Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Виза в Финляндию. для получения авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133194)

Толя 05.05.2008 16:06

Виза в Финляндию. для получения авто

Всем здравствуйте! Подскажите советом, какой процесс получения визы для получения автомобиля в Котке??? На какой срок просить посольство открыть мне визу (данные в анкете), за сколько лучше подлавать документы в посольство? Прошу помощи в этих вопросах, многоуважаемые форумчане!!!

Alex07 05.05.2008 20:45

Если разовая поездка за авто, вы должны знать когда приходит пароход. + выгрузка 1-2 дня. Забрать сутки за глаза (если выгружена). Дают визу минимум на трое.

Lykav 05.05.2008 23:01

А где вы живете, я знаю как это делается в Москве.
http://www.finland.org.ru/ru/
Вот сайт где можно взять анкету-заявление и пасмотреть как они работают.
При себе иметь Bill of lading и загран паспорт,35 евро, фотографию.
Медицинскую страховку купите возле посольства,там и заполните анкету если чего не поняли, добрые люди есть всегда за 100 рублей откликнутся и помогут,это делают теже страховщики.

Толя 06.05.2008 08:51

Спасибо ребята)))

угу 06.05.2008 16:11

А анкету можно черно-белую распечатоть или чтоб в цвете была?

mix@ 06.05.2008 16:39

Цитата:

А анкету можно черно-белую распечатоть или чтоб в цвете была?
страховщики дадут.они же и фото правильное сделают.

Lykav 06.05.2008 18:35

анкета любого цвета может быть.Товарищ правильно сказал,что страховщики дадут и правильно все заполнят.Только у нас в Москве надо делать заранее визу за две недели и еще туда как проклятый несколько дней ходить.

угу 06.05.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Lykav (Сообщение 678781)
Только у нас в Москве надо делать заранее визу за две недели и еще туда как проклятый несколько дней ходить.

там же есть процедура ускоренного получения? при том что я из Сибири.

Lykav 06.05.2008 20:02

конечно если вы из Сибири то стоит ускореная процедура 70 евро,но придупреждаю не спешите брать билет назад т.к. визу могут довать три дня. Насмотрелся на таких с билетами, на фиников это не действует.

fast 06.05.2008 22:10

Только сегодня прилетел из Москвы, оформлял визу в финку для вывоза авто. При удаленности заявителя от посольства более 500 км.,при личном обращении, визу оформляют за 2 дня, так написано на информациооной доске у посольства, подтвердили по телефону и проверено лично.
Вчера 5.05 прилетел и с самолета в посольство, время 7-30, в список записался уже 63-им, в 9 утра к открытию уже записалось 120 человек, до обеда документы сдал,выдали бумагу на оплату 70 евро и с датой получения 6.05. Фото и страховку сделал заблаговременно перед отлетом, анкету скачал с сайта и распечатал на цветном принтере, приклеил фото и сам заполнил, ничего сложного, пункты на которые затрудняешься ответить не заполняй, пока очередь ждешь, спросишь - помогут. Вообще можно ничего кроме фотографии не делать, приедешь с фото, перед посольством девушки страховщики и анкету заполнят и застрахуют. День второй-сегодня, 7-40 я уже у посольства списков уже два, на получение и на сдачу отдельно(вчера был общий) записался 34-эм, в 10-00 через вертушку и охранника прошел к окну выдачи, 10-30 девушка на выдаче посмотрев в компьютере говорит виза не готова, я говорю у меня билет на самолет в 17-00 домой, она повернувшись к лоткам с паспортами через минуту находит мой паспорт с оформленной визой-занавес.

Борат 11.05.2008 22:54

Бронировать ли гостинницу

Нужно ли бронировать гостинницу и оплачивать её, чтобы получит визу? или её в любом случае лучше забронировать?

Борат 11.05.2008 23:02

и не скажите что писать в анкете в разделе "Первый пункт пересечения границы"
и в разделе "транспортное средство"???

atreg64 11.05.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Борат (Сообщение 679804)
и не скажите что писать в анкете в разделе "Первый пункт пересечения границы"
и в разделе "транспортное средство"???

уважаемый,будьте любезны-прочитайте эту тему с начала до своих сообщений(блин в "шедевре"по нам плачут-мол...нен)

,jhfn 13.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 679808)
уважаемый,будьте любезны-прочитайте эту тему с начала до своих сообщений(блин в "шедевре"по нам плачут-мол...нен)

гостинницу то надо бронировать чтоб визу дали и через границу пропустили или нет?просто когда я пойду в посольство и поеду через границу там уже будет поздно что-то бронировать. Пжлста ответье...

Otez Fedor 13.05.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от ,jhfn (Сообщение 680520)
гостинницу то надо бронировать чтоб визу дали и через границу пропустили или нет?просто когда я пойду в посольство и поеду через границу там уже будет поздно что-то бронировать. Пжлста ответье...

Если за машиной ,то ничего бронировать не надо, указываешь длительность визы - месяц, количество дней -3.
Прикладываешь копию транспортных документов.
Цветная или нет анкета им все равно. Фотку надо сделать не на белом фоне, а на светлосером.
Я когда сдавал приехал к посольству где то в 5.50 утра и был 11 в списке. Через полчаса еще человек 15 добавилось.
А к открытию уже в районе 40-50 человек было(подача), и около 30 на получение.
Страховка на 3 дня стоит 3-4 евро.
Сам процесс сдачи доков занял около 5 минут.
Получил квиток, сходил оплатил(до банка идти 10 мин.)
И все.

Бырчайтый 18.05.2008 11:16

Добрый день
А можно получить визу в Финляндию по копии Коносамента и Title?
просто так получилось, что оригинал случайно уехал на 4 дня (забыл вытащить из рюкзака ))))) а я хотел в это время сделать визу в Москве
Спасибо

lesha2 19.05.2008 16:06

Если Вы получатель в Коносаменте - думаю можно ( почти уверен ). Главное говорить уверено, что оригиналы ждут в Котке, например. В Посольстве работают нормальные европейские люди.

stepanXL 19.05.2008 20:22

Если в Коносамете и Title указан другой человек, мне по нотариальной доверености от него на получение авто в Котке впосольстве дадут визу?

982222.ru 20.05.2008 00:15

Конечно, визу то вы на себя будете оформлять, вы же въезжаете. А доверенность и коносамент покажете для обоснования въезда

boycow 20.05.2008 13:58

Собрался в Ханко за авто. Обратился в ближайшую турфирму. Оставил паспорт пока девочка оформляла сходил зафоткался через 15 мин. оплатил 2200руб за 5 дней + мед страх. въезд с 1 июня по 1 ноября. Придти забрать 30 мая. Все.

kurwa311 03.06.2008 02:20

Подскажите по заполнению анкеты. Хочу 19 числа поехать забрать авто из Хамины.
1)В пунктах дата въезда и выезда писать конкретные сроки – 19 въеду, 20 уеду или промежутки – с 1 июня по 1августа, например
2)В пункте – первый пункт пересечения границы или маршрут транзита – надо что-то более конкретно писать или достаточно – Москва – Хамина
3)На какое время надо запрашивать визу? Написал 5, так как это самое мало число, которое подходит под «дней».
4)Транспортное средство – ответ автомобиль или поезд устроит?
5)Насчет страховки, какую дату окончания писать? Написал 22 число, т.к. планирую оформить с 19 по 22,не будет ли проблем с этим, если я укажу дату с “1 июня по 1августа”
6)Хочу с собой взять друга, у себя в анкете написал – перегон автомобиля. Что ему писать, сойдет ли, если он напишет – сопровождение и т.д.

mix@ 03.06.2008 08:52

лучше анкету заполнять с агентами из страховой,что атакуют всех в очереди у консульства.они скажут,что и куда правильно написать.
насчет даты и сроков.в понедельник забрал свой паспорт-сдал его 21 апреля,получил 2.06 :( расчетная дата выдачи была-19.05.виза открыта с 26.05.08.так что предполагаю,что въезд возможен будет через неделю после даты выдачи паспорта с визой.

982222.ru 03.06.2008 23:02

1) Срок действия визы, и срок пребывания разные вещи. Срок дейтвия визы можно поставить 30 дней, а срок пребывания 5.
2) У нас что теперь в Москве граница с Финляндией?
3) См. п. 1)
4) ? Если вы поезд будете пригонять, тогда устроит.
5) Страховку вам у посольства сделает профессионал, за копейки
6) Двойные расходы

Lenarru 13.08.2008 06:22

Да, меня тоже интересует насчет "взять друга". Хотелось бы взять с собой братишку (15 лет) и маму. И возможно ли получив машину в Котке проехаться на ней до Хельсинки, побыть там несколько дней с целью туризма и вернуться на Российскую границу и растаможить авто.

1)Возможен такой сценарий?
2)На сколько даются транзитные номера и возможно ли на них кататься по Финляндии и пересекать границу с другими странами шенгенской зоны, предположим съездить в Швецию и\или в Данию.
2)Что писать в визе маме и братишке?
3)Документы сдавать как-то общим пакетом?
4)Могу ли я один поехать в Москву и подать за всех документы и соответсвенно получить их?
5)Если предположим в авто комплект зимней резины на дисках, можно ли оформить по 2 колеса на маму и братишку, чтобы не платить за перебор в 35кг?

Заранее спасибо за ответы, они мне очень важны.

PS авто, в техническом плане, будет подготовлено к поездке.

Толя 13.08.2008 08:19

Маму и братишку взять ты сможешь без проблем, а вот покататься с транзитами это наврятли, помоему они даются на пару дней((((

982222.ru 13.08.2008 08:55

http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

Lenarru 13.08.2008 09:11

ну по 3 и 4 пункту понятно, но особо интерует вопрос про транзитные номера, сроки и территории их действия, т.е. могу ли я на транзитных номерах, полученных в порту съездить еще в Швецию и Данию и только потом вернуться на российскую границу, а также очень интересут вопрос про сменную резину, при пересечении границы группой людей, возможно ли оформление резины на них?

rising 13.08.2008 10:12

транзиты действуют с момента получения до 00 часов этого дня.

Lenarru 13.08.2008 11:23

а бывают транзиты подлиннее, может можно специально сказать чтобы выписали на несколько дней?

Vialko 13.08.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Lenarru (Сообщение 710731)
а бывают транзиты подлиннее, может можно специально сказать чтобы выписали на несколько дней?

Не выпишут. Не хотят они, чтобы вы ездили на незарегистрированной машине, без техосмотра по их территории. Вдруг вы создадите аварийную ситуацию.

Vialko 13.08.2008 11:54

Если пункт пересечения Ваалима, Нуйяма или Иматра транзиты действуют с момента выдачи до 00 часов этого дня, если пересекать будете на севере - Салла, Лотта - дадут на 2 дня.
Резину можете оформлять на кого хотите, если позволяет вес.
С остальными вопросами обращайтесь в посольство, цель поездки ваших родственников - туризм.

Lenarru 14.08.2008 07:52

Ну а тогда допустим если до 00 часов этого дня добраться до Турку и сесть на паром до Стокгольма, где-то там есть возможность получить швецкие транзитки? Предположим если кто-то гонит авто из Германии, он получает немецкии транзитки до России, или в каждой стране свои? Если кто-то знает ответьте пожалуйста как все же можно получить авто в Котке и съездить сразу в Швецию и в Данию, а потом назад тем же путем. Максимум срок дней 5 до возвращения на Российскую границу.

Alex07 14.08.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Lenarru (Сообщение 710976)
Ну а тогда допустим если до 00 часов этого дня добраться до Турку и сесть на паром до Стокгольма, где-то там есть возможность получить швецкие транзитки? Предположим если кто-то гонит авто из Германии, он получает немецкии транзитки до России, или в каждой стране свои? Если кто-то знает ответьте пожалуйста как все же можно получить авто в Котке и съездить сразу в Швецию и в Данию, а потом назад тем же путем. Максимум срок дней 5 до возвращения на Российскую границу.

Не сядете Вы на паром. Финские транзиты и страховка у Вас будет оформлена только до границы зоны "шенген". Вам с американскими доками на авто и с недействительной страховкой никто не продаст билет на авто на паром. Кроме того если по дороге остановит полиция, будут проблемы.

Lenarru 14.08.2008 11:11

понятно, спасибо за ответ. А вот если авто поставить на учет в штатах на свое имя и на американских номерах выехать с порта и пересечь границу с другой страной шенгена, это можно? Или даже американские номера не покатят и нужно в любом случае получить транзитки? Ну ведь должен же быть какой-то способ проехаться чуть-чуть по Европе, когда она так рядом :)

Alex07 14.08.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Lenarru (Сообщение 711052)
понятно, спасибо за ответ. А вот если авто поставить на учет в штатах на свое имя и на американских номерах выехать с порта и пересечь границу с другой страной шенгена, это можно? Или даже американские номера не покатят и нужно в любом случае получить транзитки? Ну ведь должен же быть какой-то способ проехаться чуть-чуть по Европе, когда она так рядом :)

Теоритически возможно если авто будет зарегистрировано в штатах на вас и оформите европейскую страховку. Практически на усмотрение финских таможенников в порту получения авто.

