Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   временный ввоз автомобиля! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134327)

fedorov2000 05.06.2008 01:50

временный ввоз автомобиля!

всем привет! ситуация такая. друг живет в эстонии, купил дом в россии и неблизко так - аж в башкирии. и едет туда на АВТОМОБИЛЕ на 3 месяца по специальной визе - "виза по собственности". теперь собственно вопрос. поскольку иностранцам все равно нужно регистрироваться при въезде в РФ, этот же процесс ждет и авто (на таможне дают добро только на 2 недели). следовательно, он будет это делать в ближайшем городе - пскове. знающие люди и работники таможен, подскажите, ВОЗМОЖНО ЛИ (по закону, или как-то вобще? ;)) оформить сразу же и временный ввоз авто там же в пскове и желательно на те же 3 месяца, чтоб потом по истечению 2 законных положенных недель нам не мотаться по бескрайним просторам моей родины? при том что мы тока добираться с неделю навверно бум. поможите кто чем можЁт, а наипаче добрым советом :)
заранее всем спасибо! очень нужно :o

praktik 05.06.2008 01:57

На 3 месяца не дадут ни за что. Так что не унижайтесь перед таможенниками. Придется продлять по месту пребывания.

fedorov2000 05.06.2008 02:06

ясно. спасибо :) но времени жалко. нам заради этого придется в уфу гнать дня на 3. ну лан. закон есть закон. хоть знаем теперь чего не надо делать :)

nir 05.06.2008 08:07

На почтамп, уведомление-регистрация, на зональную заявление о продлении на срок действия визы-и дадут вам увтс на желаемое. Что Вас смущает, практик?

fedorov2000 05.06.2008 10:31

утро всем! :)

"На почтамп, уведомление-регистрация, на зональную заявление"

а для чайника, пояснее немного можно?

nir 05.06.2008 11:11

Временная регистрация на сегодняшний день иностранцев очень упростилась На главпочтампе заполните уведомление,100 руб, и ключик у вас в кармане. С бумажкой этой (штамп почты-принято) едете по адресу в Пскове Зональная 26, район Любятово,пишите заявление о продлении временного ввоза на 3 месяца и через часок , довольные, продолжаете свое путешествие.

Абаканец1975 05.06.2008 13:39

Точно так мой друг делал по немецкому паспорту в России.
Временный ввоз продляют на срок действия визы.
Главное не просрочить его!!!
А то дойдет до административного разбирательства и штрафа...

fedorov2000 05.06.2008 13:41

ну это было бы просто супер :) с меня тогда конфеты :D а вот написали мы заяву, нам какую то бумаженцию дадут, что продлили, сразу же?
и еще, вроде праздники скоро, а мы 10-11 будем как раз оформляться, хочется надеяться, успеем.

fedorov2000 05.06.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 687417)
Точно так мой друг делал по немецкому паспорту в России.
Временный ввоз продляют на срок действия визы.
Главное не просрочить его!!!
А то дойдет до административного разбирательства и штрафа...

агась. но видишь в чем дело, мы то хотим разу продлить, не ждя 2 недели :)

nir 05.06.2008 14:27

не надо ждать, оформление продления 2-3 часа

fedorov2000 06.06.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 687446)
не надо ждать, оформление продления 2-3 часа

люди, спасибо ! :):):):)

praktik 06.06.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 687250)
На почтамп, уведомление-регистрация, на зональную заявление о продлении на срок действия визы-и дадут вам увтс на желаемое.Что Вас смущает, практик?

А что, разве Я сказал, что надо ждать 2 недели. Прочтите еще раз мой ответ:
Цитата:

На 3 месяца не дадут ни за что. Так что не унижайтесь перед таможенниками. Придется продлять по месту пребывания.
Он же хотел получить В.В на 3 месяца прямо при въезде в Россию.

nir 06.06.2008 08:23

как я понял, вопрсс был про продление на 3 месяца в ближайшем городе. Совсем необязательно это делать только в том городе, куда едет турист. В любом городе, в любой внутренней таможне. Какая разница, где зарегистрироваться временно?

praktik 07.06.2008 00:52

Я его не так понял,так как вопрос был сформулирован замысловато.(Понял, будто он хотел получить 3 месяца сразу на границе.) Все так, как вы написали.:o

fedorov2000 09.06.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 687655)
как я понял, вопрсс был про продление на 3 месяца в ближайшем городе. Совсем необязательно это делать только в том городе, куда едет турист. В любом городе, в любой внутренней таможне. Какая разница, где зарегистрироваться временно?

ну да. хорошо, что на любой внутренней таможне. и у нас ближайший город - псков. но он как бы не турист, поскольку едет по визе "о владении домом", который находится аж в башкирии. думали что нас туда и отправят продлять, типа как по месту нахождения дома. лан, с местом разобрались. теперь пр овремя. хотелось бы продлить на 3 месяца сразу, то есть не ждя 2 недель. не знаю как это еще объяснить. но если нам придется выждать эти 2 недели, (есессно, часть времени мы проведем в пути все равно надо двигаться в том направлении) чтоб только потом продлевать уже в башкирии, это будет очень не в тему, очень невовремя по нашей ситуации :mad:
да вот. хотелось бы все сразу и без хлеба. потом морока эта вся тоже некстати. так жалко времени. чел там ремонт в доме быстро доделать должен, да и куча дел с документами. и тут еще эта таможня заканчивается. прошлый раз мы там 3 дня куковали.

fedorov2000 09.06.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 687967)
Я его не так понял,так как вопрос был сформулирован замысловато.(Понял, будто он хотел получить 3 месяца сразу на границе.) Все так, как вы написали.:o

да правильно как раз поняли. только не сразу на границе (там строго 2 недели по закону) а сразу в ближайшем городе по пересечении ея. каждый раз думаю кому тут ужесточают требования. чистые эстонцы непоедут, своим же и получается. раньше ввоз на месяц был, теперь 2 недели. а отпуск полноценнный - месяц. короче, жить весело.

oksana81 09.06.2008 02:03

Простите, может задаю глупый вопрос. Правелно ли я понила, если я следую через Нарву, а не Псков, могу зарегистрироваться в Ивангороде и зарегистрировать машину в таможенном терминале Ивангорода, не смотря на то что я буду следовать и пребывать потом целый месяц в Волгограде? Эт для меня блондинки, спасибо :)

praktik 09.06.2008 03:18

Конечно можете. Кто вас потом будет проверять где вы находитесь.

oksana81 09.06.2008 10:14

Да, кто их знает, придерутся на границе, в компьютере будет стоять место следования и пребывания Волгоград, а регистрация в Ивангороде!

nir 09.06.2008 20:05

Вот тут читать практика внимательно. На пунктах перехода увтс на месяц получить сложно, а ивангород--это переход. Так что дуйте до волгоградской таможни или любой областной по пути следования.

Абаканец1975 10.06.2008 12:12

Могу лишь подтвердить :)

oksana81 11.06.2008 13:32

Хорошо, Ивангород--это переход, дальше по пути у нас Кингесеп, там мы можем продлить этот сертификат? Просто мы так подумали. Там мы хоть знаем где что искать, а в Волгограде, пока найдем. Подумали и правда лудше сразу потратить немного времини и потом спокойно отдыхать, чем потом дергатся

nir 11.06.2008 14:15

Вот туда после врем регистрации и отправляйтесь.

oksana81 11.06.2008 17:43

спасибо, нашла в интернете тел. позвоню в Кингесеп, что бы уже на верника1:p

Стас 206 14.06.2008 15:11

Ситуация: человек с российским гражданством и видом на жительство Литвы едет из Литвы через Белоруссию на 3 недели в г.Александров Владимирской обл.
Вопросы: 1) Где получать разрешение на временный ввоз? Белорусы не дают, а границы с Россией у них нет.
2)Разрешение действительно 2 недели - где его можно продлить (желательно кроме Москвы - пугают очередями).
Заранее спасибо

