![]() |
Виза в Финляндию. для получения авто
Всем здравствуйте! Подскажите советом, какой процесс получения визы для получения автомобиля в Котке??? На какой срок просить посольство открыть мне визу (данные в анкете), за сколько лучше подлавать документы в посольство? Прошу помощи в этих вопросах, многоуважаемые форумчане!!!
|
Если разовая поездка за авто, вы должны знать когда приходит пароход. + выгрузка 1-2 дня. Забрать сутки за глаза (если выгружена). Дают визу минимум на трое.
|
А где вы живете, я знаю как это делается в Москве.
http://www.finland.org.ru/ru/ Вот сайт где можно взять анкету-заявление и пасмотреть как они работают. При себе иметь Bill of lading и загран паспорт,35 евро, фотографию. Медицинскую страховку купите возле посольства,там и заполните анкету если чего не поняли, добрые люди есть всегда за 100 рублей откликнутся и помогут,это делают теже страховщики. |
Спасибо ребята)))
|
А анкету можно черно-белую распечатоть или чтоб в цвете была?
|
Цитата:
|
анкета любого цвета может быть.Товарищ правильно сказал,что страховщики дадут и правильно все заполнят.Только у нас в Москве надо делать заранее визу за две недели и еще туда как проклятый несколько дней ходить.
|
Цитата:
|
конечно если вы из Сибири то стоит ускореная процедура 70 евро,но придупреждаю не спешите брать билет назад т.к. визу могут довать три дня. Насмотрелся на таких с билетами, на фиников это не действует.
|
Только сегодня прилетел из Москвы, оформлял визу в финку для вывоза авто. При удаленности заявителя от посольства более 500 км.,при личном обращении, визу оформляют за 2 дня, так написано на информациооной доске у посольства, подтвердили по телефону и проверено лично.
Вчера 5.05 прилетел и с самолета в посольство, время 7-30, в список записался уже 63-им, в 9 утра к открытию уже записалось 120 человек, до обеда документы сдал,выдали бумагу на оплату 70 евро и с датой получения 6.05. Фото и страховку сделал заблаговременно перед отлетом, анкету скачал с сайта и распечатал на цветном принтере, приклеил фото и сам заполнил, ничего сложного, пункты на которые затрудняешься ответить не заполняй, пока очередь ждешь, спросишь - помогут. Вообще можно ничего кроме фотографии не делать, приедешь с фото, перед посольством девушки страховщики и анкету заполнят и застрахуют. День второй-сегодня, 7-40 я уже у посольства списков уже два, на получение и на сдачу отдельно(вчера был общий) записался 34-эм, в 10-00 через вертушку и охранника прошел к окну выдачи, 10-30 девушка на выдаче посмотрев в компьютере говорит виза не готова, я говорю у меня билет на самолет в 17-00 домой, она повернувшись к лоткам с паспортами через минуту находит мой паспорт с оформленной визой-занавес. |
Бронировать ли гостинницу
Нужно ли бронировать гостинницу и оплачивать её, чтобы получит визу? или её в любом случае лучше забронировать?
|
и не скажите что писать в анкете в разделе "Первый пункт пересечения границы"
и в разделе "транспортное средство"??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикладываешь копию транспортных документов. Цветная или нет анкета им все равно. Фотку надо сделать не на белом фоне, а на светлосером. Я когда сдавал приехал к посольству где то в 5.50 утра и был 11 в списке. Через полчаса еще человек 15 добавилось. А к открытию уже в районе 40-50 человек было(подача), и около 30 на получение. Страховка на 3 дня стоит 3-4 евро. Сам процесс сдачи доков занял около 5 минут. Получил квиток, сходил оплатил(до банка идти 10 мин.) И все. |
Добрый день
А можно получить визу в Финляндию по копии Коносамента и Title? просто так получилось, что оригинал случайно уехал на 4 дня (забыл вытащить из рюкзака ))))) а я хотел в это время сделать визу в Москве Спасибо |
Если Вы получатель в Коносаменте - думаю можно ( почти уверен ). Главное говорить уверено, что оригиналы ждут в Котке, например. В Посольстве работают нормальные европейские люди.
|
Если в Коносамете и Title указан другой человек, мне по нотариальной доверености от него на получение авто в Котке впосольстве дадут визу?
|
Конечно, визу то вы на себя будете оформлять, вы же въезжаете. А доверенность и коносамент покажете для обоснования въезда
|
Собрался в Ханко за авто. Обратился в ближайшую турфирму. Оставил паспорт пока девочка оформляла сходил зафоткался через 15 мин. оплатил 2200руб за 5 дней + мед страх. въезд с 1 июня по 1 ноября. Придти забрать 30 мая. Все.
|
Подскажите по заполнению анкеты. Хочу 19 числа поехать забрать авто из Хамины.
1)В пунктах дата въезда и выезда писать конкретные сроки – 19 въеду, 20 уеду или промежутки – с 1 июня по 1августа, например 2)В пункте – первый пункт пересечения границы или маршрут транзита – надо что-то более конкретно писать или достаточно – Москва – Хамина 3)На какое время надо запрашивать визу? Написал 5, так как это самое мало число, которое подходит под «дней». 4)Транспортное средство – ответ автомобиль или поезд устроит? 5)Насчет страховки, какую дату окончания писать? Написал 22 число, т.к. планирую оформить с 19 по 22,не будет ли проблем с этим, если я укажу дату с “1 июня по 1августа” 6)Хочу с собой взять друга, у себя в анкете написал – перегон автомобиля. Что ему писать, сойдет ли, если он напишет – сопровождение и т.д. |
лучше анкету заполнять с агентами из страховой,что атакуют всех в очереди у консульства.они скажут,что и куда правильно написать.
насчет даты и сроков.в понедельник забрал свой паспорт-сдал его 21 апреля,получил 2.06 :( расчетная дата выдачи была-19.05.виза открыта с 26.05.08.так что предполагаю,что въезд возможен будет через неделю после даты выдачи паспорта с визой. |
1) Срок действия визы, и срок пребывания разные вещи. Срок дейтвия визы можно поставить 30 дней, а срок пребывания 5.
2) У нас что теперь в Москве граница с Финляндией? 3) См. п. 1) 4) ? Если вы поезд будете пригонять, тогда устроит. 5) Страховку вам у посольства сделает профессионал, за копейки 6) Двойные расходы |
Да, меня тоже интересует насчет "взять друга". Хотелось бы взять с собой братишку (15 лет) и маму. И возможно ли получив машину в Котке проехаться на ней до Хельсинки, побыть там несколько дней с целью туризма и вернуться на Российскую границу и растаможить авто.
1)Возможен такой сценарий? 2)На сколько даются транзитные номера и возможно ли на них кататься по Финляндии и пересекать границу с другими странами шенгенской зоны, предположим съездить в Швецию и\или в Данию. 2)Что писать в визе маме и братишке? 3)Документы сдавать как-то общим пакетом? 4)Могу ли я один поехать в Москву и подать за всех документы и соответсвенно получить их? 5)Если предположим в авто комплект зимней резины на дисках, можно ли оформить по 2 колеса на маму и братишку, чтобы не платить за перебор в 35кг? Заранее спасибо за ответы, они мне очень важны. PS авто, в техническом плане, будет подготовлено к поездке. |
Маму и братишку взять ты сможешь без проблем, а вот покататься с транзитами это наврятли, помоему они даются на пару дней((((
|
|
ну по 3 и 4 пункту понятно, но особо интерует вопрос про транзитные номера, сроки и территории их действия, т.е. могу ли я на транзитных номерах, полученных в порту съездить еще в Швецию и Данию и только потом вернуться на российскую границу, а также очень интересут вопрос про сменную резину, при пересечении границы группой людей, возможно ли оформление резины на них?
|
транзиты действуют с момента получения до 00 часов этого дня.
|
а бывают транзиты подлиннее, может можно специально сказать чтобы выписали на несколько дней?
|
Цитата:
|
Если пункт пересечения Ваалима, Нуйяма или Иматра транзиты действуют с момента выдачи до 00 часов этого дня, если пересекать будете на севере - Салла, Лотта - дадут на 2 дня.
Резину можете оформлять на кого хотите, если позволяет вес. С остальными вопросами обращайтесь в посольство, цель поездки ваших родственников - туризм. |
Ну а тогда допустим если до 00 часов этого дня добраться до Турку и сесть на паром до Стокгольма, где-то там есть возможность получить швецкие транзитки? Предположим если кто-то гонит авто из Германии, он получает немецкии транзитки до России, или в каждой стране свои? Если кто-то знает ответьте пожалуйста как все же можно получить авто в Котке и съездить сразу в Швецию и в Данию, а потом назад тем же путем. Максимум срок дней 5 до возвращения на Российскую границу.
|
Цитата:
|
понятно, спасибо за ответ. А вот если авто поставить на учет в штатах на свое имя и на американских номерах выехать с порта и пересечь границу с другой страной шенгена, это можно? Или даже американские номера не покатят и нужно в любом случае получить транзитки? Ну ведь должен же быть какой-то способ проехаться чуть-чуть по Европе, когда она так рядом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, наверно, первая кто решил на только что пригнанном американце съездить в тур по Европе. Без обид. Но описанный вариант самый нормальный. |
Спасибо за ответ, дело в том, что я погоню ее в Казань, а от Котки это 1800км, поэтому и хотелось сразу чтобы не наматывать лишние 3,5т.км. Ну если с другими странами мертвый номер, то можно все таки как-то получить номера на двое суток, чтобы посмотреть Хельсинки, но с учетом пересечения границы в Питере? Если просто сказать, что я буду пересекать границу на севере со Швецией? И еще вопрос: ввиду того, что отправив авто отсюда я не уверен, что успею к прибытию в Котку и отсюда вытекает вопрос как можно подержать авто там, т.е. какие в среднем портовые расценки на стоянку и имеется ли возможность перегнать на какую-то другую стоянку, ведь где-то отстаиваются машины не проходящие в 3-7 лет?
Понимаю что это совсем оффтоп, извиняюсь, но осмелюсь спросить давно мучавший вопрос: можно ли положить перед отправкой в багажник вещи и не украдут ли их? И если например зарядить машину музыкой, ну там усилки, сабы, не скрутят ли их? Как вообще там обстоят дела со скручиванием? Еще раз сори. PS я не она, а он :)) |
Если вы скажете что будете проходить границу на севере , а сами поедете через Торфяновку или Бруснику то будут проблемы. Портовые расценки - после выгрузки авто 5 дней бесплатно потом 5 евро в сутки. Вещи не должны украсть , особенно если их опишут в США и они будут прописаны в документах. Бензин только могут слить.
|
мощность
Реально ли уменьшить мощность в ПТС, если растомаживать на ф.л. По-идее таможне должно быть все-равно - на ТП не влияет?
|
Цитата:
Двое суток могут дать, если пересечете на севере Карелии. На Питер не дадут. Можете приехать и забрать авто с утра и тогда у вас будет целый день в запасе и можете съездить в Хельсинки, но к 00 часам (время Хельсинки) вы должны появиться на границе. От Котки до Хельсинки 125 км. В Финляндии время на час сзади от Московского (учтите это). |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |