![]() |
акт приема-передачи
Уважаемые специалисты, если у кого завалялся в электронном виде или просто скан. копия акта приема-передачи товара на складе поставщика (товар на условиях поставки FCA придется забирать) киньте на мой ящик Almansor@yandex.ru
заранее спасибо откликнувшимся |
Вы не дождетесь того, о чем просили. Товар принимают-передают по накладной.
|
а какая может быть накладная на территории финляндии, к примеру?
|
международная товарно-транспортная накладная (CMR)
|
я на самом деле немного не об этом говорю
имелось ввиду, как перевозчик отчитается передо мной как грузополучателем, что в момент передачи товара на складе продавца, он принял его в целости и сохранности? объясните тогда, как в данном случае можно использовать для этих целей CMR, в ней разве допускаются отметки продавца о том, что он сдал целый товар, а грузополучатель принял его для последующей перевозки? |
Цитата:
|
Цитата:
долго пришлось учиться и работать, чтобы так уверенно отвечать? |
Цитата:
Знать где ударить молотком - 3 руб. Аналогия ясна?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но всё равно убеждаюсь в верности народной мудрости в любом случае спасибо за ответ |
Цитата:
На здоровье. |
Цитата:
интересно, чем это я спровоцировал... |
Перевозчик обязан сделать отметку в 18 графе CMR.
Практика показывает, что, если водитель видит какие-либо повреждения, то прежде, чем грузиться, он связывается со своей компанией-перевозчиком, а та уже связывается с грузополучателем, который, в свою очередь, решает забирать груз или нет. В любом, случае, у меня водители, прежде чем марать CMR, запрашивали инструкции на этот счет. Ходили-то через РБ. |
Забыла сказать.
У многих производителей сложно-технических изделий есть свои заводские акты, где изображено это изделие со всех сторон, стрелочки проставлены и пронумерованы, где какая деталь находится и в скольких экземплярах она предполагается быть. Возможно запросить такую бумагу от производителя, рассмотреть и при формировании заявки на перевозку обязать компанию-перевозчика проверять наличие комплектности некоторых деталей (например, количество ключей и.т.д), целостность каких-то деталей (например, стекла в автомобиле) и т.д. В случае наличия повреждений, недокомплекта - поставщик должен сделать свои отметки на этой самой бумаге, а водитель должен её обязательно Вам привезти. Но здесь надо знать меру, водитель не инженер, его дело баранку крутить. |
|
А подскажите пожалуйста CMR может быть заменена например авиа-транспортной накладной скажем DHL?
Если нет, то обязательно ли должна быть эта CMR вместе с грузом если его везет DHL и у них своя авиа-накладная? ой прошу прощения я уже разобралась :) Воздушная накладная - Air Waybill. Способ перевозки Воздушный. В ряде случаев встречается наименование "воздушная транспортная накладная". Накладная - Consignment Note. Способ перевозки Сухопутный. Иногда встречается наименование "при железнодорожных перевозках накладная CIM" или "при автомобильных перевозках накладная CMR" |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |