Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   вопрос по таможне Nissan Titan (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133342)

chainik 10.05.2008 17:42

вопрос по таможне Nissan Titan

поискал, но не понятно подходит он под определение грузовик или нет

Может кто объяснит как обстоят с ним дела на таможне ?
таможится по кубиками или по % ?

спасибо

atreg64 10.05.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от chainik (Сообщение 679622)
поискал, но не понятно подходит он под определение грузовик или нет

Может кто объяснит как обстоят с ним дела на таможне ?
таможится по кубиками или по % ?

спасибо

вверху нажимаете "поиск",забиваете-пикап,и вперёд.

chainik 10.05.2008 18:43

поискав .....

т.е. можно сказать что Титан подходит под таможно 15%+18% ?

вопрос про юрика не совсем понятен :
Если диллер покупает пикап на юрика, а потом продаёт его мне на юрика то как тут дело обстоит, а то что-то с НДСами не понял мутки .... можете в цифрах пояснить.

спасибо

Алексей И1976 10.05.2008 20:13

Если еще действует правило 70 кг =1 пас, то исходя из каталога келлиблю бук , титан имеет 6 мест, и грузоподъемность 685 кг, титан 4х4 4 дверный, то такой не пройдет, если регуляр кеб, то пройдет.

Может кто подскажет чем пользуются таможенники в работе с американскими авто? КBB и НАДА? у них каталоги или по сайтам ищут?

Виктор Павлович 10.05.2008 20:37

причем здесь пикапы? ТИТАНы всегда грузовиками были

Алексей И1976 10.05.2008 20:40

Вы с маздой ТИТАН его не путаете?
Хотя наверно вам виднее, вот в понедельник пойду на таможню и спршу, че за пикап, растудить его в качель.

Виктор Павлович 10.05.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679647)
Вы с маздой ТИТАН его не путаете?
Хотя наверно вам виднее, вот в понедельник пойду на таможню и спршу, че за пикап, растудить его в качель.

да, точно.
тогда так.
с официального сайта надо брать его полную массу, вычитать из нее массу заправленного авто, это все будет в фунтах, переводить в килограммы (умножать на 0,454) отнимать 350 кг (5 мест умноженные на 70 кг). Получится более 350 кг. Все - это пикап.

Алексей И1976 10.05.2008 21:14

WWW.KBB.COM там есть описание титана и грузоподъемность, но почти везде 6 мест длясидения
Payload Base Capacity 1508
Standard Seating Capacity 6
Doors 4

http://www.kbb.com/KBB/UsedCars/Specifications/2005_Nissan_Titan_1436_Trade-In_Good.aspx?SelectionHistory=1436|25561|47876|0|0 |56069|true|56065|true|56079|true&Mileage=111111

Алексей И1976 10.05.2008 21:17

Кто то уже на этом форуме советовал "Сначалав на таможне узнать и получить письменный ответ о растаможке"
А то получиться привез пикап 5 мест, а таможенник "Ав моем каталоге он 6 местны" и бегай потом как курица без головы. ГЫ-гы

Виктор Павлович 10.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679650)
Кто то уже на этом форуме советовал "Сначалав на таможне узнать и получить письменный ответ о растаможке"
А то получиться привез пикап 5 мест, а таможенник "Ав моем каталоге он 6 местны" и бегай потом как курица без головы. ГЫ-гы

а хоть и 8, насеолько помню, там полезная загрузка около тонны

Алексей И1976 10.05.2008 21:59

разговор неочем

chainik 10.05.2008 22:28

и правда ни о чём ...

действительно так ответа и нет

на оффи сайте ниссана - титан - truck
как и Frontier.
т.е. грузовик
разве у нашей таможни и производителя могут расходиться назначения машин ?
конечно у нас на таможне ВСЁ бывает, но если это грузовик то как считается таможня у 3х летки ? и как всё же обстоят дела с юр лицами и физиками ?

Виктор Павлович 10.05.2008 22:39

на www.cars.com или www.edmunds.com найдите технические данные авто, переведите, покажите таможне, в чем проблемы - то? таможня за вас эти характеристики искать не будет.

Алексей И1976 10.05.2008 22:46

Короче если все сростется в понедельник вечером отпишусь, буду на таможне как раз по поводу пикапа.

atreg64 11.05.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от chainik (Сообщение 679654)
и правда ни о чём ...

действительно так ответа и нет

на оффи сайте ниссана - титан - truck
как и Frontier.
т.е. грузовик
разве у нашей таможни и производителя могут расходиться назначения машин ?
конечно у нас на таможне ВСЁ бывает, но если это грузовик то как считается таможня у 3х летки ? и как всё же обстоят дела с юр лицами и физиками ?

я ,конечно,извиняюсь за отсутствие во время баталий:пикап от меня прозвучало.в ноябре прошлого ввозили титан кинг ,на "модусе"(они у нас официалы по ниссанам)получили справищу:пикап грузо-пассажирский(5 посадочных)проблем не было ни каких.

Алексей И1976 11.05.2008 11:21

То atreg64
подскажи если можешь, чем руководствуются таможенники при определении типа ТС грузовой легковой. Откуда берут справочную информацию. На сайте келлиблюбук такая информация есть.
Или получается "приходи" в автосалон GM проси справку по Сильворадо и таможня даст добро?

Алексей И1976 11.05.2008 11:24

Про то что Ниссан трак.
Вот казус Берем навару в России официально грузопод.=1000 кг, та жа навара в сша фронтьер около 500кг. и вот он уже вроде как и не трак. Хотя в россии москвич каблучек - трак 100% налоги на него именно грузовые.

Виктор Павлович 11.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679704)
То atreg64
подскажи если можешь, чем руководствуются таможенники при определении типа ТС грузовой легковой. Откуда берут справочную информацию. На сайте келлиблюбук такая информация есть.
Или получается "приходи" в автосалон GM проси справку по Сильворадо и таможня даст добро?

1. Москвич - каблук - 2 места.
2. таможня руководствуется простым принципом - содрать как можно больше денег. Следовательно, могут обзывать пикап легковым авто - на это у них есть приказ, а вы должны доказывать (вроде бы) что это пикап. Так вот это - заблуждение. По первичным половым признакам пишите, что это 8704ит.д. Если таможня отказывает принимать декларацию с таким кодом - в суд. В заявлении можно написать, что это по всем каталогам TRUCK - то есть пикап, грузовик. А в суде пусть таможня доказывает, что это легковой автомобиль. Пусть сама ищет справочники, каталоги, грузоподъемности - а в суде можно эту хрень опровергнуть. Но это время. Здесь Вам решать - самому доказывать, что это грузовик или судиться.

Алексей И1976 11.05.2008 17:13

то что в каблуке 2 места я вкурсе

В общем лучше идти на таможню с подкрепленными данными.

atreg64 11.05.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679704)
То atreg64

рад бы,но у меня сейчас из архивов только память осталась-всю базу заново рожаю(с кем теснее на сайте общаюсь-в курсе моих последних передряг).точно помню:8704 и прилагали письмо из(боюсь соврать)ВНИИСовского подразделения в Волгограде.было связано с общей и полезной массой: какое-то хитрое соотношение.даже не пытайте- не помню.у нас ,вообще-то,таможня уникальная:если за них чуть попотеть и предоставить достоверную инфу(да и не из одного источника)то 90%,что выпустят.лишь бы не вразрез с последними указивками из белокаменной.

Виктор Павлович 11.05.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 679746)
рад бы,но у меня сейчас из архивов только память осталась-всю базу заново рожаю(с кем теснее на сайте общаюсь-в курсе моих последних передряг).точно помню:8704 и прилагали письмо из(боюсь соврать)ВНИИСовского подразделения в Волгограде.было связано с общей и полезной массой: какое-то хитрое соотношение.даже не пытайте- не помню.у нас ,вообще-то,таможня уникальная:если за них чуть попотеть и предоставить достоверную инфу(да и не из одного источника)то 90%,что выпустят.лишь бы не вразрез с последними указивками из белокаменной.

