![]() |
Ввоз животных в Россию
Здравствуйте!
Искала везде, но не нашла. Какие требования к ввозу животных на территорию РФ? Про европейские правила все ясно, но про Россию найти ничего конкретного не могу. Читала где-то, что действует карантин. Но одинаково ли это для всех стран и видов? Если, например, везти домашнюю кошку со всеми чипами и документами из Евросоюза, то наверное это не тоже самое, что макаку из Африки? Во многих странах ЕС уже нет карантина для домашних животных из России.:confused: |
Если домашнюю со всеми документами (ветеринарными), то без проблем. Если как товар - совсем другач песня.
|
Спасибо за ответ!
А где можно почитать конкретные правила и список нужных документов? Не очень хочется на границе зависнуть, или в карантин загреметь. |
Цитата:
|
Большое спасибо!!!:)
p.s. а про ежиков там случайно статьи нет? ;) |
По диким животным существует международная конвенция СИТЭС. Набирите в поиске, проверьте, не попадает ли Ваш ежик под её действие.:)
|
ну ежик у меня не дикий, а домашний подвид африканских ежей-пигмеев, но все равно посмотрю, спасибо. :)
хотя я его вряд ли с собой возить буду, в самолеты все равно только кошек и собак пускают.. но на всякий случай надо знать. |
ЁШ-мутант! В Пулково и Шереметьево срочно строятся убежища. По взлётке ходят толпы людей с плакатами:"Жывотное - в Бабруйск!"
|
Ежи-пигмеи ))
Мама родная ) Можно фото в студию ? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с ежами, кошками и собаками понятно, а вот что скажите по поводу ввоза лошади?.
меня интересует сама очистка... С документами для ввоза мы разобрались и собираем, а вот как и что делать на таможне, какие платежи производить и сколько не ясно вообще.. может кто подскажет ? |
Цитата:
0101101000 - ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ЛОШАДИ ЖИВЫЕ Импорт Импортная пошлина Нет Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 10 % (с указанием преф. 'М') (базовая) » 18 Спортивные лошади и пони. Постановление Правительства № 908 от 31.12.2004г. Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Нет Лицензирование на импорт Нет |
Цитата:
И уж тем более нет ни слова о том, что чистА-породная да ещё и племенная.:D |
Цитата:
|
Цитата:
0101901100 - ПРОЧИЕ ЛОШАДИ УБОЙНЫЕ Импорт Импортная пошлина 5 % Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 10 % (с указанием преф. 'М') (базовая) » 18 Спортивные лошади и пони. Постановление Правительства № 908 от 31.12.2004г. Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Нет Лицензирование на импорт Нет Двойное применение Нет Квотирование на импорт Нет Сертификация Нет Подтверждение классификации Нет Прочие особенности » Спец.разрешение для сортов растений и племенного материала Возможно товар попадает под действие "Инструкции о ввоз на территорию РФ и вывозе с территории РФ семян сортов растений и племенного материала пород животных" ГТК РФ N 01-23/8667 от 08.05.97. См. также письмо ГТК РФ N 01-06/16738 от 20.06.00. » Ветеринарное свидетельство Товары подлежат пограничному государственному ветеринарному надзору Таможенное оформление может быть начато только после представления необходимых разрешений, выданных Россельхознадзором. Письмо ФТС N 06-73/45065 от 20.12.06. |
Осталось привести выдержку конкретно по "спортивным лошадям и пони":D
|
Цитата:
0101109000 - ПРОЧИЕ ЧИСТОПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ ОСЛЫ, МУЛЫ И ЛОШАКИ ЖИВЫЕ но впал в легкий ступор, т.к и мулы, и, в большинстве случаев лошаки (по крайней мере, самцы), абсолютно бесплодны.:confused: |
Цитата:
Если "проходная" устраивает, то "возить" будут.:D |
Ослов чистопородных и так по жизни хватает.Лошаков и мулов не надо обижать,они и так корячутся как могут.
|
Лошадь живая :)
но не племенная вроде как.. в договоре купли продажи написано: беспородная. может тогда поможете и рассчитать, сколько надо будет заплатить? Везём из Казахстана в Москву (спросите зачем дворнягу тащим? отвечаю: русские своих не бросают :) ) купили за 200 000 тенге (на рубли это будет 40 000р) (выкупили с убоя, уж больно приглянулся) вес сейчас около 500 кг. красивый до безобразия, но вот подтвердить его ценность здесь на месте не можем, т.к при развале СССР здесь нет ведения племенного хозяйства. |
Цитата:
P.S. И жить на балконе..."Кони - на балконе".:confused: |
Ну не всё так трагично :) мы будем стоять в 5 км от Мкад, в нашем новом доме есть и поля для выгула, и опилки сухие и чистые, и кормёжка 4 раза в день, а здесь у нас нет поля для выпаса вообще, нет отопления зимой (в этом году было в конюшне до -20), нет опилок (стоим на соломе)и кормим сами (думаю он не жалуется, раз с 300кг за год набрал +200 кг. Так, что вы не волнуйтесь - ему очень повезло, т.к не продан и любим. Да и за перевоз у нас уже вышло на много больше чем он сам стоит, а это уже о многом я думаю говорит :)
Так, сколько нам надо будет заплатить на таможне при ввозе? |
Цитата:
|
500 руб - сборы за таможенное оформление.
пошлина - 5% - 2000 руб НДС - 18 % (40000 + 2000)х 18% = 7560 руб Итого 10060 руб. Стоимость может увеличиться с учётом увеличения стоимости на доставку лошади до пограничной российсской станции (автоперехода). |
Никому в голову не приходит взглянуть на проблему с другой стороны???
Василь Иваныч,вы-то почему молчите??? ВЕРХОМ,НОЧЬЮ,СТЕПЬЮ!!!И уж поверьте,следы копыт на КСП не вызовут недоумений...;) |
мда.. а не проще заплатить по максимуму 18%? это же вроде не смертельная сумма получается
8000-10 000р (плюс учитывая само оформление), а то я суеверна.. напишу на убой - так оно и получится :( или там как-то по другому рассчитывают? я почему спрашиваю, мне типа примерно посчитали на 29 000 р, я малость прибалдела (это больше 50% получается от стоимости) вот и хочу понять правильно ли я считаю или там ещё что-то учитывается? все данные для расчёта я дала. Цена 40000рублей, вес 500кг. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя вот спать спокойно как-то не получается :( волнуюсь почему-то.. да не почему-то, а потому что могут три дня (самое меньшее) оформлять, могут вообще в зад отправить и все затраты коту под хвост.. страхов много... и чувствую к моменту отправления я вся поседею :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вы не бойтесь...Там табуны гоняют...;) |
Цитата:
В отношении лошади(своих не бросают!!!) законные методы неприменимы... Для неё закон один:степь,ветер и 5 км от МКАДа...:D |
ну у нас есть разрешение на ввоз в РФ, мы его получали в Москве :) я же говорю, с бумагами вроде как всё нормально, но вот сам процесс прохождения таможни немного не понятен из-за этого и пугает :) ну много всяких баек ходит: и неделями стоят, и мрут лошади так и не дождавшись оформления, и суммы заоблачные озвучивают... я понимаю, что это сугубо индивидуально и я понятия не имею с какими документами они ехали, а могу говорить только за себя. вот и спрашиваю о расчёте платежей у знающих людей, а не у бабушек гадалок :)
Так, что я поняла приблизительно надо взять штук 15 000р, но лучше в кармане держать все 20 000 на всякий пожарный :) П.С табуны - и такое есть, но опять же у них целый табун, потеряв (подарив) лошадь -две все довольны, но а мне есть что терять.. |
Цитата:
|
Нет, мы не переселенцы. Мы гр. России, работаем в Казахстане (командированные), прописаны в Москве.
на момент покупки лошади у меня был вид на жительство в РК, сейчас оно закончилось, хочу забрать свою лошадь домой. |
Цитата:
НЕ совет!! Взял бы я литру - 2 и поехал познакомиться с начальником заставы... А экономию бы вернул, если бы осталась... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот!!!Он жеж - главный арендатор того самого заветного метра границы!!!;) |
понятно :)
ладно, спасибо всем за советы и приблизительный расчёт :) как всё пройдёт напишу у вас на форуме, вдруг кто-то ещё с лошадьми появится :) П.С если ещё что вспомните, пишите :) приятно было получить консультацию у вас Ещё раз спасибо всем ответившим мне. |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |