Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите пожалуйста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134411)

LazyJoe 06.06.2008 13:45

Подскажите пожалуйста!

Еду в командировку в Германию, хочу привезти оттуда кое-какое мед оборудование (по типу керамической печи) для своей работы. Знакомые сказали что на российской таможне в Шереметьево могут забрать.
Подскажите пожалуйста, какие документы надо иметь чтобы всё прошло гладко, без проблемм. Стоит мне вообще пытаться что-то провозить?

Rivercatt 06.06.2008 13:47

Ээээ, как частное лицо аль юридическое? На какую сумму?

LazyJoe 06.06.2008 13:48

Как частное лицо. Сумма в пределах 1200 евро.

Chapaev 06.06.2008 13:52

При вылете задекларируйте ценные вещи(ноутбук,часы Ролекс и т.д.),на печь возьмите чек.На таможне скажете,что для себя,в пределах 65 т.р.,35 кг должно прокатить.

Rivercatt 06.06.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 687831)
При вылете задекларируйте ценные вещи(ноутбук,часы Ролекс и т.д.),на печь возьмите чек.На таможне скажете,что для себя,в пределах 65 т.р.,35 кг должно прокатить.

И по максимуму документов от продавца печи-вплоть до ISO 9000 (или сертификат наподобие)

LazyJoe 06.06.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 687834)
И по максимуму документов от продавца печи-вплоть до ISO 9000 (или сертификат наподобие)

ISO 9000 это что-то типа сертификата ? его должен выдать продавец ?

Hellhound 06.06.2008 14:12

Серия международных стандартов ISO (ИСО) 9000 (Система Менеджмента Качества) является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством. Данные стандарты содержат требования к такой организации менеджмента производства, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции/услуг.. У Продавца должон быть, если сертифицировался.

ilyavppg 06.06.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 687852)
ISO 9000 это что-то типа сертификата ? его должен выдать продавец ?

Ничего он Вам не должен, просто сами попросите побольше бумаг, подтверждающих СТОИМОСТЬ, ХАРАКТРИСТИКИ и СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ. И будет Вам счастье (с)

LazyJoe 06.06.2008 14:37

Спасибо всем огромное!

Ещё вопросик такой: если вдруг у меня не окажется какого-либо документа и мой аппарат всё-таки заберут, могу ли я потом его забрать предоставив нужные документы (либо заплатить за "растаможку") или его приватизирует таможня без возможности возврата ? И за какой период времени это можно будет сделать ?

Vovez 06.06.2008 14:43

Если Вы не сотворите что-нибудь уж очень нарушительно-экстремальное, но все же завершение оформления не будет возможным, могут поместить до завершения разбирательства на склад временного хранения. Срок до 2 месяцев, при обращении о продлении - продление до 4-х. Но хранение платное, ставки договорные. Так что лучше подготовьтесь как следует.

LazyJoe 06.06.2008 15:17

Я извиняюсь конечно, никаких больше документов о коротых я ещё должен знать ? Мне сказали что на мед оборудование у таможни особые взгляды.
И ещё... сертификат будет на немецком языке, никакие нотариально-заверенные переводы не понадобятся ?

Дедушка с кайлом 06.06.2008 15:32

Не парьте моск человеку. Не надо никаких описаний и сертификатов на медоборудование!! Вы с ума сошли?! Сразу остановят как "Для коммерческой деятельности"!!
Друже, слухай сюда - купил, взял чек на обычную бытовую печь марки "Хайль Гитлер" по недорогой цене и лети с мордой ящиком.
Начнешь всякие сертификаты предъявлять - тебе и цену подымут и назначение проверять начнут и всяка така шняга.
Проверено!! Корешу лично, как врачу прислали из Штатов УЗИ-установку за 1 500 000 долл., так он её в кузов Нивы в Вантаа поставил, тряпкой накрыл и чек на Бруснике предъявил - трансформатор для коттеджа. И вася-кот.

Gerda 06.06.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687900)
Не парьте моск человеку. Не надо никаких описаний и сертификатов на медоборудование!! Вы с ума сошли?! Сразу остановят как "Для коммерческой деятельности"!!
Друже, слухай сюда - купил, взял чек на обычную бытовую печь марки "Хайль Гитлер" по недорогой цене и лети с мордой ящиком.
Начнешь всякие сертификаты предъявлять - тебе и цену подымут и назначение проверять начнут и всяка така шняга. Проверено!!

А может, Деда прав?
Хотя, как эта печь выглядит?

prosto 06.06.2008 15:38

Я думаю, что печь (для изготовления протезов, вероятно?) вряд ли можно расценивать как товар для личного пользования. Вне зависимости от её стоимости и веса.
Конечно, может получиться и"морда - ящиком" и "Вася - кот"...но может и не получиться.
Тогда будет "минус печь".:(

Дедушка с кайлом 06.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687904)
Я думаю, что печь (для изготовления протезов, вероятно?) вряд ли можно расценивать как товар для личного пользования. Вне зависимости от её стоимости и веса.
Конечно, может получиться и"морда - ящиком" и "Вася - кот"...но может и не получиться.
Тогда будет "минус печь".:(

Товарищи, медоборудования для личного использования не бывает. Тогда оформление по полной, да плюс регистрационочку надо российскую на медоборудование, забыли? А хранение на Шарике дюже так ничего, да?
Так что тут сто раз подумать надо.

LazyJoe 06.06.2008 15:41

гдеж мне взять чек на бытовую печь то в незнакомой стране ? :)
http://www.ziro-dent.de/gebrauchte-d...roduct=P000486
да и не похоже она на бытовую технику.
Вообще это не печь на самом деле, а аппарат для других целей, используется в стоматологии.

LazyJoe 06.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687905)
Товарищи, медоборудования для личного использования не бывает. Тогда оформление по полной, да плюс регистрационочку надо российскую на медоборудование, забыли? А хранение на Шарике дюже так ничего, да?
Так что тут сто раз подумать надо.

что за регистрационочка на медоборудование ? где её взять ?

legotar 06.06.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 687906)
гдеж мне взять чек на бытовую печь то в незнакомой стране ? :)
http://www.ziro-dent.de/gebrauchte-d...roduct=P000486
да и не похоже она на бытовую технику.
Вообще это не печь на самом деле, а аппарат для других целей, используется в стоматологии.

Да не будет проблем. Чек можно сделать - если интересует, как! :) - пиши в личку ! :)

Что касаемо внешнего вида: если размеры совпадают с теми, что на сайте - просто ТУПО везешь, морду кирпичом и говоришь, если спросят - "ну вот тут я себе , типа на дачу , типа пульверизатор полевой..." или еще что-нить типа того... Главное доходчиво объяснить, как эта тема "работает" и почему она тебе нужна именно "на дачу" - с 1 штукой проблем , я думаю , не будет! :)

Дедушка с кайлом 06.06.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 687909)
Да не будет проблем. Чек можно сделать - если интересует, как! :) - пиши в личку ! :)

Что касаемо внешнего вида: если размеры совпадают с теми, что на сайте - просто ТУПО везешь, морду кирпичом и говоришь, если спросят - "ну вот тут я себе , типа на дачу , типа пульверизатор полевой..." или еще что-нить типа того... Главное доходчиво объяснить, как эта тема "работает" и почему она тебе нужна именно "на дачу" - с 1 штукой проблем , я думаю , не будет! :)

Совершенно в дырку.

Дедушка с кайлом 06.06.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 687907)
что за регистрационочка на медоборудование ? где её взять ?

Регистрационное удостоверение Минздрава. Или как там его щас кличут. Нудно, муторно, долго и дорого. Но надо при официальном оформлении.

prosto 06.06.2008 16:05

Мне подумалось, что это устройство для термоформовки пластмасс (вероятно, для изготовления съёмных протезов).
Никакого регистрационного удостоверения не требуется. Пошлина 0%.
Ввоз 1 единицы можно в конце концов произвести в качестве образца для сертификации. Потом (ну, если очень хочется налажать что-либо :rolleyes:) составить справку, что образец разрушен во время испытаний, проводимых сертифицирующим органом в ходе его исследования.:)

Дедушка с кайлом 06.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687921)
Мне подумалось, что это устройство для термоформовки пластмасс (вероятно, для изготовления съёмных протезов).
Ввоз 1 единицы можно в конце концов произвести в качестве образца для сертификации. Потом (ну, если очень хочется налажать что-либо :rolleyes:) составить справку, что образец разрушен во время испытаний, проводимых сертифицирующим органом в ходе его исследования.:)

Если устройство используется для медицинских целей - требуется. Не кодом единым жив человек.