общей и полезной массы как понятий - не существует. Есть
1. Полная масса - это масса авто полностью заправленного и максимально загруженного.
2. Есть полезная нагрузка - это то, чем можно загрузить авто.
3. Есть масса снаряженного автомобиля - это масса авто с полным баком бензина и всеми остальными техническими жидкостями
1 = 2 + 3
Если найдете полезную нагрузку, То от нее отнимаете количество пассажиромест, умноженное на 70. Если это остаток будет бельше, чем произведение пассажиромест на 70 - то грузовик, если меньше - то легковая машина.
Если найдете 2 других параметра, сначала получите разность.

atreg64 11.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 679748)
общей и полезной массы как понятий - не существует. Есть
1. Полная масса - это масса авто полностью заправленного и максимально загруженного.
2. Есть полезная нагрузка - это то, чем можно загрузить авто.
3. Есть масса снаряженного автомобиля - это масса авто с полным баком бензина и всеми остальными техническими жидкостями
1 = 2 + 3
Если найдете полезную нагрузку, То от нее отнимаете количество пассажиромест, умноженное на 70. Если это остаток будет бельше, чем произведение пассажиромест на 70 - то грузовик, если меньше - то легковая машина.
Если найдете 2 других параметра, сначала получите разность.

палыч,я не помню точно но ,что-то подобное и было.нашли в приказах ФТСовских сноску на какую-то контору из волгограда,нарыли эту инфу ,приложили к своим докам,сертович на них опираясь выдал бумажки и в таможне всё пробежало не спотыкаясь.не надо только меня жмотом выставлять,-было бы давно выкинул в топик.мой архив-сам знаешь где,я туда принципиально ен обращусь.что помнил-сказал.

Виктор Павлович 11.05.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 679755)
палыч,я не помню точно но ,что-то подобное и было.нашли в приказах ФТСовских сноску на какую-то контору из волгограда,нарыли эту инфу ,приложили к своим докам,сертович на них опираясь выдал бумажки и в таможне всё пробежало не спотыкаясь.не надо только меня жмотом выставлять,-было бы давно выкинул в топик.мой архив-сам знаешь где,я туда принципиально ен обращусь.что помнил-сказал.

Да не выставляю тебя жмотом - это инфа из учебника, просто это давно мой бизнес и я это знаю как таблицу умножения. Лет 8 назакд пришлось спорить с таможенниками, что такое трансмиссия. Взял учебник- и ткнул их носом. И по фигу мне были их надутые щеки и разговоры о том, что таможня под трансмиссией подразумевает другое, а кузов - это у них свое особенное понимание. Но в других таможнях я не был, так что, как они там что понимают со своей колокольни - хрен их знает

Алексей И1976 11.05.2008 19:49

Мда, опять придется доказывать что ты не верблюд. Почему нельзя упростить. Если пикап то он и есть пикап - не хечбек, не автобус не кабриолет. ОН ПИКАП . Любой человек в здравом уме поймет где джип ,а где пикап.
Чую ждем меня веселуха с ввозом. В понедельник буду настойчиво просить письменного разъяснения шо есть пикап, а шо не он.

Виктор Павлович 11.05.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679766)
Мда, опять придется доказывать что ты не верблюд. Почему нельзя упростить. Если пикап то он и есть пикап - не хечбек, не автобус не кабриолет. ОН ПИКАП . Любой человек в здравом уме поймет где джип ,а где пикап.
Чую ждем меня веселуха с ввозом. В понедельник буду настойчиво просить письменного разъяснения шо есть пикап, а шо не он.

1. идите на устную консультацию и просите ответ в письменном виде. (посмотрите предварительно ТКраздел информирование и консультирование)
2. Упростить можно. Обучите всех таможенников элементарным знаниям и понятиям - и все. Там же народ собран - от сохи и от граблей, чему их научили - то они и знают, сами учиться они не способны.

Алексей И1976 11.05.2008 20:14

в понедельник как раз и иду

Виктор Павлович 11.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679768)
в понедельник как раз и иду

отпишитесь, как прошло

atreg64 11.05.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 679769)
отпишитесь, как прошло

пусть только попробует не сделать ЭТО.

Виктор Павлович 11.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 679770)
пусть только попробует не сделать ЭТО.

