![]() |
КВАДРОЦИКЛ
Я по авто не очень в теме. Прошу спецов помочь.
Квадроцикл 1900 см., цена около 100000 рублей, новый, производство Китай, на физ. лицо. Таможенные платежи? + Одобрение? Евро -3? ПТС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это не моё. У шефа в одном месте засверкало.
А почему как мотик, он же по коду авто идёт? И он НОВЫЙ - серт нужен? и ПТС или ПСМ? |
Цитата:
я пороюсь где-то у меня всё было. |
Цитата:
|
Цитата:
то,что писал выше:там ДОГОВОРИЛИСЬ (цена была хорошая и партия-48 шт.) |
У меня тоже проблема...нужно квад растаможить 180 куб...незнаю к кому обратиться.Китайский до Котки из Испании могу доставить,а дольше не знаю,что делать. Он мой личный и жалко оставлять тут..Может кто поможет ,хоть советом,сколько стоить будет таможка и доставка дальше...хоть до Питера
|
Так, всё таки, квадрик (новый) на физлицо пойдёт под 48% и 2.5е или делать на ИП и под 1е + НДС (дешевле получается). Если на ИП, то прокатит без серта? И как евро 3? Неужели никто не знает?
|
Квадры можно таможить 2 вариантами - как мото - тогда получаешь ПТС. требуется одобрение типа и получаешь сомнительное право на пользование дорог общего пользования или везешь как вездеход (основное требование - было в разьяснениях - мотоциклетный руль и не автомобильная посадка - UTV в пролете) - тогда таможишь по сертификату и получаешь ПСМ. Само собой все касается новой техники. 2-х местные тоже возил как вездеходы.
|
Если один под ПСМ как вездеход, то нужно одобрение или достаточно евро3? Или для себя вообще ничего?
|
Для себя ничего. Если как ИП (юрик) то сертификат соответствия. Одобрение типа не надо. Евро 3 тоже так как это транспортным средством не является.
|
Сейчас квадрик ( до 1000 см ) идет:
до 5 лет - 35% стоимости но не менее 1,2 евро/см.к. больше 5 лет - 2,5 евро /см.куб, правильно? Физик или ИП все равно? |
Присоединяюсь к вопросу о стоимости растаможки квадроциклов.
Подскажите, друзья, порядок действий и цены. Новый ATV, ввожу на ИП. |
Ввозить лучше на физика. 30% от стоимости, согласованной с таможней. Сертификатов, одобрений, евро3 не нужно. Получают ПСМ.
|
Цитата:
А что про юриков - есть разница новые/б\у? |
Для физика всегда 30%. На юрика точно сказать так не могу, не буду врать, но 100% значительно дороже и сложнее.
|
А есть люди которые могут организовать таможку квадроцикла для физика?
|
есть
|
Цитата:
|
квадр из эстонии
помощь в расчёте (квадроцикл из эстонии)????
-------------------------------------------------------------------------------- Помогите расчетать. Квадроцикл из Эстонии, новый 2009год , 750 куб ,стоимость 7050евро .Повезу сам.Физ.лицо. Если не трудно полный расчёт. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. вес 275кг |
Совокупный таможенный платеж с заполнением таможенного приходного ордера уплачивается в отношении транспортных средств: квадроциклов, снегоходов, иных легковых транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС; не предназначенных для движения по дорогам общего пользования, прицепов, мотоциклов, мопедов, мотороллеров, моторных транспортных средств для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемых в товарной позиции 8702 ТН ВЭД ТС; моторных транспортных средств для перевозки грузов с полной массой до 5 тонн, классифицируемых в товарной позиции 8704 21 и 8704 31 ТН ВЭД ТС; водных и воздушных судов, не зарегистрированных на таможенной территории и территории иностранного государства для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу любым способом!
Значит квадрики тоже по стп идут... |
СТП это и есть ТН ВЭД код, как для юриков!
|
таможил сузуки кинг квад 750 присвоили код - 8703211090
насчитали 54%!!!!!!!!! 30% = НДС 18% - при это показали писюльку по которой квадрик приравнивается к легковым авто.... |
Подскажите пожалуйста, так как всё-таки таможить квадрик на физ лицо, как автомобиль, как мотоцикл или как трактор??? И можно ли на нем будет ездить по городу, выдадут ли ПТС???
|
Код товара - 8703 (как у автомобиля)
Ставка платежа 30% + 18% НДС (только не забывай, что НДС берется от ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ + ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА (30%)) итого суммарно почти 54% Выдадут ПСМ Теоретически ПТС получить можно, но тогда надо соответствовать требованиям ГОСТ P 52051-2003 (Механические транспортные средства и прицепы) и не подходить под ГОСТ Р 52008-2003 (Средства мототранспортные четырехколесные внедорожные). Там еще есть таможенные разъяснения. |
Mbpart
Огромнейшее спасибо! |
Подскажите пожалуйста ещё такое, квадрик считается квадриком потому-то он на 4 колесах и с маленьким объемом двигателя??? А если например такой мотик, на котором Путин ездил в Севастополе 1 колесо спереди и 2 сзади, или наоборот, тогда это что будет мотоцикл или квадрик???
|
Извините за дотошность, вот такой аппарат
http://s1.img1.ru/images/2010/07/31/...1717f870d3.jpg объем 250 см3 мощность 12 кВт масса 160 кг Вроде как по госту ГОСТ Р 51815-2001 подходит под квадрИциклы. как этого зверя таможить??? |
Цитата:
|
Нет имеется ввиду реально ли получить на него ПТС, где будет написано квадроцикл, а не ПСМ - мотовездеход???
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. К данному виду механических транспортных средств Правила дорожного движения относят также и мотороллеры. К мотоциклам приравниваются и мотоколяски с передним управляемым колесом, мотоциклетным рулем и грузовой платформой (кузовом), предназначенной для перевозки небольших грузов. Боковым прицепом (коляской) к мотоциклу называется транспортное средство без собственного двигателя, предназначенное для перевозки людей и груза (или только груза). Требования к четырехколесным механическим транспортным средствам, предназначенным для эксплуатации на дорогах общей сети, устанавливает ГОСТ Р 51815-2001 "Квадрициклы. Общие технические требования", введенный в действие с 1 июля 2002 г. Данные транспортные средства относятся к категории мототранспортных средств и для них характерно применение значительного количества систем, узлов и агрегатов, используемых в производстве мотоциклов. Общие характеристики квадрициклов: максимальная конструктивная скорость не менее 25 км/ч, максимальная мощность двигателя не более 15 кВт, снаряженная масса не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы батарей в случае электрических транспортных средств. |
На дворе 2012 год, что-нибудь изменилось?
Цитата:
Цитата:
Кто в 2012 году оформлял квадроциклы в Питере? Нужна помощь, срочно. Логично, относить квадроциклы к 870310, т.к. снегоходы и квадроциклы транспорт схожий, для бездорожья и вне дорог общего пользования, только один для зимы, другой для лета, понимаю, что таможне выгоднее воткнуть квадроцикл в 870321. Насколько это справедливо? |
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |