Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135957)

Ava_999 23.07.2008 23:21

Электронное декларирование

Коллеги, поделитесь опытом, плииз!
Меня просто выбешивает программное обеспечение для электронного декларирования!!! Хотелось бы посмотреть в глаза разработчикам!У меня складывается такое впечатление, что те люди, которые создали ЭТОТ ШЕДЕВР, вообще не имеют понятия о том, как выглядит ГТД, для чего она нужна, как оформляется, какие сведения содержит и т.д. и т.п. Оформила сегодня 12 электронных ГТД, а ощущение такое, как будто оформила штук 50 обычных! Справочников нет, все классификаторы надо помнить наизусть, возможности элементарно скопировать товар тоже нет! Даже не могу писать про этот дурдом - бешусь! Подскажите, может быть, кто-нибудь знает, когда появятся другие фирмы-разработчики подобного программного продукта? Сейчас существует только одна такая контора....

Ava_999 23.07.2008 23:23

Сорри, это вопрос не к программному обеспечению ТКС. Просто наболело...

OldTheBest 23.07.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 702704)
Сейчас существует только одна такая контора....

Значит была создана на скорую руку.
Других контор пока видно не будет - не пустят, пока не снимут сливки..

Хотя могу ошибаться

Rivercatt 24.07.2008 09:47

Цитата:

Меня просто выбешивает программное обеспечение для электронного декларирования!!! Хотелось бы посмотреть в глаза разработчикам!У меня складывается такое впечатление, что те люди, которые создали ЭТОТ ШЕДЕВР, вообще не имеют понятия о том, как выглядит ГТД, для чего она нужна, как оформляется, какие сведения содержит и т.д. и т.п. Оформила сегодня 12 электронных ГТД, а ощущение такое, как будто оформила штук 50 обычных! Справочников нет, все классификаторы надо помнить наизусть, возможности элементарно скопировать товар тоже нет! Даже не могу писать про этот дурдом - бешусь! Подскажите, может быть, кто-нибудь знает, когда появятся другие фирмы-разработчики подобного программного продукта? Сейчас существует только одна такая контора....

В ГНИВЦ ваши справедливые упреки...Там они все прячуцца... А вообще- мы делаем ГТД на старом АРМ, потом перетаскиваем в ЭД дискету... Так проще.

alpar 24.07.2008 11:14

Цитата:

Эх, если бы это только вас бесило...
Скоро, похоже, все беситься будем.

Rivercatt 24.07.2008 12:07

И этта... пейте реланиум...

Ava_999 24.07.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 702963)
И этта... пейте реланиум...

Не помогает.... Да и не нужно этого - программа и так соображает медленно, как черепаха Ася.

Rivercatt 24.07.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 703019)
Не помогает.... Да и не нужно этого - программа и так соображает медленно, как черепаха Ася.

Единственное утешение-Вы не одна... нас много:(

V-брокер 24.07.2008 14:10

Цитата:

Посмотрите им в глаза: http://thumbnail025.mylivepage.com/c...взгляд.jpg.jpg

Ava_999 24.07.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 703048)
Единственное утешение-Вы не одна... нас много:(

Спасибо!

Djihar 01.08.2008 11:21

Извините, а электронное декларирование случаем не через интернет? Или всё-таки ещё через подключение к ВИТС? Поделитесь опытом если работаете по Приказу ФТС России от 24 января 2008 г. №52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет".

alpar 01.08.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Djihar (Сообщение 706740)
Извините, а электронное декларирование случаем не через интернет? Или всё-таки ещё через подключение к ВИТС? Поделитесь опытом если работаете по Приказу ФТС России от 24 января 2008 г. №52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет".

Канал должен быть защищенным. Сами подумайте, как можно это сделать использовании Интернета?

Бумбараш 01.08.2008 12:02

Защищенным должен быть не канал, а информация и сервер отправителя, пользователя. Через интернет идёт эксперимент по предварительному информированию по Пскову.

Chapaev 01.08.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 706793)
Защищенным должен быть не канал, а информация и сервер отправителя, пользователя. Через интернет идёт эксперимент по предварительному информированию по Пскову.

В Воронеже.

Ava_999 01.08.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Djihar (Сообщение 706740)

Наша таможня только в следующем году переходит на удаленный доступ через Интернет. Пока мучаемся через подключение к ВИТС

Djihar 04.08.2008 05:54

Вот, мы давно хотели электронное декларирование, тем более вся муть типа экранов, защиты шлюзов, критопрограммы и т.п., как грязи, а до ВИТСа 80 км. И арендовать, а тем более тянуть кабель дорого. Вот ждём инетрнета. Кстати, кто- нибудь заходил на customs.kz? У казахов электронное декларирование действительно работает? Это такой вопрос от зависти.

reader007 12.08.2008 00:02

Цитата:

Через интернет идёт эксперимент по предварительному информированию по Пскову.
Цитата:

В Воронеже.
Ни первое, ни второе не имеют отношения к электронному декларированию с использованием сетей "Интернет". :D

Sokolova IV 12.08.2008 20:37

Цитата:

А почему Вы не заполняете ГТД в обычной программе? Это по времени куда быстрее, по-моему.Потом только загрузить в комп с ЭД и прикрепить документы к описи.

Статистик 14.08.2008 12:03

Цитата:

Меня просто выбешивает программное обеспечение для электронного декларирования!!! Хотелось бы посмотреть в глаза разработчикам!У меня складывается такое впечатление, что те люди, которые создали ЭТОТ ШЕДЕВР, вообще не имеют понятия о том, как выглядит ГТД, для чего она нужна, как оформляется, какие сведения содержит и т.д. и т.п. существует только одна такая контора....

Страна- смотри на своих ХЕРоев!
http://edpc.customs.ru/ru/about/management/

ВЭДка 14.08.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Статистик (Сообщение 711074)
Страна- смотри на своих ХЕРоев!
http://edpc.customs.ru/ru/about/management/

Как все было 2 года назад так и осталось.
Интересно сколько на разработку и сопровождение денег ушло?
Может в прокуратуру запросик кинуть?

Граница 16.08.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от ВЭДка (Сообщение 711091)
Как все было 2 года назад так и осталось.
Интересно сколько на разработку и сопровождение денег ушло?
Может в прокуратуру запросик кинуть?

Если от "посадки" пары ГНИВЦовых взяточников у нас на оформлении станет меньше е..ли то я ЗА!!!

Эльза 16.08.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Граница (Сообщение 711606)
Если от "посадки" пары ГНИВЦовых взяточников у нас на оформлении станет меньше е..ли то я ЗА!!!

Не станет....даже не мечтайте....

Uhfybwf 20.08.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 711625)
Не станет....даже не мечтайте....

Жалко, что не станет! Но все равно-пусть сажают!

Rivercatt 21.08.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Uhfybwf (Сообщение 712795)

А смысл? Одного посадят-придет другой, такой же (иных там нету). Только еще голодный и поэтому жадный. И такой же НЕКОПЕНГАГЕН, а ОСЛО...Меняй одну пешку на другую-не меняй, а правила игры остаюцца:mad:.

barbarisska 21.08.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от reader007 (Сообщение 710175)
Ни первое, ни второе не имеют отношения к электронному декларированию с использованием сетей "Интернет". :D

В Выборге электронное декларирование через Интернет оттестировалось ещё в ноябре 2007 года, причём успешно, но до сих пор ждём отмашки сверху.

Rivercatt 22.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от barbarisska (Сообщение 713380)
В Выборге электронное декларирование через Интернет оттестировалось ещё в ноябре 2007 года, причём успешно, но до сих пор ждём отмашки сверху.

Шо характерно-одной рукой они норовят дать отмашку, а другой-тормозят...как всегда бессмыслица.

alpar 22.08.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от barbarisska (Сообщение 713380)

Отмашка будет только тогда, когда везде будет такое тестирование проведено. Но это будет совсем не скоро. Еще полно таких постов, где для электронного декларирования нету технических возможностей. А учвэды на создание этих возможностей колоться не хотят...

barbarisska 22.08.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 713767)
Отмашка будет только тогда, когда везде будет такое тестирование проведено. Но это будет совсем не скоро. Еще полно таких постов, где для электронного декларирования нету технических возможностей. А учвэды на создание этих возможностей колоться не хотят...

Сомнительно, вы работаете в Аисте-М, мы в РТ-21. И очень много зависит от декларантов, у нас главный Ростэк, а по обычаю, куда его пнут, туда он и летит!

03 25.08.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Uhfybwf (Сообщение 712795)

От это прал-но!

Maria_S 10.09.2008 12:11

Ой. я чувствую меня тут поймут и помогут:)
В ГНИИВЦ отказываются помогать...
Я тут пытаюсь получить ПО для Эд и все никак...
В Заявке на получение ПО надо указать наименование ИС ЭПС. Какое еще наименование, его чего самим придумывать? Если это ПО + наша ИС. Непонятно!
А еще нужно указать сведения о выполнении требований по обеспечению безопасности info в ИС ЭПС в виде аттеста. Где его брать-то???
а еще проект соглащения об информационном взаимодействии с ТО, его в таможне брать что ли?
Помогите, пожалуйста!

Олегович 10.09.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Maria_S (Сообщение 718667)
Ой. я чувствую меня тут поймут и помогут:)
В ГНИИВЦ отказываются помогать...
Я тут пытаюсь получить ПО для Эд и все никак...
В Заявке на получение ПО надо указать наименование ИС ЭПС. Какое еще наименование, его чего самим придумывать? Если это ПО + наша ИС. Непонятно!
А еще нужно указать сведения о выполнении требований по обеспечению безопасности info в ИС ЭПС в виде аттеста. Где его брать-то???
а еще проект соглащения об информационном взаимодействии с ТО, его в таможне брать что ли?
Помогите, пожалуйста!

Обращайтесь в Генпрокуратуру по факту вымагательства неявным образом со стороны руководства ГНИВЦа взятки за получение информации по ЭД. Сразу после заявления быстро согласятся помогать. (в ГНИВЦе осталось полтора калеки понимающие, что там делается а руководство ГНИВЦа забыло джаже как их зовут, помнят только суммы откатов).
По моему опыту- поплачьтесь Суслиной, а по защите поговорите с Дунаевым.

Maria_S 11.09.2008 10:42

да я к Дунаеву и обращалась, а он толком не хочет по-моему объяснить:)

Бумбараш 11.09.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Maria_S (Сообщение 719092)
да я к Дунаеву и обращалась, а он толком не хочет по-моему объяснить:)

Похоже, что Вы с ГНИВЦ на разных языках разговариваете, судя по Вашему посту. Обратитесь за помощью к тем, кто уже проходил данную процедуру. Думаю, станет понятнее Вам и в ГНИВЦ после этого Вас легче поймут.

rafaello 09.07.2009 11:32

Электронное декларирование

Данный продукт бесплатно предоставляется для электронноого декларирования по 52 приказу ЭД-2 разработчики НИЦ СПб ЭТУ хотелось бы знать где этот софт реально работает. Я знаю что ВЦ реально уже работают но эти проги платные.

Svetloff 13.07.2009 15:16

...

евгеня 13.07.2009 18:22

электроннка

12 ? обалдеть , у нас такая скорость , что за смену мы успеваем только 2-3

Onge 04.08.2009 19:56

http://yutu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=27060

Svetloff 05.08.2009 10:56

...

Южная птица 05.08.2009 14:48

Зачем языком болтать?

Цитата:

Сообщение от Svetloff (Сообщение 897874)
Прикольная новость! ;)
Самое интересное, что в ЮТУ только на 2 поста сделана ТТП и ключевое слово во всей этой новости - ТЕСТОВАЯ ГТД!!!;)

Если не знаешь зачем фигню нести? Я не могу сказать про всё ЮТУ, а вот в Ростовской таможне 12 постов и все подключены к ТТП + сама таможня и уже 13, так же в Таганорге как минимум 5 постов(а то и все) подключенны к ТТП, думаю Краснадар и Волгоград то же в поряде.

Кстате в Ростовской таможне 3 поста уже могут работать с ЭД-2.

Svetloff 05.08.2009 14:54

...

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.