![]() |
временный ввоз автомобиля!
всем привет! ситуация такая. друг живет в эстонии, купил дом в россии и неблизко так - аж в башкирии. и едет туда на АВТОМОБИЛЕ на 3 месяца по специальной визе - "виза по собственности". теперь собственно вопрос. поскольку иностранцам все равно нужно регистрироваться при въезде в РФ, этот же процесс ждет и авто (на таможне дают добро только на 2 недели). следовательно, он будет это делать в ближайшем городе - пскове. знающие люди и работники таможен, подскажите, ВОЗМОЖНО ЛИ (по закону, или как-то вобще? ;)) оформить сразу же и временный ввоз авто там же в пскове и желательно на те же 3 месяца, чтоб потом по истечению 2 законных положенных недель нам не мотаться по бескрайним просторам моей родины? при том что мы тока добираться с неделю навверно бум. поможите кто чем можЁт, а наипаче добрым советом :)
заранее всем спасибо! очень нужно :o |
На 3 месяца не дадут ни за что. Так что не унижайтесь перед таможенниками. Придется продлять по месту пребывания.
|
ясно. спасибо :) но времени жалко. нам заради этого придется в уфу гнать дня на 3. ну лан. закон есть закон. хоть знаем теперь чего не надо делать :)
|
На почтамп, уведомление-регистрация, на зональную заявление о продлении на срок действия визы-и дадут вам увтс на желаемое. Что Вас смущает, практик?
|
утро всем! :)
"На почтамп, уведомление-регистрация, на зональную заявление" а для чайника, пояснее немного можно? |
Временная регистрация на сегодняшний день иностранцев очень упростилась На главпочтампе заполните уведомление,100 руб, и ключик у вас в кармане. С бумажкой этой (штамп почты-принято) едете по адресу в Пскове Зональная 26, район Любятово,пишите заявление о продлении временного ввоза на 3 месяца и через часок , довольные, продолжаете свое путешествие.
|
Точно так мой друг делал по немецкому паспорту в России.
Временный ввоз продляют на срок действия визы. Главное не просрочить его!!! А то дойдет до административного разбирательства и штрафа... |
ну это было бы просто супер :) с меня тогда конфеты :D а вот написали мы заяву, нам какую то бумаженцию дадут, что продлили, сразу же?
и еще, вроде праздники скоро, а мы 10-11 будем как раз оформляться, хочется надеяться, успеем. |
Цитата:
|
не надо ждать, оформление продления 2-3 часа
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
как я понял, вопрсс был про продление на 3 месяца в ближайшем городе. Совсем необязательно это делать только в том городе, куда едет турист. В любом городе, в любой внутренней таможне. Какая разница, где зарегистрироваться временно?
|
Я его не так понял,так как вопрос был сформулирован замысловато.(Понял, будто он хотел получить 3 месяца сразу на границе.) Все так, как вы написали.:o
|
Цитата:
ну да. хорошо, что на любой внутренней таможне. и у нас ближайший город - псков. но он как бы не турист, поскольку едет по визе "о владении домом", который находится аж в башкирии. думали что нас туда и отправят продлять, типа как по месту нахождения дома. лан, с местом разобрались. теперь пр овремя. хотелось бы продлить на 3 месяца сразу, то есть не ждя 2 недель. не знаю как это еще объяснить. но если нам придется выждать эти 2 недели, (есессно, часть времени мы проведем в пути все равно надо двигаться в том направлении) чтоб только потом продлевать уже в башкирии, это будет очень не в тему, очень невовремя по нашей ситуации :mad: да вот. хотелось бы все сразу и без хлеба. потом морока эта вся тоже некстати. так жалко времени. чел там ремонт в доме быстро доделать должен, да и куча дел с документами. и тут еще эта таможня заканчивается. прошлый раз мы там 3 дня куковали. |
Цитата:
|
Простите, может задаю глупый вопрос. Правелно ли я понила, если я следую через Нарву, а не Псков, могу зарегистрироваться в Ивангороде и зарегистрировать машину в таможенном терминале Ивангорода, не смотря на то что я буду следовать и пребывать потом целый месяц в Волгограде? Эт для меня блондинки, спасибо :)
|
Конечно можете. Кто вас потом будет проверять где вы находитесь.
