![]() |
Детское питание
Хотим ввезти молочный напиток.
код 2202909900. Не могу разобраться с НДС - 10 или 18 %. Где почиать как доказать что он для детского питания? Может кто сталкивался. Всем заранее спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо.
я тоже так думаю, но у нас есть только маркировка и документы производителя. в серификатах и СЭЗ - детское питание - не указал производитель. А есть что-нибудь из нормативных документов, или разъясняющих писем. |
Цитата:
|
в смысле "магазин не примет"?
в сэз - молочный напиток. что может магазину не понравиться? |
Цитата:
|
это именно НАПИТОК, т.к. содержит молоко и сок.
|
Цитата:
|
Магазин то у Вас его примет, а вот НДС 18% пока в СЭЗ и сертификате не будет указано, что для детского питания.
|
Имеется ввиду, что магазин не примет, как детское питание.
|
Вложений: 1
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 08.11.2016 № 509
"Об утверждении порядка подтверждения целевого назначения ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, предназначенных для производства детского питания, предусмотренных приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305" (Зарегистрирован в Минюсте России 01.12.2016 № 44509) |
В постановлении ПП РФ указанном выше идет речь о производимых на территории РФ продуктах, предназначенных для производства детского питания, здесь же ввозится готовый продукт. Детское питание относится к специализированным продуктам, поэтому в СГР должно быть указано что это детское питание, по идее ДСТР не могли оформить на детское питание если в СГР эта фраза отсутствует, так как применяются разные схемы сертификации продукции предназначенные для детей и взрослых. Так как все товары, по которым предоставляются льготы по уплате платежей, рассматриваются в "лупу" при таможенном оформлении и постконтроле надо подумать,прежде чем подавать такие документы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательнее читайте. |
16.07.2008, 15:41 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гении рекламы