Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз животных в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135272)

Annabelle Lee 03.07.2008 15:49

Ввоз животных в Россию

Здравствуйте!
Искала везде, но не нашла. Какие требования к ввозу животных на территорию РФ? Про европейские правила все ясно, но про Россию найти ничего конкретного не могу.
Читала где-то, что действует карантин. Но одинаково ли это для всех стран и видов?
Если, например, везти домашнюю кошку со всеми чипами и документами из Евросоюза, то наверное это не тоже самое, что макаку из Африки?
Во многих странах ЕС уже нет карантина для домашних животных из России.:confused:

Бумбараш 04.07.2008 04:03

Если домашнюю со всеми документами (ветеринарными), то без проблем. Если как товар - совсем другач песня.

Annabelle Lee 21.07.2008 11:21

Спасибо за ответ!
А где можно почитать конкретные правила и список нужных документов? Не очень хочется на границе зависнуть, или в карантин загреметь.

Бумбараш 21.07.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Annabelle Lee (Сообщение 701570)
Спасибо за ответ!
А где можно почитать конкретные правила и список нужных документов? Не очень хочется на границе зависнуть, или в карантин загреметь.

ВВОЗ. Владельцы животных могут перевозить 1-2 принадлежащих им собак или кошек при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатом, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Annabelle Lee 21.07.2008 11:40

Большое спасибо!!!:)
p.s. а про ежиков там случайно статьи нет? ;)

Бумбараш 21.07.2008 11:43

По диким животным существует международная конвенция СИТЭС. Набирите в поиске, проверьте, не попадает ли Ваш ежик под её действие.:)

Annabelle Lee 21.07.2008 11:49

ну ежик у меня не дикий, а домашний подвид африканских ежей-пигмеев, но все равно посмотрю, спасибо. :)
хотя я его вряд ли с собой возить буду, в самолеты все равно только кошек и собак пускают.. но на всякий случай надо знать.

Дедушка с кайлом 21.07.2008 12:26

ЁШ-мутант! В Пулково и Шереметьево срочно строятся убежища. По взлётке ходят толпы людей с плакатами:"Жывотное - в Бабруйск!"

OldTheBest 21.07.2008 13:23

Ежи-пигмеи ))
Мама родная )
Можно фото в студию ? )

Бумбараш 21.07.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от OldTheBest (Сообщение 701631)
Ежи-пигмеи ))
Мама родная )
Можно фото в студию ? )

Скорее всего "под СИТЭС"

prosto 21.07.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Annabelle Lee (Сообщение 701586)
ну ежик у меня не дикий, а домашний подвид африканских ежей-пигмеев, но все равно посмотрю, спасибо. :)
хотя я его вряд ли с собой возить буду, в самолеты все равно только кошек и собак пускают.. но на всякий случай надо знать.

Это помесь рыбы-ежа и акулы-пигмея??? :confused:

OldTheBest 22.07.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 701661)
Это помесь рыбы-ежа и акулы-пигмея??? :confused:

А вы селекционер батенька ! )

Зая Заевна 30.06.2009 16:54

Ну с ежами, кошками и собаками понятно, а вот что скажите по поводу ввоза лошади?.
меня интересует сама очистка... С документами для ввоза мы разобрались и собираем, а вот как и что делать на таможне, какие платежи производить и сколько не ясно вообще..
может кто подскажет ?

Veteran22 30.06.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881017)
Ну с ежами, кошками и собаками понятно, а вот что скажите по поводу ввоза лошади?.
меня интересует сама очистка... С документами для ввоза мы разобрались и собираем, а вот как и что делать на таможне, какие платежи производить и сколько не ясно вообще..
может кто подскажет ?

Плизз!!!
0101101000 - ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ЛОШАДИ ЖИВЫЕ Импорт
Импортная пошлина
Нет
Временная импортная пошлина
Нет
Акциз
Нет
НДС
10 % (с указанием преф. 'М') (базовая)
» 18
Спортивные лошади и пони.
Постановление Правительства № 908 от 31.12.2004г.
Ставка обеспечения
Нет
Преференциальный режим
Нет
Лицензирование на импорт
Нет

prosto 30.06.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 881025)
Плизз!!!
0101101000 - ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ЛОШАДИ ЖИВЫЕ

Во-первых, в условии задачи не сказано, что лошадь живая.:)
И уж тем более нет ни слова о том, что чистА-породная да ещё и племенная.:D

prosto 30.06.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881017)
меня интересует сама очистка...