Vialko 16.08.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Lenarru (Сообщение 711052)

Ну зачем вам этот геморой? Пригоните авто в Россию, растаможте его, поставьте на учет, получите новую финскую визу (это не проблема), оформите европейскую страховку (тоже не проблема), наберите целую машину родственников и спокойно езжайте через Финляндию в Швецию, Данию, хоть в Испанию (только финам не говорите куда едите).

Вы, наверно, первая кто решил на только что пригнанном американце съездить в тур по Европе. Без обид. Но описанный вариант самый нормальный.

Lenarru 17.08.2008 10:12

Спасибо за ответ, дело в том, что я погоню ее в Казань, а от Котки это 1800км, поэтому и хотелось сразу чтобы не наматывать лишние 3,5т.км. Ну если с другими странами мертвый номер, то можно все таки как-то получить номера на двое суток, чтобы посмотреть Хельсинки, но с учетом пересечения границы в Питере? Если просто сказать, что я буду пересекать границу на севере со Швецией? И еще вопрос: ввиду того, что отправив авто отсюда я не уверен, что успею к прибытию в Котку и отсюда вытекает вопрос как можно подержать авто там, т.е. какие в среднем портовые расценки на стоянку и имеется ли возможность перегнать на какую-то другую стоянку, ведь где-то отстаиваются машины не проходящие в 3-7 лет?
Понимаю что это совсем оффтоп, извиняюсь, но осмелюсь спросить давно мучавший вопрос: можно ли положить перед отправкой в багажник вещи и не украдут ли их? И если например зарядить машину музыкой, ну там усилки, сабы, не скрутят ли их? Как вообще там обстоят дела со скручиванием? Еще раз сори.

PS я не она, а он :))

demon-rus 17.08.2008 10:29

Если вы скажете что будете проходить границу на севере , а сами поедете через Торфяновку или Бруснику то будут проблемы. Портовые расценки - после выгрузки авто 5 дней бесплатно потом 5 евро в сутки. Вещи не должны украсть , особенно если их опишут в США и они будут прописаны в документах. Бензин только могут слить.

APACH 17.08.2008 11:20

мощность

Реально ли уменьшить мощность в ПТС, если растомаживать на ф.л. По-идее таможне должно быть все-равно - на ТП не влияет?

Vialko 18.08.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Lenarru (Сообщение 711759)
Спасибо за ответ, дело в том, что я погоню ее в Казань, а от Котки это 1800км, поэтому и хотелось сразу чтобы не наматывать лишние 3,5т.км. Ну если с другими странами мертвый номер, то можно все таки как-то получить номера на двое суток, чтобы посмотреть Хельсинки, но с учетом пересечения границы в Питере? Если просто сказать, что я буду пересекать границу на севере со Швецией? И еще вопрос: ввиду того, что отправив авто отсюда я не уверен, что успею к прибытию в Котку и отсюда вытекает вопрос как можно подержать авто там, т.е. какие в среднем портовые расценки на стоянку и имеется ли возможность перегнать на какую-то другую стоянку, ведь где-то отстаиваются машины не проходящие в 3-7 лет?
Понимаю что это совсем оффтоп, извиняюсь, но осмелюсь спросить давно мучавший вопрос: можно ли положить перед отправкой в багажник вещи и не украдут ли их? И если например зарядить машину музыкой, ну там усилки, сабы, не скрутят ли их? Как вообще там обстоят дела со скручиванием? Еще раз сори.

PS я не она, а он :))

Прошу прощения.
Двое суток могут дать, если пересечете на севере Карелии. На Питер не дадут. Можете приехать и забрать авто с утра и тогда у вас будет целый день в запасе и можете съездить в Хельсинки, но к 00 часам (время Хельсинки) вы должны появиться на границе. От Котки до Хельсинки 125 км. В Финляндии время на час сзади от Московского (учтите это).

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.