Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз несертифицированного мед. устройства для прохождения клинических исследований (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135091)

due 30.06.2008 08:15

Ввоз несертифицированного мед. устройства для прохождения клинических исследований

Добрый день.
Мне нужно ввезти партию из 20-25 однотипных мед. устройств небольшого объема для прохождения клинических исследований, необходимых для процедуры сертификации на территории РФ.

Устройтсво имеет все удостоверения типа FDA (американский) и СЕ (европейский). Все документы подтверждающие ISO и т.д.

Устройство ввозится, не имея коммерческой стоимости, со штампом "не для продажи".

Каковы мои действия для прохождения таможни?

Заранее благоданен,

OrenStep 30.06.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от due (Сообщение 694431)
Добрый день.
Мне нужно ввезти партию из 20-25 однотипных мед. устройств небольшого объема для прохождения клинических исследований, необходимых для процедуры сертификации на территории РФ.

Устройтсво имеет все удостоверения типа FDA (американский) и СЕ (европейский). Все документы подтверждающие ISO и т.д.

Устройство ввозится, не имея коммерческой стоимости, со штампом "не для продажи".

Каковы мои действия для прохождения таможни?

Заранее благоданен,

Вам понадобится при таможенном оформлении договор с организацией которая будет производить сертификацию ввозимых вами мед.устройств.А также возможно(но скорей всего) понадобится документ из МинЗдрава разрешающий ввоз для клинических испытаний

due 30.06.2008 08:49

а каков размер возможной пошлины?
или в данном случае действует освобождение?

Rivercatt 30.06.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от due (Сообщение 694433)
а каков размер возможной пошлины?
или в данном случае действует освобождение?

Освобождения Вы вряд ли добьетесь, а пошлину можно определить, только зная что это за аппаратура. Пишите

Бумбараш 30.06.2008 11:11

Если в результате испытаний оборудование останется неизменным, можете заявить временный ввоз с внесением обеспечения таможенных платежей, при обратном вывозе вернуть платежи. Если оборудование не планируется вывозить, будете выпускаться условно на срок проведения сертификации. Дайте описание, по кодам можно посмотреть, есть ли льготы по платежам по данным товарам, если они предназначены для мед. целей.

OrenStep 30.06.2008 11:23

А в Минздраве это устройство зарегистрировано?Я про возможные осовбождения от платежей при ввозе.

due 30.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 694446)
Освобождения Вы вряд ли добьетесь, а пошлину можно определить, только зная что это за аппаратура. Пишите

Устройство предназначено для локальной анестезии.
Предполагаемый тн вэд:
9018906000 - - аппаратура и устройства для анестезии

due 30.06.2008 16:48

а можно ли зарегестрировать в минздраве, не имея сертификата?

due 30.06.2008 16:49

устройство предназначено для одноразового пользования, поэтому конечно же меняется в ходе использования.

Бумбараш 01.07.2008 03:48

Вы, пожалуйста, не код дайте, а подробное описание товара. Или Вы уверены в коде?

due 01.07.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 694707)
Вы, пожалуйста, не код дайте, а подробное описание товара. Или Вы уверены в коде?

Приношу извинения за непонятливость.

Устройство предназначено для локальной анестезии.
В комплекте содержит следующие элементы:
1. Помпа для содержания лекарственного препарата.
2. Проводник катетера, использующийся для ввода катетера в рану.
3. Катетер, для вшивания в рану.
4. Регулятор ввода.
5. Сумка для ношения помпы после установки.

Бумбараш 01.07.2008 08:41

Из какого материала (основного) изготовлен комплект?

due 01.07.2008 08:45

ёк. простите.
там целый набор материалов. Но токсикологическую проверку мы уже прошли. На это можно предоставить соответствующий документ.

due 01.07.2008 08:53

я могу попросить заглянуть на сайт - это, видимо, несколько упростит нашу перепистку. www.be-medical.ru
Речь идет о первом продукте.

Бумбараш 01.07.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от due (Сообщение 694743)
ёк. простите.
там целый набор материалов. Но токсикологическую проверку мы уже прошли. На это можно предоставить соответствующий документ.

По описанию и назначению Ваш код соответствует. Единственно смущает, что если ЭТО похоже на капельницу, то там код другой.
По сертификации - нужно найти аккредитованый по данной группе орган. Токсикологическая проверка, я так понимаю, это один из этапов испытаний, необходимых для получения сертификата. По вопросам регистрации в минздраве я, к сожалению, "не в теме". Но, наверняка такая регистрация будет произведена только на СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ товар. Следовательно, партия, ввезённая на сертификацию пойдёт по НДС 18%, а не 10. Вне зависимости от того, что товар ввозится без оплаты по счёту - проформе таможенное оформление будет производиться с учётом указанной стоимости. Но, это не значит, что данная стоимость будет принята в качестве таможенной для расчёта таможенных платежей. Но по этому вопросу Вам лучше предварительно проконсультироваться с брокером или непосредственно в таможне. Нужно видеть весь пакет документов.

due 01.07.2008 09:33

18% - это бызовый НДС.
по ссылке http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c9018906000/print

подпадают под следующее:
0 % (условно по преф. Х)

Инструменты зондирующие, бужирующие: зонды, бужи, катетеры, трубки, канюли, запасные части к зондирующим, бужирующим инструментам. Код по классификации ОК 005-93 (ОКП) 943600.

Приборы и аппараты для лечения, наркозные.
Устройства для замещения функций органов и систем организма: приборы и аппараты для электролечения низкочастотные; аппараты для электролечения высокочастотные и квантовые, приборы и аппараты для воздействия ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, эндоскопы для лечения, аппараты водолечебные и бальнеологические, механотерапевтические, приборы и аппараты радиотерапевтические, рентгенотерапевтические, ультразвуковые терапевтические, аппараты ингаляционного наркоза, вентиляции легких, аэрозольтерапии, компенсации и лечения кислородной недостаточности, аппараты вакуумно - нагнетательные и аппараты для вливаний и ирригаций, аппараты и устройства для замещения функций органов и систем организма, приборы и аппараты для лечения другие (приборы и аппараты для лечения холодом, приборы и аппараты для лечения прочие). Код по классификации ОК 005-93 (ОКП) 944400.

Бумбараш 01.07.2008 09:45

Ну, по смыслу да! Правда (я не медик) речь идёт о наркозе - общей анестезии, а у Вас местная. Но, я думаю, Ваш аппарат всё же относится к данной группе. Разъяснение может дать, наверное, тот же минздрав.

начинающий 01.06.2009 10:40

Подскажите-а каков пакет документов для пободного ввоза.
очень интересует-нужен ли контракт

начинающий 01.06.2009 10:41

Подскажите-а каков пакет документов для пободного ввоза.
очень интересует-какой нужен контракт.
он у нас на проведение сертификации в россии..

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.