ELIS 16.06.2008 13:32

Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
Еду в отпуск на месяц из Белоруссии в Россию, на автомобиле, зарегистрированном в Белоруссии, на границе временный ввоз оформляют только на две недели (непонятно почему, аргументы, которые приводят таможенники, мне кажутся нелогичными). Продлить временный ввоз невозможно, в связи с тем, что пункты, где это можно сделать в субботу и воскресенье не работают, а в понедельник я уже должен быть или на островах в Белом море, или в рыболовной базе на Кольском, или плыть по Карельской речке, а таможни в этих местах нет и добраться до неё трудно.
А вот тем, кто действительно использует автомобиль в коммерческих целях продлить временный ввоз в понедельник действительно не проблема.

Цитата: Временная регистрация на сегодняшний день иностранцев очень упростилась На главпочтампе заполните уведомление,100 руб, и ключик у вас в кармане. С бумажкой этой (штамп почты-принято) едете по адресу в Пскове Зональная 26, район Любятово,пишите заявление о продлении временного ввоза на 3 месяца и через часок , довольные, продолжаете свое путешествие.

Я никак не могу понять, что даёт временная регистрация в Пскове, через три часа после переезда границы, 100 рублей в казну, я готов заплатить в два раза больше, только сделайте это прямо на границе и уберите, это промежуточное звено.
И даже если с продлением временного ввоза пройдет всё гладко, я потеряю часа три времени плюс головная боль, лучше за это время музей какой-нибудь посетить. И отдать эти сто рублей на содержание музея, а зарегистрируют меня в кемпинге, где буду ночевать. Фактически получается, таможня препятствует развитию въездного туризма.
Что-то я совсем не врубаюсь в такую политику. Подскажите, что делать в данном случае?
Нигде в законе не нашёл, что временный ввоз на таможне должны оформлять только на минимальный срок, может на этот счёт есть, какое-то тайное указание?

P.S. Пройдёт ли вариант если я на границе укажу пункт назначения Владивосток, туда ведь можно и не доехать за две недели (особенно если ехать через Петрозаводск).

Сергей из Питера 17.06.2008 12:17

Вам не поверят, но если будете настаивать у них не останется выбора, пробуйте с Владивостоком, к сожалению это только мои умозаключения, так как сам проверить не могу - гражданин РФ)

ELIS 17.06.2008 13:59

Сергей спасибо за ответ.
Но может кто-нибудь подскажет более надёжный вариант, как получить временный ввоз на месяц или хотя бы три недели, или продлить его в выходные дни.
С Владивостоком попробовать можно, но есть шанс испортить отпуск и себе, и другим.

Стас 206 17.06.2008 19:46

Сергей, может подскажете ка в моем случае (чуть выше в теме) быть?

Гость2 18.06.2008 05:43

Вполне возможно получить временный ввоз авто сроком более 14 суток.Для этого Вам надо написать заявление на имя начальника таможенного поста,о выдачи УВТС сроком на 40 суток для доставки транспотного средства к месту временной регистрации.А это место указывайте чем дальше тем лучше.Владивосток подойдет.(40 суток это максимальный срок ).Проверенный вариант,езжу в отпуск таким образом.
Напрашивается вопрос:почему 40 суток?В таможенных приказах стоит 14 суток,это минимальный срок выдачи УВТС,максимальный 40.Это, по моему мнению ,противоречит нашему же Российскому законодательству.Граждане России и СНГ (в данном случае гр.Белоруссии)
имеют право находиться в не месте своей регистрации 90 суток и поэтому временный срок ввоза должен быть 90 суток.В середине лета еду в очередной отпуск,попробую указать в заявлении о временном ввозе на 90 суток.Приеду отчитаюсь.

