Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   срок опдачи ППД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133939)

орион 26.05.2008 10:51

срок опдачи ППД

Добрый день

Подскажите пожалуйста что.грозит и можноли этого избежать.
Ситуация такова работаем по ВПД пиломатериал.В ВПД было заявлено
3 вагона срок ППД до 18.05.08 .Просмотрели ,что два вагона уже вывезли
и решили отзывать все сегодня узнал об этом .На два вывезеных надо конечно подавать ППД , т.к вывезены они в установленные сроки.На оставшийся делать прямой экспорт.Вопрос какое нарушение грозит за это деяние и можно ли как=то от этого уйти или хотябы свести к минимуму ??
Заранее благодарен

R_I_N 26.05.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 684459)
Добрый день

Подскажите пожалуйста что.грозит и можноли этого избежать.
Ситуация такова работаем по ВПД пиломатериал.В ВПД было заявлено
3 вагона срок ППД до 18.05.08 .Просмотрели ,что два вагона уже вывезли
и решили отзывать все сегодня узнал об этом .На два вывезеных надо конечно подавать ППД , т.к вывезены они в установленные сроки.На оставшийся делать прямой экспорт.Вопрос какое нарушение грозит за это деяние и можно ли как=то от этого уйти или хотябы свести к минимуму ??
Заранее благодарен

Оч. сумбурно.Если можно поподробней. Какой срок был установлен для подачи ППД? Укажите период вывоза. Что и как отозвали ?

Виталя 26.05.2008 13:14

Непонятно конечно что вы собрались отзывать?
В вашем случае надо было подать ППД на то что ушло до 18.05.08. Ничего страшного что ушло меньше главное что не больше. Использованные накладные анулировать. За то что не успели в срок подать ППД предусмотрена административная ответсвенность, нужно было зарание написать писмьо с мативированным обращением о продлении срока подачи ППД.На неотправленный товар подавайте чистый экспорт.

Эльза 26.05.2008 17:58

Да, попадалово под АПН полное, здесь практически невозможно отвертеться: 10 дней прошло....

орион 27.05.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 684542)
Непонятно конечно что вы собрались отзывать?
В вашем случае надо было подать ППД на то что ушло до 18.05.08. Ничего страшного что ушло меньше главное что не больше. Использованные накладные анулировать. За то что не успели в срок подать ППД предусмотрена административная ответсвенность, нужно было зарание написать писмьо с мативированным обращением о продлении срока подачи ППД.На неотправленный товар подавайте чистый экспорт.

Этот товар к сожалению не продлевается так что :D

орион 27.05.2008 06:10

я тоже думаю не отвертется хоть срок неделя может 10 000р обойдусь

Виталя 27.05.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 684695)
Этот товар к сожалению не продлевается так что :D

В каком смысле не продлевается товар, время на подачу ГТД продлевается по обращению декларанта. см.ст138 ТК РФ пунк 7 последний абзац.

орион 27.05.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 684701)
В каком смысле не продлевается товар, время на подачу ГТД продлевается по обращению декларанта. см.ст138 ТК РФ пунк 7 последний абзац.

Дело в том ,что пиломат не продлевают так там карантийные сертификаты и срок вывоза не более одного календарного месяца ,другое не предусмотрено там.кодексом,так как подвыозом понимается в данном случае передача первому транспортному перевозщику:confused:

R_I_N 27.05.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 684706)
Дело в том ,что пиломат не продлевают так там карантийные сертификаты и срок вывоза не более одного календарного месяца ,другое не предусмотрено там.кодексом,так как подвыозом понимается в данном случае передача первому транспортному перевозщику:confused:

Период вывоза не может быть больше месяца календарного, а ППД вы можете подавать в теч 90 дней после оконч. периода.
Повторюсь- ничего не понял из изложенного

R_I_N 27.05.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684777)
Период вывоза не может быть больше месяца календарного, а ППД вы можете подовать в теч 90 дней после оконч. периода.

Вам отозвали ВПД , по которой убыло неск-ко вагонов?
А как таможня отзывала, не убедившись, что товар в РФ?

Эльза 27.05.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684777)
Период вывоза не может быть больше месяца календарного, а ППД вы можете подавать в теч 90 дней после оконч. периода.

В ст.138 п.7 продляется срок вывоза, а не подачи ППД, если разрешено увеличение срока вывоза, то соответственно и срок подачи ППД отодвигается. Но в данном случае они вывезли, а ППД подать забыли.

R_I_N 27.05.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684786)
В ст.138 п.7 продляется срок вывоза, а не подачи ППД, если разрешено увеличение срока вывоза, то соответственно и срок подачи ППД отодвигается. Но в данном случае они вывезли, а ППД подать забыли.

В этом конкретном случае срок вывоза (не фактического убытия) не может быть более одного месяца. А срок подачи ППД имеют право установить 90 дней со дня окончания.
Но дело не в этом-всё это нормально расписано в 317-Р.
Я просто не был уверен, что срок подачи был установлен правомерно.
Как я понял, они не подать забыли (эт ещё куда-ни-шло), а отозвали ВПД по которой ушли вагоны..

Эльза 27.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684798)
В этом конкретном случае срок вывоза (не фактического убытия) не может быть более одного месяца. А срок подачи ППД имеют право установить 90 дней со дня окончания.
Но дело не в этом-всё это нормально расписано в 317-Р.
Я просто не был уверен, что срок подачи был установлен правомерно.
Как я понял, они не подать забыли (эт ещё куда-ни-шло), а отозвали ВПД по которой ушли вагоны..

Это еще круче, чем я думала.....

R_I_N 27.05.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684786)

А почему Вы о п.7. упомянули ? П.2. устанавливает сроки подачи ППД

Эльза 27.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 684800)
А почему Вы о п.7. упомянули ? П.2. устанавливает сроки подачи ППД

Вот почему:

Цитата:

Виталя Цитата ( орион » )Этот товар к сожалению не продлевается так что

R_I_N 27.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684809)
Вот почему:

Понятно

орион 28.05.2008 05:23

Хочу отметить ,что именно календарного месяца т,е может быть один день (последний день месяца),.т.к как видимо не корркно выразился повторусь в ВПД было три вагона из них вовремя вывезли два ,но мне сообщили уже после окончания срока подачи ППД,т.е на вывезенные подал ППД но после окончания срока подачи,а на один не вывезенный буду делать прямой экспорт ,Вот и корячится 16,12 п.1.Главное и отзыв здесь не причем.А продливать отказываются повторюсь принципиально.

R_I_N 28.05.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 684945)
Хочу отметить ,что именно календарного месяца т,е может быть один день (последний день месяца),.т.к как видимо не корркно выразился повторусь в ВПД было три вагона из них вовремя вывезли два ,но мне сообщили уже после окончания срока подачи ППД,т.е на вывезенные подал ППД но после окончания срока подачи,а на один не вывезенный буду делать прямой экспорт ,Вот и корячится 16,12 п.1.Главное и отзыв здесь не причем.А продливать отказываются повторюсь принципиально.

Срок, когда подана ППД укладывается в 138.2 ТК?

Виталя 28.05.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 684809)
Вот почему:

Был случай когда товар вывезли, а все необходимые документы для подачи ППД еше небыли оформлены, было написанно обращение в таможню для продления срока подачи. Нам его продлили!

R_I_N 28.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Виталя (Сообщение 684956)
Был случай когда товар вывезли, а все необходимые документы для подачи ППД еше небыли оформлены, было написанно обращение в таможню для продления срока подачи. Нам его продлили!

Продлили в соответствии с 138.2 (не 138.7)

Денис Сергеевич 28.05.2008 11:32

Продлили свыше 90 дней?

орион 29.05.2008 04:49

да там был максимальный 90 дней,но главное что поставил инспектор в гр.С там было 18,05 а я подал 26,06

Денис Сергеевич 29.05.2008 18:51

Честно - не понятно, что вам продлили, какой срок?
Тот, что инспектор установил при приемке ВПД, или тот, что кодексом установлен в 90 дней?
Тот, что в гр. С инспектором указан и равный менее, чем 90 дней по кодексу, продлевается без проблем, письмом. Отказать не имеют права.
Продлить срок предоставления ППД свыше, чем 90 дней не удавалось ни разу.

Единственный вариант это попробовать давить на то, что груз на данный момент ФАКТИЧЕСКИ не вывезен за пределы РФ, а срок вывоза продлевать можно (в пределах, установленных кодексом). ППД, в свою очередь, подается после фактического вывоза товара.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.