Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В Китай за станком и грузовиком (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134839)

Andrewww 22.06.2008 16:30

В Китай за станком и грузовиком

Подскажите пожалуйста по таможне.

Необходимо поехать в Китай купить там станок и грузовик. Потом погрузив первое на второе отправиться в Россию.

Коды определил:

Станок - 8465920000
Грузовик - 8704229907

Можем везти как ЧП и как частное лицо. Читал долго форум и не понял:

1. Грузовик берем новый, но кто-то высказал мысль, что доехав до границы (более 2000 тыс.км) он будет уже б/у. Но как таможня определяет это? Т.е. какие мои документы подтверждают данный факт?

2. Могу ли я его ввозить как частное лицо, без всякой сертификации?

3. Посмотрел в базе по экологическому соответствию данная модель Евро-3, но что я должен предъявить на таможне чтоб они тоже поверили в данный факт?

4. Станок тоже нужен для личных нужд на дачу, но как я докажу это? Поскольку он довольно большой и может использоваться в промышленности.

5. Опять же сертификация данного станка нужна или нет? Повторюсь могу везти как и ЧП так и как частное лицо.

6. Читал тут что я должен внести какую-то таможенный залог за автомобиль указав VIN стоимость и т.д. и потом после приезда таможить его по месту проживания. Но что делать если я незнаю какой грузовик я там подберу и тем более его VIN?

И вообще какие подводные камни могут ждать меня на таможне? Хочется сэкономить, но и чтоб без особых задержек по срокам.

Спасибо за ответы.
С Уважением, Андрей.

Бумбараш 23.06.2008 03:17

С такими вопросами Вам нужно искать ближайшего брокера и консультироваться на месте. Так Вам будет гораздо удобнее и понятнее.

Andrewww 23.06.2008 11:14

Спасибо. А как его найти? (Москва)

Бумбараш 23.06.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Andrewww (Сообщение 692442)

Проще всего спросите на ближайшем таможенном посту.
Или в разделе "услуги требуются"

Дедушка с кайлом 23.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Andrewww (Сообщение 692442)

В Благовещенск поезжай, так будет удобнее всего.

Бумбараш 24.06.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 692589)
В Благовещенск поезжай, так будет удобнее всего.

Не нужно никуда ездить - впустую тратить деньги. ЕВРО - 3 и свидетельства о допущении у большинства производителей грузовиков в Китае заканчиваются 1 июля, возможно продлят на месяц. Всё равно не успеете, грница забита неввезённой техникой. С доставкой станка на автомобиле тоже могут возникнуть проблемы. (грузовик - товар до таможенного оформления и получения ПТС не имеет права перевозить другие таможенные грузы) + проблемы с ГАИ на Дальнем Востоке. 99% - выгоднее просто купить всё на месте - накладные расходы на 1 штуку сожрут предполагаемую экономи.

prosto 24.06.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 692893)
грузовик - товар до таможенного оформления и получения ПТС не имеет права перевозить другие таможенные грузы

Меня вот это высказывание заинтересовало.
А в чем проблема-то?:confused:

Дедушка с кайлом 24.06.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 692893)
Не нужно никуда ездить - впустую тратить деньги. (грузовик - товар до таможенного оформления и получения ПТС не имеет права перевозить другие таможенные грузы) + проблемы с ГАИ на Дальнем Востоке.

Для этого и надо ехать в Благовещенск. Оформить всё на границе и ехать с богом на оформленной машине с оформленным станком. Как он тебе до Москвы будет добираться, на ж/д платформе, или по ВТТ?

Бумбараш 25.06.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693045)
Меня вот это высказывание заинтересовало.
А в чем проблема-то?:confused:

Это тяжба между таможней, перевозчиками (перегоньщиками) и ГБДД. ГИБДД плющит по Дальнему Востоку перегонщиков не разрешая ДАЖЕ просто новые машины гнать своим ходом - типа незарегистрированы, нет гос номеров. А про товар в кузове вооще ...
В общем, больная тема.

Дедушка с кайлом 25.06.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693312)
Это тяжба между таможней, перевозчиками (перегоньщиками) и ГБДД. ГИБДД плющит по Дальнему Востоку перегонщиков не разрешая ДАЖЕ просто новые машины гнать своим ходом - типа незарегистрированы, нет гос номеров. А про товар в кузове вооще ...
В общем, больная тема.

Тогда на ж/д платфому и вперед. По приезду окажется, что ИВЕКО было взять дешевле. Удачи на дорогах.:(

Бумбараш 25.06.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693347)
Тогда на ж/д платфому и вперед. По приезду окажется, что ИВЕКО было взять дешевле. Удачи на дорогах.:(

Да-с!

Andrewww 26.06.2008 05:37

все дело в станке а не в грузовике. здесь таких просто нет.
а где можно по подробнее узнать о том можно ли возить на не растаможенном или нет? т.е. к каким официальным бумагам обратиться? и где можно узнать про евро-3? их же везут сюда в огромных масштабах, наверняка должны продлевать сертификат.