ELIS 18.06.2008 13:08

Спасибо всем, за полезную информацию.

ilya44 18.06.2008 18:52

А у меня тоже вопрос для всех, кто может помочь!!!!!!!!!!! по моей теме много сообщений, но точно и толком до сих пор никто не ответил. Ситуация следующая: временно проживающий зарубежом гражданин россии едет в россию на своем авто (для личного пользования - навестить родственников, друзей и т.п.) с иностранными номерами. какой режим прохода границы и какие подводные камни?!?!?!??!?!?!?!? 1) суда по ТК РФ это временный ввоз и там надо делать каике то платежи, но какие именно и как их делать и возможно ли это пряио на границе при переходе. 2) многие говорят, что проезжали спокойно с выдачей разрешения на месяц и т.п.... кто знает как на самом деле?!

praktik 18.06.2008 22:16

Кто там как проезжал, не знаю, отвечу как требует закон. Если Есть ПМЖ за рубежом (это подтверждается наличием штампа о приёме на учет в Российском посольстве) или наличием иностранного паспорта, то въезд происходит по процедуре Временного ввоза без уплаты залога. Если ПМЖ нет, то надо вносить залог в Размере стоимости растаможки. В Постановлении по этому вопросу сказано, что уплатить залог можно в Месте перехода границы. Но это не значит, что деньги возьмут на границе. Скорее всего могут поставить авто на склад на границе и послать платить залог в таможенный комитет, которому подчиняется данный таможенный переход. Сам механизм этого мне не знаком, так как я всегда езжу без залога (имею 2 гражданства)

fedorov2000 12.07.2008 16:18

люди, спасибо всем!
как это было(отчет о проделанной работе):
прошли границу, указали 14 суток (больше не дают), спросили как и где продлевать в пскове, тетя таможенник чегойто там накорябала нам на листочке, мол, мы будем продлевать срок, и мы на след день спокойно поехали продлеваться в пскове. продление оформили УСПЕШНО!

praktik 12.07.2008 23:58

Цитата:

прошли границу, указали 14 суток (больше не дают),
Ну вот и подтверждение. А то тут некоторые раньше доказывали на весь Форум, что на 40 дней получить В.В нет проблем.Оказывается все не так просто.

Гость2 13.07.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 698818)
Ну вот и подтверждение. А то тут некоторые раньше доказывали на весь Форум, что на 40 дней получить В.В нет проблем.Оказывается все не так просто.

..и не так все сложно,что просили,то и получили..не чего было таможню про Псков спрашивать..

tatti 13.07.2008 23:59

Подскажите пожалуйста не просвещенным, на счет временной регистрации иностранного гражданина на территории РФ мы это делаем в тур агенстве это понятно, а машину где нужно на 2 недели регистрировать? У мужа виза на этот срок.
Извините если что не так спросила . Хотим первый раз с мужем иностранцем на авто из Франции в Питер приехать.

atreg64 14.07.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от tatti (Сообщение 698884)
Подскажите пожалуйста не просвещенным, на счет временной регистрации иностранного гражданина на территории РФ мы это делаем в тур агенстве это понятно, а машину где нужно на 2 недели регистрировать? У мужа виза на этот срок.
Извините если что не так спросила . Хотим первый раз с мужем иностранцем на авто из Франции в Питер приехать.

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года.

Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги.
при въезде оформите.

pavelzotz 14.07.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 698886)
Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года.

Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги.
при въезде оформите.

Господа россияне, разъясните, пожалуйста, поподробнее про иностранцев.

У меня два паспорта: укр и амер. Переезжаю жить в Карелию этой осенью. Отправляю свой пикап из США в Финл. Тайтл записан на меня. Въезжаю на нем в Россию с украинским паспортом и "временно" езжу на американских номерах ЦЕЛЫЙ ГОД без всяких пошлин???? Неужели все так просто?????

praktik 14.07.2008 21:56

Да, точно так. Хоть в этом иностранцам повезло в России.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.