а если не в состоянии будет, :cool:здоровье не позволит

Алексей И1976 11.05.2008 20:49

гы гы, надеюсь там будут люди которые действительно объяснят.

atreg64 11.05.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679773)
гы гы, надеюсь там будут люди которые действительно объяснят.

блин,я нить упустил.думал идёшь подавать альбо выпускаться.
а насчёт того,что будет:ставлю на прогноз Палыча-или сам докажешь или тамки после суда пыхтеть будут над древом.

Алексей И1976 11.05.2008 21:06

если скажут "тебе надо ты и доказывай" - то это то что надо.
Но могут что "таможим полюбому как легковую" - вот это уже не веселит

atreg64 11.05.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679775)
если скажут "тебе надо ты и доказывай" - то это то что надо.
Но могут что "таможим полюбому как легковую" - вот это уже не веселит

так уже шепчем во весь форум-напряги их бумажкой,глядь мозгой шевельнут,а это уже признак разума,то бишь ёбразования.вот тогда легче станет.

Алексей И1976 11.05.2008 21:31

Блин, я глухой на одно ухо. :)
И до денег жадный, так бы отдал посредникам 5-9 килоБ и ездил спокойно, а так все сам и на таможню и в америку и в финку.

atreg64 11.05.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679778)
Блин, я глухой на одно ухо. :)
И до денег жадный, так бы отдал посредникам 5-9 килоБ и ездил спокойно, а так все сам и на таможню и в америку и в финку.

я не ослышался?...сам в мярикляндию за бибикой?..да вы-мазохствуете над своёй психозой?оно нынче не в моде.ты же 1-мперелётом туды-сюды убиваешь денег как за доставку в порт из штата,контейнер и растарку здесь.это,простите уже не бизнес(с),а хобби(или болезнь-смотря как часто вы делаете ЭТО).

Виктор Павлович 11.05.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 679781)
я не ослышался?...сам в мярикляндию за бибикой?..да вы-мазохствуете над своёй психозой?оно нынче не в моде.ты же 1-мперелётом туды-сюды убиваешь денег как за доставку в порт из штата,контейнер и растарку здесь.это,простите уже не бизнес(с),а хобби(или болезнь-смотря как часто вы делаете ЭТО).

самый кайф - это натянуть condom на глобус:)а еще больший кайф - снять его, не порвав:D

Алексей И1976 11.05.2008 22:04

Сударь смотрите: мне выставили за услуги +5-9 кб к цене пикапа+таможни+доставка до котки. На мой прямой ответ а вам 5 Кб за вобщем то не сложную работу не дофига, ответили - Это наша работа и неи....
Че мне мешает на эти 5кб слетать к Баракуабаме да самому прикупить, по доставки морем вопрос отчасти решен. Пока это все разговоры - если визу дадут поеду если нет то закажу.

Алексей И1976 11.05.2008 22:09

Если бы мне хоть один предложил вот Залазь на автотрейдер показывай пикап, вот тебе доставка по сша 1кб, доставка до финки+1,5 кб, таможня 4,5 кб ну и мне 2кб, одно дело но не почти 9кб
Причем никто особенно из посредников не церемониться и послать подальше в порядке вещей. Честно обзвонил 3-4 конторы, везде одно - хамство.

Виктор Павлович 11.05.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679788)
Сударь смотрите: мне выставили за услуги +5-9 кб к цене пикапа+таможни+доставка до котки. На мой прямой ответ а вам 5 Кб за вобщем то не сложную работу не дофига, ответили - Это наша работа и неи....
Че мне мешает на эти 5кб слетать к Баракуабаме да самому прикупить, по доставки морем вопрос отчасти решен. Пока это все разговоры - если визу дадут поеду если нет то закажу.

а чего мешает приташить в Новороссийск и не ездить финикам вообще?

atreg64 11.05.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 679788)

лёша,если можно я на ты,а что мешает просто спросить на ветке "услуги"кто мне приволочёт под двери биби,услуги+1 килобак.как думаешь сколько будет предложений? я.допустим,по предоплате легко заворачиваю в такую банкноту.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.