Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка вне.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134785)

Maxim1965 19.06.2008 12:59

Переработка вне..

Кто знаком с возмездным ремонтом/заменой ЗА... (переработкой вне таможенной территории)???
каким таможенным режимом закрывается???
ст.208, п.3 - это реимпорт, но...
ст.235, п.1, пп.3 - условие помещения - "неизменность"!!!:eek:
и как тут раскорячиться???:confused:

Эльза 19.06.2008 13:03

Вывоз на переработку - ЭК52.
Ввоз после переработки - ИМ52.

Maxim1965 19.06.2008 15:07

Это по классификатору типов деклараций.
А какой все-таки будет таможенный режим???
Ведь в ТК в списке завершающих таможенных режимов только реимпорт (+реэкспорт, уничтожение и отказ).
Извини те, съ умничал.
На самом деле - спасибо за помощь.
Пытаюсь раз"обраться, ОООчень редко с этим"и ТР имел дело, а теперь видимо прийдется...
Ужас!!!!

Дима397 19.06.2008 17:03

ВНЕ таможенной терр. - ИМ/ЭК21

В гр. 37 деклараций: на экспорт 210044 (ремонт), при обратном ввозе 212144.
Если ремонт платный, НДС и пошлина взымается со стоимости ремонта.

Дедушка с кайлом 19.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 691889)
Это по классификатору типов деклараций.
А какой все-таки будет таможенный режим???
Ведь в ТК в списке завершающих таможенных режимов только реимпорт (+реэкспорт, уничтожение и отказ).
Извини те, съ умничал.
На самом деле - спасибо за помощь.
Пытаюсь раз"обраться, ОООчень редко с этим"и ТР имел дело, а теперь видимо прийдется...
Ужас!!!!

Сумничал, сумничал. Это называется не таможенный режим, а таможенные процедуры.
397-й тебе правильно доложил.

Дима397 19.06.2008 17:10

Посмотрите
ст.207 п.1
ст. 208 п.1, п.3

Maxim1965 20.06.2008 10:39

Спасибо, ребята, за моральную поддержку!!!
Буду всегда рад помочь...
Только не с переработкой!!!
До встречи
в эфире

DME_customs 20.06.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 692072)
Спасибо, ребята, за моральную поддержку!!!
Буду всегда рад помочь...
Только не с переработкой!!!
До встречи
в эфире

Ну а что Вы сразу прощаетесь?:) Перерабатываться по Разрешению будете? Доками начали обрастать под Разрешение?
Вы, эттта:), пишите... Не пропадайте..
Глядишь, сами по переработке начнёте помогать кому....

Maxim1965 23.06.2008 10:21

Корошо, корошо!!! Не пропадуууууу
Тогда еще ВОПРОСик в эту же темууууу:
Применяется ли в практике ст.204, п.4, где при ремонте в т.ч.-возмездном и при стоимости до 500тыс.руб. в качестве заявления используется ГТД???
Возможно ли оформление не в регионалке (например - в Шереметьевской или DME)???
Ну то что леса рук, желающих взяться ни стороны таможни, ни со стороны брокеров явно нечего ждать- это понятно...

Дима397 23.06.2008 13:08

На самом деле других не встречал. Обычно как раз в качестве заявления ГТД.

DME_customs 23.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 692410)
Корошо, корошо!!! Не пропадуууууу
Тогда еще ВОПРОСик в эту же темууууу:
Применяется ли в практике ст.204, п.4, где при ремонте в т.ч.-возмездном и при стоимости до 500тыс.руб. в качестве заявления используется ГТД???
Возможно ли оформление не в регионалке (например - в Шереметьевской или DME)???
Ну то что леса рук, желающих взяться ни стороны таможни, ни со стороны брокеров явно нечего ждать- это понятно...

Применяется. Только для отдела режимов DME Вы должны обосновать, что у Вас внеплановый срочный ремонт. Если заподозрят что-либо запланированное заранее - будут пинАть на получение Разрешения..

Maxim1965 23.06.2008 14:11

Понял...
Данке шеон!!!

Maxim1965 23.06.2008 16:55

Понял...
Так а саму ФОРМУ бланка заявления на переработку все равно заполнять?
Или где тогда указывается все то, что хочет знать таможня (товар вход/выход, сроки и т.д.)? Не в ГТД-ке жа?!

Дима397 23.06.2008 21:29

вместе с ГТД прикладываете заявление где указываете срок переработки, норму выхода, идентификацию изделия, серийные номера и т.д.

в ГТД указываете номер и дату заявления плюс под 9.4:
9.4- (для ЭК) при помещении товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории указывается номер разрешения на переработку товаров;
если ГТД используется в качестве заявления на получение разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, указываются следующие сведения:
а) запрашиваемый срок переработки товаров;
б) заявляемая норма выхода продуктов переработки;
в) описание, качество и количество продуктов переработки;
г) операции по переработке товаров и способы их совершения;
д) способы идентификации вывозимых товаров в продуктах переработки;

При обратном ввозе в ГТД указываете номер и дату рекламационного акта о проделанном ремонте, номер экспортной ГТД, по которой вывозился товар и под 9.4:
9.4- (для ИМ) при декларировании ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию продуктов переработки товаров, помещенных под таможенный режим переработки вне таможенной территории, указывается номер разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также срок его действия (ХХ.ХХ.ХХХХ - день, месяц, год) либо номер ГТД, если ГТД использовалась в качестве заявления для получения разрешения на переработку товаров; если продукты переработки ввозятся раньше, чем осуществлен вывоз товаров на переработку вне таможенной территории, через знак разделителя "/" делается запись: "Опережающая поставка";

Вроде все написал

Maxim1965 24.06.2008 10:39

Дааа...
Информация более чем исчерпывающая
Буду пытаться переварить и начинать тренироваться "на кошках"...

Бумбараш 24.06.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 692940)
Дааа...
Информация более чем исчерпывающая
Буду пытаться переварить и начинать тренироваться "на кошках"...

Здесь, между прочим, тоже коты водятся (речные). Могут обидиццо)))

Maxim1965 24.06.2008 11:55

Коты???? Речные????
Не встречал.
Может это - бобры????
А можа я не только в переработке профан..?

DME_customs 24.06.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 692990)
Коты???? Речные????
Не встречал.
Может это - бобры????
А можа я не только в переработке профан..?

Уважаемый Бумбараш, я думаю, имел ввиду участника форума с ником RiverCat
Перед началом тренировок вооружитесь приказом №267 ФТС РФ от 14.03.2008..

Maxim1965 25.06.2008 10:53

Прошу прощения, я еще не со всеми постояльцами форума знаком "в лицах"...
А за нормативку - СпаСиБо!!! Такой свежак, через месяц только вступит в силу...
Пошел читкать

Дима397 25.06.2008 12:15

за проиказ спасибо, тоже почитаю

Maxim1965 25.06.2008 12:19

Изучил
-по упрощенке (ст.204 п.4) в п.2 абз.2 приказа четко указали, что подавать в любую таможню. Это КоРоШо!!!
-не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать???
Отальное более-менее понятно.
Тока у меня может получиться еще более замороченный вариант (я считаю, что ужастик, поэтому тостараюсь его как-то обЪиграть)
1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену)
2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ).
3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей)
4.Согласовывается с нами (заказчиком),
5.Оплачивается и...
6.Возвращается в зад (извините за не парламентское...)
Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК, ведь при ввозе придется к ней прибавлять стоимость ремонта или разницу при замене. Корректировать стоимость в ЭК ГТД??? Как можно установить нормы выхода, если качество (остаточную стоимость) в РФ никто не установит??? Усугубляет это все то, что речь может идти об достаточно больших суммах взаиморасчетов!!!
Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!!
А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами.
Другие варианты, наверное, не реальны... Начнем от "простенького"

DME_customs 25.06.2008 18:11

Цитата:

-не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать???
Это пока даже режимы слабо понимают. Но все переработчики в шоке. Вышеуказанная свежая нормативка вступает в силу с 15.07.08
Цитата:

1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену)
Возможность эквивалентной замены должна быть прописана в контракте о диагностике-ремонте.. Прописать стоимость ремонта, стоимость диагностики, стоимость той железки, которая к Вам придёт в случае замены.. Оговорить, что эта железка переходит в Вашу собственность, а Ваша железка переходит в собственность переработчика...И лучше б сразу знать серийник той железки, которую дадут на замену..
Цитата:

2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ).
Что, по оборотной ведомомости эта железяка никак не проходит? Тогда сзывайте внутри предприятия оценочную комиссию и лепите акт оценки..
Цитата:

3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей)
Если точно не знаете, что будет ремонт (вдруг, и ремонт и замена экономически нецелесообразны?), то тогда можно сначала заявить временный вывоз. А там уж по результатам дефектации и стоимости ремонта - либо везти обратно и закрывать временный вывоз, либо заявлять переработку..
Цитата:

Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК
Остаточную
Цитата:

Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!!
А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами.
Почему мухлевать? Отталкиваетесь от более-менее удобоваримого варианта стоимостей остаточной и ремонта, а потом при ввозе закрываетесь актом выполненных работ (можно и доп сваять), где предварительно заявленная стоимость ремонта увеличилась (конечная цифра должна быть реальной - та, которую заплатите). Стоимость переработки завсегда можно увеличить по факту выполнения оной..

Maxim1965 26.06.2008 11:13

Это гораздо больше, чем я желал бы услышать!!!
Всегда рад буду помочь, чем смочь... Я имею ВВиду - опыт какой-никакой...
Только не с вопросом "переработки"
Хотя кто знает???
Нет, правда, спасибо.
Вижу, что встретил "профи" в режимах, а может и не только...
Но насколько я понял по НИКу - база в DME
Не знаете случаем подобного варианта в SVO???

DME_customs 26.06.2008 11:40

SVO, бывало, делали только таможней на границе, а оформлялись во внутренней...

Maxim1965 26.06.2008 11:57

Не хотелось бы идти столь длинным путем...
С пограничными формальностями я знаком достаточно...
В регионалке - не бельМЭС.
Ладно, будем пытаться решать вопросы по мере их поступления
Пока не радует с экспертизой, хотя вопрос только цены и сроков...

DME_customs 26.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 693810)
В регионалке - не бельМЭС.

В родной регионалке, кстати, переработачную бузу оформят быстрее и спокойнее, чем на Шарике..
Учтите, что конролирующая таможня, которая будет давать Разрешение - это Ваша родная по юр.адресу, а платежи от неё Вы хотите на Шарик увезти.. Обидяцца, однако...

Maxim1965 27.06.2008 11:29

Все понимаю..., но
в регионалку не ОхОтО!!!
будем проводить эскримент, да пусть не обидется RiverCat!!!
Потом отчет сделаю (если жив останусь!!!)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.