Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внутренние помещение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134330)

Hellhound 05.06.2008 08:21

Внутренние помещение

Уважаемый коллеги! Помогите мысли в порядок привести.
Есть товар с кодом 3920108900 - требуется Санитарно-эпидемиологическое заключение на "Плиты, листы, пленка и полосы или ленты, прочие, из пластмасс непористые и неармированные, неслоистые, без подложки и не соединенные аналогичным способом с другими материалами (для внутренних помещений)"
Так вот, есть какое либо определения, что подразумевается под внутренними помещениями? Сам всегда считал, что это относится только к жилых помещениям, а вот что относительно промышленных складов сыпучей продукции?:confused:

Бумбараш 05.06.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687252)
Есть товар с кодом 3920108900 - требуется Санитарно-эпидемиологическое заключение на "Плиты, листы, пленка и полосы или ленты, прочие, из пластмасс непористые и неармированные, неслоистые, без подложки и не соединенные аналогичным способом с другими материалами (для внутренних помещений)"
Так вот, есть какое либо определения, что подразумевается под внутренними помещениями? Сам всегда считал, что это относится только к жилых помещениям, а вот что относительно промышленных складов сыпучей продукции?:confused:

Опять лингвистика. Помещения, внутренние, наружные, открытые, закрытые, замкнутые и т.д.
На упаковке или в какой другой документации указано "для внутренних помещений"? Если нет, то что мешает их использовать для наружной отделки. Вот, если будет написано "только для внутренних помещений", тогда однозначно. Но можно рассуждать и от обратного. Что мешает использовать практически все отделочные материалы для внутренних работ.
Прикол из практики - фонила керамическая плитка, выдали СЭЗ - 2-ой категории "только для наружного применения". А кто это СЭЗ покупателям в магазине показывал?
Может в органы по сертификации за разъяснениями обратиться?

prosto 05.06.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 687255)
Опять лингвистика. Помещения, внутренние, наружные, открытые, закрытые, замкнутые и т.д.
На упаковке или в какой другой документации указано "для внутренних помещений"? Если нет, то что мешает их использовать для наружной отделки. Вот, если будет написано "только для внутренних помещений", тогда однозначно. Но можно рассуждать и от обратного. Что мешает использовать практически все отделочные материалы для внутренних работ.
Прикол из практики - фонила керамическая плитка, выдали СЭЗ - 2-ой категории "только для наружного применения". А кто это СЭЗ покупателям в магазине показывал?
Может в органы по сертификации за разъяснениями обратиться?

Извините конечно, но слово "отделка" вообще в первоисточнике-документе отсутствует.
Пользуясь формальной логикой могу предположить, что если товар в процессе использования хотя бы однократно попадает во внутреннее помещение -декларант "попадает" на сертификацию. :o

Дедушка с кайлом 05.06.2008 10:36

Не парьтесь, коллеги. Не знаю как у вас, а я миллиард тысч раз уходил от СЭЗ. Внутренние - помещения, где постоянно находятся люди, вроде квартир и офисов. Склады, цеха, коровники, мастерские - не надо СЭЗ.

clear 05.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687252)

Ну, уж если устраивать филологическо-смысловые изыскания, то до донышка:)
Представьте себе НАРУЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ:D. Абсюрд!
По уму должно быть написано "для использования/отделки/нанесения внутри помещений". Хотя нормы СЭЗ тоже разные для жилых и для производственных помещений. Смысл - скока мГрамм какой летучей гадости выделяется из данных плит и покрытий при их эксплуатации при положительных температурах на 1 м3 помещения. И вы правы, что есть помещения, где люди работают (т.е. находятся длительное время), и помещения типа складов, где люди длительное время не находятся. Это все описывается в СНиПах, а также в ТБ и охраны труда. Но таможня эти слова не знает, а писала какая-нить "дэушка":rolleyes:

Бумбараш 05.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687306)
Извините конечно, но слово "отделка" вообще в первоисточнике-документе отсутствует.
Пользуясь формальной логикой могу предположить, что если товар в процессе использования хотя бы однократно попадает во внутреннее помещение -декларант "попадает" на сертификацию. :o

Пускай будет без "отделка". Смысл меняется?

clear 05.06.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687307)
Не парьтесь, коллеги. Не знаю как у вас, а я миллиард тысч раз уходил от СЭЗ. Внутренние - помещения, где постоянно находятся люди, вроде квартир и офисов. Склады, цеха, коровники, мастерские - не надо СЭЗ.

Опередил, Дед!

Дедушка с кайлом 05.06.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 687310)
Опередил, Дед!

Ну, виноват, виноват.))

prosto 05.06.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687307)

Ссылочку дадите? ;)
Я её в мемориз заправлю...:rolleyes:
P.S. Могу сказать в свою очередь, что при попытке ТО "усугубить" данный вопрос я бы прибег к ст.ст.6.1 и 6.5 ТК РФ

prosto 05.06.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 687309)
Пускай будет без "отделка". Смысл меняется?

Радикально.:(
Использование (не отделка) в помещениях - это одно.
Использование (и опять же - не отделка) вне помещений - совершенно иное.
Хотя, полностью согласен с clear в том, что наружных помещений не существует. По моемУ скромному мнению.:o

Бумбараш 05.06.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687323)
Радикально.:(
Использование (не отделка) в помещениях - это одно.
Использование (и опять же - не отделка) вне помещений - совершенно иное.
Хотя, полностью согласен с clear в том, что наружных помещений не существует. По моемУ скромному мнению.:o

Не хочется ввязываться в пустой спор, но данные товары вопроса представляют собой преимущественно отделочные материалы. Да и бог с ними.

Hellhound 05.06.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 687327)
Не хочется ввязываться в пустой спор, но данные товары вопроса представляют собой преимущественно отделочные материалы. Да и бог с ними.

Может быть в основном и отделочные, статистику не знаю, но бывают и другие, а про выделение ими вредных, для человека, веществ, то в нашем случае это для облицовки склада сыпучего продукта, который сам так озонирует, что мама не горюй. Но это к делу не пришьешь.
А вот определения, понятия, что подразумевается, в данном случае, под внутренними помещениями видимо нет. Т.е. видимо лучше в описательной части про использование в помещениях лучше вообще не упоминать.;) Напишу для отделки кузова грузового автомобиля, он так кстати тоже может использоваться.

ilyavppg 05.06.2008 11:25

Имеет смысл указывать в документах (кхе-кхе) иное назначение нежели отделочные работы. Чем Вам назначение - изготовление наружной рекламы не нравится? Хотя посты разные бывают...

Бумбараш 05.06.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687340)
Может быть в основном и отделочные, статистику не знаю, но бывают и другие, а про выделение ими вредных, для человека, веществ, то в нашем случае это для облицовки склада сыпучего продукта, который сам так озонирует, что мама не горюй. Но это к делу не пришьешь.
А вот определения, понятия, что подразумевается, в данном случае, под внутренними помещениями видимо нет. Т.е. видимо лучше в описательной части про использование в помещениях лучше вообще не упоминать.;) Напишу для отделки кузова грузового автомобиля, он так кстати тоже может использоваться.

Конкретное и радикальное предложение внёс Prosto по ст. 6.1, 6.5 ТК РФ. Чем Вам не нравится?

Дедушка с кайлом 05.06.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687340)

В описательной части обязательно надо указать область применения, т.к. по коду СЭЗка нужна. В 31 тебе надо указать не просто "не для использования во внутренних помещениях", а указать в каних невнутренних.
А для машины грузовой - прилипнешь, т.к не сможешь доказать, что машина не будет использоваться для перевозки пищевых продуктов.

Hellhound 05.06.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687347)
А для машины грузовой - прилипнешь, т.к не сможешь доказать, что машина не будет использоваться для перевозки пищевых продуктов.

Не не прилипну - это самосвалы для перевозки минудобрений или глины ;)

ilyavppg 05.06.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 687346)
Конкретное и радикальное предложение внёс Prosto по ст. 6.1, 6.5 ТК РФ. Чем Вам не нравится?

Угу, а Палыч сразу в суд бы направил. Хочешь жить - умей вертеться (с).
Другие способы доказывания правоты нужны.

ilyavppg 05.06.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687349)

А какой объем поставок? 20 поставок в месяц облицовки кузовов самосвалов? Что Вам пост скажет? Не прокатит, придумывайте другое назначение

Hellhound 05.06.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 687346)

Вы про это: Статья 6. Требования к актам таможенного законодательства, иным правовым актам Российской Федерации, правовым актам федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела
1. Положения актов таможенного законодательства, нормативных правовых актов в области таможенного дела должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждое лицо точно знало, какие у него есть права и обязанности, а также какие действия, когда и в каком порядке следует совершать при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу.
5. Никто не может быть привлечен к ответственности за нарушение таможенных правил, если это нарушение вызвано неясностью правовых норм, содержащихся в нормативных правовых актах в области таможенного дела.

Бумбараш 05.06.2008 11:41

Естественно, ведь нет ни только таможенным, но и иным законодательством установленного понятия "внутреннее помещение".

Hellhound 05.06.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 687355)
А какой объем поставок? 20 поставок в месяц облицовки кузовов самосвалов? Что Вам пост скажет? Не прокатит, придумывайте другое назначение

Ээээ, видимо надо объяснить, это сравнительно небольшой объем поставки, это не на продажу, это для так сказать унутреннего потребления предприятием, для улучшения процесса складирования.

ilyavppg 05.06.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687360)
Ээээ, видимо надо объяснить, это сравнительно небольшой объем поставки, это не на продажу, это для так сказать унутреннего потребления предприятием, для улучшения процесса складирования.

Ну тогда и поступайте так, как Вам Дедуля сказал. "Не для внутренних помещений". Я таких гр.31 уже тысячи видел.

Дедушка с кайлом 05.06.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687349)

Самосвалы 39 группой облицовывать?
Чудны дела твои, Господи!

Hellhound 05.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687369)
Самосвалы 39 группой облицовывать?
Чудны дела твои, Господи!

Как ни странно, но да http://www.boedeker.com/qsilver.htm:D

ilyavppg 05.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687379)

Server Error 404 - Page Not Found

Нужно смайл ручками удалить для просмотра

prosto 05.06.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687360)

Меня всегда несколько смущают советы "...написать в 31 графе...", "...объяснить...", "...предоставить документы, о том, что товар предназначен для собственных нужд..." и аналогичные.
Если таможня выпустит товар в соответствии с такими "пояснениями" условно а в рамках постконтроля обнаружит факт использования в иных, не заявленных при декларировании (ст. 151 ТК РФ) целях, то мало не покажется.:(

Hellhound 05.06.2008 12:28

х.з. если так то потом Materials Guide, а затем QuickSilver ® Truck & Hopper Liner Systems

ilyavppg 05.06.2008 12:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687379)

Вот и прикладывайте эти рисунки к докам

ilyavppg 05.06.2008 12:43

+ письмо от производителя, что продукция только для самосвалов. Ну и если по кол-ву, и размерам листов можно будет привязать к схеме с рисунка (схему можно и новую нарисовать), то таможня поверит.

ilyavppg 05.06.2008 12:47

Игра стоит свеч, я бы поборолся.

Hellhound 05.06.2008 13:09

Бум бороться, бороться бум!

Tiersen 05.06.2008 13:30

У меня похожая ситуация была.

2 вида пленок-полос ПВХ:
1) самоклеящиеся ленты для оконных рам, которыми они обворачиваются для сохранности при складировании и транспортировке. Перед установкой рам в оконные проемы эта лента сдирается и выбрасывается.
2) декоративная самоклеящаяся пленка для подоконников, клеится изнутри помещения.

По п.1 без СЭЗа, по п.2 СЭЗ нужен.

Проходящий мимо 05.06.2008 18:55

А может все-таки зайти со стороны строительной документации?

Эльза 05.06.2008 19:07

У меня была проблема со скотчем для заклеивания коробок: мне сказали, что коробки, которые будут оклеены этим скотчем находятся в помещении!!! Отбились, но битва была не из легких)))

prosto 05.06.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 687583)
У меня была проблема со скотчем для заклеивания коробок: мне сказали, что коробки, которые будут оклеены этим скотчем находятся в помещении!!! Отбились, но битва была не из легких)))

Каким чудом отбились?:o

Эльза 05.06.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687584)
Каким чудом отбились?:o

Была предоставлена целая куча писем, разъяснений и прочей лабуды, времени много потеряли. Кст, санитарные нормы на помещения тоже предоставляли)))))

Проходящий мимо 05.06.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 687586)
Была предоставлена целая куча писем, разъяснений и прочей лабуды, времени много потеряли. Кст, санитарные нормы на помещения тоже предоставляли)))))

Браво, Эльза! Я это и имел в виду - санитарные нормы на помещение склада, только слова умного не подбрал! ;) Что не требуется там никакого СЭЗа на эту хрень.

Hellhound 06.06.2008 08:21

И что там в санитарных нормах было написано? Как они (нормы) связаны с необходимостью получения СЭС?

prosto 06.06.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 687654)
И что там в санитарных нормах было написано? Как они (нормы) связаны с необходимостью получения СЭС?

Меня больше заинтересовал бы документ, раскрывающий суть понятия "внутренние помещения", использованного в приказе ФТС.
Это как раз та "печка", от которой следует танцевать.
Ну, а при отсутствии такого понятия...Впрочем, уже выражал своё мнение выше.

Hellhound 06.06.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687696)
Меня больше заинтересовал бы документ, раскрывающий суть понятия "внутренние помещения", использованного в приказе ФТС.

Меня бы тоже! Но видимо такого нет, так что приходится искать различные пути достижения желаемого! :)

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.