![]() |
В Китай за станком и грузовиком
Подскажите пожалуйста по таможне.
Необходимо поехать в Китай купить там станок и грузовик. Потом погрузив первое на второе отправиться в Россию. Коды определил: Станок - 8465920000 Грузовик - 8704229907 Можем везти как ЧП и как частное лицо. Читал долго форум и не понял: 1. Грузовик берем новый, но кто-то высказал мысль, что доехав до границы (более 2000 тыс.км) он будет уже б/у. Но как таможня определяет это? Т.е. какие мои документы подтверждают данный факт? 2. Могу ли я его ввозить как частное лицо, без всякой сертификации? 3. Посмотрел в базе по экологическому соответствию данная модель Евро-3, но что я должен предъявить на таможне чтоб они тоже поверили в данный факт? 4. Станок тоже нужен для личных нужд на дачу, но как я докажу это? Поскольку он довольно большой и может использоваться в промышленности. 5. Опять же сертификация данного станка нужна или нет? Повторюсь могу везти как и ЧП так и как частное лицо. 6. Читал тут что я должен внести какую-то таможенный залог за автомобиль указав VIN стоимость и т.д. и потом после приезда таможить его по месту проживания. Но что делать если я незнаю какой грузовик я там подберу и тем более его VIN? И вообще какие подводные камни могут ждать меня на таможне? Хочется сэкономить, но и чтоб без особых задержек по срокам. Спасибо за ответы. С Уважением, Андрей. |
С такими вопросами Вам нужно искать ближайшего брокера и консультироваться на месте. Так Вам будет гораздо удобнее и понятнее.
|
Спасибо. А как его найти? (Москва)
|
Цитата:
Или в разделе "услуги требуются" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем проблема-то?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, больная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
все дело в станке а не в грузовике. здесь таких просто нет.
а где можно по подробнее узнать о том можно ли возить на не растаможенном или нет? т.е. к каким официальным бумагам обратиться? и где можно узнать про евро-3? их же везут сюда в огромных масштабах, наверняка должны продлевать сертификат. и можно ли растаможить машину на границе? |
и что такое подакцизные авто? такое в благовещенске не таможат :(
и надо ли платить в москве таможенную стоимость авто если растамаживать на границе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В МАскве проще чем в ВыбАрге - занудства нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я, конечно, ошибаюсь... Но машинка - то должна иметь разрешение на международную перевоку. Таким образом, как мне кажется, станок на ней привезьти не получится.Хотя так было бы удобно, кончено.
|
Согласен с Джек. Авто будет без разрешения на перевозку, тахографа, учета и т.п. Просто так РТИ не пропустит. + надо смотреть сам грузовик, возможно что он не соответствует евро3.
Топикстартер. А что за станок? Почему бы просто его не купить и отправить в москву по жд? Я работаю по МАПП Забайкальск. может смогу помочь. |
Вот тебе и дальневосточник объявился. Лови его, плати ему и будет тебе щастье.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все что восточнее выборга - дальний восток? есть озеро - Байкал. самое большое пресное озеро в мире, кажется 1/6 мировых запасов персной воды. вот в этом районе, чуть подальше.
У нас красиво..))) Вот поеду скоро отдохну. Все что выше офтоп, но полезный, географический. Модеры, не карайте))) Еще добавлю, что вариант топикстартера невозможен в принципе. Если только это не бетонорастворный узел мобильный или что-то в этом роде. |
Цитата:
Так насчет топикстартера, а что, нельзя оформить грузовик и станок у вас на границе, а потом ехать с этой байдой в кузове в МАскву? |
Цитата:
|
Цитата:
|
это как?
1. авто+груз едут из китая, 2. пересекают границу, 3. таможатся, 4. едут дальше. 2 пункт обязательный. все равно же товар пойдет в кузове - это перевозка. а т.к. пересечение границы - международная. и пошло поехало по части документов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ноятря 2007 года ТП МАПП Забайкальск и ТП ЖДПП Забайкальск лишены полномочий приёма ГТД. Ближайшие уполномоченные посты Борзя и Краснокаменск в 100 км., но они не уполномочены на оформление ТС (только по ПСМ). Ближайший пост по ТС - Чита чуть меньше 500 км. В целях "борьбы со слиянием в экономическом экстазе..." СТУ так же запрещает оформление на иных таможенных постах товаров, помещённых на хранение на СВХ в Забайкальске, заставляя доставлять товар до места подачи ГТД. Таков краткий отчёт по обстановке в З-ке. |
Цитата:
вот как раз в борзе и таможим) а юмора не понял, на свх-то товар тоже появляется не сам по себе))) никак станок не карманный? или нанотехнологии продвинулись? а то Дедушка предлагает как-то "появить" станок на свх, растоможить и погрузить на грузовик? слабо верится. в остальном все верно. только вы забыли упомянуть, что если ехать на москву, то мимо читы, иркутска, новосибирска затруднительно проехать. |
Цитата:
|
:(
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |