Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Программа или файл для заполнения CMR (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134999)

763 25.06.2008 17:17

Программа или файл для заполнения CMR

Добрый день уважаемые коллеги!

Где можно найти файл для заполнения CMR?
Нужен файл Word, где можно впечатать текст на 4-х слойный бланк.

С уважением,
763

Дедушка с кайлом 25.06.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от 763 (Сообщение 693596)
Добрый день уважаемые коллеги!

Где можно найти файл для заполнения CMR?
Нужен файл Word, где можно впечатать текст на 4-х слойный бланк.

С уважением,
763

Скан бланка давай. Они очень разные бывают.

Эльза 25.06.2008 17:23

Кхм...Дедааа, а ты СМР в Worde набираешь??????

Дедушка с кайлом 25.06.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693601)
Кхм...Дедааа, а ты СМР в Worde набираешь??????

Не тупи, мать.)) У меня программа FreeDoc встроена в САО.))

Эльза 25.06.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693603)
Не тупи, мать.)) У меня программа FreeDoc встроена в САО.))

Ты вапрозз прочитал? Челу трэба Wordовский файл.....

Дедушка с кайлом 25.06.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693604)
Ты вапрозз прочитал? Челу трэба Wordовский файл.....

Ну набью я ему вордовский файл, если у него у самого руки кривые.

Эльза 25.06.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693605)
Ну набью я ему вордовский файл, если у него у самого руки кривые.

Я пред тобой преклоняюсь........у тебя работы мало? может моей часть на себя возьмешь?

ilyavppg 25.06.2008 17:40

Вложений: 1
Ловите

ilyavppg 25.06.2008 17:41

Еще вопросы есть?

Дедушка с кайлом 25.06.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693607)
Я пред тобой преклоняюсь........у тебя работы мало? может моей часть на себя возьмешь?

Давай. Работы сейчас немного. Консультирую помаленьку.

Эльза 25.06.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693617)
Давай. Работы сейчас немного. Консультирую помаленьку.

На: товар по территории РФ должен был попасть на иностранное судно (договор между нерезидентами), но пароход не пришел, товар завалили на СВХ, ждет другого парохода, а как его на другой отправить с СВХ?

Дедушка с кайлом 25.06.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693622)
На: товар по территории РФ должен был попасть на иностранное судно (договор между нерезидентами), но пароход не пришел, товар завалили на СВХ, ждет другого парохода, а как его на другой отправить с СВХ?

Переделать поручение на отгрузку.

Эльза 25.06.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693629)
Переделать поручение на отгрузку.

Деда, товар ехал на машине из Дании. Нет никакого поручения на отгрузку: снабжение судна в иностранном порту, была процедура МТТ и не нашли ничего лучшего, чем закрыть ее на СВХ.

Дедушка с кайлом 25.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693630)
Деда, товар ехал на машине из Дании. Нет никакого поручения на отгрузку: снабжение судна в иностранном порту, была процедура МТТ и не нашли ничего лучшего, чем закрыть ее на СВХ.

Снабжение? (почесал репу) Не особо силен. Режим транзита завершен? Доставка закрыта? Тогда заяви ИМХО режим ТС и с него декларируй запасы на другой пароход. По-моему, так.

Эльза 25.06.2008 19:47

Прикинь: у нас нельзя заявить режим ТС((((я с этого и начала.....

prosto 25.06.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693637)
Прикинь: у нас нельзя заявить режим ТС((((я с этого и начала.....

Пара вопросов.
Почему нельзя заявить режим ТС (религия не позволяет?)
Реэкспорт заявить можно?

Эльза 25.06.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693641)
Пара вопросов.
Почему нельзя заявить режим ТС (религия не позволяет?)
Реэкспорт заявить можно?

ТС заявить нельзя потому, что складов такого типа нет и ни на один СВХ под такой режим не помещают, а реэкспорт...это обратно отправителю, а отправитель желает на другое (тоже иностранное) судно отправить.

Бумбараш 26.06.2008 04:17

А как это МТТ закрыли СВХ? По-моему помещение на СВХ не прерывает МТТ. Я вот со снабжением тоже не сталкивался. Там кто стоит в получателе и покупателе? Может можно по заявлению внести изменения в получателя?

Эльза 26.06.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693687)
А как это МТТ закрыли СВХ? По-моему помещение на СВХ не прерывает МТТ. Я вот со снабжением тоже не сталкивался. Там кто стоит в получателе и покупателе? Может можно по заявлению внести изменения в получателя?

Получателем стоит иностранное судно, честно сказать я тоже склоняюсь к тому, чтобы поставщик прислал письмо с просьбой о смене одного судна на другое, как получателя... ничего более умного в голову не пришло.((((

Бумбараш 26.06.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693731)
Получателем стоит иностранное судно, честно сказать я тоже склоняюсь к тому, чтобы поставщик прислал письмо с просьбой о смене одного судна на другое, как получателя... ничего более умного в голову не пришло.((((

По Ж.Д. у нас такое проходило.

Эльза 26.06.2008 10:24

С нашей таможней невозможно что-то предугадать....на днях не разрешили выход баржи (пустой) из порта: затребовали ГТД на выпуск товаров, которые были доставлены на барже, заверенные нотариально..я рыдала....

Бумбараш 26.06.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693741)
С нашей таможней невозможно что-то предугадать....на днях не разрешили выход баржи (пустой) из порта: затребовали ГТД на выпуск товаров, которые были доставлены на барже, заверенные нотариально..я рыдала....

Во дожились, уже сами себе не верят!

Эльза 26.06.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693745)
Во дожились, уже сами себе не верят!

Самое прикольное, что мы с превеликим трудом уговорили на предоставление оригиналов, чтобы они заверили их своими печатями....песня!!!

prosto 26.06.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693652)
ТС заявить нельзя потому, что складов такого типа нет и ни на один СВХ под такой режим не помещают, а реэкспорт...это обратно отправителю, а отправитель желает на другое (тоже иностранное) судно отправить.

Тогда можно поподробнее насчёт того, что "реэкспорт...это обратно отправителю"?:confused:
Когда убедите меня, я намекну ещё на существование режима МТТ.;)

Эльза 26.06.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693751)
Тогда можно поподробнее насчёт того, что "реэкспорт...это обратно отправителю"?:confused:
Когда убедите меня, я намекну ещё на существование режима МТТ.;)

Потому, что в РФ нет получателя этих товаров, от чьего имени можно было бы заявить реэкспорт.
Если не будете выдергивать строчки, а прочитаете все, то будет видно, что кто-то мудрый закрыл режим МТТ на внутреннем СВХ.

Дедушка с кайлом 26.06.2008 10:51

Кстати, да. А под какой режим, если прошли все сроки, таможня сама поместила товар на СВХ? С чьего согласия? Тавар на машики ехал? Кто получил розовую бамашку па завиршению дастафки?

Дедушка с кайлом 26.06.2008 10:52

Кстати, да. А под какой режим, если прошли все сроки, таможня сама поместила товар на СВХ? С чьего согласия? Тавар на машинке ехал? Кто палучил розовую бамашку па завиршению дастафки?

prosto 26.06.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693756)
Потому, что в РФ нет получателя этих товаров, от чьего имени можно было бы заявить реэкспорт.
Если не будете выдергивать строчки, а прочитаете все, то будет видно, что кто-то мудрый закрыл режим МТТ на внутреннем СВХ.

Вы мне льстите. Определённо.
Реэкспорт может заявить перевозчик. Тоже совершенно определённо.
Что значит "закрыли МТТ"?
Статья 171. Завершение таможенного режима

1. Международный таможенный транзит завершается вывозом транзитных товаров с таможенной территории Российской Федерации. Перевозчик обязан предъявить транзитные товары, представить транзитную декларацию и иные документы на транзитные товары, используемые для целей международного таможенного транзита, таможенному органу назначения (пункт 1 статьи 92). Таможенный орган назначения обязан совершить необходимые таможенные операции для завершения международного таможенного транзита и выдать разрешение на убытие товаров и транспортных средств (статья 120) в день предъявления транзитных товаров и представления документов. При вывозе транзитных товаров отдельными партиями международный таможенный транзит считается завершенным после убытия последней партии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Международный таможенный транзит может быть также завершен помещением товаров под иные таможенные режимы при соблюдении требований и условий, установленных настоящим Кодексом.

Эльза 26.06.2008 11:05

to prosto: Ко мне запрос попал, когда уже перевозчика (иностранного) и след простыл, товар неделю на складе, на следующей неделе приходит пароход на который можно было бы это погрузить. Сегодня еду к начальнику поста (МТТ он отверг)...кст от СВХ до порта 300 метров))))А что значит закрыли МТТ? Товар поместили на СВХ и сделали отметки "Товар поступил" (куда, кому, зачем). Вопросов много, а ответы пока таможню не устраивают)))

Эльза 26.06.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693757)
Кстати, да. А под какой режим, если прошли все сроки, таможня сама поместила товар на СВХ? С чьего согласия? Тавар на машики ехал? Кто получил розовую бамашку па завиршению дастафки?

Если бы я это знала))) и спросить некого)))

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693767)
to prosto: Ко мне запрос попал, когда уже перевозчика (иностранного) и след простыл, товар неделю на складе, на следующей неделе приходит пароход на который можно было бы это погрузить. Сегодня еду к начальнику поста (МТТ он отверг)...кст от СВХ до порта 300 метров))))А что значит закрыли МТТ? Товар поместили на СВХ и сделали отметки "Товар поступил" (куда, кому, зачем). Вопросов много, а ответы пока таможню не устраивают)))

Направляющий штамп границы в чей адрес? Непришедшего парохода? А вот тогда ..опа. Оформляй возврат отправителю.

Бумбараш 26.06.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693763)
Вы мне льстите. Определённо.
Реэкспорт может заявить перевозчик. Тоже совершенно определённо.
Что значит "закрыли МТТ"?
Статья 171. Завершение таможенного режима

1. Международный таможенный транзит завершается вывозом транзитных товаров с таможенной территории Российской Федерации. Перевозчик обязан предъявить транзитные товары, представить транзитную декларацию и иные документы на транзитные товары, используемые для целей международного таможенного транзита, таможенному органу назначения (пункт 1 статьи 92). Таможенный орган назначения обязан совершить необходимые таможенные операции для завершения международного таможенного транзита и выдать разрешение на убытие товаров и транспортных средств (статья 120) в день предъявления транзитных товаров и представления документов. При вывозе транзитных товаров отдельными партиями международный таможенный транзит считается завершенным после убытия последней партии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Международный таможенный транзит может быть также завершен помещением товаров под иные таможенные режимы при соблюдении требований и условий, установленных настоящим Кодексом.

Да, это общее правило, и не только в отношении МТТ. В случае отсутствия получателя (особенно раньше, когда СВХ не было) товаром обязан распорядиться перевозчик. Помню, пришёл вагон консервации под заморозки. Получатель благополучно "испарился", так у нас МПС (тогда ещё) заявлял уничтожение, слава богу, хоть без остатков.

Бумбараш 26.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693769)
Направляющий штамп границы в чей адрес? Непришедшего парохода? А вот тогда ..опа. Оформляй возврат отправителю.

А кто "оформляй возврат", если перевозчик "испарился"? Чистый косяк таможни!

prosto 26.06.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693767)

Извините, но Вы ещё более усугУбили моё непонимание происходящего.
Для заявления режима МТТ (который начальник отверг) у Вас декларант имеется, а для заявления реэкспорта декларанта нет? :eek:
И чем знаменательна дистанция от СВХ до порта в 300 метров?:confused:

prosto 26.06.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693769)

Что значит "направляющий штамп в адрес парохода"?:o
P.S. Прошу простить за массу вопросов...я не выспался...

Бумбараш 26.06.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693774)
Извините, но Вы ещё более усугУбили моё непонимание происходящего.
Для заявления режима МТТ (который начальник отверг) у Вас декларант имеется, а для заявления реэкспорта декларанта нет? :eek:
И чем знаменательна дистанция от СВХ до порта в 300 метров?:confused:

Я так понял, что товар УЖЕ находился под МТТ, с какого перепугу его поместили на СВХ и отпустили перевозчика, вот вопрос?

Бумбараш 26.06.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693775)
Что значит "направляющий штамп в адрес парохода"?:o

А "направляющий" Дедушка с ВТТ перепутал!

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693772)
А кто "оформляй возврат", если перевозчик "испарился"? Чистый косяк таможни!

Ты дитё малое? Заявление от таможенного брокера по поручению таможенного органа. Или по поручению агента парохода, кстати, он ввозил товар, это компетенция агента, на него возлагаются линией обязанности по снабжению.
И всё-таки, что написано в СМР?!!!!

Бумбараш 26.06.2008 11:29

Заявление от таможенного брокера по поручению таможенного органа.

Дедушка, это что за новелла таможенного законодательства? Так и просится в "Шедевр":eek:

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693777)
А "направляющий" Дедушка с ВТТ перепутал!

Нифига я не перепутал! Напрвляющий штамп в СМР - таможня назначения и срок доставки.
Ты мне тут не там!

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.