и можно ли растаможить машину на границе?

Andrewww 26.06.2008 06:03

и что такое подакцизные авто? такое в благовещенске не таможат :(
и надо ли платить в москве таможенную стоимость авто если растамаживать на границе?

Бумбараш 26.06.2008 06:12

Цитата:

Сообщение от Andrewww (Сообщение 693704)
и надо ли платить в москве таможенную стоимость авто если растамаживать на границе?

Это Вам к брокеру, однозначно.... Слишком много для Вас неизвестного

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Andrewww (Сообщение 693704)

Любые машины и станки таможат в Благовещенске на раз. Набери в углу "Таможенный брокер, Благовещенск" и звони. Объясни по телефону ситуацию и запроси болванку договора на брокерское обслуживание и реквизиты таможенного органа, куда деньги переводить. А если у брокера есть таможенная карта, и переводить ничего не надо, расплатишься по договору за всё. Оформят тебе и станок и машинку. Получишь перегонные номера и ехай с богом. И станок вези. Кстати, цены там ниже, чем в Маскве.

форик 26.06.2008 13:07

В МАскве проще чем в ВыбАрге - занудства нет!

Дедушка с кайлом 26.06.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 693833)

В гробу я видал в ВыбАрге афармляццо.

PC4N4M 09.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 693833)

Настоящий Эксперт! Тыщща ответов "НИОЧЕМ"!

Jek 09.07.2008 13:08

Может я, конечно, ошибаюсь... Но машинка - то должна иметь разрешение на международную перевоку. Таким образом, как мне кажется, станок на ней привезьти не получится.Хотя так было бы удобно, кончено.

rotarylaw 11.07.2008 06:25

Согласен с Джек. Авто будет без разрешения на перевозку, тахографа, учета и т.п. Просто так РТИ не пропустит. + надо смотреть сам грузовик, возможно что он не соответствует евро3.

Топикстартер. А что за станок? Почему бы просто его не купить и отправить в москву по жд? Я работаю по МАПП Забайкальск. может смогу помочь.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 09:26

Вот тебе и дальневосточник объявился. Лови его, плати ему и будет тебе щастье.)

rotarylaw 11.07.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698246)
Вот тебе и дальневосточник объявился. Лови его, плати ему и будет тебе щастье.)

Забайкальск - это Читинская область)))

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698254)
Забайкальск - это Читинская область)))

Я только в Приморском крае был. )

rotarylaw 11.07.2008 10:17

все что восточнее выборга - дальний восток? есть озеро - Байкал. самое большое пресное озеро в мире, кажется 1/6 мировых запасов персной воды. вот в этом районе, чуть подальше.

У нас красиво..))) Вот поеду скоро отдохну.

Все что выше офтоп, но полезный, географический. Модеры, не карайте)))
Еще добавлю, что вариант топикстартера невозможен в принципе. Если только это не бетонорастворный узел мобильный или что-то в этом роде.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698274)
все что восточнее выборга - дальний восток? есть озеро - Байкал. самое большое пресное озеро в мире, кажется 1/6 мировых запасов персной воды. вот в этом районе, чуть подальше.

У нас красиво..))) Вот поеду скоро отдохну.

Все что выше офтоп, но полезный, географический. Модеры, не карайте)))
Еще добавлю, что вариант топикстартера невозможен в принципе. Если только это не бетонорастворный узел мобильный или что-то в этом роде.

Восточнее Забайкальска есть такой городишко - Находка.)) И еще один городишко - Техас (кто в курсе).)))
Так насчет топикстартера, а что, нельзя оформить грузовик и станок у вас на границе, а потом ехать с этой байдой в кузове в МАскву?

rotarylaw 11.07.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698282)
Восточнее Забайкальска есть такой городишко - Находка.)) И еще один городишко - Техас (кто в курсе).)))
Так насчет топикстартера, а что, нельзя оформить грузовик и станок у вас на границе, а потом ехать с этой байдой в кузове в МАскву?

нет, нельзя. если даже выпустят на таможне, проблемы с гибдд будут и рти. это межд трансп перевозка будет, надо соответствующие бумаги.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698286)
нет, нельзя. если даже выпустят на таможне, проблемы с гибдд будут и рти. это межд трансп перевозка будет, надо соответствующие бумаги.

Международная? Не знаю, не знаю. Тебе там виднее, конечно, но я бы оформил ТТН внутрироссийскую от склада до получателя. И копию ГТД на выпуск станка приложил. Товар-то российский уже.

rotarylaw 11.07.2008 10:42

это как?
1. авто+груз едут из китая,
2. пересекают границу,
3. таможатся,
4. едут дальше.

2 пункт обязательный. все равно же товар пойдет в кузове - это перевозка. а т.к. пересечение границы - международная. и пошло поехало по части документов.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698296)
это как?
2. пересекают границу,
3. таможатся,
4. едут дальше.

2 пункт обязательный. все равно же товар пойдет в кузове - это перевозка. а т.к. пересечение границы - международная. и пошло поехало по части документов.

Погоди. СВХ на границе? Мало ли, откуда этот станок на складе взялся? А может, этот станок на СВХ триста китайцев пердячим паром на себе приволокли? А потом на внутрироссийской основе, по корифански погрузили на попутку да поехали с богом.

Бумбараш 11.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698296)
это как?
2. пересекают границу,
3. таможатся,
4. едут дальше.

Не надо песен, господин, работающий в Забайкальске! И гдеж это Вы в Забайкальске "таможиться" собрались?

rotarylaw 11.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698307)
Погоди. СВХ на границе? Мало ли, откуда этот станок на складе взялся? А может, этот станок на СВХ триста китайцев пердячим паром на себе приволокли? А потом на внутрироссийской основе, по корифански погрузили на попутку да поехали с богом.

эээ, друг, сказки это уже) на таможне же тоже люди работают. иначе на свх каждый день возникали бы тонны грузов "пердячим паром") :D

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 698310)
Не надо песен, господин, работающий в Забайкальске! И гдеж это Вы в Забайкальске "таможиться" собрались?

А что, на границе нет СВХ оформления? Странно, В В.Луках есть, в Белгороде есть, в Брянске есть, в Выборге есть, в Оренбурге есть. А в Забайкальске нету?

Дедушка с кайлом 11.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698312)
эээ, друг, сказки это уже) на таможне же тоже люди работают. иначе на свх каждый день возникали бы тонны грузов "пердячим паром") :D

:D

Бумбараш 11.07.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698313)
А что, на границе нет СВХ оформления? Странно, В В.Луках есть, в Белгороде есть, в Брянске есть, в Выборге есть, в Оренбурге есть. А в Забайкальске нету?

Дедушка, ну Вам то простительно незнание обстановки в З-ке по географическим причинам, но товаришч утверждает, что работает через МАПП-Забайкальск.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 698316)
Дедушка, ну Вам то простительно незнание обстановки в З-ке по географическим причинам, но товаришч утверждает, что работает через МАПП-Забайкальск.

Вот я и спрашиваю.:eek:

Бумбараш 11.07.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698325)
Вот я и спрашиваю.:eek:

И товаришч куда-то ....
С ноятря 2007 года ТП МАПП Забайкальск и ТП ЖДПП Забайкальск лишены полномочий приёма ГТД. Ближайшие уполномоченные посты Борзя и Краснокаменск в 100 км., но они не уполномочены на оформление ТС (только по ПСМ). Ближайший пост по ТС - Чита чуть меньше 500 км. В целях "борьбы со слиянием в экономическом экстазе..." СТУ так же запрещает оформление на иных таможенных постах товаров, помещённых на хранение на СВХ в Забайкальске, заставляя доставлять товар до места подачи ГТД. Таков краткий отчёт по обстановке в З-ке.

rotarylaw 11.07.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 698327)
И товаришч куда-то ....
С ноятря 2007 года ТП МАПП Забайкальск и ТП ЖДПП Забайкальск лишены полномочий приёма ГТД. Ближайшие уполномоченные посты Борзя и Краснокаменск в 100 км., но они не уполномочены на оформление ТС (только по ПСМ). Ближайший пост по ТС - Чита чуть меньше 500 км. В целях "борьбы со слиянием в экономическом экстазе..." СТУ так же запрещает оформление на иных таможенных постах товаров, помещённых на хранение на СВХ в Забайкальске, заставляя доставлять товар до места подачи ГТД. Таков краткий отчёт по обстановке в З-ке.

какие все уцмные)
вот как раз в борзе и таможим) а юмора не понял, на свх-то товар тоже появляется не сам по себе))) никак станок не карманный? или нанотехнологии продвинулись? а то Дедушка предлагает как-то "появить" станок на свх, растоможить и погрузить на грузовик? слабо верится.

в остальном все верно. только вы забыли упомянуть, что если ехать на москву, то мимо читы, иркутска, новосибирска затруднительно проехать.

Дедушка с кайлом 11.07.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от rotarylaw (Сообщение 698331)
какие все уцмные)
вот как раз в борзе и таможим) а юмора не понял, на свх-то товар тоже появляется не сам по себе))) никак станок не карманный? или нанотехнологии продвинулись? а то Дедушка предлагает как-то "появить" станок на свх, растоможить и погрузить на грузовик? слабо верится.

в остальном все верно. только вы забыли упомянуть, что если ехать на москву, то мимо читы, иркутска, новосибирска затруднительно проехать.

Да ничего я особо умного не сказал. Просто приграничный СВХ находится прямо в пункте пропуска. У нас, во всяком случае. И никакой международной перевозки там нету.

Бумбараш 11.07.2008 11:30

:(

rotarylaw 14.07.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 698338)
Да ничего я особо умного не сказал. Просто приграничный СВХ находится прямо в пункте пропуска. У нас, во всяком случае. И никакой международной перевозки там нету.

а у нас до него (свх) около 100 км.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.