Для очистки обычно используют скребок, насколько я знаю...

Veteran22 30.06.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 881065)
Во-первых, в условии задачи не сказано, что лошадь живая.:)
И уж тем более нет ни слова о том, что чистА-породная да ещё и племенная.:D

Вы правы. Тогда другой, убойный вариант.

0101901100 - ПРОЧИЕ ЛОШАДИ УБОЙНЫЕ

Импорт

Импортная пошлина
5 %
Временная импортная пошлина
Нет
Акциз
Нет
НДС
10 % (с указанием преф. 'М') (базовая)
» 18
Спортивные лошади и пони.
Постановление Правительства № 908 от 31.12.2004г.
Ставка обеспечения
Нет
Преференциальный режим
Нет
Лицензирование на импорт
Нет
Двойное применение
Нет
Квотирование на импорт
Нет
Сертификация
Нет
Подтверждение классификации
Нет
Прочие особенности
» Спец.разрешение для сортов растений и племенного материала
Возможно товар попадает под действие "Инструкции о ввоз на территорию РФ и вывозе с территории РФ семян сортов растений и племенного материала пород животных" ГТК РФ N 01-23/8667 от 08.05.97.
См. также письмо ГТК РФ N 01-06/16738 от 20.06.00.
» Ветеринарное свидетельство
Товары подлежат пограничному государственному ветеринарному надзору Таможенное оформление может быть начато только после представления необходимых разрешений, выданных Россельхознадзором.
Письмо ФТС N 06-73/45065 от 20.12.06.

Бумбараш 30.06.2009 18:51

Осталось привести выдержку конкретно по "спортивным лошадям и пони":D

Veteran22 30.06.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 881075)
Осталось привести выдержку конкретно по "спортивным лошадям и пони":D

Привел бы выдержку по
0101109000 - ПРОЧИЕ ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ОСЛЫ, МУЛЫ И ЛОШАКИ ЖИВЫЕ
но впал в легкий ступор, т.к и мулы, и, в большинстве случаев лошаки (по крайней мере, самцы), абсолютно бесплодны.:confused:

prosto 30.06.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 881086)
Привел бы выдержку по
0101109000 - ПРОЧИЕ ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ОСЛЫ, МУЛЫ И ЛОШАКИ ЖИВЫЕ
но впал в легкий ступор, т.к и мулы, и, в большинстве случаев лошаки (по крайней мере, самцы), абсолютно бесплодны.:confused:

Это неважно.
Если "проходная" устраивает, то "возить" будут.:D

Chapaev 30.06.2009 20:04

Ослов чистопородных и так по жизни хватает.Лошаков и мулов не надо обижать,они и так корячутся как могут.

Зая Заевна 30.06.2009 20:22

Лошадь живая :)
но не племенная вроде как.. в договоре купли продажи написано: беспородная.
может тогда поможете и рассчитать, сколько надо будет заплатить?
Везём из Казахстана в Москву (спросите зачем дворнягу тащим? отвечаю: русские своих не бросают :) )
купили за 200 000 тенге (на рубли это будет 40 000р) (выкупили с убоя, уж больно приглянулся) вес сейчас около 500 кг.
красивый до безобразия, но вот подтвердить его ценность здесь на месте не можем, т.к при развале СССР здесь нет ведения племенного хозяйства.

prosto 30.06.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881121)
Везём из Казахстана в Москву (спросите зачем дворнягу тащим? отвечаю: русские своих не бросают :) )
купили за 200 000 тенге (на рубли это будет 40 000р) (выкупили с убоя, уж больно приглянулся) вес сейчас около 500 кг.
красивый до безобразия, но вот подтвердить его ценность здесь на месте не можем, т.к при развале СССР здесь нет ведения племенного хозяйства.

А где же бедная животина будет в Москве пастись? На асфальте? :(
P.S. И жить на балконе..."Кони - на балконе".:confused:

Зая Заевна 30.06.2009 20:43

Ну не всё так трагично :) мы будем стоять в 5 км от Мкад, в нашем новом доме есть и поля для выгула, и опилки сухие и чистые, и кормёжка 4 раза в день, а здесь у нас нет поля для выпаса вообще, нет отопления зимой (в этом году было в конюшне до -20), нет опилок (стоим на соломе)и кормим сами (думаю он не жалуется, раз с 300кг за год набрал +200 кг. Так, что вы не волнуйтесь - ему очень повезло, т.к не продан и любим. Да и за перевоз у нас уже вышло на много больше чем он сам стоит, а это уже о многом я думаю говорит :)
Так, сколько нам надо будет заплатить на таможне при ввозе?

Бумбараш 30.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881121)

В тако случае доказать породистость - проблема. Видимо придётся заявлять "на убой"! 5 процЕнтов пошлины + НДС. Красота спасёт мир!

Бумбараш 30.06.2009 20:55

500 руб - сборы за таможенное оформление.
пошлина - 5% - 2000 руб
НДС - 18 % (40000 + 2000)х 18% = 7560 руб
Итого 10060 руб.
Стоимость может увеличиться с учётом увеличения стоимости на доставку лошади до пограничной российсской станции (автоперехода).

atreg64 30.06.2009 20:56

Никому в голову не приходит взглянуть на проблему с другой стороны???
Василь Иваныч,вы-то почему молчите???

ВЕРХОМ,НОЧЬЮ,СТЕПЬЮ!!!И уж поверьте,следы копыт на КСП не вызовут недоумений...;)

Зая Заевна 30.06.2009 21:00

мда.. а не проще заплатить по максимуму 18%? это же вроде не смертельная сумма получается
8000-10 000р (плюс учитывая само оформление), а то я суеверна.. напишу на убой - так оно и получится :(
или там как-то по другому рассчитывают?
я почему спрашиваю, мне типа примерно посчитали на 29 000 р, я малость прибалдела (это больше 50% получается от стоимости)
вот и хочу понять правильно ли я считаю или там ещё что-то учитывается?
все данные для расчёта я дала.
Цена 40000рублей, вес 500кг.

Бумбараш 30.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881138)
мда.. а не проще заплатить по максимуму 18%? это же вроде не смертельная сумма получается
8000-10 000р (плюс учитывая само оформление), а то я суеверна.. напишу на убой - так оно и получится :(
или там как-то по другому рассчитывают?
я почему спрашиваю, мне типа примерно посчитали на 29 000 р, я малость прибалдела (это больше 50% получается от стоимости)
вот и хочу понять правильно ли я считаю или там ещё что-то учитывается?
все данные для расчёта я дала.
Цена 40000рублей, вес 500кг.

Забъёте Актом. "Расстреливать два раза - законы не велят"! Выжил...

Зая Заевна 30.06.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 881136)
Никому в голову не приходит взглянуть на проблему с другой стороны???
Василь Иваныч,вы-то почему молчите???

ВЕРХОМ,НОЧЬЮ,СТЕПЬЮ!!!И уж поверьте,следы копыт на КСП не вызовут недоумений...;)

у нас так все и ездят :) но я боюсь.. боюсь, что именно мою лошадь поймают и конфискуют с моим то везением :) так, что я не ищу лёгких путей и хочу спать спокойно..
хотя вот спать спокойно как-то не получается :( волнуюсь почему-то..
да не почему-то, а потому что могут три дня (самое меньшее) оформлять, могут вообще в зад отправить и все затраты коту под хвост.. страхов много... и чувствую к моменту отправления я вся поседею :)

Бумбараш 30.06.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881142)
у нас так все и ездят :) но я боюсь.. боюсь, что именно мою лошадь поймают и конфискуют с моим то везением :) так, что я не ищу лёгких путей и хочу спать спокойно..
да не почему-то, а потому что могут три дня (самое меньшее) оформлять, могут вообще в зад отправить и все затраты коту под хвост.. страхов много... и чувствую к моменту отправления я вся поседею :)

Уважаемая, я за законное таможенное оформление. Но в Вашем случае, учитывая НЕ прямые расходы, а разрешение РосСельХозНадзора, степью короче. Даже за деньги. Да простит меня ФТС, тьфу, тьфу...и поймёт ФПС.

atreg64 30.06.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881142)

А вы не бойтесь...Там табуны гоняют...;)

atreg64 30.06.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 881144)
Уважаемая, я за законное таможенное оформление. Но в Вашем случае, учитывая НЕ прямые расходы, а разрешение РосСельХозНадзора, степью короче. Даже за деньги. Да простит меня ФТС, тьфу, тьфу...и поймёт ФПС.

В отношении лошади(своих не бросают!!!) законные методы неприменимы...
Для неё закон один:степь,ветер и 5 км от МКАДа...:D

Зая Заевна 30.06.2009 21:27

ну у нас есть разрешение на ввоз в РФ, мы его получали в Москве :) я же говорю, с бумагами вроде как всё нормально, но вот сам процесс прохождения таможни немного не понятен из-за этого и пугает :) ну много всяких баек ходит: и неделями стоят, и мрут лошади так и не дождавшись оформления, и суммы заоблачные озвучивают... я понимаю, что это сугубо индивидуально и я понятия не имею с какими документами они ехали, а могу говорить только за себя. вот и спрашиваю о расчёте платежей у знающих людей, а не у бабушек гадалок :)
Так, что я поняла приблизительно надо взять штук 15 000р, но лучше в кармане держать все 20 000 на всякий пожарный :)

П.С табуны - и такое есть, но опять же у них целый табун, потеряв (подарив) лошадь -две все довольны, но а мне есть что терять..

Эльза 30.06.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881149)
ну у нас есть разрешение на ввоз в РФ, мы его получали в Москве :) я же говорю, с бумагами вроде как всё нормально, но вот сам процесс прохождения таможни немного не понятен из-за этого и пугает :) ну много всяких баек ходит: и неделями стоят, и мрут лошади так и не дождавшись оформления, и суммы заоблачные озвучивают... я понимаю, что это сугубо индивидуально и я понятия не имею с какими документами они ехали, а могу говорить только за себя. вот и спрашиваю о расчёте платежей у знающих людей, а не у бабушек гадалок :)
Так, что я поняла приблизительно надо взять штук 15 000р, но лучше в кармане держать все 20 000 на всякий пожарный :)

П.С табуны - и такое есть, но опять же у них целый табун, потеряв (подарив) лошадь -две все довольны, но а мне есть что терять..

Уточните, пожалуйста: вы всей семьей переезжаете из Казахстана в РФ? Получаете вид на жительство или имеете гражданство? Если по программе переселения на Родину, то вашу коняку сможете перевезти без оплаты т/п. Это не автомобиль (и то один можно провезти, если владеть им более 12 месяцев).

Зая Заевна 30.06.2009 21:37

Нет, мы не переселенцы. Мы гр. России, работаем в Казахстане (командированные), прописаны в Москве.
на момент покупки лошади у меня был вид на жительство в РК, сейчас оно закончилось, хочу забрать свою лошадь домой.

Бумбараш 30.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881149)

Тогда так. Ежели все разрешения и документы об оплате имеются, то стоимость приведённых мною расценок может увеличиться только на стоимость доставки лошади до российского пункта пропуска. Лучше иметь договор с "перегоньШиком" на 10 тэнге за услугу. Итого 11000.
НЕ совет!! Взял бы я литру - 2 и поехал познакомиться с начальником заставы...
А экономию бы вернул, если бы осталась...

Эльза 30.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Зая Заевна (Сообщение 881157)
Нет, мы не переселенцы. Мы гр. России, работаем в Казахстане (командированные), прописаны в Москве.
на момент покупки лошади у меня был вид на жительство в РК, сейчас оно закончилось, хочу забрать свою лошадь домой.

И как долго жили в Казахстане? Где-то было про более полугода и ввоз "нажитого" после этого срока не облагается...

atreg64 30.06.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 881159)
Тогда так. Ежели все разрешения и документы об оплате имеются, то стоимость приведённых мною расценок может увеличиться только на стоимость доставки лошади до российского пункта пропуска. Лучше иметь договор с "перегоньШиком" на 10 тэнге за услугу. Итого 11000.
НЕ совет!! Взял бы я литру - 2 и поехал познакомиться с начальником заставы...
А экономию бы вернул, если бы осталась...

Вот!!!Он жеж - главный арендатор того самого заветного метра границы!!!;)

Зая Заевна 30.06.2009 21:49

понятно :)
ладно, спасибо всем за советы и приблизительный расчёт :) как всё пройдёт напишу у вас на форуме, вдруг кто-то ещё с лошадьми появится :)
П.С если ещё что вспомните, пишите :) приятно было получить консультацию у вас
Ещё раз спасибо всем ответившим мне.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.