|
Да, кто их знает, придерутся на границе, в компьютере будет стоять место следования и пребывания Волгоград, а регистрация в Ивангороде!
|
Вот тут читать практика внимательно. На пунктах перехода увтс на месяц получить сложно, а ивангород--это переход. Так что дуйте до волгоградской таможни или любой областной по пути следования.
|
Могу лишь подтвердить :)
|
Хорошо, Ивангород--это переход, дальше по пути у нас Кингесеп, там мы можем продлить этот сертификат? Просто мы так подумали. Там мы хоть знаем где что искать, а в Волгограде, пока найдем. Подумали и правда лудше сразу потратить немного времини и потом спокойно отдыхать, чем потом дергатся
|
Вот туда после врем регистрации и отправляйтесь.
|
спасибо, нашла в интернете тел. позвоню в Кингесеп, что бы уже на верника1:p
|
Ситуация: человек с российским гражданством и видом на жительство Литвы едет из Литвы через Белоруссию на 3 недели в г.Александров Владимирской обл.
Вопросы: 1) Где получать разрешение на временный ввоз? Белорусы не дают, а границы с Россией у них нет. 2)Разрешение действительно 2 недели - где его можно продлить (желательно кроме Москвы - пугают очередями). Заранее спасибо |
Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
Еду в отпуск на месяц из Белоруссии в Россию, на автомобиле, зарегистрированном в Белоруссии, на границе временный ввоз оформляют только на две недели (непонятно почему, аргументы, которые приводят таможенники, мне кажутся нелогичными). Продлить временный ввоз невозможно, в связи с тем, что пункты, где это можно сделать в субботу и воскресенье не работают, а в понедельник я уже должен быть или на островах в Белом море, или в рыболовной базе на Кольском, или плыть по Карельской речке, а таможни в этих местах нет и добраться до неё трудно. А вот тем, кто действительно использует автомобиль в коммерческих целях продлить временный ввоз в понедельник действительно не проблема. Цитата: Временная регистрация на сегодняшний день иностранцев очень упростилась На главпочтампе заполните уведомление,100 руб, и ключик у вас в кармане. С бумажкой этой (штамп почты-принято) едете по адресу в Пскове Зональная 26, район Любятово,пишите заявление о продлении временного ввоза на 3 месяца и через часок , довольные, продолжаете свое путешествие. Я никак не могу понять, что даёт временная регистрация в Пскове, через три часа после переезда границы, 100 рублей в казну, я готов заплатить в два раза больше, только сделайте это прямо на границе и уберите, это промежуточное звено. И даже если с продлением временного ввоза пройдет всё гладко, я потеряю часа три времени плюс головная боль, лучше за это время музей какой-нибудь посетить. И отдать эти сто рублей на содержание музея, а зарегистрируют меня в кемпинге, где буду ночевать. Фактически получается, таможня препятствует развитию въездного туризма. Что-то я совсем не врубаюсь в такую политику. Подскажите, что делать в данном случае? Нигде в законе не нашёл, что временный ввоз на таможне должны оформлять только на минимальный срок, может на этот счёт есть, какое-то тайное указание? P.S. Пройдёт ли вариант если я на границе укажу пункт назначения Владивосток, туда ведь можно и не доехать за две недели (особенно если ехать через Петрозаводск). |
Вам не поверят, но если будете настаивать у них не останется выбора, пробуйте с Владивостоком, к сожалению это только мои умозаключения, так как сам проверить не могу - гражданин РФ)
|
Сергей спасибо за ответ.
