Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ без брокеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133743)

sator 20.05.2008 20:52

СВХ без брокеров

Здравствуйте.
Реально ли в Москве найти СВХ, не навязывающий брокерские услуги в качестве обязательной нагрузки?
Периодически вожу грузы партиями 30-300кг/0,1-2куб.м. В среднем услуги СВХ+брокеры получаются около 20 000 руб за одну партию, что часто сравнимо со стоимостью груза. Хочу растамаживать сам. Тем более, что грузы однотипные (один поставщик/товар/код/комплект документов), а брокерам каждый раз приходится объяснять всё заново от начала до конца. Но большинство СВХ, с которыми я связывался, работают только через брокеров. Есть ли выход?

Виктор Павлович 20.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 682918)
Здравствуйте.
Реально ли в Москве найти СВХ, не навязывающий брокерские услуги в качестве обязательной нагрузки?
Периодически вожу грузы партиями 30-300кг/0,1-2куб.м. В среднем услуги СВХ+брокеры получаются около 20 000 руб за одну партию, что часто сравнимо со стоимостью груза. Хочу растамаживать сам. Тем более, что грузы однотипные (один поставщик/товар/код/комплект документов), а брокерам каждый раз приходится объяснять всё заново от начала до конца. Но большинство СВХ, с которыми я связывался, работают только через брокеров. Есть ли выход?

Есть. УК РФ
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) с применением насилия;
в) организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

и ТК РФ
Статья 108. Владельцы складов временного хранения
3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, строятся на договорной основе. Отказ владельца склада временного хранения (за исключением склада закрытого типа, используемого для хранения товаров владельца склада) от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается.

legotar 20.05.2008 21:56

Палыч! :) А слабо посудиться с ДХЛ-ом на тему того, что 200 баксовая посылка ложится на "коммерческий" СВХ без ведома и согласия получателя и при этом, помимо расходов на СВХ эта чудная организация еще и навязывает брокерские услуги???

P.S. - Это я так - к примеру привел - просто интересен ответ!

Виктор Павлович 20.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 682925)
Палыч! :) А слабо посудиться с ДХЛ-ом на тему того, что 200 баксовая посылка ложится на "коммерческий" СВХ без ведома и согласия получателя и при этом, помимо расходов на СВХ эта чудная организация еще и навязывает брокерские услуги???

P.S. - Это я так - к примеру привел - просто интересен ответ!

я их и без суда заставил бы за СВХ заплатить и за навязанные услуги - судиться с себе подобными - не госорганами - довольно благодарное занятие.Пропишите оподробней, как они это делают - напишу, что бы сделал я.

Грустный 20.05.2008 23:03

Цитата:

Здравствуйте.

Конечно реально. Просто это должен быть СВХ, где склад не "завязан" на брокере либо на таможне.

Дедушка с кайлом 21.05.2008 10:30

Да что вы паритесь? Кто вас заставит брокерский договор подписать без вашего желания? А СВХ в СМР уже прописан, вот это уже СВХ таможня не спрашивает, просто направляет на их склад и всё. Что касаемо ДХЛ-а - тот же принцип. Груз ложится на коммерческий СВХ, потому, что там изначально в накладной прописан СВХ закрытого типа DHL. Вези на любой склад, документы выдадут только по доверенности грузополучателя тому, кому ты выдашь доверенность. А вот договор на хранение с СВХ придется подписать, ты на это обречен согласно гр. СМР "Место доставки"

SV 21.05.2008 12:31

С ДХЛ не получится без СВХ даже в 1 сутки - иначе тогда пока все посылки не оформятся - самолёт или авто со всеми посылками будет стоять.

mik 21.05.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 682921)
Есть. УК РФ
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) с применением насилия;
в) организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

и ТК РФ
3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, строятся на договорной основе. Отказ владельца склада временного хранения (за исключением склада закрытого типа, используемого для хранения товаров владельца склада) от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается.

Верно. Возил грузы железкой 11 лет на одну и ту же станцию. Руководители и хозяева СВХ менялись, от нашей конторы пытались избавиться (типа мало соглашались платить). Приходилось каждому новому "директору" тыкать ТК в нос.

mik 21.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 683068)
С ДХЛ не получится без СВХ даже в 1 сутки - иначе тогда пока все посылки не оформятся - самолёт или авто со всеми посылками будет стоять.

Если очень захотеть - получится.
Лично останавливал свои грузы (на физика) в SVO. Там у DHL таможенный складик есть. Из швейцарии получал грузы, которые требовали осмотра на предмет качества. Чтобы не заморачиваться на "реэкспорте", по заявлению с номером накладной тормозил груз в аэропорте. Приезжал (Возле Ш1), получал пропуск, осматривал груз с разрешения таможни, и если груз соответствовал требованиям, подавал ТПО на месте. Если не устраивал, писал отказ в DHL.
Правда, последний раз это было в начале 2005-го.

Апрель 21.05.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 682921)

Палыч! Направляя свой груз в место доставки( СВХ), Вы уже должны иметь Договор с СВХ. Владелец СВХ не может отказать в заключении Договора - это истинная правда. НО! Только нигде не написано, что данный договор должен однозначно быть в пользу клиента, т.е. все услуги бесплатно. Договор и цены определяет владелец СВХ, не нравится клиенту - пусть идёт на другой СВХ.

Виктор Павлович 21.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683084)
Палыч! Направляя свой груз в место доставки( СВХ), Вы уже должны иметь Договор с СВХ. Владелец СВХ не может отказать в заключении Договора - это истинная правда. НО! Только нигде не написано, что данный договор должен однозначно быть в пользу клиента, т.е. все услуги бесплатно. Договор и цены определяет владелец СВХ, не нравится клиенту - пусть идёт на другой СВХ.

согласен, но с небольшой оговоркой. предвижу очередное обсуждение моего сволочного характера, ну и хрен с ним, с обсуждением.
ВТТ - не на СВХ, а в зону контроля таможни. Далее, если за сутки товар не оформляется - на СВХ. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Как вас заставить это сделать? Лично мне по фигу, где будет стоять мой товар - на СВХ или в ПЗТК. НЕТ НИ ОДНОГО РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО МЕНЯ ПОМЕСТИТЬ ТОВАР НА КАКОЙ_ТО КОММЕРЧЕСКИЙ СВХ, А ЕСЛИ У ТАМОЖНИ ЕГО НЕТ, КОТОРЫЙ ПРОПИСАН В ТК ВМЕСТЕ С РАСЦЕНКАМИ - ИДИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ИДИТЕ!!!!!
2. А кто виноват, что товар не выпущен в течение дня (или суток, сечас уже не помню). Я ГТД подал, доки все приложил, она зарегистрирована, платежи оплачены. Типа в процессе документального контроля выяснилось? А если это хрень собачья? Я это через суд докажу. Условный выпуск за лишних поллимона? Так у меня нет лимонных деревьев. На СВХ - нет проблем - вы (таможенники) и помещайте. Кто вам мешает с СВХ договор заключить? И храните там мой товар, который я вам отдал при закрытии ВТТ.

sator 21.05.2008 20:53

Всем спасибо за содержательные ответы.
Сам-то я в таможне мало чего соображаю... Так что же вы конкректно мне посоветуете делать?
В меру моего убогого понимания, перед тем как подать ГТД, я должен зарегестрироваться на таможне. Чтобы зарегестрироваться на таможне, нужен договор с СВХ, который отказываются заключать без договора на брокерские услуги. Что же мне - как-то документировать/фискировать факт оказа СВХ от предоставления услуг с последующим судебным разбирательством? Или есть более простые пути?

Эльза 21.05.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683401)
Всем спасибо за содержательные ответы.
Сам-то я в таможне мало чего соображаю... Так что же вы конкректно мне посоветуете делать?
В меру моего убогого понимания, перед тем как подать ГТД, я должен зарегестрироваться на таможне. Чтобы зарегестрироваться на таможне, нужен договор с СВХ, который отказываются заключать без договора на брокерские услуги. Что же мне - как-то документировать/фискировать факт оказа СВХ от предоставления услуг с последующим судебным разбирательством? Или есть более простые пути?

Что это значит? Где это так таможня регистрирует? Договор с СВХ не входит в перечень документов, необходимых для регистрации в таможне.

sator 21.05.2008 21:02

Цитата:

Что это значит? Где это так таможня регистрирует? Договор с СВХ не входит в перечень документов, необходимых для регистрации в таможне.
Значит я напутал. Тогда объясните мне, пожаааалуйста, по-простому: если у меня не будет договора с СВХ и груз я буду очищать больше суток, где этот груз будет временно храниться и по каким тарифам?

Эльза 21.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683404)
Значит я напутал. Тогда объясните мне, пожаааалуйста, по-простому: если у меня не будет договора с СВХ и груз я буду очищать больше суток, где этот груз будет временно храниться и по каким тарифам?

Груз будет храниться на СВХ, но регистрация в таможне и таможенное оформление товара немного разные вещи.

sator 21.05.2008 21:08

... а по каким тарифам? И на каких основаниях эти тарифы будут выбираться?

Джузз 21.05.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683406)
... а по каким тарифам? И на каких основаниях эти тарифы будут выбираться?

По тарифам СВХ.
На основании хотения рукодства СВХ.

sator 21.05.2008 21:16

Понятно. Т.е. либо СВХ+брокеры возьмут с меня 20 тыс. руб. за комплексные услуги, либо СВХ без договора возьмёт с меня столько, сколько ему захочется. Правильно ли я понял?

Виктор Павлович 21.05.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683411)
Понятно. Т.е. либо СВХ+брокеры возьмут с меня 20 тыс. руб. за комплексные услуги, либо СВХ без договора возьмёт с меня столько, сколько ему захочется. Правильно ли я понял?

поняли правильно.
только это еще не все. оформляетесь в таможне, при которой есть СВХ (или таможня при СВХ). Вот туда Вам машину поставят без проблем. А на другой - отдаленный СВХ - процедура ВТТ будет открываться.

Джузз 21.05.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683421)
поняли правильно.
только это еще не все. оформляетесь в таможне, при которой есть СВХ (или таможня при СВХ). Вот туда Вам машину поставят без проблем. А на другой - отдаленный СВХ - процедура ВТТ будет открываться.

Палыч, Вы это что щаз написали,а?

Виктор Павлович 21.05.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683422)
Палыч, Вы это что щаз написали,а?

а чего непонятного? ежели между таможней, где человек оформляется и СВХ, где он вздумает хранить авто, будет обычная российская территория, а не зона таможенного контроля его как на нее выпустят, чтоб машину перегнать? Только по ВТТ. С лбеспечением или таможенным сопровождением.

Джузз 21.05.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683401)
нужен договор с СВХ, который отказываются заключать без договора на брокерские услуги. Или есть более простые пути?

1. Жесть.
2.Искать другой склад.

Джузз 21.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683423)
а чего непонятного? ежели между таможней, где человек оформляется и СВХ, где он вздумает хранить авто, будет обычная российская территория, а не зона таможенного контроля его как на нее выпустят, чтоб машину перегнать? Только по ВТТ. С лбеспечением или таможенным сопровождением.

Палыч. А ну брысь в Автомобили!!!!!
Где хоть слово у человека написано про авто?
Сколько раз Вам было сказано ЧИТАЙТЕ внимательно!

Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков. ©

Виктор Павлович 21.05.2008 21:43

Цитата:

Здравствуйте.

Джузз, ты как понимаешь фразу РЕАЛЬНО ЛТ НАЙТИ ???
Найти можно. Но будет ли рядом таможня?
так что, как сказал один царь
тесту место у печи -
ну-ка, марш в свою светлицу
и сольфеджию учи.

Джузз 21.05.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683427)
Джузз, ты как понимаешь фразу РЕАЛЬНО ЛТ НАЙТИ ???
Найти можно. Но будет ли рядом таможня?

Чукча не читатель? Чукча писатель. Да.

Цитата:

Здравствуйте.
Периодически вожу грузы партиями 30-300кг/0,1-2куб.м

Москва не Пенза.
Так что давайте- В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683427)
так что, как сказал один царь

Могу напомнить Вам, судьбу того царя...

Эльза 21.05.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683428)
Чукча не читатель? Чукча писатель. Да.

Москва не Пенза.
Так что давайте- В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...

Могу напомнить Вам, судьбу того царя...

Говорила же: вредитель......

Дедушка с кайлом 22.05.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 683411)

Дружище, мульён раз говОрено - СВХ и брокер это разные лавки. Вам НЕ НУЖНО заключать договор со складом предварительно. Вы просто укажете место доставки в документах и пограничная таможня направит туда Ваш товар ни у кого не спрашивая. СВХ открытого типа, машину туда поставят по-любому. А ГТД Вы подадите сделанную тем, кого выберете сами, на складе Вы появитесь, только когда будете забирать машину, подписывать с ними договор и оплачивать их услуги. Это всё будет потом, никто Вам ничего не навяжет до.

1111111111111 22.05.2008 11:23

55555

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 683526)
Дружище, мульён раз говОрено - СВХ и брокер это разные лавки. Вам НЕ НУЖНО заключать договор со складом предварительно. Вы просто укажете место доставки в документах и пограничная таможня направит туда Ваш товар ни у кого не спрашивая. СВХ открытого типа, машину туда поставят по-любому. А ГТД Вы подадите сделанную тем, кого выберете сами, на складе Вы появитесь, только когда будете забирать машину, подписывать с ними договор и оплачивать их услуги. Это всё будет потом, никто Вам ничего не навяжет до.

Да. Только одно "но" имеется.
СВХ - это коммерческие организации и, соответственно, имеют свои расценки на оказание услуг. Поэтому, чтобы не оказаться удивленным от цифр на бумаге, необходимо предварительно ознакомиться с Прейскурантом цен СВХ на обработку грузов и ориентировочным комплексом услуг.

Usanov7 22.05.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от 1111111111111 (Сообщение 683556)
СВХ - это коммерческие организации и, соответственно, имеют свои расценки на оказание услуг. Поэтому, чтобы не оказаться удивленным от цифр на бумаге, необходимо предварительно ознакомиться с Прейскурантом цен СВХ на обработку грузов и ориентировочным комплексом услуг.

