![]() |
Левые ботинки
Коллеги,
если ввезти в РФ 150 штук ботинок только на левую ногу (это будут образцы обуви), ваше мнение - ИМ40 на 75 пар подавать? ИМХО так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а как будет производиться расчёт платежей. 75,5 пары по N евро за ПАРУ. А ПАР то фактически у Вас не будет. Тут не только у зелёных человесков мосх заклинит, но и у компа процессор задымит:))))))))
|
:D Пардон за черный юмор - оформляте с преференцией как обувь для инвалидофф
|
Цитата:
|
Оформляла я когда-то организацию, в которую приехали рабочие-немцы для укладки каких-то труб. Привезли с собой кучу инструментов и инвентаря, в том числе сапоги резиновые.Сделали мне перевод проформы, читаю: сапоги - 75 штук (допустим). Начинаю рассуждать вслух:а вдруг кто-то из них одноногий (опять-таки допустим). Коллега, который в этот момент тоже смотрел эту проформу, говорит: ага, а другой - однорукий!
Читаю дальше: перчатки брезентовые - 241 штука. Я чуть со стула не упала... Коллега продолжает: а вдруг это один и тот же человек?! Грех, конечно, но смеялись мы долго. Что самое интересное, когда пересчитали, сапог действительно оказалось нечетное количество... |
Цитата:
|
Смех смехом, но формально пошлина не должна взиматься.;)
|
Декларировал в Домодедово в прошлом году в режиме ИМ40 так - пару раз проходило - только левые полупары обуви (туфли и ботинки). С отверстиями в подошве - типа образцы для выставки. По очень низкой цене.
Оказалось, что правые оформляли в Шарике. Тоже по очень низкой цене. |
Цитата:
|
Таможня не может же пропустить без пошлины - посовещавшись с профильными отделами было решено указать в 41 графе ГТД количество шт/2 , т.е. 200 полупар=100 пар. Клиент не спорил - так и было сделано.
|
Цитата:
|
Цитата:
левых бАтинкафф????????????? |
Цитата:
Цитата:
|
У цыпленка две ноги!
Особенно левая!!! :) |
я прошу прощения,а где чётко оговорено про парность и левизну образцов:планируем нечто подобное,не нарваться бы.если можно ссылочку.
|
Цитата:
Нигде не нашел. Если ед. изм. кг, а вес полкило, таможенные органы воспринимают. Если ед. изм. пара - на полпары коллапс. Ранее хотел посоветовать клиенту подобрать правые/левые ботинки таким образом, чтобы пары классифицировались по одному коду ТН ВЭД с идентичным описанием в 31 графе - пусть они и разные (левый/правый). Верх - одинаков. Подошва - одинакова. ТМ - одна, и т.д. Но г...р, чую, поэтому если клиенту повезу - реальные пары. Мне из-за 150 ботинок в правовой отдел Шереметьевской идти? Да я там как за 5 контейнеров брокерам денег оставлю. Внимание - для вынесения законного определения. |
Цитата:
|
Цитата:
Как эти ботинки будут упакованы при вввозе? Есть у меня сомнения по поводу получения из 150 ботинок на левую ногу 75 пар при декларировании. И вот почем: - холодильник без компрессора классифицируется как холодильник; - легковой автомобиль без двигателя классифицируется как легковой автомобиль. Таможенник может сказать, что ввозимая вами туфля должна классифицироваться как пара обуви, как товар в неполной комплектации, имеющий все признаки законченного (полного) товара, и к частям обуви он уже не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже?:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Shoes upgrade kit! |
Помница в конце 80х, показывал мне один фарцовый деятель, замечательную пару кроссовок со сменной подошвой, типа пришел с улицы, отстегнул грязную подошву, потом пристегнул чистую и: "гуляй Вася жуй опилки". :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А глазами так и ворочает, так и ворочает. И зубы скалит. И озирается… <…> Страшные они и не поймешь, то ли они люди, то ли нет: лицо вроде как у человека, туловище шерстью покрыто , и на четвереньках бегают. И на каждой ноге по валенку.(с) Т.Толстая «Кысь» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видно ветка сваливается в юмор
Пятница как никак )) |