LazyJoe 06.06.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687921)

Это именно оно и есть, и необходимо для зуботехнической лаборатории.

legotar 06.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 687927)
Это именно оно и есть, и необходимо для зуботехнической лаборатории.

Блин... Да сказано уж N-нное количество раз. Морду кирпичом и вперед через таможню. Главное не растеряться и "грамотно объяснить" инспектору, что эта какая-нить портативная "печка" для изобретения "эксклюзивных пасхальных куличей" :)

LazyJoe 06.06.2008 16:29

Господа, мы придем к какому-нибудь общему мнению? Как лучше поступить?

legotar 06.06.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от LazyJoe (Сообщение 687932)
Господа, мы придем к какому-нибудь общему мнению? Как лучше поступить?

А мнений тут в общем 2 и Вам выбирать:

1. Оформлять все официально, как и сказали, заявив, что это образец для сертификации и уплатой платежей согласно законодательству РФ. Но вот сколько груз будет лежать на СВХ в Аэропорту (2-3-4 дня) - фиг знает. А это не дешево.

2. Повторю в 3-ий раз. Морду валенком и вперед на мины с "печкой" :) :) :)

Тут в общем только за вами решение! :)

prosto 06.06.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687925)
Если устройство используется для медицинских целей - требуется.

"Предъявите Ваши документы!":cool:

Бумбараш 07.06.2008 02:44

И ещё не вздумайте ляпнуть на таможне, что с помощью этой печи Вы собираетесь производить товары для продажи или оказывать услуги населению, т.е. заниматься КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью. Только для себя, любимого. Иначе сертификация и таможенные платежи. Не соглашайтесь на предложения, типа "давайте поместим на склад до выяснения". Склад - штука дорогая. Упирайтесь, кричите, что в этой печи Вы собираетесь леденцы детям сушить (своим). Вот такая, приблизительно, политика.

Rivercatt 07.06.2008 11:24

Или сухари...

Gerda 07.06.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 688127)
Или сухари...

Сухари - вряд ли. Ст.188 УК РФ (тьфу-тьфу-тьфу), ежели больше 250 тыс.руб.:o

Дедушка с кайлом 07.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 688135)
Сухари - вряд ли. Ст.188 УК РФ (тьфу-тьфу-тьфу), ежели больше 250 тыс.руб.:o

Ст.188 ч.1 - от усл до двух, ч.2 - от двух до пяти, ч.3 - от пяти до семи;
Ч.4 в особо крупном размере в составе преступной группы по предварительному сговору - до 12 лет.

Rivercatt 07.06.2008 11:42

Просветил...Может, ну ее в караганду, эту печку, а? Не жили красиво-неча и начинать...

Дедушка с кайлом 07.06.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 688145)
Просветил...Может, ну ее в караганду, эту печку, а? Не жили красиво-неча и начинать...

А нефиг зубы частным порядком лечить. Вперед к социализму!! Заведем специмпортеров, как китайцы и бум строем ходить!)))

prosto 07.06.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688146)
А нефиг зубы частным порядком лечить. Вперед к социализму!! Заведем специмпортеров, как китайцы и бум строем ходить!)))

В КЕтае есть специмпортёры?:confused:

legotar 07.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688153)

в КЕтае есть спецКЕтайцы, которые "на все руки" мастера... Они тебе хочешь импортерами, хочешь экспортерами будут :)

(С) "Дайте образец...Мы вам копию сделаем" :)

Дедушка с кайлом 07.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688153)

Естественно. ВЭД в КЕтае занимаются только уполномоченные государственные компании.

Rivercatt 07.06.2008 11:49

Зубные техники сидели по тюрьмам при всех режимах...

prosto 07.06.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688164)
Естественно. ВЭД в КЕтае занимаются только уполномоченные государственные компании.

Нассылить можете?:eek:
Насколько мне известно, любая компания может заниматься экспортно-импортными операциями, будучи зарегистрированной в качестве "участника ВЭД" (это "перепирая на язык родных осин").:o

Дедушка с кайлом 07.06.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 688168)
Нассылить можете?:eek:
Насколько мне известно, любая компания может заниматься экспортно-импортными операциями, будучи зарегистрированной в качестве "участника ВЭД" (это "перепирая на язык родных осин").:o

В КЕтае? Нет, не может.

ilyavppg 07.06.2008 12:17

Что-то мне подсказывает, что приближаемся к "Дискуссионному".

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.