Ну , да. ТОлько кто Вам эти расценки даст без договора? Можно, конечно, обмануть и пропросить договор для ознакомления, а потом "кинуть" и не заключать :)) Но поверьте -это чревато, если попробуете сработать дальше на этом месте без помощи...
Кстати, ещё на превой странице было правильное высказывание, касающееся расценок. т.к ОНИ могут быть ЛЮБЫМИ!! Даже мульён в день!
А СВХ находящийся рядом с т/п, всегда имеют свои договоренности между собой. Груз приехал, даже если и напечатал ГТД кто-то, но принят таможней и повешен на номер он может быть совсем не в первый, да и не на второй день...мотивы разные.
Хотя я полностью согласен в навязывании брокерских услуг.Это беспредел, но лучше ИМХО не заморачиваться, не имея определенного опыта в этом вопросе.

Дедушка с кайлом 22.05.2008 11:52

Цитата:

Абсолютно точно. выбор СВХ и региона - право импортера.

Апрель 22.05.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Usanov7 (Сообщение 683576)
Хотя я полностью согласен в навязывании брокерских услуг.Это беспредел, но лучше ИМХО не заморачиваться, не имея определенного опыта в этом вопросе.

Этот вопрос обсуждался неоднократно. Изложу свою заинтересованную точку зрения. Первое, вменяемому СВХ абсолютно всё равно, кто к нему обращается брокер или прямой владелец. Они, как клиенты, для СВХ равнозначны. Ни один брокер не оформится на данном СВХ, не заплатив складу. То же самое - учВЭД. Для склада важно, чтобы клиент был вменяемым. Чтобы не притащил на СВХ полную чернуху. Складу, поверьте, есть что терять. Включение в реестр стоит очень немалых денег. А сделать морду варежкой и сказать, я не при делах - не получится. Ибо любая проверка ЦОТ, ГУБК и т.д., даже по конкретной поставке, начинается с установления наличия Договора учВЭДа со складом. Никто никогда не навязывает какого-либо брокера. Prosto брокер, как правило, более опытен в вопросах ТО. Работает быстрее и качественнее. Далее, развею ещё один миф. По поводу того, что брокер может работать напрямую с постом, расположенном на коммерческом СВХ, не оплачивая "счета" склада. Кто ему даст? Его, такого улыбчивого, в здание не впустят...

Дедушка с кайлом 22.05.2008 12:15

Вдогонку коллеге Апрелю.
Брокеров навязывает, как правило, не склад, а таможня. Брокеры кормят пост, а пост подгоняет клиентов, типа "дружественный" брокер - 30% успеха. В общем логично. А складу - пофигу даже теоретически.

Эльза 22.05.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 683602)
Вдогонку коллеге Апрелю.
Брокеров навязывает, как правило, не склад, а таможня. Брокеры кормят пост, а пост подгоняет клиентов, типа "дружественный" брокер - 30% успеха. В общем логично. А складу - пофигу даже теоретически.

А если лицензия СВХ и лицензия брокера у одного юр.лица? Такой вариант не рассматривали?)) Навязываение возможно, но незаконно.

Апрель 22.05.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683606)
А если лицензия СВХ и лицензия брокера у одного юр.лица?

Это по любому - один карман. Я могу и так удвоить ценник, как СВХ. Только клиент никогда не заплатит лишнего, а я никогда лишнего не попрошу, ибо потеряю клиента. Брокерская лицензия для СВХ - опция, не более.

Дедушка с кайлом 22.05.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683606)
А если лицензия СВХ и лицензия брокера у одного юр.лица? Такой вариант не рассматривали?)) Навязываение возможно, но незаконно.

Если лицензия одна, то расценки будут дешевле, чем у пришлых брокеров. Такие толковые ребята, вроде "Восхода", привлекают клиентов не насильно. Знаю лично.

Апрель 22.05.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 683618)
Такие толковые ребята, вроде "Восхода", привлекают клиентов не насильно. Знаю лично.

Однако, PR:)

Эльза 22.05.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683615)
Это по любому - один карман. Я могу и так удвоить ценник, как СВХ. Только клиент никогда не заплатит лишнего, а я никогда лишнего не попрошу, ибо потеряю клиента. Брокерская лицензия для СВХ - опция, не более.

Я Вас ни в чем не подозреваю))) Просто допускаю возможность давления на клиента, сама с таким не сталкивалась.

prosto 22.05.2008 12:43

Цитата:

Угу.
Чтобы потом не пришлось взывать на соседней ветке что складские товар загубили.;)

prosto 22.05.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683621)

...и, однако, не тем, "кто этого достоин" © :rolleyes:.

Дедушка с кайлом 22.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683621)

Да ладно, я же не свою компанию назвал.:)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.