Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Взятки на пограничной таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133622)

Galka_A 16.05.2008 19:09

Взятки на пограничной таможне

Господа!
В FAQ я обнаружила следующую информацию
"Считается, что здесь менее заносчивые и жадные инспектора и если что договориться легче и дешевле. По мне разницы нет. Помните: размер взятки растет прямо пропорционально от того как далеко вы едете. Меньше всего для Питера, больше всего для Сибири."
Непонятно, какие могут быть взятки, если все документы в порядке.

atreg64 16.05.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681896)
Господа!
"Считается, что здесь менее заносчивые и жадные инспектора и если что договориться легче и дешевле. По мне разницы нет. Помните: размер взятки растет прямо пропорционально от того как далеко вы едете. Меньше всего для Питера, больше всего для Сибири."

согласно постанвлению от 25 10 1917:"Власть-народу,земля-крестьянам,фабрики-рабочим,ВЗЯТКИ-ЧИНУШАМ"
ПыСы:проверено-не отменялось.

Galka_A 16.05.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 681899)
согласно постанвлению от 25 10 1917:"Власть-народу,земля-крестьянам,фабрики-рабочим,ВЗЯТКИ-ЧИНУШАМ"
ПыСы:проверено-не отменялось.

Не поняла вашего ответа - за что конкретно на пограничной таможне могут требовать взятку?

atreg64 16.05.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681900)
Не поняла вашего ответа - за что конкретно на пограничной таможне могут требовать взятку?

за то,что вы готовы её дать!
вы авто водите?

Galka_A 16.05.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 681901)
за то,что вы готовы её дать!
вы авто водите?

Повторяю: за что конкретно могут требовать взятку?

atreg64 16.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681904)
Повторяю: за что конкретно могут требовать взятку?

сколько у вас сотрудников в штате?
какие програмные продукты приобретались за последний квартал?
когда последний раз посылали людей на обучение с целью повышения квалификации.
чего из аппаратуры не хватает в офисе?
и,наконец,-косметику какой фирмы предпочитаете?
вот о чём думать надо,тогда и взятки минуют стороной.

Galka_A 16.05.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 681905)
сколько у вас сотрудников в штате?
какие програмные продукты приобретались за последний квартал?
когда последний раз посылали людей на обучение с целью повышения квалификации.
чего из аппаратуры не хватает в офисе?
и,наконец,-косметику какой фирмы предпочитаете?
вот о чём думать надо,тогда и взятки минуют стороной.

Нечего сказать - не пустозвонь.

atreg64 16.05.2008 20:32

quote=Galka_A;681907]Нечего сказать - не пустозвонь.[/quote]:eek::eek::eek:
неплохо,-мимоходом из 6-й палаты в думу.
а если серьёзно,то в полку вдумчивых взяткодателей прибыло!
для вашего объявления место на стене ТП уже готово.
вопрс к модераторам:почему калькулятор не рассчитывает взятки в зависимости от географического расположения взяткооблагаемого товара?

Galka_A 16.05.2008 20:36

Здесь вообще адекватные форумчане есть?

atreg64 16.05.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681909)
Здесь вообще адекватные форумчане есть?

вы в своём топе АДЕКВАТНОСТЬ видите?

ивапр 16.05.2008 20:56

вести себя научитесь атрег64. если вы думаете что издеваясь над женщиной заработаете себе репутацию и все здесь от вашего юмора безума то вы ошибаетесь. да вопрос глуповат никто не спорит, но можно ответить и подругому с юмором. здесь найдется немало людей которые точно так же вас поставят насмех, но толи от своего воспитания то ли своего ума(умного) этого не делают. будте проще...

atreg64 16.05.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от ивапр (Сообщение 681912)
вести себя научитесь атрег64. если вы думаете что издеваясь над женщиной заработаете себе репутацию и все здесь от вашего юмора безума то вы ошибаетесь. да вопрос глуповат никто не спорит, но можно ответить и подругому с юмором. здесь найдется немало людей которые точно так же вас поставят насмех, но толи от своего воспитания то ли своего ума(умного) этого не делают. будте проще...

издёвку покажите.

ивапро 16.05.2008 21:06

даа ну и ответ.... нужно понять просто что вы неправильно себя ведете и всёё, доказывать свою правоту не надо. Все ваши посты это издевка. не надо зарываться еще дальше...

ивапр 16.05.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681914)
Раз есть факт жизни, пусть не совсем легальный, то мне все равно хочется получить по нему информацию.

да наверно после такого поста мне придется перед вами извинится артег. можете продолжать....

atreg64 16.05.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681914)
Раз есть факт жизни, пусть не совсем легальный, то мне все равно хочется получить по нему информацию.

да не надо вам никакого ответа,-задавая вопрос вы сами на него ответили.давайте помогу:если доки в порядке-какие к чёрту взятки?(неплохая речёвка получилась)

Galka_A 16.05.2008 21:21

Господа, ничего смешного не вижу.
Например, чтобы совершенно легально получить в аренду клочок земли, нужно дать взятку, даже если документы в порядке.
Потому что чиновник может дать аренду, а может и не дать.
Вот интересно, существует ли аналогичная ситуация на таможне (у физического лица, одноразово)

atreg64 16.05.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от ивапр (Сообщение 681916)
да наверно после такого поста мне придется перед вами извинится артег. можете продолжать....

не надо ,право.просто несколько коробит когда на форум к людям,которые в 5.30 прибегают в офис,чтобы закончить то,что не успели,уснув в 2.30.потому что в 8.30 на ТП к 10.30 -на терминал мимоходом в ЦСМ опять в офис-посмотреть все ли ответы получены и савраской на ТП далее вариантов масса:от командировок на место выгрузки за свой счёт до перегруза ящика своими силами во время непонятно кем назначенной экспертизы-но без неё не выпустят.а завтра перегонщик включит тик-так из моего же кармана.да любой из адекватных вам назовёт кучу примеров.но у них ведь не об этом спрашивают.бабки с неба сыплются-скажите ,а сколько вы с "дармовых миллиононахапанных"таможне отламываете?...(гала,не вам в укор,-просто крик души)

Galka_A 16.05.2008 21:31

Господа, я вам не конкурент - мне просто надо один раз растаможить свою собственную машину

atreg64 16.05.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681918)
Господа, ничего смешного не вижу.
Например, чтобы совершенно легально получить в аренду клочок земли, нужно дать взятку, даже если документы в порядке.
Потому что чиновник может дать аренду, а может и не дать.
Вот интересно, существует ли аналогичная ситуация на таможне (у физического лица, одноразово)

да уж...смешного мало.на ваши взятки он даст своим детям более приличное образование.те в свою очередь(ввиду своей более высокой образовнности)будут рангом выше.замкнутый круг какой-то.

atreg64 16.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681920)
Господа, я вам не конкурент - мне просто надо один раз растаможить свою собственную машину

вот так да...просто растаможте и просто заберите.взяток не давайте-нехорошо это.в факе всё описано(места про взятки пропускайте),но в вшей ситуации лучше обратиться к перегонщикам-дешевле будет.

ивапр 16.05.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 681921)
да уж...смешного мало.на ваши взятки он даст своим детям более приличное образование.те в свою очередь(ввиду своей более высокой образовнности)будут рангом выше.замкнутый круг какой-то.

знаете иногда я очень жалею что у меня нет дяди таможенника, брата ФСБшника и т.д. реально чиновники творят что хотят причем в наглую и при этом говорят почти открытым текстом-"Я знаю что я говно и делаю неправильно, но житья тебе все равно не дам, либо по моему либо никак"...жаль вот только что нас мало кто слышит....

atreg64 16.05.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от ивапр (Сообщение 681923)
знаете иногда я очень жалею что у меня нет дяди таможенника, брата ФСБшника и т.д. реально чиновники творят что хотят причем в наглую и при этом говорят почти открытым текстом-"Я знаю что я говно и делаю неправильно, но житья тебе все равно не дам, либо по моему либо никак"...жаль вот только что нас мало кто слышит....

слышат...когда вымирать начинаем(ведь осознали что снижение- поголовья быдла прямая угроза благосостоянию их потомства).
блин,не упекли бы куда...

Сергей из Питера 18.05.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Galka_A (Сообщение 681896)
Господа!

Прошу прощения, отсутствовал, так как это написал я - отвечаю: Взятку с вас могут потребовать за что угодно, так как вы сами признаете, что для вас это единовременное действие, значит и говорить о том, что у вас все документы в порядке не можете, так как у вас нет опыта, чтобы их проверить. Поверьте на слово, за то, что перегонщик исправит шариковой ручкой или перепишет, вы заплатите инспектору денег, я вас не стращаю, просто так в жизни бывает, была бы у вас зарплата 12000 рублей и власть кому-то что-то запретить + к этому семья и желание отдыхать на буржуйском море мысль бы работала в нужном направлении. Вы прочитали ФАК, воспользуйтесь моим советом, не тратьте нервы)

Сергей из Питера 18.05.2008 01:47

Далее, во избежание продолжения ругани - тему закрываю.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.