРУПП*-через эотого оператора и выступала компания *Вестлок* с компанией *Вестлок ЛЛК* у нас был договор на перевалку пиломатериала в порту так как контракт с греками был на условиях ФСА порт Новороссийск\ брокеру никаких документов я не давал ни на сделку с другими покупателями ни доверенностей\

понятно, в ноябре вас кинули, а в декабре прекратили существование... бывает.... А брокер - это не физ. лицо, а именно фирма...

Бумбараш 06.05.2008 08:18

Заявление в прокуратуру на *Вестлок ЛЛК*. Если бы были "живы", то в арбитраж, и то нужно смотреть условия договора и зарегистрированную переписку.

Виктор Павлович 06.05.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678527)
для Виктора Павловича!! груз брокер отправил на Египет!! есть коносамент от 29 сентрября 2006.меня больше всего интересует вопрос -КАК МОЖНО было отправить чужой груз в другому покупателю? помимо ГТД нужно сделать и другой паспорт сделки??!!! илиони по старому паспорту отправили который был выписан на грецию??!!

паспорт сделки при отправке не сильно нужен, для таможни важны платежи, а не совпадение получателя по коносаменту и по паспорту сделки. Тем более, в коносаменте получателем числиться может такой же портовый экспедитор. Он по коносаменту, скорее всего, и получил груз, а потом распорядился им по своему желанию. Короче, кидалово здорово просматривается. Нужна вся цепь документов.

Бумбараш 06.05.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678527)

И о чём же Вы думали аж с сентября 2006. Теперь этот поезд будет очень трудно догнать.

R_I_N 06.05.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678448)

Отзвать ГТД при вывозе можно только до убытия с таможенной территории. Сейчас уже отозвать нельзя. А за какие "деньги в казну " таможня должна с Вас ещё спросить. Таможенные платежи Вы уплатили с подачей ГТД.
ГТД какую подавали на экспорт: по факту(просто ЭК10), ВПД?
Походу - действительно в прокуратуру.

Виктор Павлович 06.05.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 678548)
Отзвать ГТД при вывозе можно только до убытия с таможенной территории. Сейчас уже отозвать нельзя. А за какие "деньги в казну " таможня должна с Вас ещё спросить. Таможенные платежи Вы уплатили с подачей ГТД.
ГТД какую подавали на экспорт: по факту(просто ЭК10), ВПД?
Походу - действительно в прокуратуру.

да не хрен сейчас в прокуратуре делать, не занимается она следствием. Это или следственный комитет, а скорее ФСБ, коль импорт.

R_I_N 06.05.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 678552)
да не хрен сейчас в прокуратуре делать, не занимается она следствием. Это или следственный комитет, а скорее ФСБ, коль импорт.

Ага, мож и так.

andre48 06.05.2008 10:41

для R I N. да обычную ЭК 10

andre48 06.05.2008 10:44

Для Виктора Павловича! в транспортную прокуратуру подано в конце февраля -они передали в транспортную милицию-по подследственности\следователь прислала письмо о отказе в возбуждении уголовного дела -но после моего повторного письма в прокуратуру -прокуратура отменила постановление и вновь направила на доп.\это уже длится по сей день\

Gerda 06.05.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678581)
Для Виктора Павловича! в транспортную прокуратуру подано в конце февраля -они передали в транспортную милицию-по подследственности\следователь прислала письмо о отказе в возбуждении уголовного дела -но после моего повторного письма в прокуратуру -прокуратура отменила постановление и вновь направила на доп.\это уже длится по сей день\

Если мне не изменяет память, по УПК максимальный срок рассмотрения заявления и принятия решения о возбуждении/отказе в возбуждении УД - 30 дней. Скорее всего, постановление уже вынесено (90% - опять отказ). Трясите милицию.

andre48 06.05.2008 13:30

для Gerda!Да вы правы отказ пришел недавно но прокуратура вновь отправила на доп!во 2 -ой раз

Виктор Павлович 06.05.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от andre48 (Сообщение 678641)
для Gerda!Да вы правы отказ пришел недавно но прокуратура вновь отправила на доп!во 2 -ой раз

Это может до бесконечности. В суд, согласно ст. 125 УПК - суд может обязать милицию возбудить дело. А прокуратура только на новое доследование может отправлять.

Gerda 06.05.2008 13:58

Простите за праздное любопытство, а отказывают по каким основаниям? Отсутствие состава? Или даже "события"?

Виктор Павлович 06.05.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 678662)
Простите за праздное любопытство, а отказывают по каким основаниям? Отсутствие состава? Или даже "события"?

Вы не поверите, по фигу по каким. Я, например, писал заявление на возбуждение дела по ст. 303 УК, а мне написали, что состава преступления по ст. 327 нет. Так что могут написать, что в связи с отелосм молодняка повысился урожай клеверы и все менты уехали лечить коз.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.