Но может кто-нибудь подскажет более надёжный вариант, как получить временный ввоз на месяц или хотя бы три недели, или продлить его в выходные дни. С Владивостоком попробовать можно, но есть шанс испортить отпуск и себе, и другим. |
Сергей, может подскажете ка в моем случае (чуть выше в теме) быть?
|
Вполне возможно получить временный ввоз авто сроком более 14 суток.Для этого Вам надо написать заявление на имя начальника таможенного поста,о выдачи УВТС сроком на 40 суток для доставки транспотного средства к месту временной регистрации.А это место указывайте чем дальше тем лучше.Владивосток подойдет.(40 суток это максимальный срок ).Проверенный вариант,езжу в отпуск таким образом.
Напрашивается вопрос:почему 40 суток?В таможенных приказах стоит 14 суток,это минимальный срок выдачи УВТС,максимальный 40.Это, по моему мнению ,противоречит нашему же Российскому законодательству.Граждане России и СНГ (в данном случае гр.Белоруссии) имеют право находиться в не месте своей регистрации 90 суток и поэтому временный срок ввоза должен быть 90 суток.В середине лета еду в очередной отпуск,попробую указать в заявлении о временном ввозе на 90 суток.Приеду отчитаюсь. |
Спасибо всем, за полезную информацию.
|
А у меня тоже вопрос для всех, кто может помочь!!!!!!!!!!! по моей теме много сообщений, но точно и толком до сих пор никто не ответил. Ситуация следующая: временно проживающий зарубежом гражданин россии едет в россию на своем авто (для личного пользования - навестить родственников, друзей и т.п.) с иностранными номерами. какой режим прохода границы и какие подводные камни?!?!?!??!?!?!?!? 1) суда по ТК РФ это временный ввоз и там надо делать каике то платежи, но какие именно и как их делать и возможно ли это пряио на границе при переходе. 2) многие говорят, что проезжали спокойно с выдачей разрешения на месяц и т.п.... кто знает как на самом деле?!
|
Кто там как проезжал, не знаю, отвечу как требует закон. Если Есть ПМЖ за рубежом (это подтверждается наличием штампа о приёме на учет в Российском посольстве) или наличием иностранного паспорта, то въезд происходит по процедуре Временного ввоза без уплаты залога. Если ПМЖ нет, то надо вносить залог в Размере стоимости растаможки. В Постановлении по этому вопросу сказано, что уплатить залог можно в Месте перехода границы. Но это не значит, что деньги возьмут на границе. Скорее всего могут поставить авто на склад на границе и послать платить залог в таможенный комитет, которому подчиняется данный таможенный переход. Сам механизм этого мне не знаком, так как я всегда езжу без залога (имею 2 гражданства)
|
люди, спасибо всем!
как это было(отчет о проделанной работе): прошли границу, указали 14 суток (больше не дают), спросили как и где продлевать в пскове, тетя таможенник чегойто там накорябала нам на листочке, мол, мы будем продлевать срок, и мы на след день спокойно поехали продлеваться в пскове. продление оформили УСПЕШНО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста не просвещенным, на счет временной регистрации иностранного гражданина на территории РФ мы это делаем в тур агенстве это понятно, а машину где нужно на 2 недели регистрировать? У мужа виза на этот срок.
Извините если что не так спросила . Хотим первый раз с мужем иностранцем на авто из Франции в Питер приехать. |
Цитата:
Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года. Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги. при въезде оформите. |
Цитата:
У меня два паспорта: укр и амер. Переезжаю жить в Карелию этой осенью. Отправляю свой пикап из США в Финл. Тайтл записан на меня. Въезжаю на нем в Россию с украинским паспортом и "временно" езжу на американских номерах ЦЕЛЫЙ ГОД без всяких пошлин???? Неужели все так просто????? |
Да, точно так. Хоть в этом иностранцам повезло в России.
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |