![]() |
срок опдачи ППД
Добрый день
Подскажите пожалуйста что.грозит и можноли этого избежать. Ситуация такова работаем по ВПД пиломатериал.В ВПД было заявлено 3 вагона срок ППД до 18.05.08 .Просмотрели ,что два вагона уже вывезли и решили отзывать все сегодня узнал об этом .На два вывезеных надо конечно подавать ППД , т.к вывезены они в установленные сроки.На оставшийся делать прямой экспорт.Вопрос какое нарушение грозит за это деяние и можно ли как=то от этого уйти или хотябы свести к минимуму ?? Заранее благодарен |
Цитата:
|
Непонятно конечно что вы собрались отзывать?
В вашем случае надо было подать ППД на то что ушло до 18.05.08. Ничего страшного что ушло меньше главное что не больше. Использованные накладные анулировать. За то что не успели в срок подать ППД предусмотрена административная ответсвенность, нужно было зарание написать писмьо с мативированным обращением о продлении срока подачи ППД.На неотправленный товар подавайте чистый экспорт. |
Да, попадалово под АПН полное, здесь практически невозможно отвертеться: 10 дней прошло....
|
Цитата:
|
я тоже думаю не отвертется хоть срок неделя может 10 000р обойдусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь- ничего не понял из изложенного |
Цитата:
А как таможня отзывала, не убедившись, что товар в РФ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но дело не в этом-всё это нормально расписано в 317-Р. Я просто не был уверен, что срок подачи был установлен правомерно. Как я понял, они не подать забыли (эт ещё куда-ни-шло), а отозвали ВПД по которой ушли вагоны.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу отметить ,что именно календарного месяца т,е может быть один день (последний день месяца),.т.к как видимо не корркно выразился повторусь в ВПД было три вагона из них вовремя вывезли два ,но мне сообщили уже после окончания срока подачи ППД,т.е на вывезенные подал ППД но после окончания срока подачи,а на один не вывезенный буду делать прямой экспорт ,Вот и корячится 16,12 п.1.Главное и отзыв здесь не причем.А продливать отказываются повторюсь принципиально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продлили свыше 90 дней?
|
да там был максимальный 90 дней,но главное что поставил инспектор в гр.С там было 18,05 а я подал 26,06
|
Честно - не понятно, что вам продлили, какой срок?
Тот, что инспектор установил при приемке ВПД, или тот, что кодексом установлен в 90 дней? Тот, что в гр. С инспектором указан и равный менее, чем 90 дней по кодексу, продлевается без проблем, письмом. Отказать не имеют права. Продлить срок предоставления ППД свыше, чем 90 дней не удавалось ни разу. Единственный вариант это попробовать давить на то, что груз на данный момент ФАКТИЧЕСКИ не вывезен за пределы РФ, а срок вывоза продлевать можно (в пределах, установленных кодексом). ППД, в свою очередь, подается после фактического вывоза товара. |
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |