Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Юмор (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Специалист по таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133290)

Raider 07.05.2008 18:18

Специалист по таможенному оформлению

Всем привет,опытные специалисты,жду совета от Вас
есть опыт работы помощником логиста,но хочу развиваться в таможенной сфере
1 какие курсы посоветуйте пройти?
2 с чего начать карьеру специалиста по тамож.оформлению без опыта,??есть ли шансы устроиться,если закончу курсы,наберусь теоретических знаний,и для начала работать ассистентом.
Спасибо!

nir 07.05.2008 22:49

Были бы мозги, а опыт (сын ошибок трудных) появится.

Raider 07.05.2008 22:55

Согласен!но хочется ведь почитать специалиствов, их опыт тоже ценая штука!!!

Бумбараш 08.05.2008 09:12

Если в Вашей конторе есть специалисты по таможенному оформлению, то почаще заходите к ним и смотрите, спрашивайте, помогайте. Это лучший вариант для начала. А курсы без практики - деньги на ветер.

DME_customs 08.05.2008 14:35

На курсы сразу не идите - а то в голове ТАКАЯ теоретическая каша появится, которая далека от реального оформления - замучаетесь потом эту кашу расхлёбывать.
Сначала поработайте ассистентом, потом самостоятельно, потом заканчивайте курсы, чтобы представлять - что же ОНИ имели ввиду, когда писали ЭТИ законы.

Raider 08.05.2008 14:57

Это Вы правильно заметили)начал читать законы,немного путаницы возникло,так как первый раз ем эту Кашу))
И все же сфера интересная,хотел бы узнать,Так ли сложно оформлять ГТД в Альте?

Бумбараш 09.05.2008 05:26

Цитата:

Сообщение от Raider (Сообщение 679347)
Это Вы правильно заметили)начал читать законы,немного путаницы возникло,так как первый раз ем эту Кашу))
И все же сфера интересная,хотел бы узнать,Так ли сложно оформлять ГТД в Альте?

Набивать не сложно, но вот понимать, что набивать это другое.

Borat 18.05.2008 18:11

Про курсы в РТА можно почитать на этой страничке http://rta.customs.ru/ru/kurs/stud/.

freefiler 19.05.2008 16:52

Займись лучше именно логистикой. Сейчас логистика уже выделена в отдельную специальность с присвоением кода. ВУЗы начали обучать по этой специальности. А таможня уже день вчерашний...

ilyavppg 19.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от freefiler (Сообщение 682512)
А таможня уже день вчерашний...

:D А завтра ее вообще отменят :D

Krylatiy_ejik 20.05.2008 15:35

После курсов в голове каша, но если не у кого учиться, то как вариант можно пойти на курсы, закончить, получить "корочку" и устроиться на работу НО за недорого, там заодно и поучитесь, если не совсем пусто в голове, то примерно через полгода можно уже претендовать на более приличное место, знаю точно, проверено на безработных на подругах, вот не знаю только благодарны они мне за то, что в эту "кашу" попали. :)))

Sokolova IV 20.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Krylatiy_ejik (Сообщение 682856)
проверено на безработных на подругах, вот не знаю только благодарны они мне за то, что в эту "кашу" попали. :)))

:)А Вы спросите у них. И вообще сочетание понятий "специалист по таможенному оформлению" и "карьера" вызывает улыбку. Может, только у меня?

Tiersen 21.05.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от freefiler (Сообщение 682512)
А таможня уже день вчерашний...

Ага :D Только без грамотных спецов по ТО вся твоя логистика нервно курит за углом :D

DME_customs 21.05.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 682916)
:)А Вы спросите у них. И вообще сочетание понятий "специалист по таможенному оформлению" и "карьера" вызывает улыбку. Может, только у меня?

Смотря что вкладывать в понятие "карьера" применительно к специалисту по таможенному оформлению.. Стать начальнеГом в кабинете, если Вы это имеете ввиду, действительно получается редко.. А вот стать Спецом и Зубром в своей области, оформляющим ЛЮБЫЕ таможенные режимы по широкой номенклатуре товаров - это очень хороший показатель..
Ну а там можно и о дальнейшей карьере думать - обучиться той-же логистике.. Специалист, знающий механизм работы цепочки отправитель - экспедиция - транспорт - таможня - консолидация - получатель становится ОЧЕНЬ ценным кадром..

Sokolova IV 21.05.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 683042)
Смотря что вкладывать в понятие "карьера" применительно к специалисту по таможенному оформлению.. Стать начальнеГом в кабинете, если Вы это имеете ввиду, действительно получается редко.. А вот стать Спецом и Зубром в своей области, оформляющим ЛЮБЫЕ таможенные режимы по широкой номенклатуре товаров - это очень хороший показатель..
Ну а там можно и о дальнейшей карьере думать - обучиться той-же логистике.. Специалист, знающий механизм работы цепочки отправитель - экспедиция - транспорт - таможня - консолидация - получатель становится ОЧЕНЬ ценным кадром..

То есть начинать с таможни, чтобы стать продвинутым логистом? Получается таможня-прикладные знания на пути в логисты. Что касается ценности опытного кадра в логистике - это да, люди мы уважаемые, ценят нас однозначно в силу специфичности профессии, но что-то при этом "потолок" зарплаты пропорционально нашей ценности не поднимается. Отчего так?

DME_customs 21.05.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 683385)
То есть начинать с таможни, чтобы стать продвинутым логистом? Получается таможня-прикладные знания на пути в логисты. Что касается ценности опытного кадра в логистике - это да, люди мы уважаемые, ценят нас однозначно в силу специфичности профессии, но что-то при этом "потолок" зарплаты пропорционально нашей ценности не поднимается. Отчего так?

Всё является прикладными знаниями и всем при желании есть куда расти и двигаться. Что логисту, овладевая прикладными знаниями таможенного оформления, что спецу по таможенному оформлению, овладевая прикладными знаниями логистики. А статус и уровень з/п на 20% можно поднять, сменив место работы. Проверено.

Krylatiy_ejik 22.05.2008 08:54

Цепочка декларант-начальник департамента логистики, конечно не скоротечная, но с начальной стадии, до конечной, рост в цене вопроса точно не 20% :D ...и даже не 100...так что подумать можно...
Главное чтобы хватило мозга ;).
Учиться и ... учиться...как завещали "предки"...

ЗЫ: Подруги опрошены, все довольны...:p

DME_customs 22.05.2008 12:04

20% поднимаются просто банальной сменой работы. Без проф. роста..

Vovez 22.05.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 683594)
20% поднимаются просто банальной сменой работы. Без проф. роста..

Проще. Размещаете резюме в приличном кадровом агенстве. Ставите ценник своя зарплата+30%. Собеседуетесь. Если соглашаются, говорите шефу: мне предложили+30%, могу остаться и у тебя, чтобы не менять место. Но тогда +25% к зарплате. Тебе типа скидка. Далее по тексту)))))))))

DME_customs 22.05.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 683681)
Проще. Размещаете резюме в приличном кадровом агенстве. Ставите ценник своя зарплата+30%. Собеседуетесь. Если соглашаются, говорите шефу: мне предложили+30%, могу остаться и у тебя, чтобы не менять место. Но тогда +25% к зарплате. Тебе типа скидка. Далее по тексту)))))))))

Можно и так.. Но лучше уходя - уходить..а не шантажировать.. Обычно уже на этапе размещения резюме и первых собеседований эмоциональные и психологические ниточки, связывающие со старым местом, начинают рваться..

Апрель 22.05.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Krylatiy_ejik (Сообщение 683475)
Учиться и ... учиться...как завещали "предки"...

На самом деле, это я ручку расписывал...:)

Vovez 22.05.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 683703)
Можно и так.. Но лучше уходя - уходить..а не шантажировать.. Обычно уже на этапе размещения резюме и первых собеседований эмоциональные и психологические ниточки, связывающие со старым местом, начинают рваться..

Это не шантаж, это рынок. А на рынке продается все. И рабочая сила в том числе. Хочешь убедиться, что стоишь того, что ты стоишь - проводи регулярные маркетинговые исследования. Весь мир так живет. И мы придем со временем.

DME_customs 22.05.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 683814)
Это не шантаж, это рынок. А на рынке продается все. И рабочая сила в том числе. Хочешь убедиться, что стоишь того, что ты стоишь - проводи регулярные маркетинговые исследования. Весь мир так живет. И мы придем со временем.

Да это понятно, что рынок труда по своей позиции регулярно мониторить надоть..

Marlena 28.05.2008 03:12

о как хорошо, отменят таможню, и придет коммунизм и всеобщее благоденствие. уже решили когда? оповестите, пожалста народ!

логистика сама по себе скука смертная. я еще понимаю, когда supply chain, есть где развернуться. с таможней гораздо интересней возиться.

legotar 28.05.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Marlena (Сообщение 684941)
с таможней гораздо интересней возиться.

Мазохизмом, однако, попахивает! :)

Raider 28.05.2008 21:28

Вы отклонились от темы!и все же)
1)
Вы хотите сказать что у логиста работа более перспективная чем у спеца по таможенному оформлению?,я работаю в логистике,и мне совсем не по душе,так как я больше привык работать в одиночку а не в команде!!!
2)И если я не ошибаюсь!ведь спец.по таможен.оформлению это скореее и есть работа в одиночку!я прав?? Буду признателен за четкие ответы!!)

Marlena 28.05.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 684957)
Мазохизмом, однако, попахивает! :)

да какое там, я ж не в России гыгыгы

Vovez 28.05.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Raider (Сообщение 685189)
Вы отклонились от темы!и все же)
1)
Вы хотите сказать что у логиста работа более перспективная чем у спеца по таможенному оформлению?,я работаю в логистике,и мне совсем не по душе,так как я больше привык работать в одиночку а не в команде!!!
2)И если я не ошибаюсь!ведь спец.по таможен.оформлению это скореее и есть работа в одиночку!я прав?? Буду признателен за четкие ответы!!)

1) Зависит от терминов. Кто такой на Ваш взгляд логист? И что такое перспектива?
2) Нет. Вы не правы.
Достаточно четко?

Raider 28.05.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 685198)
1) Зависит от терминов. Кто такой на Ваш взгляд логист? И что такое перспектива?
2) Нет. Вы не правы.
Достаточно четко?

1)Я имею ввиду транспортн.логистику,-не по мне это,частое общение с клиентами,где то и дело нужно стелиться перед ними.

2)почему я не прав?вы написали как отрезали,аргументы приведите?)я не знаю работу спец.по таможен.оформлению,но имел смелость представить ее себе)буду благодарен если раскроете свои ответы более шире))

Vovez 28.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Raider (Сообщение 685202)
1)Я имею ввиду транспортн.логистику,-не по мне это,частое общение с клиентами,где то и дело нужно стелиться перед ними.

2)почему я не прав?вы написали как отрезали,аргументы приведите?)я не знаю работу спец.по таможен.оформлению,но имел смелость представить ее себе)буду благодарен если раскроете свои ответы более шире))

Работа спциалиста по таможенному оформлению - это еще больше общения, причем и с клиентом, который должен быть доволен таким общением, и с представителями таможни, перед которыми и лицо терять нельзя, и чересчур заноситься не следует. Так что при плохом раскладе, если не уловите ту грань, которой нужно следовать, окажетесь как между молотом и наковальней - удары с обеих сторон. Соизмеряйте свои желания...

DME_customs 29.05.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Raider (Сообщение 685202)

Примерно понял причину Вашего дискомфорта.. Тогда, если будете уходить в брокерские структуры, ищите такую компанию, где присутствует коммерческий отдел - они общаются с клиентами и клиенты им выносят мозг. А потом уже Ваши коллеги будут по-свойски выносить мозг Вам. Но всё это в рабочем порядке внутри фирмы..
А вообще, работа СПТО - это сплошная работа с людьми..После работы с документами..См. коммент Voves о работе с таможней.. Если у Вас характер парового катка - сложновато будет..

anette 29.05.2008 16:39

Я, внимательно прочитала все вышенаписанное.... и так и смогла понять ,куда лучше пойти учиться начинающему специалисту?????:confused:
В РТА на курсы спец.по таможенному оформлению??
Я вотпроработала более 3 лет в области сертификации( по трудовой книжке существенно меньше):( И у меня есть огромное желание пойти дальше развиваться и совершенствоваться... только немного сменить род деятельности....:) Скажите как действовать начинающему специалисту!!!!:):)

Джузз 29.05.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от anette (Сообщение 685449)
Я, внимательно прочитала все вышенаписанное.... и так и смогла понять ,куда лучше пойти учиться начинающему специалисту?????:confused:
В РТА на курсы спец.по таможенному оформлению??
Я вотпроработала более 3 лет в области сертификации( по трудовой книжке существенно меньше):( И у меня есть огромное желание пойти дальше развиваться и совершенствоваться... только немного сменить род деятельности....:) Скажите как действовать начинающему специалисту!!!!:):)

Рожать...

anette 29.05.2008 16:54

Ну я серьезно а вы со своими прикольчиками...:(

форик 29.05.2008 17:42

"А чо заходил то?" Брат-1

Устраивайтесь в тАможню и рожайте на здоровье ! Звание идёт, выслуга тож, денежГа капает.... Ну что есчо нано...

Джузз 29.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от anette (Сообщение 685452)
Ну я серьезно а вы со своими прикольчиками...:(

И я серьезно... Или выучитесь, на что нибудь вечноценное.

DME_customs 29.05.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 685451)
Рожать...

Одну мою знакомую, которая находилась в двух дикретах последние 5 лет, очень поразило существование ТК 2004 года.. Говорит, мимо неё прошло как-то...:)

Джузз 29.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 685472)
Одну мою знакомую, которая находилась в двух дикретах последние 5 лет, очень поразило существование ТК 2004 года.. Говорит, мимо неё прошло как-то...:)

Счастлииииииииииииииивая!!!!

OrenStep 29.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 685474)
Счастлииииииииииииииивая!!!!

Джузз 29.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 685494)

Дык чего ты мне то пишешь?)))) Я их не распределяю))

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.