![]() |
Посредники ,агентские договора
Люди , помогите разъяснить с юридической точки зрения .
У нашей компании заключен контракт на поставку товаров с импортным контрагентом (EXW), дружественная компания не брокер, заключает с нами договор на таможенное обслуживание и договор экспедиции, сама в свою очередь работает по таким же заключенным договорам с другой экспедиторской конторой , которая тоже предоставляет услуги по ТО, но не является брокером , а работает по договору с брокером.в результате имеем 2-х посредников между нами и брокером и 1-го между экспедитором и нами. Это вообще нормальная практика, т.к пока ничего не привезли по этой схеме, боюсь таможня кучу вопросов будет задавать.:confused: |
По идее по ТК вроде можно
Статья 139. Таможенный брокер (представитель) 1. Таможенным брокером (представителем) может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр таможенных брокеров (представителей) (статья 140). Казенное предприятие не может быть таможенным брокером (представителем). 2. Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы специально праввой рукой левое ухо чещите? да еще через ногу? почему напрямую договора не заключить?
|
Я думаю, что компания, которая НЕ ИМЕЕТ права осуществлять ОФИЦИАЛЬНОЕ брокерское обслуживание (не является таможенным брокером) не может заключать с Вами договор на ТО, поэтому договор изначально не может быть оформлен. Возможно, в такой схеме лучше заключить агентский договор, по которому 1ая компания сможет представлять Ваши интересы с правом заключать от Вашего имени договора в Ваших интересах в отношении Вашего груза. Потом такой же договор со 2 компанией, а уже она заключает на себя договор с брокером. Но я не юрист, это только моё предположение.
|
Цитата:
|
Виктор Павлович, я Вас уверяю, для Вас в этой жизни будет еще СТОЛЬКО непонятного. ПОЧЕМУ - это, простите, не Ваше дело. Если как ЮРИСТ Вы можете дать совет КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ИМЕННО В ЭТОЙ СХЕМЕ - давайте. А то Вы себя позиционируете и как юрист, и как спец по ТО, но толку от этого позиционирования как-то не так много.
|
Цитата:
1. В принципе, изначально целью моей полемики было не опорить с брокерами код, как можете заметить, я его только в конце попробовал определить, а определиться с функциональным назначением железок. То есть, повел себя так же, как повел бы в суде. Что вызвало ваше возмущение и успокоило меня. Я не однократно писал, что оскорбления - это не аргумент. Но брокерам это по барабану, принцип - сам дурак - для вас основополагающий. В этом ваша большая проблема. 2. Если бы дошло дело до суда, до я выиграл бы у всех вас его. Причем, я сейчас, с вашей помощью, могу доказать в суде, что головку фрезерную можно задекларировать и по 8466 и по .... какой вы давали? 8702? не помню, лень листать, да это и не важно. 3. Уважаемой Соколовой могу порекомендовать найти юриста, который в этих баталиях сможет рахобраться и отбить ее от АП. Насколько я понял, впрос с КТС не так страшен, как дело и штраф. Не все в жизни так просто, как кажется с первого взгляда. Хамите дальше, коль хочется, может, настроение улучшится. |
пардон, с темой промахнулся - это к недостоверному декларированию.
|
Цитата:
|
Коллеги, тоесть насколько я понял, если существует агентский договор с фирмой-посредником, то она может от своего имени заключить договор с брокером и это будет законно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
А почему???
|
Цитата:
Вы сами посудите, каким образом лицо, не имеющее никаких прав на товар (имущество) может им распоряжаться и от своего имени заключать договора, касающиеся действий относительно этого товара (имущества). просто оформите правильно договор-поручение - и вперед. В чем здесь то проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УК - презумпция невиновности
НК - презумпция добросовестности ТК - презумпция виновности |
Цитата:
А насчет того, что ТК МОЖЕТ сколько угодно противоречить ГК - почитайте преамбулу (или как она там правильно называется) к ТК. А если он противоречил бы, его Дума бы не пропустила. НИЗЗЗЯАААА. |
Тоесть правовой вакум?=)))
|
Цитата:
хотя если исходить из логики поведения таможенников:( Но есть еще ГК и АПК, пробьемся. |
Цитата:
|
Цитата:
УК - они должны доказать, что Вы виновны ТК - Вы должны доказать, что невиновны. Обычная практика. |
Цитата:
В первом случае на брокерском договоре будет стоять моя печать, во втором - печать поверенного, но прикладывается копия договора - поручения. |
Цитата:
|
Цитата:
Где тут про брокерский договор? Где вообще в ТК РФ регламентируется брокерский договор? |
Цитата:
4. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии у него возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается. |
Цитата:
1. не ст. 127, а ст. 139. 2. и другими заинтересованными лицами. 3. где регламент договора? с кем и как он должен быть подписан. Я же говорю, читать научились, а понимать... |
Цитата:
|
Цитата:
сопливый, но аргумент |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |