Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   П/П 907-р (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135133)

Бумбараш 01.07.2008 06:20

П/П 907-р

Упс!? Согласно данного постановления правительства не предусмотрена деятельность таможенных брокеров (конечно и ещё много чего) в пунктах пропуска. И как же таможня будет оформлять ВТТ????? :confused:

OrenStep 01.07.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 694731)
Упс!? Согласно данного постановления правительства не предусмотрена деятельность таможенных брокеров (конечно и ещё много чего) в пунктах пропуска. И как же таможня будет оформлять ВТТ????? :confused:

А текстом не поделитесь?

Бумбараш 01.07.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 694732)
А текстом не поделитесь?

Дык, на главной странице ТКС :rolleyes:

и, извиняюсь, распоряжение, а не постановление.

OrenStep 01.07.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 694734)
Дык, на главной странице ТКС :rolleyes:

и, извиняюсь, распоряжение, а не постановление.

Спасибо уже видел.Только я на 2 часа раньше от Москвы и СПБ встаю.На тот момент его там не было.:D

Бумбараш 02.07.2008 03:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 694905)
Спасибо уже видел.Только я на 2 часа раньше от Москвы и СПБ встаю.На тот момент его там не было.:D

Странно?! Ведь я на шесть.

modus 03.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 694731)

Вообще-то, это обязанность таможенников,а не навязанных учВЭДам коммерческих структур. Например, на ж/д вагоны в качестве транзитной декларации должна быть использована ж/д накладная. И только если сведений не достаточно и представитель груза дозаявляет какие-либо сведения,транз.декл.набирается на отдельном бланке. Однако,во многих ж/д пунктах пропуска ТД набирают на отдельных бланках фирмы,принадлежащие РЖД,а затем РЖД снимает за эту услугу деньги вместе с тарифом. Также и на автомоб. пунктах пропуска,пусть таможенники напрягутся и делают электронику сами,а не брокеры за деньги.

таможенник 04.07.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от modus (Сообщение 695649)
Вообще-то, это обязанность таможенников,а не навязанных учВЭДам коммерческих структур. Например, на ж/д вагоны в качестве транзитной декларации должна быть использована ж/д накладная. И только если сведений не достаточно и представитель груза дозаявляет какие-либо сведения,транз.декл.набирается на отдельном бланке. Однако,во многих ж/д пунктах пропуска ТД набирают на отдельных бланках фирмы,принадлежащие РЖД,а затем РЖД снимает за эту услугу деньги вместе с тарифом. Также и на автомоб. пунктах пропуска,пусть таможенники напрягутся и делают электронику сами,а не брокеры за деньги.

Говно вопрос :D Но кто вам позволит в десять раз увеличить штат таможенных инспекторов? Или вы готовы платить из своего кармана этим инспекторам соответствующую зарплату?

таможенник 04.07.2008 22:34

нашел З-н о госгранице... не нашел ст.215 ... на что они ссылаются? ???

modus 05.07.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 696304)
Говно вопрос :D Но кто вам позволит в десять раз увеличить штат таможенных инспекторов? Или вы готовы платить из своего кармана этим инспекторам соответствующую зарплату?

Водители ,везущие грузы в наш адрес,меньше 100 баксов в пункте пропуска таможенникам и троанспортникам не оставляют. Разводят в наглую. Водилы -иностранцы,в нашем зак-ве не разбираются-тупо платят. Так что пусть инспектора напрягутся за эти деньги и сделают электронки. И не надо про зарплату-а то заплачу. Последний случай: водила записал на диктофон хамскую разводку-с него требовали СТ-1(товар укр).

Бумбараш 05.07.2008 07:16

Это сейчас, когда брокер "перелопатил" товаросопроводительные документы, исправил все ошибки, уточнил описание, код ТНВЭД, код упаковки, сделал электронку, распечатал ТД перевозчики "умирают" в очередях сутками, а, если вся процедура СРАЗУ! перейдёт к таможне, которая кроме как "отпинывать" с высоты своего недосягаемого положения и профессиональной безграмотности ничего не может.... Мне "водил" просто жалко! У меня сейчас один специалист "грузит" работой 3-4 инспекторов. А когда этого специалиста не будет? Делите "производительность" перехода на эти 3-4. Вот Вам и результат!

modus 05.07.2008 12:04

Интересно,это какие же ошибки в доках исправляют брокеры в пунктах пропуска? Увеличатся очереди-подкинут людей. В управлениях сидит куча народа,переливающих из пустого в порожнее. Пусть таможенники извилины напрягут,а то только понтуются. Если в ТД ошибка-хрен исправишь. Брокер говорит: я только набирал ,заверяют исправления таможенники. А таможенники:мы не набирали.

Бумбараш 07.07.2008 10:33

Может это специфика нашей границы (Китай), но ошибок тьма!
А почему нельзя исправить ошибку в ТД? Если по вине брокера - бесплатно, перевозчика 100 рублей за бланк!

modus 07.07.2008 22:15

Ошибки в ТД не исправляют,потому что, со слов таможенников,электроника сразу уходит на внутреннюю таможню и поздно исправлять. А почему вы тоже делаете ТД на отдельном бланке,когда в качестве ТД можно использовать ж/д накладную? И как вы -брокер,просто набирающий ТД на границе, можете исправлять в чужих ТСД ошибки,даже если их там и тьма?

таможенник 08.07.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от modus (Сообщение 696314)
Водители ,везущие грузы в наш адрес,меньше 100 баксов в пункте пропуска таможенникам и троанспортникам не оставляют. Разводят в наглую. Водилы -иностранцы,в нашем зак-ве не разбираются-тупо платят. Так что пусть инспектора напрягутся за эти деньги и сделают электронки. И не надо про зарплату-а то заплачу. Последний случай: водила записал на диктофон хамскую разводку-с него требовали СТ-1(товар укр).

вот не надо "ля-ля"! :mad: по поводу хитрожопых водил, с которых якобы наглые таможенники вымогают бабло на переходах могу сказать только одно: здравомыслящий таможенник на переходе никогда не опустится до того, чтобы брать деньги у водилы! Это , похоже, у водил такой нехитрый способ подработать : " а у меня таможня вымогала взятку! Целых 100 убитых енотов!!!" Тем более, что иностранцы - это кто? бывшие совки? Или немцы-голландцы? Последние платить не будут, так как не поймут, что от них хотят. А совки не будут, так как для них 100 у.е. - бешеные бабки... Они скорее простоят лишних 3 дня, лишь бы копеечку в кармане зажать :rolleyes: Зато будут манагера из конторы донимать по телефону бредовыми вопросами - почему их таможня задержала на хохляцко-москальской границе без чего-то там...

таможенник 08.07.2008 01:08

кстати водилу за запись на диктофон можно посадить на 15 суток и привлечь к уголовной ответственности...слабо предъявить запись в прокуратуру?

Бумбараш 08.07.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от modus (Сообщение 696778)
Ошибки в ТД не исправляют,потому что, со слов таможенников,электроника сразу уходит на внутреннюю таможню и поздно исправлять. А почему вы тоже делаете ТД на отдельном бланке,когда в качестве ТД можно использовать ж/д накладную? И как вы -брокер,просто набирающий ТД на границе, можете исправлять в чужих ТСД ошибки,даже если их там и тьма?

1. Ерунда, электронка уходит на внуттреннюю только тогда, когда инспектор сверит её с бумажным носителем и товаросопроводительными документами. Т.е. даст само разрешение на внутренний транзит! Как электронка может уйти раньше получения разрешения? А если ещё назначат хотя бы осмотр?
2. Мы работаем на авто.
3. Не все товаросопроводительные документы имеют ВСЕ сведения, чтобы использовать их в качестве ТД с направляющим штампом. Электронка всё равно набивается, так что нетрудно и распечатать. Да и таможне удобнее работать по документу единой формы. Хотя и с ТД бывают тупые приколы.

Бумбараш 08.07.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 696798)
вот не надо "ля-ля"! :mad: по поводу хитрожопых водил, с которых якобы наглые таможенники вымогают бабло на переходах могу сказать только одно: здравомыслящий таможенник на переходе никогда не опустится до того, чтобы брать деньги у водилы! Это , похоже, у водил такой нехитрый способ подработать : " а у меня таможня вымогала взятку! Целых 100 убитых енотов!!!" Тем более, что иностранцы - это кто? бывшие совки? Или немцы-голландцы? Последние платить не будут, так как не поймут, что от них хотят. А совки не будут, так как для них 100 у.е. - бешеные бабки... Они скорее простоят лишних 3 дня, лишь бы копеечку в кармане зажать :rolleyes: Зато будут манагера из конторы донимать по телефону бредовыми вопросами - почему их таможня задержала на хохляцко-москальской границе без чего-то там...

++++ вот это точно!

modus 08.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 696803)
1. Ерунда, электронка уходит на внуттреннюю только тогда, когда инспектор сверит её с бумажным носителем и товаросопроводительными документами. Т.е. даст само разрешение на внутренний транзит! Как электронка может уйти раньше получения разрешения? А если ещё назначат хотя бы осмотр?
2. Мы работаем на авто.
3. Не все товаросопроводительные документы имеют ВСЕ сведения, чтобы использовать их в качестве ТД с направляющим штампом. Электронка всё равно набивается, так что нетрудно и распечатать. Да и таможне удобнее работать по документу единой формы. Хотя и с ТД бывают тупые приколы.

Так мы же ошибки в ТД обнаруживаем,не когда его только брокер набил,а когда приходит с грузом и на нем уже стоят лички таможенника и разрешение дано. Вы подтверждаете,что на этот момент электроника уже ушла и исправить нельзя.
А насчет водил-отчасти правда-они мостаки разводить. Да только им эти расходы мы не оплачиваем,поэтому врать им нет смысла. А диктофонную запись прельявить не слабо. Значит,требовать СТ-1 и получить деньги за его отсутствие-нормально, а вести запись противозаконно. Типичная логика таможенников:я-Юпитер,ты-бык.

Бумбараш 08.07.2008 12:16

Вы имеете в веду ошибки, выявленные в таможне назначения. Вот как.
Вот так унас работают пограничные посты! Но обычно с этим больших проблем при оформлении не бывает, мне кажется. Ведь ТД - документ вторичный, сделаный на основании первичных товаросопроводительных документов. Таможня при оформлении возьмёт сведения оттуда, а не из ТД.

OrenStep 10.07.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от modus (Сообщение 696334)
Интересно,это какие же ошибки в доках исправляют брокеры в пунктах пропуска? Увеличатся очереди-подкинут людей. В управлениях сидит куча народа,переливающих из пустого в порожнее. Пусть таможенники извилины напрягут,а то только понтуются. Если в ТД ошибка-хрен исправишь. Брокер говорит: я только набирал ,заверяют исправления таможенники. А таможенники:мы не набирали.

Буквально сегодня был на нашей границе.Груз из Казахстана идет в Оренбург.Процедуру открыли при наличии гарантийного сертификата и в качестве транзитки выступила CMR с соответствующими штампами о доставке в Оренбургскую таможню

Дедушка с кайлом 11.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 696319)
Это сейчас, когда брокер "перелопатил" товаросопроводительные документы, исправил все ошибки, уточнил описание, код ТНВЭД, код упаковки, сделал электронку, распечатал ТД перевозчики "умирают" в очередях сутками, а, если вся процедура СРАЗУ! перейдёт к таможне, которая кроме как "отпинывать" с высоты своего недосягаемого положения и профессиональной безграмотности ничего не может.... Мне "водил" просто жалко! У меня сейчас один специалист "грузит" работой 3-4 инспекторов. А когда этого специалиста не будет? Делите "производительность" перехода на эти 3-4. Вот Вам и результат!

"ДА!"(С)

таможенник 12.07.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 696804)
++++ вот это точно!

проставляйся! :D

driver2253 13.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 696799)
кстати водилу за запись на диктофон можно посадить на 15 суток и привлечь к уголовной ответственности...слабо предъявить запись в прокуратуру?

Не слабо!Прокуратура заведет уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом при выполнении служебных обязанностей:D На сайте есть цыфры сколько живых таможенников не имели ума,чести и совести!:p.ВОПРОС,???Нужно ли это мне и клиентам???Проверками замучиете!По этому предлагаю продавать такие компроматы заинтерисованным лицам:cool:,что бы спали спокойно и нетравились виагрой

driver2253 13.07.2008 14:07

А насчет водил-отчасти правда-они мостаки разводить. Да только им эти расходы мы не оплачиваем,поэтому врать им нет смысла. А диктофонную запись прельявить не слабо. Значит,требовать СТ-1 и получить деньги за его отсутствие-нормально, а вести запись противозаконно. Типичная логика таможенников:я-Юпитер,ты-бык.[/QUOTE]

Оплачиваю,только с разрешения грузополучателя,как правило он знает сколько нужно вложить в TIR,если не кому позвонить.Халявных денег-нет,одни проблеммы.Больше заработашь на простое-официально.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.