![]() |
Расходы на упаковку
Коллеги, возникла ситуация, с которой я в своей практике не сталкивалась. Как распределяются расходы на упаковку (графа 13б ДТС-1). ПО весу или по стоимости? Интересует не стоимость РАБОТ по упаковке - тут ясно, а стоимость САМИХ упаковочных материалов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проясню ситуацию: в инвойсе указана стоимость EXW, отдельной строкой стоимости: транспортировка, страховка, упаковка. Итого CPT -... столько-то. В ГТД товаров будет штук 15.
|
Эльза, не заметила Ваш пост.Спасибо за ответ. Я не могу понять логики разбивки. С транспортом понятно - чем товар тяжелее, тем больше на него расходуется бензина, керосина и т.п.лабуды. Страховка - те же яйца, вид сбоку (чем дороже, тем больше страховка). А здесь?!
|
Следуя этой логике - упаковку надо разносить пропорционально объему грузовых мест - но это вы точно делать не будете :)
Следовательно пропорционально весу.... |
У нас выделяется тара и упаковка при EXWORKS. Раскидывается по стоимости.
|
я бы раскидал пропорционально весу брутто. Был такой инвойсец, таможня не могла понять, что если к EXW добавить всю эту ерунду, получается CPT. Долго спрашивали зачем так делать. Если есть страховка, это CIP
|
В Приказе ФТС № 829 от 1.09.2006 года (О ДТС) упоминается почему-то только многооборотная тара...
Подразумевается, видимо, что тара одноразовая априори входит в стоимость товара.: "Графа 13б. ... Если используется многооборотная тара, то ее стоимость (стоимость ее аренды) распределяется пропорционально количеству (весу и т.п.) товара в каждой товарной партии. Пропорциональное распределение расходов на тару должно быть подтверждено документально." Раз другого принципа не дано - надо распределять по количеству, если это крайне затруднительно - то по весу. |
Коллеги, спасибо. Хотелось выслушать все мнения. Но, есть ещё один нюанс (только не бейте!). Продавец указал, что стоимость упаковки составляет 1% от стоимости товара. То есть, придётся разбивать по стоимости. Но меня терзают сомнения.
|
можно посчитать 1% от общей стоимости товара и раскидать по весу эту цифру
|
Цитата:
|
Голова пухнет (с) По логике, раскидывать надо не по весу БРУТТО, а по весу НЕТТО, т.к.мы распределяем именно УПАКОВКУ.
С другой стороны, упаковочного материала идёт больше не на товар, который ТЯЖЕЛЕЕ, а у которого больше ОБЪЁМ. "Если используется многооборотная тара, то ее стоимость (стоимость ее аренды) распределяется пропорционально количеству (весу и т.п.)..." Домысливаем сюда же м3. Так что мне теперь, вычислять объем каждой железяки (товар-зап.части к ТС). ПАМАГИТЕ!!! |
Стоп! Если упаковка выделена отдельной строкой и продавцом указано, что это 1% от стоимости товара, то так и надо разбивать, только проверьте: стоимость упаковки - это точно 1% от общей стоимости?
|
Цитата:
Распределяем поставку по количеству товаров в ГТД, определяем разницу брутто/нетто на каждый номер товара. Вычисляем 1% от стоимости всего товара, эту сумму распределяем по весу упаковки. |
Цитата:
|
Цитата:
Звонить и узнавать - бесполезно. Сегодня они думают так, завтра - иначе. В РТУ один ответ - на усмотрение инспектора. |
Цитата:
|
Цитата:
Yahmurka Цитата:
Если распределять стоимость упаковки соотносительно весу - получится одно, а если соотносительно количеству - совсем другое. Ну, а если соотносительно "...и т.п." (например, объёму) то получится третий результат. В случае разнопошлинных товаров где-нибудь да на занижение размера таможенных платежей наскребётся.:( |
Цитата:
|
Не так давно обсуждали, что на CPT вообще неправильно выделять доставку отдельной строкой, ибо она уже в стоимости присутствует. Получается доставка дважды прибавлена. А авиационные таможни, еще и сравнивать ее начинают с суммой расходов по авианакладной и разницу в ТС добавлять, мрак.
|
В тысяча девятьсот девяносто затёртом году у меня был конфликт с таможней по поводу распределения страховки на транспортное средство. В одном машине прибыл товар оплачиваемый (порядка 60 товаров в ГТД) и всякая бесплатная чепуха (кулёчки и проч.). Стоимость даже для таможенных целей указана не была. Я распределила страховку только на оплачиваемые товары. Вышел скандал, ГТД пришлось переделать. Аргумент таможни: страхуется ведь ВСЯ машина. Я пыталась доказать, что не могу разбивать страховку в зависимости от стоимости, которую мне определил ОКТС. Тщетно. До сих пор не знаю, как правильно.
|
Цитата:
Советую поработать с поставщиком, чтобы в дальнейшем он вам таких загадок не загадывал. Ведь из пустого места с нашей таможней можно баальшую проблему слепить. |
Чисто теоретически, если бы не было указиловки на 1% стоимости, я бы разбивала по весу или объему (если указан), а в данном случае стоимость определена, поэтому нет необходимости ломать голову.
|
Спасибо, господа. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Пойду приму 300 капель эфирной валерьянки, забудусь сном(с). |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые коллеги, поднимаю эту тему т.к. возникла такая же ситуация как у Герды. EXW + отдельно выделена упаковка (указана только стоимость) + транспортировка. Товаров много, расходы на упаковку каждого отдельного товара, конечно же, никто в инвойсе не делал, а указали лишь общую сумму стоимости упаковки. Таможня говорит вроде, как, надо по стоимости, но точно не знают, да им и не очень интересно все это пока ГТД не подана. Есть ли нормативка, как распределять расходы в данном случае? |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |